Войти Регистрация
Максим — 26 лет 1 месяц
Маша — 20 лет 7 месяцев
Белгород Россия

Решилась написать здесь, потому что подступает волнение по поводу грядущего в нашей жизни переезда на длительное время ( не могу сказать пока ПМЖ или нет) в германию в город Гамбург.

Муж получил там работу по контракту и очень рад этому, хотя работы просто на износ и потому ее собственно не хотят делать сами немецкие граждане. технический надзор за морскими судами в морской кампании, это вечные командировки по всему миру ( не путать с туризмом) по портам и морям. Но человек хотел апгрейда в своей карьере и он его получил. А вместе с ним и мы.

В нашей семье только наша дочь 16 лет может поехать вместе, двое других считаются уже взрослыми и смогут приезжать только в гости.

Дочка учится в 11 классе и ей нужно будет бросить школу тут и поступить там и учиться еще 3 года потому что там ее вернут на класс раньше ( язык немецкий учить) и потом до 12 класса. Если дочку оставить доучиваться здесь, то потом она рискует также оказаться совершеннолетней и слишком взрослой чтобы иметь право на воссоединение семьи. Придется ей сдавать экзамен на уровень не ниже чем С1, это очень сложно. Или уезжать по учебной визе и потом как-то там поступать в вуз и т.п.

То есть вариант когда она едет со мной самый легкий для нее оказаться в германии надолго и учиться там без проблем. Но при этом мы теряем возможность получить русский аттестат с довольно хорошими оценками надо заметить. Тоже обидно.

В общем я в большой растерянности относительно дочки. Муж пока находится в эйфории по поводу новой работы и жизни в германии в целом ) он уже получил эту заветную синюю карту и находится там несколько месяцев. Бегал делал нам пакет документов на въезд. И вот пришло время ехать нам - меня терзают сомнения в правильности решения бросить русскую очень сильную школу с физ-мат уклоном буквально на финише...

Ходила в отдел образования, просила перевести нас на удаленное образование с возможностью сдавать ЕГЭ в конце года, это очень сложно сделать. Проще мол жэто сделать при посольстве россии в берлине и там же сдать ЕГЭ. Буду проверять эту инфу тоже. . Ищем и изучаем все варианты. Дочке 17 исполнится в феврале, после этого она будет считаться слишком взрослой для воссоединения. Немцы так считают потому что процесс интеграции иностранцев ( язык, получение профессии, социализация) это серьезное дело и они понимают что взрослый ребенок это проблема. Профессии еще нет, языка не знает, в школе до абитура 1-2 года, мало чтобы сдать хорошо...это закрывает дороги в вуз... ну и т.д. С детьми до 15 лет и взрослыми после 25 лет все проще. Первые успеют влиться без проблем. Вторых берут только если они нужны в германии ( профессия и язык у них уже должны быть на нужном уровне). Это значит что я должна увезти ее до наступления 17 лет, и уже точно что мы не успеваем сдать ЕГЭ и получить аттестат.

Мама дочка конечно очень хочет поехать и поучиться в той импортной школе, насмотрелась фильмов. :-))) Я тоже как-бы ЗА, но так обидно осознавать что останемся с аттестатом за 9 кл.

Все остальные продлемы не так меня волнуют, хотя жить придется на съемном жилье, это оччень дорого ( треть месячного дохода). Язык учим активно но все еще не говорим на уровне позволяющем чувствовать себя комфортно в среде.

Буду рада, если кто-то поделится опытом акклиматизации в германии. Особенно если вместе выезжали дети 15-16 лет.

пока

Лариса



Посмотреть 8 комментариев

Как-то так получается, что есть разные причины для того, чтобы сворачивать свое хобби

Во-первых это предстоящий переезд на совсем другое место жительства и сложность перевозки творческого имущества, скраперы меня поймут. Но ножи конечно не проблема. Просто машинку я продала вот уже полгода как и поняла, что даже без нее отлично справляюсь. Ножи лежат скучают...опять же денег жалко на них потраченных. Я уже их много продала по соцсетям...эти были любимые. Но время поджимает, и я приняла решение продать практически все, оставила только листики от магнолии, ну не знаю рука на них не поднимается :-)))

Поэтому не ждите подвоха...продаю потому что так решила...другой причины нет.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Альбом затрагивает разные виды увлечений присущие молодому человеку. Туда можно поместить фотографии начиная от учебы, армии, путешествий,до футбола и мотоциклов.

Отличный подарок как мне кажется. Заполнить его не составит проблемы, есть много мест где можно делать надписи.Декор выведен на края или откидные панельки и поэтому сами листы имеют только фон. Ваши фото можно компоновать как вам захочется.

В альбоме 20 разворотов = 40 страниц, половина из которых украшена и половина частично украшена. К альбому прилагается пакетик с остатками декора. Размер альбома 25-25 см.

Сделан на продажу. Цена 6500 с доставкой по России.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Альбом сделан вручную с ноля, по традиционной книжной технологии. Размер 30-30 см, внутри 33 листа, каждый из которых украшен разной скрап бумагой подходящей по дизайну к ретро фотографиям

Обложка украшена бумажными аппликациями из бумаги Graphic45, ткань американского пр-ва. На первом развороте небольшое фамильное древо.

Сделан на продажу. Цена 4500 с доставкой по России.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Как я себе представляю, это альбом для девочки от года и до подросткового возраста. Сделан из бумаги simple stories, MM и разных остатков. Прошитый переплет, 36 стр и 4 стр форзаца , 18 страниц полностью украшены и 20 оставлены пустыми чтобы вы могли там разместить доп фото в свободной форме. Крепить фотографии вы сможете на разные клеевые материалы, предназначенные для фото ( есть такие уголки, скотчи и клеи)

К альбому прилагается пакетик с остатками декора. На обложке я бы прикрыла слова to me надписью с именем ребенка.

Внутри много потайных и раскрывающихся мест для фото и ваших записей.

Большой объемный и солидный скрап-бук. Цена 6500 вместе с доставкой по России.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Из остатков бумаги от Bo bunny, Echo Park, Simple stories решали сделать вот такой альбом. Также использовала декупажная карта для изготовления высечек на тему охоты и осени. Альбом на прошитом переплете, размер 25-25 см. В нем 36 страниц, 18 из которых украшены и полностью подготовлены для вставки фотографий ( в кармашки образованные рваной бумагой). Можно даже не приклеивать, там они хорошо держатся.

Альбом сделан на продажу и ждет своего хозяина. Цена 6000 руб с доставкой по России.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Вторая работа для маленькой девочки, выполнена в нежных персиковых оттенках. Бумага из старых запасов снова Прима Птичка певчая, милейшая бумага, жаль что сейчас Прима таких не делает.

Прошитый переплет, 40 страниц, 20 из которых полностью украшены. На дополнительных 20 страницах можно например вклеить еще фото в свободном порядке. можно написать тексты и тоже вклеить их и получится полноценный альбом с историей. Там можно сделать кармашки из боковых панелек или оставить их раскрывающимися. Главное что там не надо размещать объемный декор.

Аппликации в виде игрушек выполнены вручную из листа декупажной карты от Todds.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Начинаю выкладывать свежие работы, которые сделаны в сентябре. Первой будет эта. Что вам сказать, все как обычно. Мой прошитый переплет , 20 разворотов = 40 страниц, 20 из которых полностью украшены. Этот альбом полностью готов, самозаполнение возможно только на пустых разворотах. Для того чтобы хозяйке было веселее, я прикладываю к альбому пакет с остатками декора. В первом развороте есть пластиковый конверт для хранения бирки и др. дорогих вещичек. Сейчас там листки с надписями, которые можно будет использовать при оформлении.

Размер 25-25 см. Бумага старые коллекции примы, симпл сториз, карта белла и ММ.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

22 августа 2015, 23:01

Вроде бы на отдыхе..а хочется уже сделать что-то. Пока сижу нарезаю свои тканевые цветочки...извожу на них остатки тканей которые использовались в прошлых альбомах на обложки.

В голове уже одна осень...ищу по скрап-магазинам осенние коллекции, собираю их и в голове уже сочиняю идеи. Надо и свадебный осенний сделать и школьный и просто...

Вот хвастаюсь своими находками, которые едут сейчас ко мне из разных городов России...уж как я их выискивала по разным весям...

Читать далее →