Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Москва Россия
21 ноября 2011, 15:40   •  Без категории
Один день, мой один день.

Солнечные лучи настойчиво пробираются сквозь неплотно зашторенные окна, словно говоря, -«Проснись, впереди чудесный день!»  Я улыбаюсь утру и через прищуренные веки смотрю на игру света. Потягиваюсь и вскакиваю с кровати, так хорошо, что хочется петь. Включаю радио и, танцуя, иду на кухню налить вареный кофе с бейлисом и сливками (да-да! Знаю, что ты скажешь мне, что он вреден – ну и пусть, ведь если подумать, то он приносит мне столько удовольствия, что становится полезен), да и курится сегодня особенно вкусно.  А теперь в ванну, где вода смывает последние крупицы сна.

Но надо торопиться! Ведь я повезу тебя в сказачное место! Мое место. Радостное нетерпение смешанное с волнением поглощает, я спешу на встречу с тобой.

Садимся в полупустую электричку, смотрим друг на друга, какая-то неловкость от того, что воспоминания сталкиваются с действительностью, и время, напоминающее о прошедшем и быстротечном, заставляет молчать и говорить всякую ерунду. Ты держись мою руку в своей, постепенно преграды тают, токи тела просят отойти разум далеко и желательно надолго.

Выходим из вагона и идем по дорожке, почти дошли. Лес встречает еще нежными, а не буйными осенними красками, теплый ветер шелестит желто-зеленой листвой, запутывая в ветках солнечные лучи. И я сама этот ветер, треплющий море листвы, я воздух, солнце, облака, небо, вся вселенная! Да, и сейчас я знаю, что все это есть во мне. Как же хорошо! Так хорошо, что я не смогу сдержаться и закричу от восторга, потому что иначе боюсь взорваться или улететь. Ах, да! Ты наверняка знаешь, что сейчас можно побежать вприпрыжку с пригорка и взлететь, на самом деле, честно!  Прости, но я сейчас немного забуду о тебе, надо поприветствовать мое место, почувствовать его. Смотри, там песчаный карьер, а сбоку притулилась изогнутая березка, она моя! Она помнит, как утешала меня, помнит, что мы говорили с ней. Как же хочется услышать ее опять! И ее, и сосну, и, конечно, черемуху – это мои деревья, как много интересного можно узнать у них… А вон раскинулось поле и лесок, если приглядеться, то серебристой лентой вьется река, а справа: смотри-ка, смотри, -  пруд с кувшинками. Мы идем по  сосново-березовому лесу, для меня он и пахнет совсем не так, как все остальные леса, этот лес  тоже мой, здесь все мое, мы так тесно переплелись слушая и понимая  друг друга, так что и я принадлежу им.