Войти Регистрация
Братск Россия

Всем привет! Нашла хорошую книгу, подробно расписаны прививочные болезни и способы их альтернативного лечения ну и не только :) Девочки ссылки заменила, а то сайт где раньше были книги закрыт

http://www.litmir.co/br/?b=202144

И еще одна об острых состояниях:

http://www.litmir.co/bd/?b=202145

Всем привет! Вчера сообщила в поликлинике что отказываемся от прививок, дали бланк отказа и сказали - заполните, действует 1 год. Я несколько раз уточнила что вроде как по закону бессрочно, но мне сказали нет сейчас такого... Кто в курсе что то поменялось? Сама думаю приписать на бланке что отказываюсь бессрочно и вправе не писать каждый год отказы.

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 28 апреля 2015, 07:26


Дорогие участницы сообщества, сегодня мне бы хотелось поговорить о прикорме малышей. Так много вопросов возникает у мам: когда начать, что делать, если не ест, что давать? и т.д. Надеюсь, предоставленная мной информация вам окажется полезной.
Я хочу рассказать об естественном прикорме. Сразу предупрежу , я буду рассматривать прикорм не как какой-то определенный набор продуктов (чем кормить, какой консистенции, как сластить или солить - эти вопросы вы сами для себя решите), а как ПРОЦЕСС перехода с молочного питания на питание с общего стола с учетом физиологических особенностей конкретного ребенка. И основное, что мы сейчас запомним, это то, что грудное вскармливание и введение прикорма - два абсолютно параллельных процесса. Они не связаны друг с другом ни по времени, ни по объему, ни по целям. ВОЗ предлагает следующие темпы увеличения объема прикорма: если он был начат в 6 месяцев, то к году другая еда должна составлять примерно 25% от общего рациона крохи. А в 1,5 года - 50%. Поэтому форсирование событий - не наш случай

Читать далее →

Римма
Посмотреть 28 комментариев
26 апреля 2015, 18:31   •  Без категории

Всем здравствуйте! Это мой первый пост на этом портале. Зачем же я сюда пришла, что привело меня сюда - мой сын, моя радость, мое счастье и мои волнения за его здоровье и будущее.

С самого появления на свет моего Тёмы мне было волнительно - несмотря на то, что беременность и роды прошли хорошо, без особых проблем, родился он маленьким - всего 2450 грамм и 48 см. Так вышло потому, что в последние беременные недели я мало хотела кушать и не докормила малыша...

Сама я не видела никаких проблем в этой ситуации, но окружающие меня врачи только и твердили - какой маленький, он наверное даже не сможет сосать грудь...вас мы направим в детскую больницу..педиатр в день выписки довела меня до слез, заставив написать расписку о том, что я отказываясь от детской больницы беру на себя ответственность за обследование сына и понимаю возможность последствий - вплоть до дцп! Стоит ли говорить как я ревела на выписке....

Самое интересное то, что не смотря на такой маленький вес врачи не побоялись поставить нам прививки - я на тот момент была абсолютно не информирована по данным вопросам и поставили нам бцж-м и гепатит Б.

Тёма радовал и радует меня каждый день - рос не по дням а по часам, сосал грудь без перерыва и улыбался с первого дня. Чудо ребенок! Мы так быстро набирали вес и росли - в месяц по килограмму и 7 см. А еще он очень рано начал гулить, да так заливисто, что я и думать забыла о роддомовских страШилках. Каждый день мы делали массаж и гимнастику. Все показатели были в норме, кроме тонуса - в 3 месяца нам поставили мышечную дистонию и мы прошли курс спец массажа. Сын значительно окреп.

Как то, когда нам было около месяца я случайно наткнулась на инфу о вреде прививок, и с тех пор было немало бессонных ночей в поисках истины. Я чуВствовала на себе весь груз ответственности за жизнь моего сына. Перечитала огромное количество статей и книг. И вроде бы пришла к решению об отказе.

Под напором мед сестры и врача поставила в три месяца две прививки - повторную от гепатита и новую вакцину превенар - она только с этого года стала в нац календаре...

Сразу на следующий день после этого сын замолчал. Я была в шоке...пять дней он не произносил ни звука. Я не знала что и делать. Просто ждала что что то изменится и слава богу сын начал гулить, но совсем не так как раньше - раза в три реже и меньше...

Сейчас нам полгода. Тёма очень активный малыш. Мы весим 6700 гр и выросли до 70 см. Он уже ползает на четвереньках, пробует садится и вставать на ножки, хорошо ест с ложки, мы не носим памперсы - сын приучен высаживаться.

Я очень счастлива рядом с сынулей! Все свое время я посвящаю только ему.

Но есть несколько моментов которые меня волнуют. Я пожалуй опишу их. Во первых у нас часто болит животик, мучают газики, я все ждала когда мы перерастет эту проблему, но пока этого не произошло - хотя мы и пропивали бифидумбактерин, плантексы, беби Калмы и т д.

Еще в последнее время я заметила как он нервничает когда я пытаюсь переложить его на кровать если он уснул на руках, сильно плачет и ищет грудь....иногда даже потрясываются ручки.

И еще он очень мало гулит. По срокам уже пора лепетать, а мы почти все делаем молча. Только когда хотим в туалет говорим "пуф" и частенько еле слышно делаем губами что то похоже на"па" и "Ма". Я очень стараюсь его разговорить и надеюсь скоро услышу заветные слоги.

Естественно все свои вопросы по здоровью я адресую врачам на ближайшем приеме, но надеюсь получить информацию и от общающихся здесь мамочек. Я пришла сюда конечно за советами и за поддержкой, за опытом других и новыми знакомствами, надеюсь найти братьев по духу :)

Посмотреть 8 комментариев