Войти Регистрация

Екатерина

Михаил — 8 лет 6 месяцев
Анастасия — 3 года 3 месяца
Москва Россия
8 ноября 2015, 22:29   •  Без категории

Сейчас Настюше 2 г 2 мес. Говорит много, постоянно все за всеми повторяет

Палануть - починить

Пэм или палам - когда не знает, как что-либо называется

Пласыпайся

Пливет

Алабуз - арбуз

Вех/нис -вверх/вниз

Касу валить, Касу кусать - кашу варить, кушать

Сосык - ежик

Гуница - гусеница

Класавица, мумница, плеласть, ладость - называю ее перед сном, а она повторяет

Гитали - гитара и пианино

Бабаська и дидаська - бабушка и дедушка

Пукпок - пупок

Бадиська - водичка

Сатуэть - смотреть

Паканочи - спокойной ночи

И перед каждым словом добавляет "иси". "Иси папа", иси бадиська, иси класавица

Спрашиваешь ее, например, будешь яблочко? Если ответ положительный, то повторяет: будес лаблочко, если ответ отрицательны, то говорит "нет". Слово "да" не использует.

9 октября 2015, 22:17   •  Без категории

С прошлой записи прошло много времени, наша девочка подросла. Где-то с двух лет начала потихоньку разговаривать, строить предложения.

Этим летом мы на полтора месяца ездили на море. Там, на море, Настя Научилась засыпать без груди. Так же, как и с Мишей получилось. Я кормлю ее и кладу в кроватку, а она уже потом в кроватке крутится и засыпает, вот как-то раз попробовала положить в кроватку сразу, без кормления. Она по возмущалась, но заснула. Так и повелось с тех поп. При ползала ко мне ночью и причитала "сисю... Сисю..." Когда вернулись домой уже и ночные кормления закруглила. Настя по-прежнему ночью при ползает к нам, но грудь я ей уже не даю. Максимум - предложу попить водички. Днем в жару спали в коляске. Причем прикольно так, говорю ей: Настя, спать! Она тут же свешивает голову набок, типа спит уже )))) ну а как похолодало стала укладывать ее дома. Фокус с ночным сном не прокатил -если ее положит в кровать и сказать "спи", будет истерика. Поэтому ложимся с не вместе на диван в обнимку, она засыпает и я ее перекладывают в кроватку.

Пытаюсь приучить ее к горшку, дома бегает без подгузников, но пока результата нет. На горшок отказывается садиться. "Нет" и все. Силой

Сажаешь. - выгибается и орет. Если пообещаешь включить мультик или дать печеньку, тогда сядет, но без конечного результата.

Категорически не любит мыть голову - орет ультразвуком, как только намочишь волосы. Заколки и резиночка отрицает, не любит шапки и капюшоны. Ну и вообще мадам с характером, но за бублик или печенье сделает многое.))

Из игрушек любит всякие пирамидки, мисочки разных размеров, чтобы строить башни, кубики и конструкторы, опять же для башенок. Книжки любит, уже пытается читать стихи про зайку, мишку и тп. Полюбила играть в песочнице, делаем с ней разные формочки. С детьми общается постольку поскольку, пока неинтересно.

За едой отнимает у меня ложку "сама, сама" и ест сама, так здорово, могу отдохнуть в этот момент.

Ласковая и нежная- обнимет и начинает приговаривать: холосий... Люблю-люблю-люблю" так мило!

26 апреля 2015, 15:38   •  Без категории

Завтра 1 г и 8 месяцев будет. И вот уже неделю как замечаю у Насти прорыв в речи. Она начала повторять все, что просишь, ну и конечно, новые слова появились. Из недавнего:

- липка - рыбка

- абака - яблоко

- ава - овал

тут

клюки - ключи

акуля - акула

лики - листик

- какей - хоккей

- бум - мячик

- дай

- ляпа - лопата

сама себя ругает: ая-яй, или ну-ну-ну, когда видит порванную книгу, или вылезает из обеденного стульчика. Поет и танцует ))))

14 апреля 2015, 09:56   •  Без категории

Растет не по дням, а по часам. Интересная такая. Обожает книжки. Возьмет книжку, плюхается попкой к тебе на колени и давай, мама, читай. Может взять твой палец и картинки показывать, или сама пальчиком тычет. Все показывает, что просишь. Повторяет все за всеми ))) Миша отжимается - становится рядом на коленки, руки сгибает и повторяет - ва! ва! (два, два), мама язык покажет - тут же сама начинает показывать. Повторяет жесты, движения, слова. В меру своих возможностей, конечно. Говорит уже:

токи - цветочки

у-и-ка - улитка

кукля - кукла

ляля - кукла

абака - облака

аф-аф - собака

ква-ква - лягушка

кья-кья- уточка

пи-пи-пи - мышка

мяу - кошка

би-би - машинка

ту-ту - паровоз

дай, на-на - дай

кап-кап - водичка

бее- овечка

мее - козочка

коко-курочка

коооууууу - петушок

мууу-корова

считает - ась! ва! ти! тетии! и пальчиками вверх машет )))

само собой говорит мама, папа, баба. Цокает языком как лошадка

ругается - пальчиком "ну-ну-ну" и ай-я-яй

Очень любит петь! Подпевает, танцует - ля-ля, причем иногда даже попадает в ноты.

Смешно поет "в лесу родилась елочка" - Метель ей пела песенку, спи, елочка, - "Бья-бья!

про бычка тоже интересно помогает рассказывать:

-Вздыхает на ходу - Оооойййй!

-доска кончается, сейчас я упаду - Ааааа - бум!

Любит прыгать, даже получается подпрыгивать, очень любит скакать по дивану, бегает по дивану кругами и поет и танцует )))

Интересный выбор книг - есть любимый журнал про недвижимость, смотрит его постоянно, уже почти все страницы изорваны, но всегда это хит. Что ей там понравилосб - непонятно.

В полтора года в поликлинике намеряли 85 см роста и 11,8 кг веса.

Укладываю спать пока что с грудью, ночью до сих пор просыпается, беру к себе. Жду не-дождусь, когда малыш начнет спать всю ночь. С горшком не дружит. Знает, что на него нужно делать пс-пс и а-а, садится посидеть, но в штанах. Опять же жду пока дорастет.

Очень любит маленькие уголки - постоянно заседает под вешалкой в гардеробной, любит в шкаф залезть - понаряжаться. Если уходит за кроватку в уголок, еще и шторкой закроется - 100 процентов пошла какать ))), либо засядет между тумбочками и книжки смотрит, маленькая читательница.

По характеру озорная растет, волевая, добивается своего, всеми способами, криком и валянием на полу в том числе. За ручку, в отличие от Миши не ходит. Сама, и туда, куда ей нужно.

Гемангиома не прошла, но лекарство уже отменили. Сказали, что уменьшилась как могла. Теперь расчет на то, что с возрастом пройдет, а пока носим челку.

16 декабря 2014, 23:53   •  Настя

Не писала давно про доченьку, а тем временем ей уже 1 год и 3 месяца. В год и 2 мес прорезались обе верхние 5-ки, в 1 год и 3 мес - обе нижние. А сейчас уже проклюнулись клыки сверху, тоже оба. По этому поводу у Насти все постоянно во рту. Наверное, зубы чешутся. А может уже привычка такая ))) Она вообще все в рот тянет, особенно маленькие крошечки-ниточки, этакая девочка-пылесос. Найдет сориночку, пухлым своим пальчиком ее возьмет и тут же в рот сунет. Болтает много, в основном на своем языке, но уже четко говорит "ава" - аллё и к уху что-нибудь прижимает. Точно как братишка в ее годы. Говорит еще "ма-ма" и "пока-пока"+ручкой машет. А также самое любимое - это "на", в смысле "дай" и пальчиком тычет, что ей срочно понадобилось. Да настойчиво обычно так требует, что до ультразвука доходит, если не подадут что захотелось. Научилась строить башенки из кубиков. Что интересно, старается башенки не рушить, если мимо проходит, то бочком-бочком. Бывает, что зацепит, конечно, ногой или пузиком, но это не специально. Пирамидку собирает, не по размеру, пока еще, но принцип поняла. Знает и показывает глазки, носик и ушки. Ладушки-полетели на голову сели. Обожает играть в "ку-ку". Прячется от меня или в гардеробной или за кроваткой и одним глазком выглядывает, а потом выйдет довольная - вот она я! Любит "наряжаться" - возьмет что-нибудь, неважно что (колготки, ленточку, одеялко и пр) оденет себе на шею и ходит. Если я при этом говорю: ай, какая красавица, какая нарядная! Настя просто расцветает, начинает кругами вышагивать, улыбается и всячески себя демонстрирует ))) Обрезала ей челку несколько дней назад, а то ей приходилось постоянно с заколочками ходить, решила, что ей так будет полегче.

Вот уже неделю выходим на улицу именно гулять - топать, смотреть, играться, а дневной сон дома в кроватке. Поначалу она вообще стояла как вкопанная, только голову поворачивала, теперь уже более-менее ходит, куда-то лезет, что-то делает. Очень голуби нравятся- аж смеется, когда их видит. А вообще дама самостоятельная - никуда ее не уведешь, только сама и только куда ей хочется, иначе крик, вырывания и ругань на маму. Мишка в ее возрасте был очень тихим и покладистым. За ручку его можно было отвести куда угодно. С Настей этот фокус не проходит.

Засыпаем по-прежнему с грудью, и ночью мама берет к себе под бочок. В планах купить поильник, горшок, а также заменить обеденное пюре на супчики. Зубы вроде есть, пусть потихоньку жует. Тем более, что у нее это вроде бы получается. Прививок пока нет, лечение гемангиомы планируем сворачивать после Нового года, так как скорее всего достигли максимума, который был возможен, а дальше уже будет лечить время.

12 ноября 2014, 11:57   •  Без категории

Что-то у меня уже голова не работает. Думаем над дизайном гостиной. Набор минимальный - диван да телевизор, а вот что со стенами сделать, уже не знаю. Совсем белый цвет - как-то неуютно, по-больничному, серый и бежевый вроде неплохо, но что-то не нравится, не пойму что. Может быть вообще все картинки убрать и сделать плитку под кирпич белую? Или какой-нибудь крупный серо-белый рисунок на всю стену, какие-нибудь цветочки? Посоветуйте, а? Картинки под катом

Читать далее →

11 сентября 2014, 16:45   •  Дети

Настюше исполнился годик. Так быстро время пролетело! На ее день рождения мы вспоминали, что мы делали в этот день год назад - в это время мы поехали в роддом, а в это - я сказала, чтобы вы ехали домой, а я останусь...такие приятные воспоминания.))) Наша девочка уже такая взрослая, веселый жизнерадостный ребенок. Может громко визжать, просто для удовольствия, может ворковать тихонько - бадя-бадя... Говорит и ма-ма и па-па, но вряд ли осознанно. Показывает глазки, иногда изо всех сил пальчиком в глаза тычет ))) делает "ладушки" "пока-пока" "полетели на голову сели", все тянет в рот, грызет и жует. Сегодня, в 1 год и 16 дней проклюнулся 7 зуб - нижняя двоечка справа.Пытается ходить - без поддержки делает 3 шажочка. Но невролог сказал не торопиться, пусть ползает по максимуму, а то мышцы еще слабоваты. Рост в год - 78 см, вес - 10 кг. Обожает играть с Мишей, когда видит его - визжит от радости. Любит читать книги - сядет, возьмет книгу, тычет в нее пальчиком и приговаривает что-то на своем "пити-кА, пити-кА". Ночью просыпается, беру к себе под бочок. Жду не дождусь момента, когда начнет спать всю ночь. Пока что у нас еще 2 сна - утром и вечером. Ест - каши, мясо, овощи и творожок, кусочками пока еще давится. Гемангиомка наша уменьшается, уже выглядит как синячок еле заметный, как посмотрю на фотки в 9 месяцев аж бррр, какая большая шишка была. Сместила прием лекарства на 1 час, так мне удобнее, теперь пьем в 6, 14 и 22.

30 августа покрестили ее, такая умница, почти не плакала (в отличие от брата в ее годы), теперь у нее тоже есть ангел-хранитель. А вообще она просто чистейшая прелесть. Обожаю!!!

Мишаня все вреднее и вреднее становится ((( В основном ругаемся с ним, когда дело касается режимных моментов - гимнастика, одевание-раздевание, укладывание в кровать и т.п. То меня, то Женю доводит до кипения своим поведением. Глаза на мокром месте, чуть что - сразу слезы. Пытаемся воспитывать внутреннюю силу, но тяжко все это дается. Хотя по другим вопросам - полное взаимопонимание и любовь. Вроде взрослый уже, а все равно интересные слова употребляет:

- знамый/не знамый - известный/неизвестный

- оконечный - окончательный

- дижирабль - дирижабль )))

- бипцепс, трипцепс

Ну и в принципе с ним интересно, можно ходить куда-то как со взрослым, обсуждать разные вопросы. Он знает почти все даты рождения и даже кому сколько исполняется лет (четко знает, сколько лет маме, папе, бабушкам/дедушке), никаких секретов от него. Такой он классный, люблю!!!

31 июля 2014, 21:04   •  Миша

У кого-то зубы растут, а у кого-то выпадают. У Мишаньки позавчера, в 6 лет, 2 месяца и 8 дней выпал первый молочный зуб. Ну как выпал - папа помог ))) Зубной врач сказал зубки расшатывать, чем мы усердно и занимались, в результате зуб ушел зубной фее. Ребенок был невероятно счастлив, а уж монетку из-под подушки вообще считает золотым сокровищем ))) Вот уже как 2 дня только и слышим рассказы про зубную фею, монеты и молочные зубы. Взрослеет.

19 июля 2014, 14:56   •  Настя

Долго не писала - а Настя все растет. Ну, во-первых, съездили на узи, гемангиома уменьшается- ура!ура!. Продолжаем пить лекарство. Хохотушка-болтушка. Постоянно что-то мурлыкает и бормочет. ПатЯ-патЯ, еще говорит : па-па, ма-ма. ма-па тоже говорит. Вряд ли осознанно, но очень приятно))) Любит ковырять пальчиком мелкие детальки, собирать крошечки-ниточки, в общем всякую мелочь. Мишку видит - радуется до невозможности, аж пищит. Вообще пищать любит. Зубов по-прежнему 6 штук, и что-то новых не видать. По весу вроде около 10 килограмм, взвешиваю на наших весах. Пойдем к педиатру, тогда и взвесимся поточнее. Пытается переступать около опоры, ходит влево вправо. Если позовешь - отрывает руки и с хохотом падает к тебе, мол "лови меня". Ночью спит не очень крепко. Засыпает в 10-11, потом просыпается через полчаса по нескольку раз, потом засыпает еще часа на 3, а потом беру к себе, потому что неохота с ней скакать-укачивать. Иногда у нее бодряк бывает в 4-5 или 6 часов, тогда нужно ей дать час попрыгать по кровати, затем опять укладывается. Короче жду не дождусь, когда она начнет спать не просыпаясь до утра (скорей бы!). Очень любит смотреть в зеркало, свои фотографии очень любит, всегда себя узнает и смеется. Ест кашу утром и вечером, на обед овощное пюре (кабачок, цв капуста, брокколи, морковка) с мясом (индейка, кролик, говядина), на полдник творожок агуша. Пробовала делать творожок из кефира, как делала Мише, но она давится, да и вообще любым кусочком давится, пока еще рано ей кусочки. Очень любит в ниблере грызть яблочко или банан. Чавкает с удовольствием, правда вся потом оказывается в этом яблоке/банане - и ручки, и щечки, и стульчик ))) Боится громких звуков - плачет, когда работает мясорубка, когда видит стиральную машинку, когда хлопает входная дверь, зато когда в блендере делаю ей пюре - она улыбается и подпевает, хитруля. И вообще Настюша - прелесть наша)))))

18 июня 2014, 18:47   •  Настя

Прорезался шестой зубик -единичка. Пятого июня, в 9 месяцев и 9 дней. Мы как раз в больничку легли и я зубик увидела. Теперь у Насти 6 зубов. Из больнички уже выписались, лечим гемангиому дома. Научилась шалунишка на губе бренькаить пальчиком. А еще уже показывает у игрушек глазки. Вообще любит в лицо пальчиком тыкать - в рот, нос ))) за волосы хватает, особенно Мише достается. Нашла дома стопку журналов про беременность, периодически вытаскивает парочку и разрывает странички на кусочки. Уже сандалики ей одеваю, поднимается к опоре, стоит, и даже немного перемещается. Умеет делать "ладушки" и "сороку-ворону". Быстро начала развиваться, такая интересная становится. Уже челка до глаз доросла, думаю - подрезать, что ли? или до года нельзя?

2 июня 2014, 20:12   •  Настя

Ага, 5-й зуб вылез. в 9 месяцев и 5 дней, двоечка справа. Ждем-ждем верхнюю единичку.

29 мая 2014, 11:28   •  Настя

В 8 месяцев и 29 дней у Насти прорезался 4 зуб. Только не единица по соседству, а почему-то двоечка, слева. Так что она зубастик у нас. Сегодня ей 9 мес и 2 дня. Настя уже четко болтает ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, любит делать "ладушки", иногда получается "сорока-ворона". Все тянет в рот, но это тадиционно, поднимается у опоры, приседает-танцует, от души пищит, ползает, уже довольно быстро. Любит заползать в Мишину комнату, потому что там много новых неизгрызанных игрушек. Сейчас с ней сдаем анализы перед госпитализацией, Настя перенесла ЭКГ (плакала),ЭхоКГ, кровь из вены, из пальца ну и моча-кал. Почти не плакала при сдаче крови - просто герой. Вообще она веселый жизнерадостный ребенок, любопытный невероятно, все ей надо, все интересно. сокровище наше

23 мая 2014, 09:07   •  Настя

В 8 месяцев и 23 дня проклюнулся 3 зуб! )))