Войти Регистрация

Katarina

16 июня 2007, 10:46   •  Без категории
Девчонки,  здесь  http://www.babyblog.ru/user/KatarinaS/20642  
я вела опрос, а сейчас расскажу свою историю.

Сказку.

Слушайте

Для меня проблема бесплодия была несколько лет назад проблемой всей моей жизни. Мне кажется что, это очень тяжело в принципе для понимания женщины или мужчины, что у пары нет детей. Диагнозы типа «сниженная фертильность пары», «идиопатическое бесплодие» не все понимают. Это бесплодие, которое может встречаться среди совершенно здоровых и хорошо совместимых супругов! Таких пар, говорят, мало – всего 5% от общего числа. Но легче от этого конкретно попавшему в это число проценту не становится, поверьте.

На УЗИ и при других обследованиях мне говорили: да, у вас все в порядке. Ну, давайте сделаем еще это. А потом это. И так бесконечно: жить от цикла до цикла, от анализа до анализа. Делали и узи-гистеросонографию, и исследование с помощью рентгена с введением контрастного вещества в полость матки. Хотя это одно и то же исследование: проходимости маточных труд, но разными способами - современными и не очень. Это неприятные процедуры, но все это – ничто по сравнению с моим желанием иметь ребенка ! Я строила графики базальной температуры в течение нескольких циклов, тоже непростая процедура. Утром измеряла температуру, когда тело просит вовсе не градусника. И тест Клиаплана каждое утро делала, и оптический гистероскоп мне вводили, и лапароскопом мне в живот оптику запускали (остались красивые цветные фотографии, что там внутри у меня делается). Нам обоим рентгенографию черепа для исследования гипофиза делали. Я не перечисляю массу всех анализов, которые пришлось сдавать, пересдавать, повторять. Я перечислила только самые несимпатичные процедуры. Что не сделаешь ради мечты!

Выяснили: бесплодие необъяснимое. Мое или супруга – мы не знаем до сих пор. Мы молоды, здоровы, любим друг друга, у нас вообще редкий биологический и духовный резонанс.

Несколько раз мы вместе сперму сдавали – проверяли живучесть сперматозоидиков! В какой-то момент мы за нашим круглым столом приняли и постановили: отказаться от всего, перестать ходить по врачам ! Это было непросто, но сколько можно проводить эксперименты над «организмами», это уже грозило психическим срывом: бессмысленно ходить по амбулаториям, когда доктора в лучшем случае разводят руками, а в худшем обещают тибетское «чудо» из своих рук. Но чуда не происходит! Снова впадать в уныние? Подумать только: два года брака убиты анализами! А резусы и факторы - в счастливой совместимости!

В конце концов, мы обратились к ЭКО! Ребеночка-клеточку поместили ко мне в живот.

Хвала гению, который ЭТО ЭКО придумал! И ВОЗ тоже так считает! Иначе некоторым нациям, по данным той же ВОЗ, был бы уже конец. Особенно в Европе. Там это ЭКО распространено, как нигде.

В конце концов наши знакомые рекомендовали нам московскую компанию «Медассист», которая вот уже несколько лет занимается лечением бесплодия в Австрии и так мы с мужем попали в Австрию к профессору Венского университета, в специальную клинику искусственного оплодотворения.

Клиника - красивый, на вид чуть старомодный, но оснащенный всем необходимым особняк, и «счастливый» район Вены – 13-й! Самое престижное заведение Австрии оказалось счастливым и для нас. Да уж, натерпелись! За попытку ЭКО мы заплатили 4500 евро, плюс еще расходы по калькуляции от отправляющей стороны. Полторы недели мы провели в Австрии, но мужу надо было возвращаться, и мы уехали.

Профессор – мягкий, обаятельнейший мужчина, говорит по-русски. Как ему удалось создать такую располагающую и душевную атмосферу в клинике – она была просто пропитана человеческим теплом. И о самом враче такая светлая симпатия осталась на память! Он светила в чуть не первой величины, возглавляет Всемирный конгресс ЭКО. Узнали, что его бабка была, оказывается, русской, дочерью деникинского генерала! И принимал нас именно он – вот такая привилегия для клиентов от компании «Медассист». Они были нашей отправляющей стороной и организовали поездку, и по договоренности профессор – в клинике работает еще несколько докторов! – принимал нас лично. Компания уже много лет сотрудничает с клиникой, не только с этой, у них хороший опыт в области международной медицины – лечение, оздоровление, оплодотворение. На первой встрече с сотрудниками было сразу оговорено: мы ищем качественно новый уровень. Мы должны решить проблему как можно быстрей и эффективней. Нам, конечно, никто гарантий не давал, но дали слово. Что сделают все возможное. От нас требовались: результаты анализов, история лапароскопии и … максимальное внутренне равновесие!

Начиная с назначенного дня уже в Австрии, мы с мужем каждый день ходили в клинику, там с помощью УЗИ следили за созреванием фолликулов, в нужный день сделали укол вечером, а на следующее утро в операционной извлекли яйцеклетку. У мужа взяли сперму. Я говорю «в операционной» - но, как таковой, операции не было, была щадящая процедура. Мягким катетером достали яйцеклетки, соединили с клетками мужа, поместили в инкубатор, проверили, произошло ли оплодотворение и через несколько дней, помесили снова в меня. Наши клетки соединились сразу!

Мы с трепетом ждали проявления признаков того, что яйцеклетка прижилась. Ведь главное не столько забеременеть, а выносить - так сказал врач. И одна попытка может не быть решающей. Так что мы очень надеялись, очень! Я была полна оптимизма и счастья, я очень верила в успех.

Теперь все это далеко, мы счастливые мама и папа, моем нашего Ангелочка-Ангелинку и каждый раз спорим, чей у нее носик, а чьи попка и пяточки. А она меняется !

Так что, собственно, я хотела сказать! Что надо мечтать. И рисковать. В разумных пределах. Но не стесняться и не бояться этой процедуры. Надо надеяться и верить ! Как говорил профессор – очень многое зависит от положительных эмоций и веры в себя !

Посмотреть 3 комментария

21 мая 2007, 18:34   •  Без категории

Девушки-мамы, хочу провести небольшой опрос. Думаю, он будет, интересен многим: Насколько вам было легко завести ребенка ? Я ждала этого чуда 4 года. Я знаю людей, кто ждал и больше. А вы ?

Посмотреть 24 комментария

16 мая 2007, 22:14   •  Без категории
Сделала  тест  после  задержки.  Две  полоски.  Может  кому-то  это  и  не  покажется  удивительным,  но  для  меня  -  да.  Дело  в  том,  что  все  врачи  здесь  говорили,  что  не  смогут  нам  помочь.  Но  я  не  отчаивалась,  я  искала  выход.  Я  беременна  и  хочу  показать  это  всем  тем  врачам,  которые  говорили,  что  все  безнадежно  !

Посмотреть 17 комментариев