Войти Регистрация
Кирюша — 7 лет 5 месяцев
Данила — 19 дней
Москва Россия
28 сентября, 13:23   •  Без категории
6 августа, 14:39   •  Без категории

Девочки, посоветуйте из своего опыта, коляску на зиму, качественную, красивую, буду покупать б.у., рассматриваю недешёвые максимально функциональные модели.

Проходимость, вес несильно имеет значение(имеется грузовой лифт), с регулируемой по высоте р...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 30 июня, 22:51

Не люблю дневники. Даже на бб. Но прочитав у кого- то решила скопировать себе, чтобы пере читывать переодически.

не мое. утащила"О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много… Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по- пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!» С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно- рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки»!

ЗАПОВЕДЬ 1 Все делай с легкостью и любовью. Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен- счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2 Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых. Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками- духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3 Я никому ничего не должна. Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так : «А, по- моему, только любовь имеет всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4 Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я. А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, «шо Люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5 Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких - выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6 Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс. Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?...

ЗАПОВЕДЬ 7 Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину! Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали.. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно- только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8 Я - есть, и уже этого достаточно для радости! Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду! Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес : «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!"

Татьяна
Посмотреть 6 комментариев
21 октября 2016, 17:38   •  Без категории
Поделилась постом 12 июня 2015, 14:55

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДЕЛАТЬ С РЕБЁНКОМ,

ЧТОБ ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТСТВЕ

БЫЛИ ЯРКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ:

 

 

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.

image
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.

image
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Делать извержение вулкана из лемонной кислоты и соды.

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

image
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Устроить жилище в коробке от холодильника.

image
11. петь хором.
12. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.

image

15. Приготовить жжёный сахар в ложке
16. Плести венки.
17. Смотреть на звёзды.

image
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.

image


21. Трясти ветку дерева, когда ребёнок стоит

под ней и устраивать листопад ( снегопад, дождик )

22. Показывать театр теней.

image
23. Построить шалаш.
24. Слушать пения птиц.

image
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.

image

27. Свистеть через стручок акации.
28. выпустить в небо воздушный шар.

image
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

image

31. Дуть в пустую бутылку
32. закопать сокровище в тарелке с кашей

33. Кормить птиц.

image
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.

image
37. Запускать воздушного змея.
38. Играть в привидений.

image
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок.

Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.

image
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.

42. сходить на рыбалку.

image
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. наряжать ёлку

image
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.

image
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. остовлять отпечатки на снегу.

image
50. Объясняться знаками.

51. Сделать носики из крылаток клена,ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку

image
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.

image
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. вырезать герлянды бумажных человечков.

image
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.

image
61. издавать победный крик камначей .
62. Смотреть на облака и придымывать, на что они похожи.

image
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.

image
65. Крутить ребёнка за руки.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.

image
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.

image

69. Сделать флюгер и ловушку для ветра .
70. Прыгать в кучи осенней листвы.

image
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.

image

73. Организовать детский праздник.
74. Начать обед с десерта.

Настасья
Посмотреть 8 комментариев
12 июня 2015, 14:38   •  Без категории

Девчонки, кто был в Архипо-Осиповке, посоветуйте, пож-та, отель или санаторий, в пешей доступности от моря и какие плюсы.

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 12 июня 2015, 13:12
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ




без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:
Эльвирочка
20 мая 2015, 19:21   •  Без категории

Салатница. Роспись по стеклу акриловыми красками 600 руб
в наличии две одинаковых салатницы, две отдам за 1000 руб
Нарисую ваши инициалы, при желании.

много фото под катом

Читать далее →

Поделилась постом 4 мая 2015, 23:56

Папа на детской площадке ))))

Tamara
Посмотреть 27 комментариев
30 апреля 2015, 11:00   •  Без категории

Девчонки, предлагаю вам сделать подарки близким: роспись ваз, кружек, тарелок. Возможно нанесение ваших инициалов. Дёшево, нарисую быстро, спрашивайте в личку.

Примеры.

Читать далее →

19 апреля 2015, 23:36   •  Без категории

вазочка под катом

Читать далее →

12 апреля 2015, 20:01   •  Без категории

Сделайте подарок близким или себе! На каждой работе могут быть помещены инициалы получателя. Изображение или тематика изображения могут быть вашими.

все вопросы, пож-та, пишите в личку.

Примеры работ (не продаются), работы делаются под заказ.

Кружка №1


Ваза №1


Ваза №3


Кружка №2


Кружка №3


Кружка №4


Кружка №5

Бокалы (пара)

Кружка №6


7 февраля 2015, 21:53   •  Без категории