Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Давид — 10 лет 4 месяца
Назар — 7 лет 10 месяцев
Одинцово Россия
31 октября 2012, 16:01   •  Без категории

Подруга, ждущая первенца спросила совета по уходу за малышом. Информации столько, что "взять" ее после одного рассказа - только себе голову морочить.Поэтому даю в письменной форме :) моет еще кому пригодится.

Вам дали малыша после родов. Какое Счастье, Чудо, Радость! Все муки закончились, дело сделано, вот он, ваш, родной... И вот вы остаетесь с ним один на один в палате. Он запеленаный, незнакомый. Врачи и медсестры проводят ликбез по кормлению, умыванию-подмыванию, чистке носика, кожицы и др. Вы начинаете набираться минимального опыта. Когда вы вместе возвращаетесь домой снова встают многие вопросы организации нового, малышового быта. Пойдем по списку.

Хороший сон.

С первым сыном я до 3х месяцев крепилась и после кадого кормления перекладывала в стоящую тут же рядом люльку. Но через 3 месяца недосыпа (а сын в люльке просыпался через 30мин железно) я плюнула на все и мы спали вместе до 3х лет. Итак, спать ВМЕСТЕ, если хотите спать и вообще нормально жить. Второе: спать в темноте. Полной. Ночники - самые приглушенные, или даже можно фонарик в зубы и - менять памперс (до 1 месяца примерно ребенок сколько кушает, столько и какет ночью). Стараться не просыпаться, не давать бегать мыслям. Глаза открывать в пол-глаза. Если в темноте недовытерли каки, ребенок писнул на одежку, срыгнул - НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ, правило: все дела делаем с утра. Поменяли памперс, влажные салфетки грязные туда же замотали - бросили под кровать. Срыгнул - полотенце сложили в 2 раза и подложили себе и ему и СПИМ. Потому что если проснуться и начать делать все хорошо и качественно - ребенок тоже до конца проснется и будет гулять. Потом 40 минут дрыгаться и радоватьс жизни и вы не уснете. И так минимум 3 раза за ночь. Поэтому чтобы ночью не происходило - плач, газики, болит животик, вы спите в луже - вырабатываем отношение ккак к чему-то нормальному и не стоящему повышенного внимания. Качаем на руках и сами мозгом спим, о делах не думаем. Если мысли "думаются" - глаза закрываем, начинаем мерно дышать, как во сне, убеждаем себя, что "я хочууууу спааааать, я засыпаюююююююю". Через месяц вы наловчитесь качать (если вообще понадобится, ведь дети разные) и отдыхать одновременно. У меня старший был очень нежным, качать приходилось вскакивать (когда болел) по 14 раз за ночь!!!! И я утром была как огурец по мозгам, руки только болели немного ;)

Укачиваем или нет?

Малышу 1 неделька. Вот он кряхтит во сне, вы приподнимаетесь на локте, впихиваете ему грудь, смотрите, чтоб не вывалилась, он кушает и вроде наедается. Вы успокоенно ложитесь рядом и слышите что он возится и не спит. Покакал. Ждем!! Не сметь менять памперс. Еще рано. Спим еще минут 5-10. Скорее всег он покакает не раз и на два и порциями раза 3. Поэтому через 10 минут после 1го покака меняем пармперс и кладем его к вам под бок. Малыш уе не спит. Но вы - СПИТЕ. И когда вы сами ровно задышите - он тоже уснет. Если не получается, даем грудь, моет он заснет на груди. Если не получается, садимся на кровати и качаем сидя. Только если не получается - качаем стоя. Техника качания:

1. мягко из стороны в сторону.

2. держим малыша и приседаем тихонько с ноги на ногу

3. держим малыша и приседаем с амплитудой с ноги на ногу (как будто роняем себя сначала на одну сторону, потом на другую) - подходит для не на шутку разоравшегося младенца.

Малышу 3 недели, начинаются колики. Кто это и счем едят - педиаторы сами друг с другом не согласны. В любом случае, нужно признать, они есть. И с ними нуно ить мес до4х. Бывает меньше, бывает дольше. Он уе сам не засыпает под боком, он крыхтит, сопит, стонет и плачет. НЕ ВСТАВАТЬ! Сначала попробуйте технику перекладывания. На один бочок нено уложили под одну грдь. Кряхтит и готов зареветь. Схватили и перекатили через себя под др бок. Сопит. Опять перекатили. Смотрим, как он реагирует. Можно попробовать положить на вашу подушку в центр и обняв малыша вместе с подушкой нежно покачать из стороны в сторону. Вы при этом лежите. Может сработать и малыш уснет. Но не просыпайтесь! Возможно, это будет продолжаться пол-ночи. Так что расслабляемся и спим в любых условиях. Сон - это и норм лактация, и здоровье и хорошее настроение.

Не могу успокоить малыша!

Все пробовали, беби калм капали, на живот выкладывали, грелку совали, ножки тужили, качали-перекачали. а он еще больше заливается. Способ: положить на кровать на 2-5 минут. Он зальется криком еще больше. Но когда его опять возьмут на руки, он уже успокоится. не знаю от чего - то ли понимает, что на руках было не так уж и плохо, а может, просто выплеснул активно весь негатив, что был.

Лактация.

1. много молока: пьем гомеопатию, регулирующую лактацию. Даем часто грудь, стараемся сцеживать по-минимуму, но боли в груди не допускаем. При первом ребенке могут быть запросто лактостазы.

http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html

С высоченной тепературой. Вы не умираете, это бывает у каждой второй мамочки. Пьем детский панадол-нурофен 15 мл симптоматически (когда совсем плохо - 3 раза в сутки можно), прикладываем капустные листья, даем сосать грудь малышу - он и только он вас вылечит.

При мастите (не дай бог!) продолжаем кормить грудью! Найдите хорошего врача , который знает, что это прошлый век, заканчивать кормление только потому что мастит. Лечимся и кормим параллельно. Малышу без груди априори плохо. http://www.yastalamamoy.ru/kormlenie-grudyu-pri-mastite/

2. мало молока. Пьем гомеопатию, молоко с чаем, принимаем горячие ванны каждый день, делаем массаж груди, а главное: удобная одежда на маме, часто носить малыша, прижимать к себе, и давать грудь кадые 15 минут. Пусть сосет пустую (кстати, пустой она не бывает НИКОГДА - капель 10 он по-любом высосет) и через месяц вы сами не заметите, что малыш-то вам нормально молока насосал. На всяк. случай считаем пописы - малыш долен писать минимум 8 раз в сутки. Если писает и даже какает - значит ему молочка хватает. Верьте в себя!

Если уверенности не хватает, вы не знаете что же делать, звоните на бесплатную горячую линию:

http://mama-city.ru/ или читаем и спрашиваем тут:

http://www.akev.ru/forum/index.php

Он мало/много весит - педиатор/бабушка переживает.

Просто читаем:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/04/24/WHO/

http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Меняем памперс - личный опыт.

Не применять ничего (кремя против опрелостей, заживляющие, смягчающие, присыпки, и др) кроме крема бепантен. Досуха примакивающими движениями вытереть и намазать бепантоном и сверху - памперс.

Выбираем памперсы.

Они все одинаковые. Все новшества/усовершенствования/"зеленые технологии", конечно, присутствуют, но в основном это рекламные ходы. Поэтому покупаем маленькие упаковки сначала разных производителей и выбираем какие вам подходят по вашей младенческой талии-бедрам. Не протекаемость и отсутствие раздражения на бедрах - этио главный критерий. Раздражение в районе ануса - не признак плохого памперса - это последствие физиологического дисбактериоза новорожденных.

Дисбактериоз.

Миф, выкачивание денег у бедных родителей и пичканье малыша не нужными ему лекарствами, затрудняющими формирование его иммунитета.

Читаем тут: http://www.komarovskiy.net/knigi/disbakterioz.html

Уф, потом продолжу.

31 октября 2012, 10:53   •  Без категории

Девочки, моет, кому пригодится. Парковка прочная (именно то, что мне было нужно, чтоб ничего не отламывалось, младший даже сидел на ней - она как табурет прочная). Всякие кнопочки, мойка, лифт. В общем покупкой мы довольны. http://www.toy-shop.ru/index.php?productID=2278

31 октября 2012, 10:51   •  Без категории

http://www.obuvaka.ru/listing_1.php?s=3&c=15