Войти Регистрация

Лиля

Диляра — 6 лет 10 месяцев
Амир — 2 года 2 месяца
Заинск Россия
Поделилась постом 5 ноября, 21:51

Когда ты мама маленького сына - ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно.


Читать далее →

Кирик ( детский массаж , детская йога )
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 27 августа, 19:19

Один психолог сказал: «При каждой возможности - берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!».

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии - он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым.
Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…

Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:

1.Не понимаем. Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником - самодовольным и ехидным. Но мне казалось, что он - идеал. Однако идеал вовсе не обращал на меня никакого внимания, и я плакала. А мама, пытаясь меня утешить, несла полную чушь: «Да ты что! Это так несерьёзно. Через годик всё пройдёт!» А мне вовсе не хотелось, чтобы моё состояние влюблённости проходило. Потом я увидела эту же картинку в фильме «Вам и не снилось»:
- Мама, я люблю Катю!
- Ой, не смеши. Таких Кать у тебя будет миллион!..
- И почему вы, родители, всё заранее за нас знаете?

2. Не поддерживаем. Маленький Карузо прибежал из школы в слезах: «Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос - как будто ветер в трубе завывает!». «Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!» Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: «Ты можешь! Ты с этим справишься!» - это очень окрыляет.

3. Сравниваем с другими детьми. «Посмотри, какая Анечка - чистенькая и аккуратная. Не то, что ты - поросёнок!» Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции…

4. Насмехаемся. Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку. Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: «Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!» Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?

5. Обижаем словами и поступками. В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня... по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело…

6. Кричим и выходим из себя. Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…

7. Игнорируем! И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий - загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!

А теперь отведите взгляд от монитора и представьте вашего малыша. Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы - его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете! Помните об этом как можно чаще и любите своих детей!

Маргарита
6 августа, 09:46   •  Рукоделие

Девочки, помогите сделать окончательный выбор! Набор против подбора Гаммой. Вроде и хочу уже купить набор, но катастрофически жалко деньги. Вроде и Гаммой отшивы неплохие, но набор как-то ярче. Вот оригинальный набор:


Вот Гаммой:




Помогите, спасите, умираю! Два дня без вышивки, два дня метаний между набором и подбором. Надо уже что-то решать. Очень хочу услышать ваше мнение!

Набор или подбор?

Посмотреть 25 комментариев

5 августа, 18:58   •  Амирка

У сына температура 37.2. Без сил и настроения. Тут устроил истерику- хочет гулять. Вы бы пошли на улицу?

Посмотреть 23 комментария

21 июля, 12:19   •  Амирка

Честно, надоело! Грудь нужна чтобы уснуть. И всю ночь сквозь сон. Были попытки еще весной, мазала углем, после двух часов истерики я сдалась. Муж не хочет помогать укладывать. Потом пробовала пить полынь. Судя по всему молоко горьким не стало. И вот у сына что-то переклинило. Уже в 9 утра начинает тащить меня в спальню со словами Фааа(спасть). Вернувшись из отпуска, готовясь к садику я решилась. Многие скажут-так нельзя! До садика недели 2 осталось, но он же засыпать сам не может. Что резко нельзя, а иначе никак. И вот я намазала грудь полынью.

Читать далее →

23 июня, 12:49   •  Рукоделие

Хочу сшить новый чехол для автокресла. У старого резинка по бокам вся растянулась и вечно слетает. Ткань нашла плотную хлопковую в клеточку. А вот что на подклад покупать чтобы мягче было- синтепон или поролон?

7 июня, 23:12   •  Рукоделие

Девочки, насмотрелась на красоту, букеты из конфет и стукнуло сделать на подарок букет. Да прям большой такой, шикарный)) у тетки юбилей, 65лет. И вот в надежде скорой покупки нужного цвета бумаги решила я попробовать из имеющейся. Думала то я что все это легко, а не получается НИФИГА!

Читать далее →

30 апреля, 21:29   •  Без категории

Девочки, уже сил нет. Как победить эту дрянь? Сначала у сына была во рту. Вылечились. Где-то через месяц у меня началась(сами понимаете где). Дня через три прошло само по себе. Использовала народные методы, без лекарств. И тут воспаляются соски. Протирала содовым раствором, потом два-три дня мазала нистатиновой мазью. Вроде проходить начало и опять всё вернулось. От соды сейчас сильно щиплет. Я конечно такой чел, всё вечно забываю. Может если 10 раз в день протирать растворами на протяжении неск.дней всё пройдет? А я 1-2 раза протру и всё((((

Посмотреть 14 комментариев

9 февраля, 12:44   •  Без категории
9 февраля, 12:31   •  Без категории

Неск.недель назад спрашивала по поводу мастики. Все же я это сделала!

Читать далее →

5 февраля, 13:04   •  Рукоделие
15 января, 22:51   •  Диляра

Девочки, осталось чуть больше недели до дочкиного др. 6 лет. Гости будут только бабушка, дедушки и две тети. То есть все взрослые. В прошлом году с грудным ребенком украсила комнату, наготовила полный стол до обжорства, два дня доедали и торт двухэтажный испекла. В этом году сын подрос, нытик и шилопоп. Сил нет. Ниче не хочу. Но надо! На стол думаю много готовить не буду, суп лапша-потому что детей кормить надо, второе не решила, скорее всего мясо запеченое и пюре. 1-2 салатика, может рыбное что-то. Главное за что переживаю -торт. Так хотела попробовать торт Барби мастикой. Но никогда с мастикой не работала. Вот и думаю стоит ли усложнять себе жизнь? Свекровь предлогает купить в магазине вкусный торт, я вроде согласна, но в душе не могу смериться. Так хотела порадовать дочку.

Посмотреть 10 комментариев

2 декабря 2015, 13:17   •  Рукоделие

Девочки, может кому попадалась схема джемпера для мальчика, связанная регланом сверху узор плетенка? Или же придется мучиться подбором схем? Может кто захочет присоединиться ко мне? Свяжем вместе? Какие нитки посоветуете для ребенка? Сколько примерно грамм уйдет?

16 ноября 2015, 22:24   •  Рукоделие

Не знаю, может и зря я все это затеяла,но т.к цены кусаются решила я сама смастерить платье. Изначально хотела комбинированное. Но раз низ планирую пышный,то почему то кажется вязаный верх не подойдет. Внизу пример что я хочу.

Вроде не особо сложно, надеюсь осилю. Низ у платья простой, так что в будущем можно будет его украсить. Ну и т.к платье на Нг,то украшу его снежинками или блестками. На голову сделаю простенькую корону Канзаши. Так вот, есть неск.вопросов по поводу платья. Какую ткань покупать на саму основу платья-верх и подъюбник? Что за ткань на верхней юбке? Она ведь даже не обработана по низу. Но у нас нет фатина. Есть твердая и помягче сетка. Читала что девочки шьют из органзы и тюлевых тканей. Если длина юбки 50см, при ширине 1.5м Я возьму 1м, как раз ведь на 2 юбки хватит?! я эти 1.5 м присборю,но будет ли пышная юбка?

Читать далее →

13 ноября 2015, 19:52   •  Диляра

Народ, в чем ваши дочки будут зимой ходить? Комбенизон или отдельно куртка и брюки? Планируем завтра купить. Не могу определиться. Хочу чтобы сразу на два года хватило. Как раз садик закончим,а уж в школу новое покупать.

Посмотреть 3 комментария