Войти Регистрация

Kekelka

Татевик — 7 лет 9 месяцев
Арсен — 5 лет 11 месяцев
Ani — 4 года 5 месяцев
Дубаи О.А.Э.

title

  19
28 марта 2013, 14:00   •  Без категории

мысленно миллион раз писала пост, но в реальности было лень, поэтому коротко - чуйство недоматери гонит меня в Москву, у Арса после прорыва по слову в день наступило затишье и попахивало регрессом. когда у него регресс у меня паника и депрессия перерастающая в апатию, поэтому на семейном совете было решено больше не тянуть.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

3,11 2,2 7,5

  11
19 февраля 2013, 00:19   •  Без категории

Как ленивая мать пущу все в кучу, тем более чаще всего девочек обделяю.

Итак начну по возрасту.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

16 января 2013, 10:59   •  Без категории

наверное, это самое лучший способ держать себя в форме - играть x box. попросила у мужа на день рождение, но так как была очень расстроена в последнее время, то отказалась ждать - сказала хочу сейчас. теперь вот вся семья с радостью прыгает и дергается во время игры. даже татевка научилась пользоваться кинектом, уже сама игры включает. главное, после игры ощущение, что в зале позанималась))

Посмотреть 6 комментариев

2 ноября 2012, 18:42   •  Без категории

всем гран мерсю, кто поддерживал меня в этой теме и просто мысленно http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1703202

Сходили сегодня к главному детскому психиатру Еревана. Пообщался с сыном, посмотрел на него через зеркало, проверил в игравой комнате. Все у нас хорошо, просто рассеянное внимание и отставание небольшое, что не страшно - аргумент мальчик и не варится в социуме, Прописал Омегу 3, через дней 10 позвал к себе посмотреть на результат лечения. Вот.

Сын даже на радостях выдал новую умелку у врача - загавкал глядя на игр. собаку.

Еще раз всем спасибо, кто через такое проходил меня поймет. А тем кому повезло меньше, чем нам -  преклоняюсь перед Вами, сил и терпения!

1 ноября 2012, 16:52   •  Без категории

не совсем уверена с категорией, как оказалось этим занимается психиатр, а не невролог...

сегодня были у неврогола, так как очень переживала из-за того, что не говорит и не откликается на свое имя, тупо игнорируя всегда, если только ты ему не предлагаешь, поесть, посмотреть мультиков, сходить погулять и так далее. В Дубаи нас посмотел педиатр, сказал, что все ок, но прослеживаются элементы аутизма и должен проверить специалист. 

пока мы в Ереване, сходили к неврологу, которая меня и огорошила этим неточным диагнозом. самый последний довод был, когда она меня спросила радуется ли он тряся руками и бегает ли по кругу. занавес, прям как ушатом горячей воды по голове. да! он так бегает и радуется, когда смотрит машу или бременских музыкантов. А еще он танцует и подпевает невнятно. Но как мне сказали бывают талантливые аутисты.(((

Мы с мужем поставили на уши весь ЕРеване и если надо будет поеду в Москву... Но пока ждем встречи с другими врачами, девочки, у кого были подобные проблемы...Я даже не знаю чего хочу услышать. Но было ли у вас такое, когда ребенок на свое имя не отзывался и разговаривал, но был здоровый??

п.с. сын не замкнутый, любит общество как детей, так и взрослых, очень активный, но когда никого из детей рядом нет, сам с собой играется (машинки, лего, рисует, книжки, мои кастрюли и т.д. даже варит кашу и меня кормит), но постоянно подходит ко мне пообнимается и снова бежит играть. Просьбы очень редко выполняет, видно что задержка в развитии есть, но аутизм....слишнокм сильно и неожиданно. Могущий Интернет говорит, что сейчас это любимый диагноз врачей...но меня это пока не успокаивает.

4 октября 2012, 17:46   •  Без категории

когда родился Арсен я очень редко радовалась дням, когда мои спиногрызки засыпали одновременно. так что глупо сейчас ждать от них гуманности по отношению к маме. Чаще всего кто-то один точно не спит, даже в тех редких случаях когда засыпает Татев, Ани считает своим долгом проснуться и впрямом и в переносном смысле поднасрать маме во время ее отдыха или возни на кухне))) это я так, типа жалуюсь...)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 сентября 2012, 17:58   •  Без категории

Вчера в первый раз отвозила Татев в школу, надо же своими глазами увидеть что, да как... Моя детская неокрепшая психика претерпела сильный шок... Картина маслом: холодный из-за кондея класс, англичанка средних лет с бульдожим лицом, куталась в теплую шаль, детишки в рубашке с коротким рукавом и шортах. Мальчик, сидел на ковре, держал свой рюкзак и плакал, за партой сидела девочка и как заклинание повторяла: мама мама...Остальные дети похуисты сидели лепили что-то из пластилина. Увидев нас, учительница вскачила и побежала Татев развлекать, достала ей новые карандаши, бумагу. Ребенок растерялся, но пошел к ней. Опчем если вначале я хотела с ней пообщатьсч, то при виде всего этого в такой ступор впала, что свалила без слов.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

19 сентября 2012, 14:53   •  Без категории

Татев стала самой лучшей ученицей в классе на прошлой неделе и как факт наградили грамотой)) Отличницей растет))))))))))) Если верить учительнице, она очень прилежная ученица, все делает, что ей говорят аккуратно и старательно)) Если бы она еще дома была такой же))) Хотя мне грех жаловаться, периодически она мне очень даже помогает, типа принеси подай, особенно когда лень свою непод'емную поднимать)). Но не всегда, иногда она говорит, мама у меня ноги болят, видишь я не могу подняться или мама у меня голова болит, не ругай меня))))))))))

Мне все чаще сниться, что Арсен разговаривает...прям какое-то наваждение(( Хотя уже многие знакомые подтвердили, что их дети заговорили в 2,8 - 3 года, моя все равно беснуется(( Уже несколько дней спим без пампа и с улицы приходит сухой, хоть это радует)) А еще он второй раз за последний месяц покакал куда надо)))) как мало надо, чтобы мама стала счастливой))))))))))))) а в остальном почти все по-прежнему. пару дней жили в гостинице, как он не снес номер, я сама не поняла... все ж мой сын вне дома ахтунг полный. работники карфура (супермаркет) скоро буду грудью защищать прилавки от моего сына...)) В Москву нам с такими манерами точно не стоит суваться, тут народ привык к детям.)

Ани уникум! Не берет соску до сих пор! Мама, как я буду дальше жить не представляю. Старшим давала соску и все, никаких проблем, а тут.... В магазине устроила истерику, пришлось на руках таскать, так как соску не брала. Зато с сиськой все зашибись...кажись, с ней до 6 мес. кормить не получится, в смысле придется дольше)

Я хочу машину, похудеть и на работу.

Посмотреть 17 комментариев

12 сентября 2012, 16:21   •  Без категории

Мне казалось, что если она пойдет в школу, то мне будет на много легче: будет приходить уставшая, есть и ложиться на дневной сон. ага, щазззз! она приходит воодушевленная и еще более активная. Сразу же садиться рисовать, делать аппликации, собирать пазлы или в лего играть. Сегодня с ходу начала просить, чтобы я с ней позанималась английским и выучили формы (треугольник, круг и т.д.) Если бы мне 2 месяца назад сказали, что у Татев такая тяга к знаниям - не поверила бы. Мы за всего какие-то 2 месяца и не особо активно выучили все цвета, название животных, некоторых предметов, фруктов, овощей, частей тела, цифры и некоторые буквы. Читаем книги на английском и проговариваем новые слова. Вот такая молодец, а я , а мне стало немного тяжелее.))) А еще каждое утро мы встаем в 7 . Хоть ее умывает, одевает и отвозит в школу муж, на мне ланч бокс и прическа. В основном готовлю ей маленькие гренки, так как все остальное возвращается нетронутым, а дома завтракать не хочет. 

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Форма

  1
6 сентября 2012, 14:20   •  Без категории

Все-таки в царской России "дизайнеры" школьной формы были на много умнее, тех, что придумали нашу. Коричневое платье и черный фартук и никаких маме забот по стирке. А у нас белая рубашка, которая как киндер сюрприз, каждый раз с каким нить новым пятном, то ручка, то карандаши, то фломастеры, а вот сегодня маслом от гренок измазалась и бонусом в краске.(( И ругать невозможно, ждать от ребенка 3-х лет аккуратности бесполезно.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 сентября 2012, 18:49   •  Без категории

Надо вписать в анналы (с аналом не путать) истории наши умелки и траблы)))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

2 сентября 2012, 11:34   •  Без категории

Я не мать, а засранка. Столько всего интересного происходит с моими детьми, а мне тупо лень писать, но зачастую мне и не дают особо расслабиться и выдавить из себя что-то, так как обязательно кому-то что-то надо от меня как минимум каждые 5 минут.))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

24 января 2012, 10:31   •  Без категории

муж хоть и хотел, чтобы Татев оставалась единственной его дочкой, но не судьба - у меня будет девочка)) теперь вторая часть марлезонского балета с выбором имени) в прошлый раз ругались, пока не родила)))

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

new one

  16
31 декабря 2011, 10:45   •  Без категории

вот

  1
26 декабря 2011, 16:04   •  Без категории
25 декабря 2011, 22:33   •  Без категории

к году Арсена имеем два шрама - на руке и губе и отвалившийся ноготь на пальце руки. этот неугомонный кошмарик в гроб нас с мужем вгонит. сегодня всего окровавленного повезли в травппункт. разбил губу  - думала швы наложат - пронесло, только повязку, которую мой козлик оторвал за секунду, пока я отвлеклась.папа сегодня дважды за сердце хватался, в первый раз, когда потерял в квартире - Арсен за диваном спрятался, игрался с роутером)))))) месяц назад он уже обесточил в квартире инет вместе с инет тв и телефоном на неделю))) и второй раз, когда увидел его окровавленного)))хватает все, что плохо лежит...одна тарелка стоила ему шрама на руке, научился  переворачивать стол на кухне со всем содержимым, залезать на табуретку и раскачиваться, перегрыз половину мебели,кусается(благо только меня) и так далее... в общем...хочу девочку третьей, милую и тихую.

Посмотреть 10 комментариев