Войти Регистрация
Эмилия — 6 лет 6 месяцев
Максимиллиан сегодня отмечает день рождения! Ему исполнилось 5 лет!
Оливия — 2 года 6 месяцев
Москва Россия
25 июня 2012, 14:25   •  Без категории

Всем привет!

Меня зовут Светлана, а не Ксюша, как многие иногда ко мне обращаются из за Ника "Кисюша" (Кисюша это наш семейный глав - кот, невероятно позитивное создание, на автарке его белая мордашка), и вот она я:

image

Я мама милой девочки Эмилии (а теперь и маленького мальчика!!!),(и еще одна девочка у нас родилась!!) которую мы называем как угодно, только не ее полным именем) Милюшка, Мульена, Миська, Муся, Милька..А в данный момент мы ждем появления на свет сыночка.

О себе:

Я юрист по специализации трудовое и налоговое право, налоговое не актуально, т.к. работала я все время исключительно по вопросам трудового законодательства, если у кого будут вопросы - обращайтесь) помогу, чем смогу. Закончила ГУ-ВШЭ, чем горжусь)) работала во фр.банке.

Я обожаю котов и практически все о них знаю - как кормить, чем лечить) около 2х лет занималась благотворительностью в сфере бездомных раненых, брошенных животных, так у нас появился второй кот Вальс.

Я больна путешествиями, это мой "пунктик". Одним из мотивов деторождения (глупо конечно, но это так:-) был посыл - съездить именно с детьми в ЮАР, Кению, чтобы показать им львов, жирафов и прочую живность в дикой природе, а так же в Англию..почему именно эти три страны, я все время оставляла на потом - не знаю! Но хочу разделить эмоции от этих стран именно с детьми!!!

А в целом я посетила 24 страны, в некоторых странах я была по 2-3-4 раза..Раньше любила пешком прочесывать европейские города, а в жарких экзотических странах не вылезать с экскурсий, перекататься на всех слонах, верблюдах, страусах..щас я уже по спокойней, уже мало что возбуждает любопытство. Фанатею от стиля отдыха в Тайланде, не люблю Турцию и Египет. Европу тоже в последние 5 лет не люблю.

О семье:

У меня отличный муж - потрясающий папа Эмилии, он и папа и мама в одном флаконе, научился виртуозно справлятся с ребенком - и покормить, и помыть и уложить и поиграть, а главное выгулять чадо! вообщем, мне повезло)) ттт. спасибо!!!

Миля полностью похожа на папу внешне, а по характеру на меня. Тихушница. Упорная. Внимательная. Любит играть одна. Безумно общительная. Не трусиха. НЕ мамина дочка. Деть полка такой, устроится в любой компании, вотрется в доверие к любой мамашке, бабушке и т.д. Не жадная пока и не агрессивная. Любит детей постарше. Училась ходить, например, аккуратно, смотря под ноги, но как пошла - сразу пошла уверенно, не падая и не набивая шишки.

Я не люблю:

- советов, когда их не просят,

- когда каверкают слова и пишут "ПисИет" и "КакИет", употребляют странный глагол "садить" на горшок например,

- когда ругаются матом,

- когда на меня давят,

- когда не зная меня, мои возможности, мой опыт -люди пытаются поучительно делать выводы и учить меня уму разуму.

Спасибо, что прочитали!

Посмотреть 40 комментариев

12 ноября 2011, 18:18   •  Путешествия

страны, города, континенты..

началось все в 1997 году в Прагу через Польшу и понеслось:

1) Польша (Краков 1997), (Варшава, Познань 2005)

2) Чехия (Прага 1997)

3) Кипр (Лимассол 1998)

4) Турция (Анкара, Стамбул, Белек 1999) (Сиде 2012)

5) Египет (1999, 2004, 2009)

6) Тунис (2000, 2001, 2002, 2003)

7) Голландия (вся:-) 2001, 2002, 2006)

8) Германия (Кельн, Дюссельдорф 2001-2002)

9) Бельгия (Льеж 2001, Антверпен Брюгге Брюссель 2014)

10) Италия (Венеция, Лидо де Иезоло 2006, Римини 2014)

11) Франция (Париж 2006, 2008) (Перпиньян, Каркассон 2011) (Марсель, Прованс 2013)

12) Испания (2010)

13) Израиль (2009)

14) Болгария (2005)

15)Латвия (Рига, Юрмала 2005)

16)Узбекистан (Бухара, Самарканд, Ташкент 2007)

17)Шри-Ланка (2008)

18)Тайланд (Паттая 2007,Ко-Чанг 2009,Пхукет 2012, Самуи 2012 )

19) Въетнам (2010)

20)Греция (2011)

21) Куба (2007)

22) Сан-Марино (2014)

23) Австрия - Вена (2015)

24) Венгрия - Будапешт (2015)

что то я потеряла, вспомню, добавлю:))

А Эмилия то в свои 1,9 - уже Греция, Турция, Тайланд)) - 3 раза! вах-вах..

Посмотреть 15 комментариев

1 февраля, 12:42   •  Путешествия

Давным давно я обещала детям поездку в рождественскую Европу, а тут мы и миль Аэрофлота накопили как раз на 3 билета. 20 тыщ миль и плюс 7000 сборы на каждого.
Отель я забронировала Scandic (27 тыр с шикарным завтраком по спец предложению), что на станции Slussen. Расположение оказалось идеальным. Из Аэропорта доехали на экспрессе до Центрального вокзала и потом 2 остановки на метро, вышли - 2 минуты и отель.
Уже в аэропорту глаз завораживали рождественские инсталляции, томтены (гномы), лоси, шишки, елки.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

1 февраля, 10:14   •  Путешествия

Долго я собиралась с написанием этого поста..и вот..тадам!


Предыстория: проведя 4 месяца на даче без интернета и прочих благ цивилизации, ближе к сентябрю встал вопрос - куда едем! колебались между Италией, муж хотел термы, машину, но опасался относительно поведения Оливии и цены, я предлагала тюлений отдых на Крите или Родосе. Смотрели цены, сравнивали. Муж нашел билеты в Рим по 5 тыщ руб по какой то распродаже, и за пару дней наших споров билеты кончились!!! я поднапряглась( Договорились о Греции, и я потащила всех детей фотографироваться на визу. Визу Греции. А вечером муж сказал, что он никуда не хочет, потому что а) д-о-р-о-г-о!! и б) отдых с Оливией это большой геморрой, а у него столько энтузиазма нет! И тут в нашей семье случился большой скандал. Меня порвало как хомячка! и Решили, что я поеду в Рим со старшими гулять, наслаждаться, а он будет сидеть с Оливией дома.

Факты: билеты купили на 16 октября - самый высокий сезон в Риме, температура 22-26 градусов, самое комфортное время для экскурсий. Летели Ал Италией, билеты по 15 тыр.

Отель я искала на Букинге, и надо сказать, что отельчики достаточно убогие по вызывающе большим ценам. Выбрали отель в шаговой доступности от Центрального Вокзала, по цене 46 тыр за трехместный номер. Рядом множество кафе и продуктовые магазинчики, до многих достопримечательностей ходили пешком, а с вокзала ездили в близлежащие городки.

В инете я нашла частного гида по Риму - "Марина в Риме" и заказала одну экскурсию пешую по городу и одну загородную на машине на целый день.

Так же из инета я выписала заранее все достопримечательности куда было бы интересно пойти с детьми, часы работы и как проехать, составила по дням план посещений и детям это все рассказала в красках (с танцами, бубнами).

Купила 2 детских планшета ПлейПад, пауэрбанк для телефона (все фоткала на телефон), много разных вкусняшек таскала с собой в сумке, в том числе - бананы, йогурты, ложки, салфетки, зонты и т.д.

Выходили из отеля в 9 утра и гуляли до 6 вечера. Дети большие молодцы и я ими очень горжусь! Не ныли!! Вникали во все что видели, задавали вопросы и были благодарными слушателями моих экскурсий!


фотографии и много слов под катом

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

29 ноября 2016, 15:42   •  Дачное

Я конечно, же с огромным опозданием, но все таки напишу опус "как я провел лето".

Прошу под кат. Много фото гарантировано:-)


Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

26 апреля 2016, 16:21   •  Путешествия

я маньяк! Я заразилась рисованием по номерам, а теперь по контурам, надеюсь, что в скором времени начну и сама придумывать хорошие композиции и научусь рисовать как настоящие художники! (ну и немного про детей в посте тоже есть и про Сергиев Посад, и парк Кочевники и много другого))))


Покажу, что наделалось за зиму и весну!

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Кисюн

  18
28 февраля 2016, 18:31   •  Без категории

умер на моих руках(((наш любимый славный добрый кот и основатель нашей большой семьи! летом бы ему исполнилось 9 лет.

Вальс осиротел(

Муж плакал

дети не понимают...

Посмотреть 18 комментариев

15 февраля 2016, 19:08   •  Фигня разная

Приехала, я значит, вся такая волшебная из Тая, все за*бись! Дети к бабе, везде грипп, все старшее поколение велит заколотится в доме, а в магазин в противогазе выходить и тд. Атмосфера сгущается..Я завалена 27ю килограммами тайских фруктов, которые нужно распределить по всем друзьям и родственникам, занимаюсь фасовкой и снаряжением мужа с пакетами на работу, куда сьезжаются подруги и муж сестры, а я горделиво по вечерам принимаю благодарствия..

На носу Милин др, я как всегда в умопомрачительной готовке феерического торта и надувании шариков, и тут, ба! мой взгляд падает на вроде бы как похудевшего, за время моего отсутствия, кота. Кот любимый. Кот главный, и пипец всему, если он заболеет. А он заболел!!!! Если Кисюн болеет - обьявляется траур, спускается семейный бюджет на фиг, и я провожу все время у лучших светил московской ветеринарии! А тут сидит наш гаврик потухший и с белым носом. Я в инет! там говорят - смотрите десна. А десна белые. А я вдвоем с Оливусей и с рук стекает крем для торта..И в магазин еще намечено за нужноважным для др! Чооо делать?! Я звоню бывшей соседке, вызываю ее к Оливусе, и тут вспоминаю, что переноски нет, она была обоссана по осени и выброшена нафиг! Машины нет, ее муж забрал. Зато есть под окном зоомагазин. Я туда, а он закрыт!!! я в такси и в другой, потом за котом, потом в ветеринарку.

Вердикт - анемия, пытаемся умереть, срочно нужно переливание! Я за вторым котом, кот обсерный до ужаса, у него спазм и кровь не идет. Полтора часа трясем второго кота и пытаемся выжать кровь. Искололи все 4 лапы по несколько раз. Я уже боюсь, что щас первый исдохнет от анемии, а второй от сердечного приступа. Кое как перелили больному кровь здорового. Ждем анализов! Ждем Милиного ДР! я режу салаты и продолжаю делать торт. Пришли анализы - вирусная лейкемия!! Ну откуда у нашего пупсокота Рак крови!?да еще и вирусный!!! Дома атмосфера на грани..по виду мужа можно сделать вывод, что кота он любит больше чем меня и детей всех вместе взятых, но на капельницу поехать не может, потому что видите ли очередь и у регистраторши наглая рожа!

ДР прошло, капельницы сделали, не умираем, пытаемся лечиться!

А сегодня мне пытались поставить имплант! не сисечный) - зубной! причем вторая попытка! и опять неудачная - нет говорят, кости! вообще! и спец материал, который стоял и должен был превратится в кость, в кость не превратился, а просто высыпался! Весело, да?! А десну то разрезали так, что я на гуимплена похожа!

И краска для волос супер пупер профессиональная дала приятный синеватый оттенок! Я теперь такая красивая блондинка)))))

А еще на даче выпало какое то сногсшибательное количество снега, который нафиг проломил крышу бассейна, ветер сдул и сломал флюгер, и что то там страшное с крышей веранды случилось....

Найду, суку, кто сглазил - убью!))))))))))))))))))))))))))))

Фотография из магазина, когда я пыталась купить свечку, Миле исполнилось 5 лет!


Посмотреть 42 комментария

26 января 2016, 12:15   •  Путешествия

Райский уголок. Смотрите сами! я никогда не видела такой чистой прозрачной воды и белого песка) а рыбки! ах ах ах!

Остров Хонг (Ko Hong) - небольшой островок, расположенный в 5-ти км от юго-западного побережья провинции Краби (Таиланд), является охраняемой государством природной территорией. Ко Хонг славиться просторным песчаным пляжем, прекрасными лагунами, скрытыми в скалистых ущельях, живописными пещерами, богатой флорой и фауной. Здесь можно увидеть морских орлов, нередких для Таиланда в целом, но редких для этой провинции двухметровых бенгальских варанов (больших ящериц) На Хонге находится один из лучших островных пляжей южной провинции Краби - Пелай, вход в море в районе пляжа пологий, дно ровное и песчаное, однако уже через 5-6 метров ситуация меняется, мягкий песок заканчивается и уступает место мертвым коралловым рифам, вокруг которых снуют красивые морские обитатели - разноцветные и полосатые тропические рыбки

Одна из главных достопримечательностей Ко Хонг - лагуна, скрытая в глубине огромных вертикальных скал. Уровень воды здесь зависит от фаз приливов и отливов, но какова бы не была глубина, гладь настолько изумрудная и прозрачная, что можно видеть, усыпанное морскими звездами и крабами, илистое дно.


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

26 января 2016, 10:46   •  Путешествия

в Куала Лумпур мы летали с Милечкой. Лететь от Краби всего 1 час, и я посчитала, что это прекрасная возможность немножко расширить свой кругозор, посетить самый большой в ЮВ Азии парк птиц - 8 гектар, подняться на телебашню Менара, посетить Аквариум и знаменитые Петронасы)

Билеты я покупала на сайте Air Asia в канун Нового года, обошлись они в 10 тыс рублей за 2 билета.

Отель забронировали на букинге по рекомендации друзей, Pacific Central Market, стоимость на 2е суток приблизительно 4000 рублей. Благодаря расположению отеля прямо в начале Central Market, - нам было очень удобно покупать фрукты, сувениры и не таскаться с этим добром по городу. Очень важный факт о Малайзии - там очень плохо с едой, прям вот совсем караул, все несъедобно, невкусно. Мы покупали бананы, клубнику и тд на рынке, там же нашли более менее сьедобный лоток с японскими блинами. На втором этаже Central Market есть фуд корт, но и там представленные блюда и на вид и на вкус ужасны. Пробовали покушать в фуд корте Аквариума в подземельях у Центрального парка и башен Петронасов, тоже полный караул - рис сухой, курица в железобетонном кляре, отсутствие овощей полное. Завтрак в отеле так же полностью был несьедобный!

Зато с передвижением по городу все отлично. Такси дешевое, есть сервис по вызову такси у каждой достопримечательности. Цены - 3 - 4 -5 долларов за поездку. Ходить по городу невозможно. Жара 40 градусов.

Удалось мне на 40 минут заманить Милю и в торговый центр (за мороженое)) пока ест- идем, мороженое кончилось - все, наступает конец света) магазины там изумительные, шопинг шикарный можно сделать..эх!

далее фото..

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев