Войти Регистрация
Ксюша — 9 лет 2 месяца
Ванюша — 7 лет 10 месяцев
Москва Россия
6 декабря 2012, 15:17   •  Без категории

К сожалению, из жизни..... Вчера зашли с детьми в магазин рядом с домом на Таганской улице. Там был дедушка с внуками лет 6 и 4, мальчик и девочка. И пока он на кассе расплачивался, отвлекся на минуту, а детей след простыл!!!!! Бегали все! Все помогали ему искать внуков. Зашли во все соседние магазины, в парк бегали - нигде нет и никто не видел!!!! А самый ужас в том, что там в двух шагах монастырь Матроны, а перед ним куча попрошаек и цыган. И наверняка, кто то там за ними присматривает.... Я в таком ужасе!!!! Сегодня зашла в этот магазин, спросила что и как, но они там ничего не знают, чем все кончилось. Дай Бог, чтобы он их нашел! Я надеюсь, что все хорошо, иначе бы наверно милиция в магазин приезжала. Но очень-очень страшно. А друзья наши отдыхали летом в Испании и тоже рассказали жуткую историю. Мама ходила с 4-5 летней дочкой по торговому центру. И в какой то момент тоже упустила дочку из виду. Дали объявления по громкой связи о том, что потерялась девочка. Так мама на выходе из центра узнала свою дочь, только девочка уже спала в какой то коляске, ее побрили под мальчика и переодели в мальчуковскую одежду!!!! И все минут за 15! Какое счастье, что мама стояла на выходе и узнала своего ребенка!!! Милые мамочки, давайте будем внимательнее и осторожнее! Наши детки - это самое дорогое, что у нас есть! А вокруг столько сволочей и уродов!!!

Посмотреть 19 комментариев

16 ноября 2012, 01:31   •  Без категории
Ксюша сама попросила сережки "как у мамы". Я ей и говорю, чтобы сережки одевать, надо ушки проколоть. С тех пор она мне почти каждый день говорила, что надо проколоть уши, чтобы одеть сережки. Я ей говорила, что это больно... Но она мне все- хочу и хочу сережки!!! Позвонила в свой салон, проконсультировалась, все расспросила и записалась. Спрашиваю у Ксюши: ну что , будем дырки в ушках делать. Да будем! - ответила Ксюша. Пришли. С порога в салоне она заявила: " я присла за сеесками!!!"  Ее все спрашивают, а ты плакать не будешь?  - не буду плякать))). Зашли в кабинет, она сама выбрала "сеески". Помазали ушки, нарисовали точки. И тут я смотрю, она уже напряглась.  Косметолог показала ей как пистолет щелкает. Я спрашиваю, может не будем? Будем- отвечает Ксюша)))). Первый укол! Естественно, она зарыдала! У меня чуть сердце не остановилось! У нее глаза такие были, полные обиды!!! Я поднесла ее к зеркалу и говорю, смотри какая у тебя сережка уже есть! Она тут же перестала плакать и говорит, ой как касива!!! Я говорю , надо же вторую сережку сделать. Тут конечно дело пошло хуже! Не надо, говорит, у меня уде ест сееска, Я больше не хочу!  Я говорю, ну давай тогда мультики посмотрим: дала ей телефон и  чупа чупс. Ну и в удачный момент - второй укол! Ну поплакали еще, уже не так как в первый раз. Дома всем похвасталась. Бабушке сказала, что она совсем не плакала. Сережки не дергает, спит с ними нормально.  Через месяц можно другие одевать)))

Посмотреть 1 комментарий

16 ноября 2012, 00:50   •  Без категории
Одеваю тут на днях дочку... Одела ей маечку, а она мне и говорит:
- да, сиси надо одевать!
- (я) да? А зачем?
- потому что там живут маленькие детишки и потом они оттуда  вылезают!
- (я) ?????? С чего ты это взяла
- я знаю!!!! И я в сисе жила и Ваня!

Вот так! Дожила! Дочь учит откуда дети беруться!

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2012, 01:00   •  Без категории
Когда год назад родился мой Ванечка и начались бессонные ночи и дни, как часто я представляла, как я буду писать этот пост..... Да, было тяжело. Мы не спали ночами, я с младшим несколько месяцев спала в другой комнате, ничего не успевала... Но я уже точно знала, что скоро будет легче, что колики проходит, ребенок начинает сам какать и что скоро он будет ползать и ходить и тогда станет все совсем хорошо)))). Этот год пролетел осень быстро. Самое сложное позади) Сейчас детишки дружат, вместе играют, более или менее хорошо спят. Мы с мужем так счастливы))) Нет ничего приятней, чем видеть как твои дети любят друг друга))). Есть конечно и сложности: они бывают и дерутся из за игрушек, достал вечный бардак на полу из игрушек. Пока вечером все игрушки найдешь, соберешь, удостоверишься в их комплектности, хочется их в окно выкинуть)))). Но все равно мы покупаем новые и новые игрушки, потому что так приятно их радовать))). В выходные мы уже всей семьей выбираемся куда нибудь: то в гости, то в зоопарк, то в океанариум, то в дельфинарий, то в кафе, то в развлекательные центры. Я уже даже и на работу вышла)))), о чем совершенно не жалею. Ведь когда проводишь время с детьми, важно не столько количество, но и качество!!!! Я все свое время посвящаю своим лапочкам!!! Так что все, кто сомневается, будет или хочет стать мамой погодок- прочь сомнения, уныние и депрессии о безызходности жизни с маленькими детьми! Счастье есть - и оно в наших детях! А все сложности - это временно и проходяще! Я точно знаю)))!!

Посмотреть 6 комментариев

20 сентября 2012, 17:19   •  Без категории

Скоро сыночку уже годик. Самое трудное позади, по крайней мере мне так кажется))) Ксюша говорит уже все, реально все. Ваня ходит с 8 месяцев, поэтому сейчас он уже по лестнице забирается на горки, стулья, столы и т.д. Любимые игры у них - это отнимать друг у друга игрушки и толкаться или щипаться. Причем покупка игрушек в 2-ух экеземплярах приводит к тому, что обы экземпляра будут у Ксюши. Иногда у них бывают приступы нежной любви и они целуются, гладят друг друга по голове. Когда они бегают голышом перед купанием, Ваня любит догонять Ксюшу и кусать ее за голую попу, чем вызывает дикий восторг у Ксюши. Без смеха на это смотреть нельзя. А вот на любые замечания в адрес Ксюши, она уверенно сообщает "Это не я, это Ваня!!!" А если ее ругаешь и говоршь "Сейчас по попе получишь", она - "И Ване по попе НАДО!" Так что весело у нас! Вот наши фотки:

f201390578f09a571712b8b9f1e1b73d.jpg

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

12 августа 2012, 02:08   •  Без категории
Трудно быть всегда хорошей мамой. За день всякое бывает: и крикнешь на детей, и накажешь, а то и по попе надаешь(  А так всего этого не хочется.... Зато когда мы ложимся спать, все перецелуемся, переобнимаемся, каждый лежит в своей кроватке, а я пою своим зайкам колыбельную песенку)))) Обычную самую, из спокойной ночи. Но я пою ее уже два года с такой нежностью))) я вкладываю в нее всю свою любовь, теплоту, заботу))) И мы все засыпаем, счастливые и довольные)))

Посмотреть 5 комментариев

9 августа 2012, 01:58   •  Без категории
Разница у моих деток год и три месяца. Сразу хочу сказать, что я счастлива быть мамой погодок. Сейчас дети уже дружат, у них много общих игр , целуются, обнимаются, и от этого невозможно не быть счастливой. Но есть вещи, которые я упустила и очень жалею об этом. Не знаю как теперь это исправить((((. Первое и, пожалуй, самое главное - это горшок! Когда родился Ваня, Ксюше был год и три- самое время, чтобы начать приучать. Но мне было совсем не до этого: бессонные ночи давали о себе знать. Ус покоила себя, начитавшись Комаровского, а когда спохватилась было видимо уже поздновато(((( Как я сейчас с ней не бьюсь, ни фига не выходит. Просится на горшок категорически отказывается. Все родственники меня уже запозорили совсем((((. Второе - не менее ужасное- это ночные бутылки- до сих пор!!!! Опять же, дети по ночам будили друг друга, а Ваню первые месяцы ночью было сложно уложить спать. Ксюша когда просыпалась, всегда просила молоко, и если она его не получала, начинала плакать, и тем самым будила Ваню. Так до сих пор. Понятно, мне проще сунуть ей эту бутылку и спать, но это же неправильно. Сейчас мы с мужем в отпуске. Решила поспать с Ваней арапу ночей отдельно, чтобы муж не давал ей эти бутылки. Пророется может пару ночей и все прекратится... И третье, это то что я всегда везде спешу. Быстрее поесть, собраться, пойти гулять. Все под гоняешь под режим. И получается, что мне опять же проще покорить всех с ложки быстренько, все убрать и вперед! И вышло так, что Ксюша очень редко ест сама, хотя умеет. Но именно просит, мама преломи меня, а если я не кормлю, то скандал закатываем((( вот очень корю себя за эти вещи. Это осень важные моменты, которые надо было решить до рождения второго.

Посмотреть 11 комментариев

Вопрос: У меня будет еще ребенок?

Ответ: Да, но лучше для этого поехать на юг.

Что это значит?

Посмотреть 1 комментарий

Девочки, у меня есть няня. Я ее обожаю, она за год стала членом нашей семьи. Детей просто обожает, а дети ее! К ней приехала родная сестра и тоже ищет работу няней или помощницей по хозяйству. Она всю жизнь работала с детишками, в том числе и няней и в детском саду. Очень приятная женщина, аккуратная и ответственная, гражданка Украины. Если кому то нужно, пишите в личку, дам телефон!
Возможно я слишком рано задаю этот вопрос.... Ксюша Ваню то любит, то не любит)))) эти периоды с самого начала нося циклический характер месяца по два! Сейчас у нас период нелюбви! Она отнимает у него все, что он возьмет в руки- игрушки, целлофановый пакет, пульт, бутылку, соску.... Иногда бьет его или щипает, причем когда никто не видит, я просто уже по плачу определяю.... И не признается. Я не знаю как себя вести. Придумываю им игры: Ксюша должна на крыть себя и брата зонтиком, а я пальцами по нему барабаню и изображаю дождь. Пытаюсь заинтересовать ее уходом за братом, например предлагаю ей его прокормить из ложки или поддержать бутылку, но онане хочет.... Сегодня вобще был кошмар.... Она осень сильно его толкнула, когда он стоял. Ваня сильно ударился головой об пол(((( Мы с мужем очень сильно ее отругали, я поставила ее в угол, выключили мультики, убрала игрушки. Стала объяснять, что Ване больно, так нельзя и т. д. Я поставила условие, что пока она не попросит прощения ( она уже это умеет говорить, и говорит периодические мне или папе), я не дам ей игрушки и телевизор она смотреть не будет. Более того, мы не будем с ней " дружить". Она падала, орала, визжала, закаты вала истерику одним словом, но к Ване так и не подошла. Вот как быть в такой ситуации? У нее очень сильный характер, передавливать? Но это может вызвать обратную реакцию к брату... Вот и сегодня я не смогла на стоять на своем, надо было? Запуталась я совсем.... Или не надо посто внимание обращать на их разборки....

Посмотреть 23 комментария

Девочки, у дочки через неделю день рождения, два года. Выбрали с мужем подарок - огромную кухню фирмы step 2!  Видела ее правда только в интернет магазинах, а в живую нет. Вот она http://step-2.ru/sites/default/files/724800.jpg. Девочки, может у кого то есть такая или видели ее у кого нибудь, напишите пожалуйста, как она вам? А то переживаю, дорогая она очень, а отзывов в сети не нахожу....

Посмотреть 1 комментарий

У дочки сегодня с утра поднялась температура. Сначала 37,5. В 15 часов дня уже 39'6. Дала нурофен. В 18 часов опять 39'8. Дала панадол. Ровно через два часа 40'3!!!!!! Вызвала неотложку, точне скорую. Кошмар был.... Я понимаю, что они помогали нам, но моя зайка так плакала((((( Они обтирали ее водкой и махали  на нее журналом. Ксюшенька меня обнимает, кричит мамочка не надо, мне больно (ну она пока не понимает, поэтому у нее любой дискомфорт это больно, говорить только начинаем). А потом еще и укол ношпу с анальгином и супрастином.  Ну тут вобще была обида страшная. Я знаю, что плакать нельзя, держалась как могла! А она после всех истязаний повисла как тряпочка и уснула. Ну тут уж я и порыдала!!!! Боюсь опять поднимется!

Посмотреть 22 комментария

Решила и сама показаться, да и обоих деток показать)))))) Кому мы нужны, не теряте нас!

Посмотреть 2 комментария

Вот уже и семь месяцев!!!! Вес 9 кг, рост 77 см!!! За этот месяц мы научились делать все: начали ползать на четвереньках (до этого ползал по пластунски), сели, встали и начали ходить вдоль опоры!!!!! Хирург правда сказал, что радоваться не стоит, так как рано и большая нагрузка на суставы и прзвоночник. Поэтому я стараюсь побуждать его ползать)))). Это плюсы. Минусы: у нас нет ни одного зуба и по моему не предвидится. До сих пор у нас по ночам пуки-газики, под утро особенно. И совсем не любит смотреть книжки(((. Это меня расстраивает больше всего. Доска в этом возрасте рассматривала картинки, я называла ей все предметы. В 10 месяцев она уже показывала глазки, носик, ротик, а к году почти все предметы знала. А Ваня все в рот пожевать, не смотрит даже(((((

Посмотреть 2 комментария

22 марта 2012, 00:38   •  Без категории

Уже три дня как! Пока я счастлива очень! Мне нравиться, чтО я снова причесана, на крашена и одета не для катания с горки))). Полна новыХ идей и энтузиазма!!!! Как будто и не было этих двух лет! А вечером лечу домой к своим птенчикам! Уже ничего не раздражает, с удовольствием играю с ними и слушал их капризуШки, соскучилась же)))Вот тебе и счастье, когда из дома с удовольствием бежишь на работу, а из дома на крыльях летишь домой!!!!!

Посмотреть 14 комментариев

17 марта 2012, 01:21   •  Без категории

Сегодня сделала обоим деткам прививку, решила делать пентаксим. Младшему (5,5 мес) первый раз, а старшей (1 год и 9 мес) ревакцианацию. Врач приехала на дом, все в сумке холодильнике, срок годности проверИли. К вечеру дети стали очень капризные, плакали без перерыва. У старшЕй на первом году жизни не было никакой реакции на прививки, ну и в это раз я не ждала. А не тут то было!!!!! К вечеру у обоих температура 37,8! А самое страшное, что Ксюша стала хромать на ногу, в которую укол делали. Поставила им обоим по вибурколу и спать на ночь положила. Переживаю так что то. У кого нибудь было так ?

Посмотреть 2 комментария