Войти Регистрация

Котюля

Злата — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
13 февраля, 20:13   •  Без категории

Сделала архив дневника. Написано, что статьи и фото будут сохранены.

Но в папке с архивом куча куча каких-то папочек и в них несколько фоток(((

Кто-нибудь делал архив, подскажите у вас как?

18 марта 2015, 17:23   •  Без категории

Мне, как и многим, пришло сообщение о неслыханной щедрости Лабиринта на книги издательства "Речь".

Почитав в сообществе, что Озон-то выходит дешевле, решила проверить, что и как.

Покидав нужные книги в этих двух интернет-магазинах, я получила следующее.

Далее списком привожу название книги и цена Лабиринт/Озон (в лабиринте получается 37% скидка, в Озоне 10%. Цены указаны с учетом скидок).

Книги, которые действительно стоит купить в период действия акции, подчеркнула.

Список не охватывает все книги издательства "Речь", если есть желание добавляйте свои сравнения в комментариях. Так мы сможем действительно выгодно пополнить свои библиотеки.

1. Голубев "Карты России" 793/1398,6

Читать далее →

4 октября 2012, 16:41   •  Без категории

Как-то на фоне большинства, у нас все однообразно. Вроде пытаешься разбавить день сурка, но все равно несильно получается.

Из новых впечатлений. Вчера все сложилось, и мы дошли до занятий танцами. Ребенок всю дорогу кричала: "Хочу танцы, танцы!!!!" В результате Златы хватило минут на 20, после чего она заявила преподавателю, что устала, открыла дверь и ушла из зала. На наши вопросы: "Почему и как?", сказала, что "тетя плохая, танцы плохие. Мне не нравится". Дальнейший диалог сводился к этому же. Больше туда не пойдем, завтра пробуем новое место. Почему так вышло, могу только предположить, что занятия носят форму тренировки. Весной мы ходили в другой клуб заниматься, там было веселее и присутствовало больше игровых моментов.

Из грустного. Остались на несколько дней без машины. Очень нехорошие люди порезали мне два колеса(((. В шиномонтаже сказали, что починят, но лучше купить новые, тем более что по стоимости ремонт это почти одна новая шина. Злата сказала: "Дяди плохие, маме машину прокололи. Им надо ата-та сделать".

Хочу попробовать с ребенком в детский театр сходить, вдруг ей понравится.

Стала замечать, что Злате с нами скучновато. Тк с утра до ночи играть возможно, только если оба родителя дома. А ей надо "Игааать, игаааать!!!!!" Под такой крик мы просыпаемся утром.

Посмотреть 13 комментариев

25 июня 2012, 23:15   •  Без категории
Уже  более  почти  два  года,  как  я  перешла  на  экобытовую  химию  (порошки,  средства  для  мытья  посуды    и  т.д.).  
Иногда  бывают  моменты,  когда  задумываешься:  "А  стоит  ли  платить  в  два,  три  раза  дороже  и  покупать  все  это.  Почему  не  обойтись  обычными  средствами?"
Сейчас  я  живу  на  даче,  где  смогла  найти  только  стиральный  порошок  без  отдушек,  фосфатов  и  всякой  другой  ерунды.  Остальное  муж  постепенно  подвозит,  а  пока  пользуюсь  тем,  что  продается  в  соседнем  магазине.  А  именно  CIF  для  мытья  мойки,  плиты  и  других  кухонных  и  не  только  поверхностей.
Перед  выходными  моя  кухня  подверглась  генеральной  уборке:  плиты  отдраена,  мойка  сверкает  белизной.  Такая  же  участь  постигла  и  ведро  для  бытовых  отходов  (у  нас  раздельные  мусорки).  Залила  CIFом,  потерла  щеткой,  ополоснула  пару  раз  и  поставила  обратно.  
Вот  тут  и  начинается  самое  интересное,  некоторое  количество  вещества  осталось,  ни  в  какую  не  смывалось  с  дна  ведра.  "Ерунда,"  -  подумала  я.  
На  следующее  утро  меня  ждала  печальная  картина.  В  ведре  лежал  трупик  мышки,  которая  приходила  ночью  полакомиться  остатками  еды,  а  попала  на  остатки  чистящего  средства.  
Можно  сказать,  что  люди  не  нюхают  чистящие  средства,  а  тем  более  не  едят.  НО  вред  здоровью  мы  явно  причиняем,  может  не  такой  видный,  как  в  случае  с  мышью.  
А  сколько    историй  о  том,  что  родители  плохо  сполоснули  ванну  после  дезсредства,  а  у  ребенка  потом  жуткая  реакция  на  коже.  
Экономить  на  безопасности  своей  семьи  не  стоит.

Посмотреть 9 комментариев

22 мая 2012, 23:49   •  Без категории

Отдавала я мешок игрушек. Разместила пост, люди откликнулись. С одной девушкой встретилась буквально на следующий день, тк живем по соседству.

А вот с второй как-то не складывалось. Я согласилась посылку отправить, мне прислали адрес. Меня смутило, что дневник на одно имя, а адрес на другое, но решила: всякое бывает и не сто тысяч миллионов отправляю. На почту я так и не дошла, ребенок заболел.

Сейчас полезла еще раз уточнить адрес, так как тут уже мне пришла посылку и все равно идти забирать. Только вот не судьба, человек уже с сайта удалился, сообщения все пропали.

И что думать о таком?

Посмотреть 5 комментариев

14 апреля 2012, 21:22   •  Без категории

Так приятно, что ребенок подрос и хочет помогать по дому.

Злата с удовольствием поливает цветы. Не до всех достает, но половину теперь точно в ее ведении. Сама с регулярностью вспоминает, что цветам нужно "кап-кап".

Ведь здорово, что в доме растет маленькая помощница!

Дочка и в других сферах хозяйства готова помогать: помыть посуду, повесить или бросить в стирку белье, приготовить поесть. Но это мы делаем сообща, а по цветам у нее полная самостоятельность.

Помогают ли вам ваши малыши и в чем?

Посмотреть 7 комментариев

2 апреля 2012, 15:37   •  Без категории

На размышления навел данный пост http://www.babyblog.ru/user/NikoNiko/3017244

Точнее некоторые комментрии к нему о том, что после себя надо все убирать в гостиницах, горничной ведь тяжело выполнять свой труд, и ей надо помочь.

Вот бы мне кто-нибудь из заказчиков помогал. Я бы только рада была. Все за тебя сделают, а ты пришла, оглядела проект, пару линий подчертила и денег получила, как будто месяц за компом безвылазно сидела.

Или продавец в магазине: ты все сама себе носила в примерочную, бегала меняла, искала нужные размеры/фасоны. А потом подходишь и говоришь: "Вот я все выбрала, отнесите на кассу, чтобы вам процент от продажи начислили".

Так можно любую профессию обрисовать.

И вот почему же горничным я должна помогать? Это их работа, они получают за это зарплату, чаевые. Когда выбирали работу, наверно, понимали на что идут.

Уборка после себя - это скорее советская идеология, что все равны, и нет прислуги. Хотя почему-то у всех значимых людей в государстве она была, только назывались помощницы по хозяйству.

Почему так рассуждаю? Пример моя мама. Если она к нам приезжает в съемный дом на отдыхе, то 80% процентов, что уборщица к нам почти не будет заходить и вещи в прачечную перестанем сдавать. Тк все начинает делать мама, я ее об этом не прошу, но ей так проще, чем чужой человек будет убираться или стирать. Аргумент: у меня есть свободное время, могу все сама сделать.

Посмотреть 1 комментарий

1 апреля 2012, 14:46   •  Без категории

После прилета всей семьей болели, поэтому почти две недели сидели дома. Я уже начала тихонечко офигевать.

Вчера был первый поход Златы с папой в магазин и обратно. Надо было видеть с какой радостью был одет весь комплект одежды, до этого ребенок объяснял, что на улице холодно и она туда не пойдет.

А сегодня пошли уже на полноценную прогулку. Обкатали все горки, качели, покидались снежками. Ребенок счастлив!

Правда вот с одеждой беда, я никак не могу понять, что одевать. Вроде апрель месяц на дворе)))

31 марта 2012, 13:12   •  Без категории

Именно поэтому с регулярностью засоряю ленту друзей своими продажами.

Девчонки, надеюсь вас это не напрягает?

Я периодически начинаю болеть шмоточничеством, дайте-то и вот это и еще десять наименований. Из-за ребенка толком не мерею или заказываю через интернет, поэтому с некой периодичностью попадаю впросак с размерами.

Посмотреть 4 комментария

23 декабря 2011, 18:44   •  Без категории
Очередной  проект  успешно  сдан,  теперь  совсем  чуть-чуть  поработать,  и  ураааа  со  спокойной  душой  отчаливать  греть  свои  попки.  Начальство  отпускает,  пока  меня  не  будет  как  раз  проекты  только-только  развернуться.
Последние недели в каком-то бешеном ритме. Работа навалилась и у меня, и мужа одновременно. А еще надо было успеть на визы документы отвезти. Подарками для детишек с подружкой обменяться.
На работу доехать все сдать.

Посмотреть 4 комментария

5 декабря 2011, 21:56   •  Без категории
У  Златы  период  всеобщих  поцелуев  и  обнимашек.  У  нас  целуются  не  только  куклы,  мишки,  но  и  карандаши,  пальцы  и  почти  все  предметы.  

Посмотреть 5 комментариев

2 октября 2011, 17:53   •  Без категории
Раньше  Златка  совершенно  спокойно  оставалась  с  папой,  с  бабушками,  но  в  последнее  время  это  из  области  фантастики.  Ей  нужна  только  мама,  и  возражения  не  принимаются.
В пятницу ушла по делам на пару часиков, попрощались, дочка немного поканючила, но осталась с папой. Хватило ее часа на полтора, потом начались звонки с вопросом, когда я буду. 
Потом выяснилось, что последние минут 15 до моего прихода, Злата подбегала девери при каждом шуме лифта. 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 сентября 2011, 21:52   •  Без категории
Куда  у  меня  пропала  иконка  "вставить  изображение"?
Мне одной не везет или все-таки это какой-то сбой из-за переезда ББ

Посмотреть 5 комментариев

15 сентября 2011, 19:04   •  Без категории
Попалось  мне  тут  в  одной  книженции.
"Когда ребенок к нам не привязан или привязан недостаточно сильно, быть его родителями становится неимоверно трудно. И тогда многие родители попросту складывают руки в бессилии и самоустраняются от воспитания детей задолго до того, как те перестают в них нуждаться. Причем заметна тенденция "омоложения" детей, родители которых объявили их "невоспитуемыми": если раньше речь шла в основном о подростках, то сейчас все чаще речь идет о совсем маленьких детях, даже термин придумали для таких детей: "индиго".
А я то всегда думала подругому, мой мир рушится, как дальше жить-то))))))))

Посмотреть 1 комментарий

15 сентября 2011, 18:31   •  Без категории
Успеть  (и  что  мы  уже  успели  со  Златой)
1. Пускать солнечные зайчики - уже давно этим развлекаемся;
2. Наблюдать как прорастают семена - наблюдали в этом году, проращивая рассаду и манговое зернышко;
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы - с высокой еще не катались, только со средней;
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку - не, такого еще не делали;
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок
6. Смотреть на звезды - буквально на днях выносили ночью смотреть звездочки, ребенок был в полном восторге, теперь постоянно пытается их разглядеть;
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.

9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

15 сентября 2011, 17:18   •  Без категории
Сегодня  водила  Златку  знакомится  с  детским  садом.  Он  нам  не  сильно  нужен,  то  тут  деваться  было  некуда.  Кто  на  работе,  кто  на  встречи,  а  ребенок  в  садик.
Мы большие любители поспать, поэтому к 8 утра было наивно предполагать наше появление. Я еще куда ни шло, под будильник встала, а вот дочь наотрез отказалась. Пришли только к 9, а с другой стороны завтракать особо не рвались, т.к. сегодня были каши быстрого приготовления. Бээээ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

30 августа 2011, 15:49   •  Без категории
Вот  вроде  только  привезли  кучу  сумок  с  вещами,  а  уже  пора  эти  сумки  увозить  обратно.  В  июне  казалось,  что  "оооо,  три  месяца  это  так  много",  а  сейчас  понимаешь,  это  всего  чуть-чуть.  Прям  летние  школьные  каникулы.
Считаю, что мое лето прошло весьма позитивно и с пользой. Может и хотелось сделать больше, но что уж успела, то успела.
Мы съездили в гости к друзьям, навестили новорожденного племянника (Златкиного братика двоюродного). А самое главное: оказывается я неплохой огородник и закрыватель всяких солений.
Первый мой опыт выращивания огурцов, помидоров и кабачков не вышел комом. Огурчиков мы наелись до отвала, замариновали приличное количество банок на осенне-зимний период. С помидорами как-то похуже, не успели они полноценно вызреть, но дело скорее в моем нежелании поливать химией, а сделать органическое удобрение, времени не хватило. Так что дозревают помики в корзинке, или уже частично закатаны в банки. Кабачки все растут и растут, мне кажется, что наелась я их на всю зиму))). И это при том, что кучу раздали.
И в итоге самый большой урожай был собран по яблокам. Это уже не моя заслуга, яблони мне ровесники или много-много старше. Я их и сушила, и компоты варила. Теперь на подходе варка сока и варенья. Хоть уговаривай родственников брать отпуск и всем вместе перерабатывать наш урожай.
Картинки летнего периода буду выкладывать в Москве, здесь не та скорость. Ждите)))

Посмотреть 4 комментария