Войти Регистрация

Валентина

Лизавета — 7 лет 8 месяцев
Даша — 2 года 8 месяцев
Подольск Россия
3 июня 2014, 18:42   •  беременность

в среду сняли пессарий...и в этот день началось - малая толкается активно а у меня внизу живота дикие рези. В больнице говорила - сказали лезет в таз....потом вроде поутихло. редко редко однократные были. а сегодня опять - маленькая спала пол дня...а сейчас я прилегла она опять активно меня бьет и снова эта резкая боль внизу живота и прям в промежность отдает....

Ни у кого не было такого?

18 мая 2014, 17:43   •  дочка

Пятилетний ребенок должен достаточно много знать о природе родного края. Времена года, 4-5 видов цветов, деревьев, овощей, фруктов, птиц, домашних и диких животных. Отличать природу родного края и далеких стран. Причем, эти знания должны быть не отдельными и разрозненными, а взаимосвязанными. То есть, уметь мыслить на причинно-следственном уровне — в связи с понижением температуры воздуха осенью желтеют листья, птицы улетают, животные готовятся к зиме. Каждый по- своему. Как различные животные зимуют и почему именно так — в зависимости от особенностей образа жизни и внешнего вида, в том числе.

Ориентирование в пространстве.

Малышу необходимо свободно ориентироваться в пространстве. Не только понимать, но и активно использовать в своей речи пространственные понятия:
• Направо — налево
• Дальше — ближе,
• Сверху — внизу
• «на», «под, «за», «из-за»
Хорошо, если ваш умник может ориентироваться в этих понятиях относительно не только себя, но и других предметов. На картинке, в комнате, на улице.

Например. Что находится справа, слева от домика на картинке. Что в комнате лежит под кроватью, что находится на потолке. Какое дерево ты видишь впереди себя, а какое здание мы только что прошли.

Такие мини-игры воспринимаются детьми легко, непринужденно, но имеют большое значение.
Во всяком случае, они важнее специально организованных занятий, которые не всегда под силу детям, и бывают для них малоинтересными. А значит, и малоэффективными.

Важно, чтобы будущий школьник умел ориентироваться и на листе бумаги. Например, нарисуй в верхнем левом углу зайчика, а в правом нижнем — мячик. Можно подобными указаниями привлечь младшего члена семьи к сервировке стола к обеду .

Знания о материальном мире.

Ваш малыш должен быть в достаточной мере осведомлен о материальном мире. Из какого материала сделан тот или иной предмет, и его свойства в связи с этим. Функции предметов и возможные варианты их использования.

Пришла пора научить вашего умника сравнивать предметы по форме, цвету, величине, функциям, материалам из которых эти предметы сделаны. Выделять их различия и общие признаки, главное и второстепенное в предмете. Сравнивать одни и те же предметы по различным признакам.

Проверить такие умения очень просто. Поиграйте в игру «Четвертый лишний». Покажите 4 картинки, на трех из которых будут овощи, а на одной — фрукты. На трех — предметы красного цвета, а на четвертой желтого.

Представления о жизни общества.

Малыш должен знать, место работы родителей, чем именно они занимаются, а не «деньги зарабатывают». Чем они полезны обществу.

Люди каких профессий производят различные предметы и продукты. В какой последовательности. Что делает доктор, продавец, строитель, учитель; какие инструменты и для чего ему нужны. Что нужно знать для того, чтобы работать менеджером или секретарем.

Малыш обязательно должен знать свой адрес и номера телефонов — рабочий и домашний родителей, бабушек-дедушек. Знать как себя вести в экстремальных ситуациях. Упал, ударился — сам или друг, кто-то обидел или кого-то сам ненароком огорчил и т.д. Что делать в случае пожара или, если потерялся. Как перейти улицу или как купить хлеб в магазине.

И даже если вы не допускаете ситуации, когда ребенок останется один на один с такими проблемами, знать он это обязан.

Выводы.

Кроме развития речи, логического мышления, памяти, все эти знания делают ребенка более самостоятельным и уверенным с себе. Он знает, что многое может сам — позвать на помощь взрослых, покинуть помещение, помочь другому человеку.

Важно только, что бы это были не «голые знания» а то, с чем будущий школьник уже ежедневно сталкивается в жизни. То, что наблюдает, сравнивает, анализирует. Жизнь, которую он живет вместе и рядом с другими – растениями, животными, людьми. И умеет с ними правильно взаимодействовать.

18 мая 2014, 12:10   •  беременность

уже которую ночь почти не сплю... вроде нам рано еще для появления на свет тьфу тьфу тьфу....

но боли в паху, лобке и между ног достали...плюс в туалет бегаю... потом не могу уснуть....интересно сколько так еще? ночи  утомляют.... хочется чтобы доченька доношенная была... 

Посмотреть 3 комментария

15 мая 2014, 15:38   •  беременность

у меня недель с 27 наверное появились боли в районе лобка - в самом низу живота и там где ноги начинаются.

с первой не было такого. пока старалась лежать - болело к вечеру.... сейчас в силу обстоятельств начала ходить - теперь болит круглые сутки.вот уже третий день. не больно если только лежать и не двигаться. а так при поворотах, при вставании, при ходьбе - все там болит - прям режет...

есть еще такие "счастлилвицы" чем себе помочь?

у врача сегодня спросила - спросил сколько по узи расхождение - говорю в 33 4,7 мм. сказал до 9 мм не критично. так еще нажал там я аж вскрикнула. говорит перед родами надо будет смотреть ттт...

у меня еще кольцо давно уже стоит....

вообщем передвигаюсь как утка скрюченная  боли  в  лобке  и  тазу

12 мая 2014, 13:38   •  беременность

нашли у меня еще на 24 недели уреаплазму парвум. сказали будем думать что с ней делать на побольше сроке. и тишина... читаю в интернете кто пишет лечить, кто-то пишет не лечить...

платная врач сказала сдать мазок на титры - но моя на больничном вторую неделю...пока никак...к другим в нашей "деревне" боюсь... сказала провставлять виферон2 10 дней. а потом решать уже после посева - может надо вильпрофен и пимафуцин... 

скажите у кого было - лечили антибиотиками? на что она влияет?

наш роддом закрыли на 2 недели. как-то спокойней было когда рядом есть роддом особенно когда одна дома со старшей....

возят Бог знает куда...в Видное только по воскресеньям....

мы мелкие еще...но все равно страшно...тьфу тьфу тьфу не дай Бог....

есть кого возили в нарофомиск, серпухов или чехов?

вчера промурыжили на ктг почти 2,5 часа...трясли живот и меня.... в итоге с вечера тянет живот и к утру еще поясница болит...

вот только еще вчера на полдник с дочкой налопались фруктового салата и вечером немного горошка съела... утром стул был...но в животе бурлит немного... не может еще кишечник давать ноющую боль?

плюс погода ужас...утром снег был...а я метеочуствительная((

вообщем в голове сумбур ноет  живот  и  поясница .... лежу...ребенок весь в мультиках....

в прошлый раз в моче белок был - сказали пересдать. врач сказала возможно из за яиц сьеденных накануне...и куриного бульона

вчера пила клюквенный морс самодельный... а уже вечером вычитала что из за клюквы может быть белок - кто-то слышал такое?

вот с др.форума: "Девочки, вчера на курсах рассказали очень интересный факт про анализ мочи! Если вы накануне пили брусничный или клюквенный морс или какие-либо производные из этих продуктов, то белок в моче вам обеспечен 100%. А через пару дней его там уже не будет". теперь очкую.... белок  в  моче

5 мая 2014, 12:48   •  дочка

сломала голову что подарить доче на ДР 5 лет...

велосипед, самокат, ролики есть.... кукол и в принципе игрушек полно  подарок  дочке  на  5  лет

принимаю предложения))

Посмотреть 16 комментариев