Войти Регистрация

Ksjubestkot

София — 10 лет 10 месяцев
Константин — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2011, 15:31   •  Без категории

Этот текст я случайно нашла на каком-то волгоградском форуме, где обсуждали родильные дома. Врач не поленился и написал. Он описывает устройство роддома и то, что ждёт там женщину. Он рассказывает о том, как работает врач и что руководит его действиями. Я прошу всех это прочесть для "объективизации" отношения к медицине, роддомам, врачам и всему что с этим связано.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

5 ноября 2013, 15:19   •  Без категории
Stokke  20000Stokke  20000Stokke  20000Stokke  20000

Продам Stokke прогулочный блок. Оранжевый цвет. Состояние новое. Была в подарок на ДР, но оказалась третьей коляской. В итоге может пару раз использовали. В комплекте подножка и сумка.

Открываю закупку с сайта ecolinas.ru Цена на сайте розничная.

Минималка 15000 - sаle 5%.

Можно в розницу.

Вся продукция из натурального литовского льна, с сертификатами.\

Читать далее →

28 апреля 2012, 12:05   •  Без категории

Девочки, открываю закупку натуральных льняных тканей.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

6 апреля 2012, 12:10   •  Без категории

Даже не знаю как это объяснить. Это не вопрос - это моя боль. Я как слепой котёнок нащупываю путь. И не могу его найти(( Мне так хочется найти своего духовника. Человека, который бы взял за руку и все объяснил. Я тянусь к Богу, но каждый раз, приходя в храм, натыкаюсь на грубость прихожан, которые считают себя лучше потому что знают молитвы. Или равнодушие женщин, прислуживающих в храме. А когда крестила крестницу, то женщина в храме сказала, что пока я не заплачу 1500р она даже батюшку беспокоить не будет. Что это?! Это препятствия, которые мне надо преодолеть? Я начинаю склоняться к тому, что не нужна Церковь в современном виде РПЦ, не нужен храм. Ведь обратить свою молитву к Отцу можно и в душе и не канонизированными словами. Но мне снится часто один и тот же сон. Я в Храме разговариваю с батюшкой. И такой свет от него исходит и спокойствие, что мне хочется говорить с ним и говорить. И такой счастливой я просыпаюсь. И мне всё кажется, что вот-вот, вот-вот и я найду. Но каждый раз ухожу из Храма опустошенная, а не наполненная.

17 марта 2012, 21:23   •  Без категории

Хочу купить эту чудо мульти пароварку. Выбор огромен! Глаза разбегаются(( В связи с этим прошу всех, кто "в теме", не пожалейте 5 минут. Оставье отзыв: напишите что за чудо у вас, какие плюсы минусы. Кому лень, пожалуйста не ленитесь)) думаю, что это интересно не только мне. Сейчас чё-то все сдвинулись на всяких пароварках.

Большое спасибо всем неравнодушным!!))

Посмотреть 6 комментариев

12 марта 2012, 13:04   •  Без категории

Вопрос: ветрянкой ли болеет Костя?

Ответ: Да, но это навсегда!

Что это значит?
31 декабря 2011, 14:52   •  Без категории

Дорогие будущие мамочки! Простите меня за этот пост, если я кому-то порчу настроение или настрой или что еще! Я просто не могу молчать!! В Новом Году я хочу пожелать вам всем и вашим настоящим и будущим деткам здоровья! Но всё же расскажу вам под занавес старого ухордящего года о том как бывает. И пусть в Новом Году так не будет!!

Про домашние роды знают все и много. Много историй и много мнений. Я - мама двоих детей, но я еще и врач. Я работаю в роддоме и много вижу и знаю как оно бывает. Вот здесь http://www.babyblog.ru/user/Blondee/93612 моя коллега врач неонатолог выражает своё мнение, с которым я согласна на все сто.

Но всё ж по порядку.

На этой неделе произошли в городе Москве домашние роды. Вернее началсь они дома, а закончились в стационаре. Это были третьи роды и вроде бы все ничего, НО!... что-то пошло не так... причём изначально: воды отошли преждевременно и прошло немало времени пока начались схватки и развилась регулярная родовая деятельность, потом достаточно быстрое откртие и вдруг схватки стали слабее и практичсеки прекратились. Спасибо тому, кто всё же принял решение вызвать скорую. Женщину привезли в роддом и помогли ребёнку родиться. Только благодаря этому девочка сейчас жива и здорова. После родов у женщины началось гипотоническое кровотечене, что, к слову сказать, нередкое явление в повторных родах, потому как матка перерастянута предыдущими беременностями и плохо сокращается. Женщине провели все необходимые мероприятия, осмотрели, ушили и ... ОНА УШЛА ДОМОЙ ПОД РАСПИСКУ!!!!! Конечно же назначенные антибиотики она не прнимала - это же не "естественно"! К концу первых суток после родов у неё поднялась температура и её госпитализировали. Молниеносная форма сепсиса (есть такая): женщина скончалась на следующие сутки. У неё осталось трое детей: 4-х 1,5 лет и 3 дней жизни.

ЗАЧЕМ!!!! Объясните мне зачем?! В чём виноваты дети?!

На фейсбуке, где все выражают соболезнования её сестре и мужу я увидела выражение: "долбая рашнская медицина". Ну а при чём здесь вообще медицина-то?! Она здесь по касательной прошла, это ж "не естественно!"

В общем с медицинской точки зрения: длительный безводный промежуток и домашние условия родов привели к эндометриту, который генерализовался в сепсис, что и стало причиной смерти. Раньше это называлось "родильная горячка". Это была основная причина смерти жденщин в "дороддомовскую" эпоху. Сейчас, приближая свою жизнь к "естественному" её течению, надо быть готовым, что с вероятностью 30% роды закончатся неблагополучно. С точки зрения родственников если бы она вообще не поехала в роддом, что всё было бы хорошо. Было бы жестоким объяснять им, что если бы они не поехали в роддом, то потеряли бы и ребёнка и маму, причем прямо тогда, когда у неё началось кровотечение. В матке огромная раневая поверхность от отделившейся плаценты, и женщина может "вытечь" (не пугайтесь - это нормальный сленговый термин) за считаные минуты!

Таких случаев я могу привести много, о них пишут в газетах и говорят по ТВ. Но что всё-таки заставляет женщину так рисковать? Я согласна, что во многих роддомах очень агрессивное ведение родов, но это не значит, что нужно терять голову и так рисковать!. Как всегда нужно искать золотую середину, т.е. хорошего врача. И если что-то пошло не так, в этом не виноват врач (при условии, что вы нашли действительно хорошего и знающего врача). Мне посчастливилось учиться у корифеев нашего отечественного акушерства, у людей, которые отдали этому жизнь и ни на секунду не забывали о своем долге перед женщиной и о клятве, которую они давали перед человечеством. Так вот Галина Михайловна Савельева всегда на утренних конференциях говорила: "Всегда помните о том, что вы не знаете что будет с этой женщииной через несколько часов, какая бы благополучная ни была у неё беременность! О том как всё будет и как должно быть знают только там наверху". Это заставляет ответственного врача не расслабляться ни на секунду и всегда быть готовым принять решение.

Будьте все здоровы и пожалуйста берегите себя и своих детей!!!!

29 ноября 2011, 18:24   •  Без категории
Я  в  раздумьях…  Как  мне  с  нею  быть  —
С  этой  женщиной  родной,  любимой,близкой…
Как  ее  характер  изменить  —
Чтобы  не  была  такой  «редиской»?!!
Вот,  вчера  подполз  тайком  к  розетке,
Думал,  все,  сбылась  моя  мечта!
Фигушки!  Как  чёрт  из  табакерки,
Появилась  женщина  моя.
Оттащила,  строго  отругала…
А  ведь  мне  почти  что  удалось!…
В  общем,  братцы,  так  обидно  стало…
Не  хотел  я  плакать,  но  пришлось!
Хоть  и  было  на  душе  мне  худо,
Я  вдруг  понял  —  счастью  все  же  быть!
(Женщина  моя  каким-то  чудом
Дверь  забыла  в  ванную  закрыть).
Я  стремглав  ползу  к  мечте  заветной,
Набираю  скорость  на  ходу.
Друг  мой  милый!  Ёршик  туалетный!
Подожди  немного!  Я  иду!!!
Вот  оно!  Свершилось  в  мире  чудо!
Ёршик  словно  жезл  в  моих  руках!
Я  смотрю  восторженно  на  друга
С  ласковой  улыбкой  на  губах.
Я  готов  поцеловать  был  друга,
Но  внезапно  вдруг  из-за  угла
С  криком  «ай-яй-яй»  и  перепугом
Появилась  женщина  моя.
Ну  в  кого  ты  так  проворна,  мама?
Скоротечным  счастье  мое  было…
Ну  зачем  ты  ёршечек  забрала
И  на  горло  песне  наступила?!!
Я  реву.  А  что  мне  остается?!!
Дважды  обломался  ведь  уже…
Ей  изрядно  попотеть  придется,
Чтобы  успокоить  нервы  мне!
Станцевала  джигу  и  ламбаду  —
Сделал  вид,  как  будто  проняло.
Отвлеклась(чего  и  было  надо).
Моя  цель  —  помойное  ведро!
Я  настроен  только  на  победу  —
Третий  промах  мне  не  пережить…
Надо  непременно  до  обеда
Хоть  одну  мечту  осуществить!
1 ноября 2011, 23:27   •  Без категории

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.


Автор неизвестен

Посмотреть 1 комментарий

20 октября 2011, 11:24   •  Без категории
БЕЗМЕРНО  ЛЮБЛЮ  СВОЮ  МАМУ,  потому  что:

1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла"

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись чтоб эта гадость отстиралась"

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в зоопарк!

5) Мама объяснила мне
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"

8 ) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не
вырастешь"

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

Посмотреть 2 комментария

18 октября 2011, 01:35   •  Без категории
и  цветных  снов!!

Посмотреть 1 комментарий