Войти Регистрация

Купава

Тимофей — 9 лет 7 месяцев
Сыктывкар Россия
22 августа 2008, 09:10   •  Без категории

Как-то мы вместе играли с песочком, Тим балдел и восторгался вырытой мною глубокой ямкой... В какой-то момент Тимка гикнул и, захватив в кулачок жмень песочка, сунул к себе в ротик, потом скривился и безпомощно возрил на меня свои прекрасные глазки. Эх... Не вкусноооо!!!!!

65ef8acbe966a4c3f97ca638fc9fb378.jpg

22 августа 2008, 09:08   •  Без категории

f5405f0281b7770bc348227f1e3e575c.jpg

5 марта 2008, 10:52   •  Без категории
5 марта 2008, 10:50   •  Без категории

Тимофей развлекается

214ef63059d3c3527ccf73679d66d2c3.jpg

5 марта 2008, 10:45   •  Без категории

Тимке уже 10-ть месяцев! Отлично развит сынишка - каждый день что-нибудь новенькое.

Сегодня баловала Тима с утра хлебными палочками. Предложила самому из пакетика выбрать. В первый раз выбирал долго и вытащил одну, во второй раз быстрее справился, но уже две вытянул. Рассмотрел их в своих ручонках, повертел и одну протянул мне! Отдал сразу, бывает шутит: вроде дает предмет, но как только я свою руку подношу - тут же одергивает предложенное им самим.

Посмотреть 2 комментария

18 августа 2007, 15:13   •  Без категории
Ну что ж, выбор сделан... Ты - Храбрая Предводительница.
Ты всегда со своим отрядом. Твои воины сметут любую преграду, стоит лишь приказать - кроме той преграды, что стоит на пути к твоему сердцу. Ее сможешь разрушить только ты.

<a  href=http://enc.carnage.ru/obraz/0_0_F001.jpg">

style="text-align: center; margin: 0px; padding: 8px; background-color: #4D3C65; font: 12px Arial">http://www.carnage.ru/quiz2/index.php" style="color: #FFFFFF">Пройти тест
17 августа 2007, 17:59   •  Без категории
17 августа 2007, 17:57   •  Без категории

Сыктывкар, Родильный дом Кардиоцентра

Когда-то, будучи еще совсем маленькими девочками, мы с сестрой пообещали маме сделать ее счастливой… нарожав кучу детей и оставив их ей. Вот я стала мамой и что же? Нет. Своего кроху я никому не отдам. Даже собственной маме.

Ребенка хотелось. Очень. Жилье наличествовало. Денег вроде бы на все хватало.

Как-то летом, сидя у телевизора, прониклась выступлением Путина, а его поистине революционные обещания помощи молодым мамам заставили в серьез задуматься о желанном прибавлении в семье. Следующей весной, а именно весной 2007 года, я решила родить мальчика. Всю жизнь знала, что первым у меня будет сынок.

Начали с витаминов, а потом уже и отказались от предохранения в «особо опасные» дни, которые я скрупулезно высчитывала, перерыв кучу наводящей информации в Интернете. Кстати, я все узнала в сети: и какие пить витамины, и какие условия нужно создать, и в какие дни лучше всего, и кучу всего другого многополезного.

Оказалось, что получилось у нас с мужем с первого раза. Еще не осознавая своей беременности, умудрилась чуть ли не развестись с мужем - так гормоны взыграли.

Началось все с запахов. Мне казалось, что народ вокруг выливал на себя литры духов, дабы досадить мне. А потом с утречка от вида творога стало подташнивать, да и по-маленькому походы участились чуть ли не в три раза! А живот постоянно тянуло, как всегда перед приходом месячных. Задумалась. А муж трогательно поднес руку к животу и спросил, нежно заглядывая в глаза: «Неужели вас там двое?»… Через пару дней тест показал – точно! По меньшей мере, нас уже двое! Распиравшее меня вселенское счастье быстро заразило всех родственников – мне было не до предубеждений. Муж воспринял новость спокойно и было даже немного обидно – чего он не радуется?.. На самом деле, он был, конечно, и рад и весел, только ему нужно было предъявить для начала объект – для убедительности хотя бы выросший живот.

Беременность протекала не очень хорошо. Несколько раз попадала в стационар на сохранение. Высчитали срок родов - 29 апреля, а по УЗИ 23 апреля. Впервые загремела в гинекологию на сроке 9-10 недель, месяц меня «сохраняли». В следующий раз в 27 недель: пришлось лежать пластом и меньше двигаться – малыш очень низко лежал и норовил появиться на свет как можно раньше. На сроке 34 недели попала в Патологию больших сроков – выписали в 37-38. Даже не сосчитать, сколько раз проходила через УЗИ – врачи не сомневались, что мальчик. Пару раз сходили с мужем, который со смешным выражением на лице рассматривал «причиндалы» сына.

Мужу доставалось от меня – злости было много, ревела белугой по всяким поводам - частенько высосанным из пальца. Были и необычные внезапные желания, токсикоз и бешеный голод… Муж все стерпел, за что ему большое спасибо. Он умудрялся угадывать, что мне нужно, даже если я сама с трудом это себе представляла. В любое время суток он мог пойти в магазин за любой мелочью. Правда, ночью я его ни разу не гоняла, да и холодильник в это время суток оставался не тронутым. Я даже шла на некоторые жертвы: жарила мясо, обвязав нос шарфом.

После очередной «отлежки» в патологии при роддоме (уже в больших сроках), меня буквально сразу же гинекологи женской отправили обратно - «рожать». Во вторник, 17 апреля, пошла сдаваться. Однако, меня не приняли, ведь я еще не рожала. А мест в патологии не было, потому пригласили в ближайшую субботу. Осложнение было в том, что у меня подозревали гестоз (отеки были страшные, давление поднималось) и гемолитическую болезнь плода (у меня отрицательный, у мужа положительный резусы). Всю беременность со здоровьем что-нибудь не ладилось, с маленьким же все было в порядке.

Наступила предпоследняя апрельская суббота, я с утра уже четко выверенным курсом отправилась в очередной раз рожать. Поступила в патологию больших сроков.

Тяжко там лежать. Каждый день кто-то поднимается на этаж выше, дабы наконец встретиться со своим пузожителем. Окошко палаты выходит на крыльцо, где ежедневно выписывают радостных мамаш с цветами в руках, чьи крикливые кулечки устроили на сильных папиных руках…

В среду, 25 апреля, на обход явилась доктор, которая меня сильно раздражала. В период прошлой моей отлежки (недавней), она как раз меня вела, а потом ушла в отпуск… и вот, явилась. Каким-то образом она подумала, что я все еще лежу (с того самого раза), а значит уже долго и пора выписывать (не смотря на некоторые тревожные показатели).

- Как? – спросила я. – Я ведь родить должна вот-вот!

- Ты еще до 7 мая рожать будешь. – «Утешила» меня Козловская.

Как же это меня разозлило! Потом, конечно, я узнала, что зав.отделением ни за что бы не выписала… НО! В тот момент меня даже потряхивало от нахлынувших чувств.

Вечером с еще парочкой «ожидающих» пошли покорять 5-й этаж. Мне он покорился три раза, после чего я решила поспать. Был одиннадцатый час вечера. Дежурная акушерка приказала нам ни в коем случае в ее смену не рожать – сон не тревожить.

Просыпаюсь от ощущения воды в собственной кровати. Ой.

Первая мысль – описалась… Но ведь льет как! Потихоньку сковывает страх. Началось! На часах 23.48! Поддерживая словно налившуюся свинцом голову, бреду в туалет. Все мокро. Похоже воды отошли. Начинаю метаться по палате, не зная, что взять и куда бежать. Боли нет. Нигде! Еле волоча ноги, отправляюсь к медсестре, та еще не уснула… Ждала – услышала-таки мои шумные метания. Померили давление – 160/100, дали таблетку, вызвали доктора. Осмотрели и отправили собираться.

Страх все сильнее пробирался в тело, он вверзивался в каждую клеточку, от чего я никак не могла собраться ни с мыслями, ни покидать самое необходимое в пакет. Все опоздать боялась. Ага. На собственные роды! Отправила сообщение мужу в одно слово «Рожаю!». Тот норовил примчаться.

В половине первого почувствовала первые схватки – не очень болезненные, терпимые вполне. Обрадовалась, что легко рожу. Вспомнила, как накануне уверяла девушек, что ни за что орать не буду. Я, мол, не такая. Ага. В родильном не осталось никого, кто бы пропустил мой «тяжелый» концерт.

В приемном покое оформили документы и подняли этажом выше, а может и не одним этажом… Заставили отвечать на всякие дурацкие вопросы. Схватки становились сильнее и отвечать пришлось сквозь зубы. Еще взяли кровь из вены (у меня первая отрицательная, небось, титры опять проверяли).

Родзал оказался большим и хорошо укомплектованным. Широкая удобная кушетка, кресло, мяч, пеленальный столик с раковиной и всякими нужными причиндалами, шкафчики с препаратами, стол для персонала. Акушерка мне понравилась, еще была молодая врач и стажерка. Они, конечно, регулярно смывались, до родов я их видела всего-то пару раз. Правда, они мне были и не нужны.

Для начала поставили КТГ – жутко противная процедура: схватки, да еще блямба какая-то на живот давит и все время сползает, что удлиняет процедуру по времени. Боль усилилась, разговаривать не было сил, я просто выла. Стажерка, контролирующая КТГ, таращила на меня свои глаза, а мне было все равно. Названивал муж – пытался отвлекать от боли разговорами, но тут я его уже послала. Башку бы оторвала ему на особо сильной схватке, будь он рядом. Муж прямо среди ночи помчался к своей маме; так вместе до утра они и переживали, не ложились.

После КТГ я понеслась в душ, там сидячая ванночка. Где-то я читала, что схватки облегчает горячая вода. Так оно и оказалось. Поочередно поливала то поясницу, то живот – отдушина прямо! Приходили на меня посмотреть пару раз врач и акушерка, то хвалили, то звали назад – на мячике поскакать. Я категорически отказывалась покидать «обезболивающее», чем их рассмешила. Но, как я поняла, им было не особо до меня – кто-то тяжело рожал. Устала очень. Постоянно хотелось спать, чуть не уснула прямо под душем. От воды намокла полностью и пару раз находила в себе силы пойти назад, в родзал, однако, быстренько возвращалась – лежать было невозможно.

Неожиданно захотелось в туалет по-большому… Но я даже не осознала, что это могут быть потуги… Умчалась в родзал, нашла утку, примостырила ее на табуретку и села, посидела, посикала, опять вернулась под душ. Какое-то рычание уже из меня выходило и по-прежнему хотелось в туалет по-большому. Время было около пяти утра.

Пришла акушерка, которая напугала, что мне опять нужно КТГ поставить, а потом они уже раскрытие посмотрят. Грозно поинтересовавшись, сколько мне тут еще лежать, опять навострилась в душ. Так хотелось, чтобы они меня все в покое там и оставили (ага, как же). Но акушерка никуда меня не пустила и попросила поднять ногу, а как только я это сделала, округлила глаза и заорала: «да ты рожаешь!». Оп-па… Тут мне уже было не страшно и даже боли куда-то делись.

Старалась правильно дышать, но у меня не получалось – зря заранее не училась, а только накануне штудировала журнал с одноименной статьей. Набежало врачей. На кресло мне даже не предложили забраться, так и лежала в недоумении на кушетке, правда, на бок перевернули.

- Прям тут рожать буду? – спросила я.

- А где же? – ответили мне с улыбкой. – Только ногу подними и держи ее.

В какой-то момент от усталости эту самую ногу я устроила прямо на акушерке. Та передала ее стажерке. Я старалась выполнять все, о чем меня просили. Молодая доктор-гинеколог вообще была будто не причем (только зашивала после). Чувствовалось сильное жжение и в какой-то момент меня поздравили с рождением головки… Я ее увидела, а акушерка взяла мою руку и приложила где надо. Ох, как это придало сил! Пару раз потужилась, а, почувствовав огромное облегчение, услышала крик. Родился Тимофей (5.20 утра, 26 апреля)! Мгновение и он уже на мне. Я даже расплакаться не смогла – замерла от счастья, обхватила руками маленькое тельце и… Сыночек тут же перестал плакать. Это умилило еще больше. Он вертел головкой и вращал глазками, а потом обчмокал мне грудь… Во дает! Зашили. Еле выдержала эту процедуру. Затем нас оставили вдвоем, приглушили свет и укрыли одеялом.

Примерно два часа мы так лежали (капали капельницу), а уже потом Тима приложили к груди, взвесили, измерили и проверили рефлексы. 3860, 54 см! Хорош! А родила я сама, не смотря на все угрозы врачей, чем очень горжусь. Считанные минуты спустя после родов звонили и мои родители и новоиспеченный папа, и сестра. Боль ушла вместе с рождением Тима. Так что мне показалось, что я легко отделалась – всего несколько часов, вместо обещанных 12-ти (минимум).

Наконец нас отвезли в палату, там уже была соседка – мама Тимура. Палата рассчитанная на двоих мам с их детками, мне понравилась - все удобства присутствовали - не тесно и за ребеночком, в случае чего, есть кому присмотреть.

Никак не могла уснуть, хотя на ногах была вторые сутки – все смотрела на сыночка и привыкала к нему, к его дыханию, к его ужимкам. Там же, в роддоме, на первом дне жизни он мне и улыбнулся впервые.

Когда приносили кушать нам, мамам, мой Тимка сразу открывал глазки и ротик – чтобы покричать и потребовать свою порцию. Так мы и ели с ним вдвоем.

Всю первую ночь Тим какал, потом писал, потом снова какал и ел, не переставая. Валилась от усталости, но продержалась. Сейчас точно могу сказать - все самые тяжелые дни остались в роддоме. Дома никаких хлопот уже не наблюдалось. Тем более, в день выписки педиатр показала наглядно как купать ребеночка и как за ним ухаживать. Нас так быстро выписали, что муж не успел собрать кроватку, потому первые дни Тим спал в коляске – и то, только днем, т.к. ночи мы проводили с ним вместе.

По прошествии почти 4-х месяцев - все у нас отлично, чего и желаем всем читателям этого рассказа.

Посмотреть 8 комментариев

20 июня 2007, 18:52   •  Без категории

Тимофей во всей красе! (1,5 мес.)

Купаемся в большой ванне - нравится!

Мама и сынок!

Посмотреть 2 комментария

20 июня 2007, 18:52   •  Без категории
Оббегала  все  сыктывкарские  магазины  с  одеждой  для  будущих  мам,  но  не  нашла  футболочки  для  кормления....  Только  белье  и  сорочки  есть...  но  не  одену  же  я  сорочку  "в  люди"?!  В  общем  обойдусь  блузкой  с  глубоким  декольте...
20 июня 2007, 18:52   •  Без категории

Тиму нет и 2-х месяцев, а он уже удерживает головку лежа на животике

Мои комментарии излишни :о)

20 июня 2007, 18:52   •  Без категории

Тимофей пока общался со мной, папой и бабушкой, ну и с нашими друзьями, разумеется. Совсем скоро он познакомится с еще одной бабушкой, дедушкой и прабабушкой! Мы едем в псковскую область - город Остров. Проведем на природе 2 месяца (у моих родителей частный дом). Дорога предстоит не легкая - авиаперелет и 5 часов поездом.

Вопрос: как 2-месячные малыши переносят дорогу? Поделитесь опытом, пожалуйста!

6 июня 2007, 10:08   •  Без категории
6 июня 2007, 10:08   •  Без категории
Привет  всем!  29  едем  к  маме  -  под  Псков!  У  них  частный  дом.  Проведем  с  Тимом  2  месяца  на  природе!  Только  вот  проблема  -  комары,  оводы  и  прочая  гадость!  Как  с  ними  справляться?  Не  мне,  конечно,  а  Тиму?  Чем-нибудь  брызгать  можно?  И  можно  ли  использовать  дома  фумигатор?

Посмотреть 3 комментария

6 июня 2007, 10:08   •  Без категории

Конечно, родила не вчера...

26 апреля в 5.20 утра крик Тимофея огласил сыктывкарский роддом.... Счастье неописуемое, мамы меня поймут, а будущие мамочки попробуют понять не без успеха! Вес при рождении - 3860, рост 54 см. В месяц 4880, а выросли до 58,5 см! Кое-что из вещичек перестали налезать на 2-й неделе... Спит ночью хорошо, днем - нет, только на улице. Настроение у него отличное, так что проблем нет.

Сейчас Тим нет еще 2-х месяцев, а он уже держит головку!!!! улыбается вовсю!!!!

Посмотреть 14 комментариев

6 июня 2007, 10:08   •  Без категории

Хоть тут Тимка получился грустным, но эту фотку я люблю больше всего

А еще вот эту. Здесь Тим еще в коляске спит, кроватку не успели собрать, а кот привыкает к новому члену семьи...

Посмотреть 3 комментария

6 июня 2007, 10:08   •  Без категории

Ничего не понимаю! Лента друзей с 6 июня на месте, неужели никто не пиал ничего????... Да и инфы все из правой колонки датированы все тем же юня. Личные сообщения я пишу, отправляю, но сама их лицезреть не имею возможности... Я призрак?... Или как?

Посмотреть 4 комментария