Войти Регистрация

Евгения

Карина — 6 лет 4 месяца
Ужгород Украина
23 февраля 2011, 18:16   •  Без категории
Всем  привет!
Нам 7 месяцев исполнилось.
6 дней назад малышка хотела доползти до меня по ковру и не подставила ручку и стукнулась головой. Не сильно. Начала плакать, я ее взяла на руки она прогнулась с открытым ртом и потеряла сознание на несколько секунд.Побледнела, глаза и губы стали синего цвета. Я ее смочила водой, вынесла на воздух и она пришла в себя. Сразу же начала улыбаться, все как обычно. Меня это очень напугало, фактически удара не было совсем. Позвонила врачу, она меня успокоила сказав, что малышка не вдохнула нормально кислорода и из-за этого потеряла сознание...Честно говоря, на это и было похоже, потому что она даже не ударилась, а как будто уперлась головкой на ковер...


Позавчера ее стошнило фонтаном. Я недавно начала вводить прикорм. Дала новую молочную кашу Пшеничную с тыквой. Она с утра поела и часа через 3-4 ее вырвало этой кашей.

Вчера ситуация повторилась. Муж с ней играл и носом по животику водил. Она громко смеялась и опять фонтаном всю кашу...

На ночь даю другую кашу. Около 200мл. (Эту кашу ест уже 3ью пачку, она безмолочная, даю с ультра пастеризованным молоком). В 3 часа она срыгнула в кроватке кашу, но не много ( по сравнению с предыдущим разом), с ладонь где-то.

Похоже было что она переела.
Ночью давала грудь.

Сегодня около часу дня дала гречневую кашу, с ложки.

Сейчас сделала фруктовое пюре с печеньем. Последнюю ложку взяла на охотно. Закашлялась и ее вырвало, всем пюре...
Я переживаю не может ли быть что у нее сотрясение. Фактически первый раз ее вырвало на 4ый день.

Еще хочу заметить, что обычно кормила ее с ложки, а потом стала давать более жидкую в бутылочке. После этого и стала замечать..

Помимо каш она ест и овощные пюре и грудь, тошнит ее не от всего.

У меня такое чувство что только от каш... Очень переживаю по этому поводу...
Ребенок очень игривый, не плачет, все время улыбается, двигается, хорошо спит, регулярно писает и какает. Все как обычно...
Всего ее стошнило 5 раз за 3 последних дня.

Скажите пожалуйста свое мнение.
Заранее спасибо

Посмотреть 4 комментария

11 сентября 2010, 03:02   •  Без категории

Где-то в 20 недель родители нам посоветовали рожать заграницей, т.к. наш роддом славится золотистым стафилококком. Через знакомых нашли подходящий роддом в Венгрии и поехали на первый осмотр. Все понравилось, техника с нашей не сравнится, конечно imageпо цене обследование приблизительно, как и у нас. Ездили на осмотр сначала раз в месяц, а на 9ом месяце раз в две недели. Ехать до больницы с нашего города приблизительно минут 20-30 (граница около 1-2 часа) муж всю беременность был в напряжении, что не успеем доехать...

Там встречали много «наших» и познакомились с одной парой (у нас был одинаковый срок), обменялись телефонами и разъехались.

За неделю до предполагаемой даты родов в 3 часа ночи звонок. Звонили те, с кем мы познакомились и в панике просили номер телефона врача, т.к. у них начались роды. Роды оказались стремительные (2ой ребенок) и не доехали до роддома 500м. Роды принял муж. В машине… Доехав до больницы, их встретил персонал, только обрезали пуповину и на каталке отвезли маму с малышкой в отделение.

Мой муж итак боялся, что мы не успеем доехать до роддома, а после этой истории вообще на след день меня готов был отправить в Венгрию =) Мне стоило невероятных усилий отвоевать день отсрочки, чтобы хоть собраться..image

Запаковав чемоданы, взяв с собой подругу с ее сыночком, мы отправились в Венгрию (венгерский язык не знаем =) )

Приехали. Пошла на осмотр ПДР была на субботу (17.07), сказали если до субботы схватки не начнутся, то в воскресенье придти.

Поселились в квартире, разобрали чемоданы и легли спать. Это была среда. До субботы ходили каждый день (пешком около 6км всего туда и обратно) на бассейны (я плавала в 25м бассейне, пыталась спровоцировать роды ходьбой и плаваньем).

В субботу приехали наши мальчики image. В воскресенья пошли с мужем к врачу, сделали кардиограмму, УЗИи взяли пробу околоплодных вод. УЗИ показало, что плохо поступает кислород в головной мозг малышки. Сказали придти через 3-4 часа. Мы поехали в соседний город, походили по магазинам, потом вернулись в больницу и снова повторили осмотр, сказал врач поступление кислорода в норме. Сказал «Еще гуляй!», я возразила, что хочу уже рожать. Он был не против, т.к шейка была зрелая уже. Он спровоцировал открытие, меня оформили и положили на кардиограмму.

Мужа отправила домой в Украину, т.к. решила, что рожать буду где-то под утро (было около 4х часов дня). В 6:15 начались схватки, с периодичностью 25 мин, с каждым часом интервал конкретно уменьшался и в 8 часов интервал был около 4 мин. Я позвонила мужу, сказала чтобы возвращался (он уже успел выпить немного коньяка в честь начала родов =)). В 9 часов схватки были настолько сильные, что терпеть было уже тяжеловато, я вызвала доктора, попросила обезболивание, он посоветовал кислородную маску для начала. Все время на животике были датчики кардиограммы, и в какой-то момент сердцебиение замедлилось, все засуетились, прибежал врач посмотрел меня на кресле, сказал опять ложиться под датчики. Дали капельницу какую-то, все методы дыхания, которым учили в школе родителей в маске было неудобно практиковать, поэтому я кричала вместо того, чтобы дышать =\. Между схватками засыпала от маски, около 12 врач сказал, что уже начало родов.

От кислородной маски как будто помутнел рассудок image, и я просила сделать мне кесарево (про себя думала, что нет, потому будет шрам на животе), говорила, что маска меня «не берет» =), просила эпидуральную терапию. Персонал (кроме врача) не понимал по-русски, поэтому я по англ. объясняла, что «I feel pain!!!».

Потом врач видно устал от моего бреда, так строго посмотрел на меня и сказалimage«Вы сейчас думаете только о себе! А вы подумайте, каково там ВАШЕМУ ребенку! Вместо того чтобы себя жаль лучше бы помогли ему быстрее выйти!» Меня как будто холодной водой облили. Он сделал надрез, я даже ничего не почувствовала. Я начала стараться тужиться правильно.

В последние минуты врач стал слева от меня и гладил меня по голове и просил поднатужиться еще чуть-чуть (в это время муж уже барабанил в дверь родового отделения, ему никто не открыл, т.к. все акушерки были на родах.) 3 последних потуга и родилась маленьких фиолетовый комочек! Самая прекрасная и любимая девочка! Каринку завернули в теплое одеяло и положили на меня, врач сделал 3 шва, и впустили мужа.

Зашел муж в шоке, у меня слезы на глазах, у него тоже, ноги тряслись еще минут 15, не могла совладать с ними. Муж меня успокаивал, смотрел на малышку, это было такое счастье, что даже не передать на словах!

Родила я за 6 часов, девочка родилась 2 840, 50см. Сделали 3 шва. Было ли больно? Было, но никто не сказал, что рожать не больно! Все терпимо! Главное позитивный настрой!

Знаете, когда ребенка поставили мне на живот, я сразу забыла, что было больно, и поняла что ради одного ее дыхания, ради одного взгляда я готова свернуть горы!

image

ЗЫ. За беременность я набрала 6.5 кг и 5.5.кг на след утро уже не было! Беременность моя прошла налегке, никаких токсикозов и прочих проблем! Я была настроена на легкую беременность и роды! Так и случилось! Всем желаю легких родов, правильного настроя! Крепкого здоровья Вам и Вашим деткам!

Посмотреть 1 комментарий

11 сентября 2010, 02:59   •  Без категории

Привет девочки! Вот я и зарегистрировалась =)

Полтора месяца назад я стала мамой!) Позже опишу как рожала! Всем крепкого здоровья и огромного женского счастья!{#super_smilies082}

11 сентября 2010, 02:56