Войти Регистрация

Александра

Егор — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия
30 июня 2009, 19:15   •  Развитие Егора
26 февраля 2009, 17:12   •  Без категории

Давно не писала, а так как дневник задумывался для того, чтобы потом мне было что в будущем почитать, то очень плохо, что давно не писала...

С последнего поста главным достижением является то, что Егор научился хорошо сидеть. Правда не садится сам, а когда посадишь его, то сидит отлично, не заваливается, играет так с удовольствием. Педиатр сказала, что это нормально, а то, что ленится, так это потому, то постоянно на руках у нас. Но сказала, что лучше в 9 месяцев нам тогда не показываться невропатологу, либо уж научиться ползать и садиться, потому что иначе нам поставят задержки в темповом развитии, да еще и отругают, что мы так любим малыша ))))))))))))

Ест наш зайчик хорошо:

10.00 овсяная каша (как для "взрослых", не перемолотая в блендере) или кукурузная каша с фруктами (яблоко и груша пока). Груша дала вначале небольшую сыпь, но потом все прошло. Пьем на завтрак детское молоко "Агуша"

14.00 овощное пюре из 3-4 овощей (кабачок, цветная капуста, тыква, картофель, брокколи) и мясо (пока начали есть телятину, но дает аллергию, думала, что пройдет, но, видимо, придется, заменить ее пока). Пьем компот из сухофруктов.

19.00 пока только грудное молоко, иногда даю ему потом еще печенье, баранку, когда нужно куда-то уехать, то няня может дать детского молока в это кормление, иногда могу еще потереть фрукт и перемешать с детскими сливками.

22.00 стало моего молока маловато малышу. Конечно, я сама - преступная мать, лактацию можно подавить, а можно восстановить в большем количестве. Но я уже, честно говоря, устала кормить - устала из-за того, что лечиться толком ничем нельзя, а болеть простудой по две недели совсем не радует, устала потому, что иммунитет у самой упал ниже некуда (гинеколог постоянно обнаруживает увеличившееся количество каких-то вирусов и бактерий, который в таком количестве не должно быть в организме), устала от того, что нельзя начинать худеть, потому что иначе вообще бесполезно кормить ребенка груью, если ты сама ничего не ешь и ему, соответственно, ничего не поступает. Поэтому, как только Егор научился пить детское молоко, конечно соблазн велик дать ему бутылку. Ночью стал крепче спать, а лактация, конечно, же снижается. Ночью кормлю его только грудью, но просыпается он есть каждые два часа после двух часов ночи, тут уж лень вставать и греть ему что-нибудь, быстрее дать грудь.

Еще научился говорить гортаннные звуки - г, к. Ему прям очень нравится их произносить.

И еще кто-то его научил смешно морщить нос ))))))))

1d79fe91130f30cd569aca93515e5fda.jpg

муж и сын:

a42e5ee31d09edb74e3275eddf2ec486.jpg

27 января 2009, 16:42   •  Развитие Егора

Девочки, у кого есть няни, у меня вопрос - как много няня проводит времени с вашим малышом в день? что они делают? что входит в ее обязанности и сколько это стоит? какие плюсы и минусы в том, что у вашего ребенка есть няня?

Посмотреть 7 комментариев

25 января 2009, 19:34   •  Развитие Егора
23 января 2009, 15:46   •  Развитие Егора

Сегодня утром, пока ждали няню, я сварила себе овсянки (третий день болит желудок), Егор лежал спокойно и сам играл, а потом стал пищать - скучно ему стало, я взяла чашку с овсяной кашей и села рядом с ним. У Егора его большие глаза стали еще больше, тянет руки, я не даю, начинает пищать - дала ему полложки, он на вкус попробовал и требует еще, понравилось, видимо, а я-то себе варила - там и коровье молоко, и сахар, да и не в блендере она. Не даю. Он уже начинает визжать, дала еще полложки, остальное быстро слопала сама. Теперь вот думаю, что с понедельника надо, наверное, давать ему на завтрак гречневую кашу, что-то ему уже это мамино молоко становится неинтересно - из чашки-то копот легко льется, с ложки же есть быстрее и больше - че тут напрягаться с этим молоком.

Вчера после купания вообще отказался есть - просто зашелсяв крике, положила в кровать, он так без ужина и заснул. Сегодня утром такая же история - не могла заставить его взять грудь, пришлось дать компот, а потом он немного поел, а вот овощи в обед отлично лопает - правда сегодня были ему кабачок, цветная капуста и брокколи, а он очень любит тыкву, поэтому не так быстро ел, как тыкву, но все же лучше, чем грудное молоко. Нам бы хотя бы еще два месяца протянуть, пока кефир не научимся пить :-)

Посмотреть 11 комментариев

17 января 2009, 19:02   •  Развитие Егора

....не спим уже пару недель - блин, вот мне эти зубы. Два уже вылезли, теперь походу прорезаются верхние. Это ужасно. Бедный Егор пищит постоянно, все грызет, ночами просыпается каждый час - полтора. Я так долго не выдержу, а Егоронька такими темпами начнет сидеть в год с этими зубами, пока все не вырастут :-)... Не хочу капать Нурофен, как-то мне кажется это сильно очень, не знаю, как относиться к этим специальным гелям, что там за состав? насколько это вредно? а если я ошибаюсь и это не зубы, а, например, погода, а я буду пичкать ребенка гадостью. А еще муж заболел, сидит в телецентре пишет сюжет с температурой 38, а Егору в пн привику - блин, прям все вовремя.

У Рыб сегодня удачный день )))))

6 января 2009, 18:43   •  Развитие Егора

Да, да, да.... все-таки у нас резался второй зуб, так что теперь два, Егор - зубастый крокодильчик!

Мы уже хорошо едим кабачок и брокколи (брокколи правда суховатый овощ, даже пополам с кабачком не получается, слишком густое пюре тогда). Два дня назад начали есть тыкву - вроде, нет ни на что аллергии, все едим с удовольствием.

Начали пару дней назад второй курс массажа. Может, нас научат стоять на четвереньках, сидеть или ползать, а то наш малыш ничего не желает делать ))))

Посмотреть 4 комментария

26 декабря 2008, 16:02   •  Развитие Егора

Мы сегодня слопали уже 60 гр кабачка и выпили немножко яблочного компота )))))) прям уже большой наш малыш! Как бы ему объяснить, что завтра надо 90 гр, а послезавтра 130 - вот тогда будет полностью введен первый овощ? :-)

Посмотреть 4 комментария

23 декабря 2008, 15:39   •  Развитие Егора

Неужели второй зуб режется - пленка кожи на нижней десне становится все тоньше и тоньше! Бедный зайчик - два зуба за неделю. Пищит, скулит, грызет все подряд, так ему некомфортно!

Вчера с удовольствием съели первые полторы ложки кабачка, а сегодня еле-еле две. Ничего ему не хочется, все не то и не так.... ох, уж нам эти зубы

21 декабря 2008, 13:01   •  Развитие Егора

Вчера заметили у Егора первый зуб! Я так радовалась, так скакала от радости, что напугала малыша ))))))))) "Ура! Зубик, зубик! Мамин зубик!" Не помню, чему я еще так радовалась в последнее время!

Не знаем, что делать с прикормом, который должен был начаться завтра, - я тут перенесла легкую ОРВИ и заразила заодно Егора (преступная мать!), теперь он швыркает носом, а под утро вообще как-то страшно дышит. Педиатр советует отложить на неделю, но, во-первых, очень хочется уже разнообразить меню (состоявшее пока только из грудного молока), а, во-вторых, через неделю- полторы там массаж, прививки, осмотр врачей в полгода - тоже, блин, не самое лучшее время для прикорма.

Что посоветуете?

30 июня 2008, 15:46   •  Мои роды

30 июня 2008 года я буду помнить долгоemotions.gif Забавный получился день!

Стоит сначала сказать, что 30 июня 2008 года был понедельник, а в воскресенье вечером наш папа уехал в Финляндию за коляской (ну, не было в Москве вот прямо сейчас и быстро Teutonia Fun System именно рыжего цвета). Перед отъездом папа сказал мне в живот: "А Вы, мужчина, ведите себя хорошо и раньше времени не рождайтесь!" Для нашего папы значит, что если ПДР поставили на 3 июля, значит и будьте добры третьего и рождайтесь! И еще заранее неплохо было бы время назвать :-) Вот только Егор так не думал.

Проснулись мы с ним в понедельник и подумали, что надо бы поделать кое-какие дела. Собрались, сели в машину и поехали. Сначала в один банк снять денег, потом в другой оплатить последний год аспирантуры, потом приехали в университет написать заявление на академический отпуск, а там, как на зло, построили новый корпус в несколько этажей без лифтов! И мы с малышом по этим этажам набегались, пока нашли нужный кабинет (никто ж так сразу и не мог сказать, где сидит теперь аспирантура), пока написали заявление, пока нам его проректор подписал - часа два там провозились. Вышли и решили заехать еще на рынок за творогом, а то мама давно творога не ела. Купили и творог, и заодно папе кусок мяса (папа же во вторник должен был приехать днем, и мы должны были его встречать запеченным в духовке мясом). Мясо в итоге так и сгноилось в холодильнике smiley-laughing.gif Приехали домой в час дня, навели себе с малышом целую чашку творога, наелись - было вкусно! Потом решили пойти полежать в теплой ванне, устали за полдня. И тут стал как-то тянуть низ живота.....

Думаю: "Ну, находилась! Нельзя же за несколько дней до родов так бегать!" Лежу в ванной, ничего не проходит, взяла часы и стала засекать - боль повторялась каждый пять (!!!!!!!) минут. Звоню маме.... МАМЕ, которая родила двух детей, которая знает, что такое схватки и отошедшие воды! Напротив мамы сидит ее подруга, у которой тоже есть сын! И они обе мне в голос: "Какие схватки! Что ты! Каждый пять минут сразу для первых родов! Ну, конечно! Иди полежи, а лучше - засни! И перестань уже бегать, как будто тебе не рожать скоро! Поспокойнее уже надо!" Положила трубку, полежала, а боль не проходит. Звоню подружке, которая месяц назад родила малыша. Спрашиваю, что это со мной. Она говорит: "Не может быть сразу каждые пять минут ничего! Если схватки каждые пять минут, то женщина уже должна сидеть на кресле! Иди под душ, это ложные схватки, теплый душ их снимает!" Пошла второй раз плескаться :-) Не помогло! ))))))) Перезванивает Катя и говорит: "А че ты тут соцопросы устраиваешь? У тебя врач есть в конце концов! Ты почему ей не позвонила!" Говорю, что прежде чем звонит, пыталась понять, что такое происходит, чтобы было уже, что говорить. Звоню Розе Николаевне и говорю, что вот боюсь назвать это схватками, то что-то сразу стало повторяться каждые пять минут! Она добродушно посмеялась и сказала, что я конечно же что-то сочиняю, не могут в первую беременность начинаться схватки каждые пять минут сразу, должны были с 15-20 минут. Но на всякий случай сказала, чтобы я приехала посмотреться. Как мне еще хватило сообразительности в тот момент взять с собой родильную сумку! ))))) Короче, пока я выясняла, что происходит и пока собиралась ехать, прошло полтора часа. А на улице тем временем ясный солнечный день превратился в жуткий ливень! Дождь лил просто стеной. От одной мысли "вызввать скорую" мне сразу становится плохо, поэтому этот вариант даже не рассматривался. Была еще мысль идти ловить машину, то понимала, что пока выйду из двора к проезжей части, промокну до нитки. Выход был только один - ехать на своей машине - ждать никого не надо, припаркована рядом с домом, едешь как хочешь и куда надо. В голове где-то далеко мелькала мысль, что почему-то всякие книги, журналы и интернет-издания по беременности и родам строго-настрого запрещают женщинам самим ехать за рулем в роддом, но как-то не закрепился в голове ответ на вопрос "почему", рассуждать дальше было некогда и я поехала! Благо роддом находился в пяти минутах езды!

Какова же была моя радость, когда выехав из двора, я обнаружила, что именно сегодня с дороги, которая ведет в роддом, сняли дорожное полотно! Остались одни люки! Как же приятно ездить по разрушенной дороге и иногда попадать на люки, когда у тебя схватки! ))))) Да еще и машины ехали медленно-медленно по такой дороге. Нарушив пару правил, я все-таки доехала до роддома, бросила кое-как машину, открыла дверь и...... угодила макасином прямо в реку, которая текла по проезжей части, нога по лодыжку ушла куда-то вниз и моментально промокли и джинсы, и носок, и мокасин. Прыгая на одной ножке (сухой), заскакиваю в приемное отделение, звоню врачу, она выходит, забирает меня и ведет на кресло, по дороге посмеиваясь, что, мол, ох уж мне эти первые роды, вечно женщины себе все напридумывают )))) Сажает и на кресло и.... тут стоит отдать должное моему врачу - ни паники, ни удивления, ни "ого", "вау", "блиииин" )))))) только одна бровь изогнулась немного больше от удивления. Все-таки роддом специализируется на недоношенных детях, чтолько всего повидали, что удивляться уже нечему. "Что, моя дорогая, ура! Мы рожаем! Раскрытие 4 пальца" У меня со страха упало сердце низко-низко-низко! Я панически боялась родов, вечно бы ходила беременной, несмотря на все физические неудобства последний недель. Дали мне рубашку (модную, казенную, белую в зеленый мелкий цветочек))))) и заставили оформляться. Как я пережила все это заполнение карт, осмотр, забор крови на группу и резус, клизму - не знаю, схватки все усиливались, и все эти процедуры казались мучительно долгими и ненужными - кровь брали в роддоме две недели назад на группу и резус, не могла же она поменяться, девочка записывала оооооочень медленно мое имя, отчество, фамилию, а где я работаю, а где муж, а кем? "О! Муж - корреспондент? Ой, наверное, такая интересная работа?" Блииииииииин, вот мне сейчас конечно только до этих разговоров )))) Параллельно другая медсестра оформляла какую-то девочку на госпитализацию, я половиной мозга понимала, что пугать ее ни в коем случае нельзя, то другая половина мозга визжала, что мне неприятно и больно и все тянет и я уже не хочу и не могу )))))) Самое классное было душ после клизмы, я стояла под ним минут 40, схватки были гораздо легче. Потом медсестра со словами "Вы хотите родить здесь?" выгнала меня отуда. Поехали в родовое отделение. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что я до родового отделения пойду сама, ногами ))))))))) мне казалось, что я умираю просто, что я должна ехать минимум на каталке туда и под общим наркозом! Но воспитание никогда не позволяло ныть и требовать к себе повышенного внимания - меня саму раздражают такие люди, а уж каково врачам, у которых таких как я десятки каждый день. В родовом отделении меня положили - не знаю, почему пишут, что легче схватки переживать в движении, я вообще пошевелиться не могла, лежать было гораздо легче. Вкололи какое-то снотворное, так чтобы между схватками мозг сразу же вырубался, и организм отдыхал. Медсестра собралась мне его колоть внутримышечно, вовремя забежала врач и кааааак крикнет: "Куда?! Я что сказала?! Внутривенно!!!!" Че-то стало не по себе как-то )))))))) Через какое-то время силы мои стали заканчиваться - нет, это вовсе не больно, но как-то неприятно, как-то сильно тянет и колет. Тут зашла Роза Николаевна и спросила: "Ну, как? Ты у меня девочка терпеливая?" Я поняла, что она намекает на эпидуральную анастезию. Но уж очень не хотелось ее ставить. С другой стороны, было непонятно, сколько это еще терпеть. Я ей сказала, что не знаю, это мой первый ребенок. Тут она проверила раскрытие и сказала, что эпиудурал все равно уже поздно, через пять минут пойдем рожать. Во второй раз я удивилась, что должна и на кресло с кровати переходить сама! Как сама! Я же рожаю! Это же смертельно )))))))))))))))))) Было очень хорошо, что уже не надо было сдерживать потуги, что можно было делать все, что нужно своему организму и не сопротивляться ему. На третьей схватке родился Егор! 2920 гр, 50 см - худой и длинный ))) 8/9 по Апгар. Вцепился маме в грудь, проглотил свои две капли молозива и ушел мыться )))) а для меня настал самый чудесный момент во всей истории родов - лежать на кресле, с холодной грелкой, бутылкой воды и, конечно же, мобильным телефоном! Сначала позвонила мужу и сказала:

- Я все :-)

- Что все?

- Что "что все?" Поздравляю тебя! Ты папа!

И папа со своим образованием журфака МГУ не нашелся, что сказать, кроме "круууутаааа!" ))))) Я до сих пор ему такую реакцию вспоминаю. И вообще он был в шоке, больше так и не знал, что сказать. Дальше позвонила маме. Мама в этот момент делала педикюр и читала журнал. Положила журнал на колени, чтобы ответить на мой звонок. И когда я ей сообщила эту новость (а она же мне только несколько часов назад говорила, что я устала просто и надо лечь поспать), она от удивления и шока уронила журнал в ванночку для ног, обрызгала пеной мастера, за что потом долго извинялась )))) но ее все поняли и с радостью простили - не каждый день женщина становится бабушкой )))))) А потом муж стал названивать своим друзьям и родственникам, моя мама - всем своим, и тут мне посыпалось такое количество звонков, что я даже не успевала отвечать, все поздравляли, все за меня радовались, спрашивали "как же, говорили же 3-го числа, ты же еще утром ездила по делам" и т.д. )))) было очень приятно, чувствовала себя героем!

Так, 30 июня 2008 года в 19:15 я стала мамой! Мы с мужем надеемся, что это только начало......

(to be continued)

Посмотреть 5 комментариев

15 октября 2007, 12:57   •  Моя беременность

Я узнала о беременности по задержке, потом две полоски показал тест, а потом подтвердили врачи! Муж в это время был на съемках в Португалии. Я позвонила сказать ему, а он ответил: "Ура! Даешь сынка!" )))) Потом он сообщил своей съемочной группе и героям, что скоро станет папой, и португальцы кричали ему "Viva Papa!", а он, видимо в благодарность, кричал им: "Viva Portugalia!"

Посмотреть 12 комментариев