Войти Регистрация

Елена

26 неделя
Виктория — 4 года 6 месяцев
Штутгарт Германия
26 мая 2013, 17:53   •  Без категории

Все слинги куплены в Германии, лично у самой Анны Хофман :) Ношены и стираны аккуратно. Ко всем есть инструкция на русском и оригинальная коробка.

Читать далее →

23 мая 2013, 23:47   •  Без категории

Все в отличном состоянии, куплены в германии. 

Читать далее →

23 мая 2013, 23:23   •  Без категории

Все слинги куплены в Германии, лично у самой Анны Хофман :) Ношены и стираны аккуратно. Ко всем есть инструкция на русском и оригинальная коробка. Если заинтересует, пишите, так как от этого зависит повезу ли я их в Саратов. 

Читать далее →

2 декабря 2012, 14:27   •  Без категории

До Нового года осталось всего тридцать дней, а значит самое время ждать чудес и читать запоем праздничные истории! Книжный Шкап все утро вырезал звездочки, шуршал бумагой, мастерил новогодний календарь и запаковывал для вас 31 подарок - по одному на каждый день! Всем кто хочет поучаствовать сюда: http://taberko.livejournal.com/149176.html

6 октября 2012, 01:39   •  Без категории

*Мой перевод из брошюры, издаваемой Министерством по Питанию и Сельскому хозяйству земли Баден-Вюртемберг.

Вдруг кому будет интересно, так как на мой взгляд отличия от российской схемы существенные

Начинать вводить прикорм можно в период после 4 и до 7 месяцев. Первой вводится овоще-мясная каша (овощь-картофель-мясо) в качестве, так как именно она позволяет восполнить истощившиеся запасы железа. Второй - молочная каша и последней - фруктово-злаковая.

Подробнее о первой каше (овощь-картофель-мясо):

1я неделя: Стартуем с одного овоща. Предлагают начать с моркови, так как она сладковатая и тем самым ближе по ощущениям к материнскому молоку/смеси, но также можно взять тыкву, цуккини или пастинак (с этим я не знакома вообще). Позже можно брать брокколи, цветную капусту, кольраби или фенхель. Начинаем с 2-3 чайных ложек и за неделю доводим объем до 100 грамм. При этом кормим грудью/смесью как обычно.

2я неделя: к нашему опробованному овощу добавляем около 50 грамм картофеля (часть необходимых калорий) и оставляем молочные кормления неизменными.

3-4я неделя: Добавляем в кашу столовую ложку (8 г) растительного масла (рафинированное рапсовое, подсолнечное или кукурузное; не желательно холодного отжима, так как может содержать примеси) и можно уже начать убирать одно кормление и предлагать вместо груди/смеси воду. Последним добавляем в кашу 20-30 грамм мяса (постные сорта - говядина, баранина, свинина, курица, индюшатина).

Последним вводим фрукт (витамин C необходим для усваивания железа) - или вмешиваем пару ложек фруктового сока в кашу (яблочный, апельсиновый (0_o), или даем пару ложек фруктового пюре как десерт.

Вторая каша - молочная - она же вечерняя:

(вводится в период с 5 до 8 месяцев)

Важная составляющая этой каши - неразбавленное пастеризированное молоко нормальной жирности (3,5%). Именно из него ребенок получит кальций, белок и йод. (При непереносимости коровьего молока, можно взять материнское молоко или готовые молочные смеси).

Следующая составляющая - цельнозерновые хлопья (рисовые, просяные, позже овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные) - поставщики витаминов, минералов и клетчатки. Кроме этого они отлично насыщают. Для начала идеальны хлопья, которые полностью растворяются в жидкости. (Обычные перемолотые хлопья следует вводить не раньше 2х лет). Осторожнее необходимо вводить сорта, содержащие глютен (опасность целиакии).

Последняя составляющая - фрукты - в виде сока или пюре.

Третья каша - фруктово-злаковая (безмолочная):

Состоит, как ясно из названия, из злаков и фруктов с добавлением жиров (можно сливочное масло) и готовится на воде.

! Йогурт и творог можно начинать вводить небольшими порциями не раньше конца первого года жизни ребенка.

Фрукты - лучше всего сезонные - яблоки или груши, также подойдут абрикосы, бананы, дыня, черника, нектарины или персики. В начале фрукты желательно припускать (слека потушить). С 8го месяца можно начинать давать сырые фрукты.

Важно не забывать о напитках, чем "плотнее" пища, тем больше жидкости требуется ребенку.

АПД 1: заморочилась и нашла российскую схему - отличия оказались не такими уж и значительными. Смотреть здесь http://medi.ru/doc/j01080981.htm

AПД 2: про аллергию - раньше в Германии так же считали, что для предотвращения аллергии надо исключить все аллергены из питания (мамы и ребенка). Некоторое время назад, после проведенных исследований, взгляд на эту проблему кардинально поменялся. Сейчас настаивают на том, что имунную систему надо тренировать (именно она реагирует на "незнакомые" белки, что и проявляется в виде аллергии), так сказать "закалять", начиная с небольших доз продуктов. Ни в коем случае не исключать из рациона полностью все аллергенные продукты, просто потихоньку пробовать, смотреть на реакцию и приучать организм.

Посмотреть 16 комментариев

18 июля 2012, 01:50   •  Дочь
В  августе  намечается  приезд  сначала  одной  бабушки  на  3  недели,  а  потом  сразу  4х  человек  (вторая  бабушка  с  дедушкой  плюс  тетя  с  сыном).    Правда  основной  народ  всего  на  неделю,  потом  только  бабушка  останется.  Вопрос:  как  подготовить  детку  к  такому  наплыву  гостей?

P.S.: в прошедшие выходные к нам первый раз приходили гости - семейная пара - дочь вела себя в общем нормально, но не могла уснуть на долго пока они у нас были. Минут по 15 спала и вечером на ночной сон очень долго на груди висела - то есть явно перевозбудилась. Гости-то всего несколько часов были, а родственники будут неделю у нас жить.

Посмотреть 17 комментариев

30 июня 2012, 15:49   •  Дочь

Было у нас лето холодное:

а стало теплое:

Посмотреть 1 комментарий

24 июня 2012, 20:02   •  Дочь

Третье плановое обследование прошли еще на прошлой неделе, а я и забыла отписаться.

Вес почти 4500, рост аж 55 см намеряли (думаю что в роддоме маловато намеряли, а то аж 7 см получается а месяц с небольшим).

В общем все ок, рефлексы в норме, дисплазии нет (ттт), но результаты были прям на границе с дисплазией как я поняла. Посоветовали по два подгуза одевать. Я думаю что моего ношения в Бондолино и периодического массажа ей и без них хватит, а то у нас тепло стало, она в двух точно вспреет.

Последний раз получили витамин К. Выписали витамид Д (всем детям с 10 дней до 2х лет рекомендуют. В роддоме дают пачку на месяц этого витамина с фтором). Роддомовские витамины я давала, а от новых похоже колики, так что решила не давать. Думаю летом ей и солнышка хватит, переживет без таблеток.

Дали брошюры про прививки, надо будет думать что делать, а что нет и когда. Предлагают прививку 6 в одном (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомелит, гепатит Б и вот эта еще штука Haemophilusinfluenzae тип b (Hib)), прививку от пневмококковой инфекции (эти надо всего 4 раза с какими-то промежутками колоть) и еще от ротавирусной инфекции.

Други вы делали своим деткам прививки? Когда и какие?

Посмотреть 4 комментария

15 июня 2012, 13:26   •  Без категории

Сегодня спросила у акушерки (ну или назовем ее патронажной сестрой) как отличить обычные прыщики от аллергической реакции у младенцев. На это она мне ответила, что еще ни разу не встречала аллергию у таких мелких. Как я поняла до введения прикорма аллергии быть не может.

Посмотреть 8 комментариев

26 марта 2012, 18:57   •  Без категории

Пришли вещи из Nextdirect.com. Быстрее даже чем я думала. Качество на первый взгляд супер. Единственное нарекание что стирка до 40 градусов.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 марта 2012, 18:37   •  Рукотворчество

Закончила наконец-то два больших проекта: картины Климта, точнее фрагменты картин. Вышивка крестом, шерстью, отделка бисером. Оба набора-Риолис.

image

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

31 октября 2011, 22:43   •  Без категории

1. Money cannot buy happiness but…somehow, it’s more comfortable to cry in a Mercedes Benz than it is on a bicycle.
2. Forgive your enemy, but remember the bastard’s name.
3. Help a man when he is in trouble and he will remember you when he is in trouble again.
4. Many people are alive only because it is illegal to shoot them.
5. Alcohol does not solve any problem, but then neither does milk.

Посмотреть 3 комментария

21 октября 2011, 00:01   •  Без категории

DIY, Hand made for kids и много чего другого интересного:

http://www.kokokokids.ru/

Посмотреть 5 комментариев

30 сентября 2011, 22:59   •  Без категории
Прошлым  летом  купили  мужу  кроксы.  Отлично  съездили  с  ними  в  отпуск.  А  этим  летом  я  их  бросила  на  очень  солнечный  балкон  в  качестве  балконной  обуви.  Вобщем  когда  муж  их  уже  в  этом  году  в  отпуске  обул,  оказалось  что  они  ему  стали  малы.  Уменьшились  вроде  как.  Теперь  думаю  -  еще  одно  такое  лето  и  они  мне  (36-37  размер)  как  раз  будут.

Посмотреть 1 комментарий

11 марта 2011, 17:49   •  Рукотворчество
29 июля 2010, 13:03   •  Без категории

Адель из Хельсинки - мама маленькой Mila Daydreamer. Сидя в декретном отпуске, копирайтер Адель времени даром не теряет. Она фотографирует свою дочурку пока та спит, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут - тишина и скорость. Чтобы ребенок не проснулся. Чудесные фотографии регулярно появляются в блоге молодой мамы. Глядя на них хочется говорить исключительно шепотом. Чтобы Мила не проснулась.

Jungle

image

Читать далее →