Войти Регистрация

Маргарита

Александра — 8 лет 5 месяцев
Ярославль Россия
22 мая 2012, 15:04   •  Без категории

Такая маленькая девочка, а уже появилась первая победа! первая награда! На Чемпионате танцевальной лиги наш коллектив "Озорное детство" занял 3 место! Странцевали просто идеально, великолепно.

Три дня подряд были выступления. В субботу полуфинал конкурса "Охота на таланты", в воскресенье Чемпионат, а в понедельник отчетный концерт центра "Перспектива", куда мы ходим заниматься. А теперь...каникулы:)

image

обиделась на то, что я фотографировала других девочек...бука:)

Посмотреть 6 комментариев

10 октября 2011, 15:42   •  Без категории

когда мы вернулись с Сашей домой из роддома, где-то через неделю я вдруг поймала себя на мысли, что я НЕ ОДНА дома. Что вот там...за дверью, в соседней комнате, есть еще человек и он спит. Это было так удивитильно...не одна...:)

И вот сейчас я сижу тут одна и грущу немножко. Все три года мы были рядышком, кргулосуточно. У бабушек она бывала нечасто, я пару раз уезжала в Москву. И я всегда скучала. 

Ох....

Посмотреть 2 комментария

10 октября 2011, 14:44   •  Без категории

Вот и до меня дошла очередь писать о детском садике:)

Наши сборы были долгими и нудными. Все лето провели на даче, конечно же никаких справок не собирали. Вернувшись в конце августа домой, сразу же записались в медицинский центр проходить специалистов. Прошли их за три дня, но придя за заключением выяснилось, что у нас плохой анализ мочи. Пересдавать. А не сделала Манту. Делать! Пока пересдавали и делали, нас потеряли в садике. Даже домой позвонили. Я клятвенно пообщела прийти в ближайшие дни. Но...нас обрадовали, сказали чтобы мы не торопились. Сад закрывается на 2 недели на ремонт крыши (лета не хватило на все ремонты).

Опять сидим дома. Но все это время мы хотели перевестись в другой сад, дальше от нас, но лучше. Лучше программа, лучше территория, лучше занятия. Но ответ от друзей, которых мы просили помочь с переводом, пока не было. И вот уже конец сентября, нам нужно выходить в старый сад, который наконец-то починили и тут новость: в новый садик нас все таки берут!!! Ура!!! но на меня напали сомнения...а надо ли нам это, а будет ли удобно... Опять сидим дома и ждем, пока я на что-то решусь:) Решилась! Идем в новый сад. 

Привезла я туда все документы и справки. Должны быть все хорошо, т.к. с этими справками в предыдущий сад нас приняли. Но...нет. Отправили нас пересдавать 1 анализ и настоятельно рекомендовали доделать прививки (АКДС и полиомиелит). И тут Саша заболела. Сидим, ждем... Выздоровела. Прививки делают по вторникам и четвергам. В 1 вторник не было холодной воды, в четверг все таки прорвались и все сделали! Уфффф....все готово!

И вот сегодня первый день в саду.

Немножко волнительно...да... Но я знаю свою девочку, она безумно общительная, она обожает детей...любых! возраст неважен! Я верила, что ей понравится.

В сад мы приехали с Мишей. Он отводил в группу, а я у заведующей доофрмляла все документы. Ребенок только махнул папе ручкой Пока-пока...и умчался в группу.

Я должна была за ней приехать в час дня. Я счиатал минуты до того, когда нужно было ее забирать, я уже сосокучилась!!! Я приехала в 12.15, а они уже легли спать! И Саня тоже. Ко мне вышла воспитатльница, совсем молоденькая девушка со словами: "Она такааааааая хорошая..... Я ее не отдам:)". Она отлично себя вела, она играла, со всеми болтала, с радостью улеглась спать. Ну не поднимать же ее с постели:) Пришлось оставить.

Только бы ей не надоело, и она также с радостью ходила в садик каждый день!

Посмотреть 2 комментария

Шок

  11
7 сентября 2011, 17:10   •  Без категории
только  что  в  новостях  передали,  что  при  взлете  упал  самолет  со  всей  нашей  ярославской  хоккейной  командой  Локомотив. 

Посмотреть 11 комментариев

2 июня 2011, 00:06   •  Без категории

Я очень редко беру камеру на прогулку, т.к. снимать в одиночку моего ребенка просто нереальная задача, да и в детских городках ничего хорошего никогда у меня не получалось. А вчера я пожалела, что фотоаппарат остался дома. 

Моя Саня познакомилась с девочкой, и вместо того чтобы носится по горкам и лазалкам, они забрались в тоннель, уютно устроились в трубе и сидели там...болтали о конфетах (я сидела внизу на приступочке, подслушивала и улыбалась....) . Это было так мило...так невозможно хорошо...

И сегодня я взяла камеру...а вдруг история повторится? Но, конечно же, в городке никого не было, и Саша скучала в ожидании своих друзей.

Но на пару кадров я ее уговорила.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

19 мая 2011, 14:27   •  Без категории

Акция Первого канала  в помощь детям, больным раком.

Всего 35 рублей и кто-то получит шанс на жизнь.

Расскажите друзьм, пожалуйста.

16 мая 2011, 13:46   •  Без категории
16 мая 2011, 00:43   •  Без категории

Последнее время мы очень хорошо общаемся вчетвером...4 девочки-фотографа. И сегодня выбрались поснимать себя и детишек в Толгский монастырь. Правда, могли туда и не ездить, на территории монастыря снимать абсолютно негде, а вот рядышком мы нашли изумительную полянку и лавочку. Девочки наснимали невозможной красоты, а моя Саша была не в духе. Сначала был каприз по поводу Вовиной игрушки, потом по поводу Милиной сумочки, потом хочу в магазин, парк, на машинке, на паравозике, хочу туда, а не сюда. И все это со слезами и криками. Я неврничала, психовала, стояла в стороне, чтобы успокоиться и не кричать на рабенка. Затем они нашли шланг из которого била струйка воды и увлеклись:) я разрешила полностью вымокнуть, только бы не плакать! В общем...сфотографировать что-то пристойное я не могла, убрала камеру и теперь любуюсь на снимки, что сделали девочки.

Это Анина работа. Саша какая она есть, настоящая!

image

А это снимала Марина. imageМарина

image

Посмотреть 11 комментариев

10 мая 2011, 19:04   •  Без категории

Этот вопрос задаеся по 1000 раз в день. На любое мое слово в ответ я слышу А зачем? и у меня уже не находится ответов.....

Саня, иди кушать!

А зачем?

Чтобы быть здоровой и сильной.

А зачем?

Чтобы были силы играть и гулять.

А зачем?

Чтобы было весело и интересно.

А зачем?

Чтобы не было скучно.

А зачем?

Сашааааа, ешь!!!!

 

image

Посмотреть 13 комментариев

Папочка, ты меня любишь?

Конечно!

А как ты меня любишь?

Очень-очень!

А ты купишь мне рубашечку...маинькую-маинькую...маююююююсенькую...???

Посмотреть 10 комментариев

28 апреля 2011, 17:43   •  Без категории

Наверное все дети не могут жить без придумывания себе ритуалов. По крайней мере, слышала я о таком часто, но теперь и в нашей жизни появилось сие явление.

И связано оно с укладыванием ребенка спать. В каждом доме Саша ведет себя по разному.

У моей мамы она засыпает самостоятельно. "Бабушка, ты иди, иди. А я буду пать!" Она выгоняет бабушку из комнаты, поворачивается на бочок, обнимает собачку и тихонько засыпает.

У Мишиных родителей процесс усложнется. "Бабушка, пойдем полежим! Мы не будем пать! Мы просто полежим, все правильно?" Они укладываются на кровать, и бабушка начинает рисовать Сашу...личико, бровки, глазки, реснички, ушки,носик...и т.д. Под это нежное поглаживание Саша и засыпает.

И вот что творится у нас дома...каждый день!

Папа: Саша, пойдем спать!

Саша: нет! Ты иди! А я не пойду. Я буду под столом сидеть!

Она пулей несется под стол на кухне, а папа в это в ремя укладывается спать.

Я должна обязательно быть на кухне, потому что как только папа ушел в спальню из под стола доносится сонный голос: Мамочка, у меня газки сипаются....на ручки... Я вытаскиваю ее из-под стола и несу на ручках в спальню. Там папа открывает один глаз и просит ему не мешать, он спит! И вообще он никого не пустит! От этих слов у меня руках просыпается чертенок и с визгами прыгает на папу. После этого 5 минут скачек по кровати с воплями: Поймай меня!!!

DSC_0270c

Ребенка вылавливают и одевают. Затем они делают "сосиску" (нужно вытянутся сильно сильно, все пальчики, ручки тянуть-тянуть...) и зовут меня съесть сосиску:) После того как сосиска была съедена, она забирается под одеяло со словами "Я ушла домой. Меня нет!" Все, теперь и мне можно лечь. Свет выключается.

А как же спектакль???? -возмущается кто-то у меня над ухом... Включается радио "Пик-пук" (папа) и начинается спектакль "для полуночных детей". Это время сказки:) По окончанию спектакля передаются сигналы точного времени: Пик-пик-пик-пуууууук... Хохот стоит такой, что соседи наверное нас прокляли!

Пять минут ворочанья....и конечно же...Мамочка, водички...кхе, кхе, я икаю...водички! Включается свет, дается водичка...

Фсё!!!! Можно спать!!!!

Посмотреть 13 комментариев