Войти Регистрация

Маргарита

Милана — 6 лет 10 месяцев
Новосибирск Россия
21 октября 2010, 17:44   •  Без категории
Сегодня выпал первый снег! Я впихнула Милашку в комбез, который специально купили месяц назад на такой случай, он был нам большой, а сегодня оказался уже впритык, теперь пытаюсь его продать, хорошо не оторвала этикетку. Милашка не поняла что такое валится с неба и капает на нос, ей было интресно. Но все омрачил обкаканный памперс :)))))
18 октября 2010, 16:14   •  Без категории
Положили дочу в ванночку, купаться, я достала свои резиновые игрушки, кошечку и собачку, помыла и дала ей, сколько было смеху, как ей они понравиль, сладкая наша девочка, так смеялась, обожаю свою девочку!!! Впервый раз мы весело искупались, а то она у нас всегда серьезная сидит :)
7 октября 2010, 11:17   •  Без категории

вчера мы в первый раз сходили в гости, довольно далеко от дома, Милашка вела себя отлично, улыбалась, не капризничала, тттт

Пока ехали в такси , и туда, и обратно смотрела в окошко, так ей было все интересно!!!!

А сегодня льет дождь, на улицу не пойдем, дите сонное, капризулит!

5 октября 2010, 17:38   •  Без категории
Вечерком после зарядки Милашка наконец-то сама перевернулась, сначала на левый бочок, потом на животик, да так шустро, чуть монитор не снесла{#denis09}теперь нужен глаз да глаз {#kisses}

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2010, 16:49   •  Без категории

Нам уже 3 мес и 17 дней!!!

За это время мы набрали почти 3 кг и весим уже 6700 кг и выросли на 13 см, сейчас мы 65 см.

Умеем смеяться, гулить, узнаем маму и папу, всем улыбаемся. За ручку поворачиваемся на бочок, потом на животик, хорошо держим голову, пытаемся ползать, держим игрушки/погремушки. Достаем и вставляем обратно соску, но попасть в ротик не всегда удается и тогда доча ее выкидывает. Открывает ротик и стучит ручками и ножками, когда видит сисю, понимая, что мама будет кормить. Хорошо стоим на ножках, пускаем слюни, сосем кулачки, хватаем маму за волосы и держимся, когда едим на руках :)

Еще, следим взглядом за мамой, когда она попадает в область зрения.

16-го августа получили первую АКДС, 30-го идем на вторую, надеюсь все пройдет хорошо! Педиатр прописала пить витамин Д2, но я пока не даю, у нас солнечно, думаю доче хватает. Невропатолог, сказал что все у нас хорошо и сказал больше к нему не приходить, расти в том же духе!

Посмотреть 4 комментария

1 июля 2010, 20:25   •  Без категории
Два с небольшим года назад, я пришла в блог планировщиц, с этого и началось наше планирование малыша, которое продолжалось 1,5 года. Что мы только не делали, к каким врачам не ходили, не получалось, но в один прекрасный момент видимо по воле судеб, я нашла своего врача и с ней,  пропланировав 9 месяцев, сдав кучу анализов, пройдя много разных процедур приятных и не очень, набрав лишних кг, мы решили стимулировать рост яйцеклетки и слава богу у нас получилось с первой попытки! За 2 дня до предполагаемых мес. я с утра пораньше сделала тес и даже результат ждать не стала, пошла легла спать, проснулась  и первым делом пошла проверять результат, увидев 2 полоски, я побоялась радоваться, успокоив себя, чтобы вновь не разочароваться, я поехала сдавать ХГЧ, но т.к. в середине цикла мне кололи укол ХГЧ, получив положительный результат, я опять же побоялась радоваться, но мужу все-таки сказала, даже не сказала, а открытку отправила на почту со словами "Дорогой у нас по-моему получилось", он так обрадовался, а я все еще боялась поверить. Через день, я снова сдала ХГЧ и когда увидела динамику, вот тут моему счастью не было предела{#kisses}. И так я сдавала ХГЧ несколько раз, чтобы отслеживать состояние ляльки!!! Беременность у меня прошла замечательно, не было никаких проблем, ни токсикозов, ни перепадов давления, ни неисполнимых желаний ! с 18 недель  я пошла на гимнастику, после 20-ой недели прослушала курс лекций по подготовке к родам и уходу за ребенком! Нужно сказать, что все это мне очень помогло и в родах и после. Всю Б мне мне обещали крупную лялю, и я так боялась что возможно будут кесарить или я вся разорвусь. Мечтала родить после 37 недель, раньше ПДР. Чтобы доча не набрала еще кг.

И вот начала отходить пробка, я думаю ну Ура, процесс пошел, идем на прием к врачу, думаю ну вот-вот рожу, после осмотра многие рожают, а у меня опять тишина. Пробка почти неделю выходила. 10 июня, я весь день провела на ногах, на жаре, пришлось много ездить по городу, папа мне говорит, тебя сейчас растрясут, и поедешь рожать! Я посмеялась, сказала, что уже жду с нетерпением! Все куплено, сумка собрана, можно ехать. Вечером все было, как обычно, часиков в 11 я легла спать и проснулась от ощущения боли в животе. И то не проснулась, а сквозь сон чувствую то болит, то перестает. Я во сне думаю, наверное у меня тренники, и пытаюсь спать дальше, но провалялась я не долго. Лежать стало просто невозможно, плюс стали подтекать воды. На часах было около 3-х. Наконец поняв что это не тренники и ничего не пройдет, я встала и пошла в ванную, почистив перышки, я вернулась в спальню, думала еще попробую поспать. Но только я ложилась, начиналась схватка и переносить ее лежа было не реально. Я встала, взяла телефон с секундомером, ручку и листочек, начала записывать время и длительность схватки. Схватки были через каждые 4-5 минут, но были короткие, одна сек 15-17, другая секунд 40. Так стоя у окна и опиравшись на подоконник я встретила рассвет. Муж все это время сладко спал. В 5 я позвонила врачу и обрисовала ситуацию, она сказала приезжать в роддом. Я попросила еще времени дома посидеть, тогда она сказала в 7 утра быть в роддоме. Я разбудила мужа, говорю муж я рожаю, давай считать схватки, а он спросони, спрашивает а как их считать, я ж говорит не знаю, я говорю ВСТАВАаааааЙ, он мне говорит, а ты меня покормишь? :)) В итоге он проснулся, я дособирала разные нужности, покормила мужа. Проснулся папа, мы его обрадовали, он разбудил маму, та шустро соскочила :) Пока они все собирались, я себе одежду погладила, периодически загибаясь , облокачиваясь на стол и пытаясь расслабиться, как учили. В начале помогало :)

В 7 мы приехали в роддом, врач меня уже ждала, посмотрела меня на кресле, открытие было 3 пальца, пошли оформляться. Мед сестра меня взвесила, померила, высота живота оказалась 33 см, я говорю померьте еще раз, был 40 см, она померила, говорит нет 33 см, пообещала мне лялю в 3300 кг, я сказала ей спасибо, но подумала что это вряд ли! Видимо живот опустился на 7 см, а я и не заметила.

Мы с мужем, и с врачом поднялись на 3-й этаж в родзал, там и оставались до конца, врач периодически заходила, выходила, пыталась делать мне массаж, разговаривала, иногда хотелось чтобы она вышла поскорее. Пообещала нам разродиться к 2-м часам, я посмотрела на часы, был 9-ый час. Ох уж, как медленно тянулось время. Я ходила по залу, как зверь в клетке, все схватки переносила стоя, было терпимо, потом попробовала сесть на мячик, было удобно, но только при каждой попытке встать из меня ручьем вытекала вода, я даже сначала не поняла, описалась я или это воды :)) Ощущения были одинаковые. Т.к. врач у меня была современная, снимать белье меня не просили, я ходила с прокладками, было удобно, иначе я бы весь род зал им залила :)

Схватки становились все сильнее и сильнее, я только успевала назвать мужа по имени, он вставал сзади меня, я на него облокачивалась, расслаблялась, а он меня держал и так мы с ним переживали все схватки, и потуги и начало родов. Все стоя на ногах и облокачиваясь на него. Несколько раз я ложилась на кровать, мне смотрели открытие. Кровать была не как обычное родовое кресло, а кровать трансформер, перед родами они ее шустро в кресло разобрали.

Осмотры были не болючими, я практически не чувствовала, что рука врача у меня внутри. Схватки становились все больнее, как говорится , все шло к апогею, но были по времени по 40 сек, а должны были быть больше 60 сек. Где-то часов в 11 головка все еще до конца не опустилась и мне поставили капельницу с окситацином. И схватки стали еще больнее, блин мысля пробегала, как же себя было жалко, но я ее отгоняла, вспоминала лекции, пыталась мысленно с дочей разговаривать и это помогало не отключить здравый смысл. Рожать мы хотели вертикально, я старалась не сгибать руку на схватках и не поднимать ее иначе лекарство переставало капать, вот мало того что нужно схватку пережить еще и про капельницу приходилось думать.

Потуги начались для меня неожиданно, я как-то их по- другому представляла, а тут и схватка и в туалет тянет, я говорю у меня потуги начались. Врач вместе с акушеркой пристроились сзади, муж стоял с боку, поддерживал меня в схватках, иначе я бы не смогла и расслабляться и на ногах устоять. В итоге меня все-таки уложили в кресло, муж на лицо мне клал холодную повязку, ооочень помогало, врач все время заставляла меня поить, муж лил воду на губы и заставлял пить.

Ничего мне не хотелось, на схватках еще пытался меня шоколадкой накормить, она у меня все роды поперек горла стояла :)

Дали мне немножко отдохнуть, потом установили ноги на валики, муж держал руку с катетером, чтобы я ее не согнула, и сказали тужиться на потугах, блин как я тужилась, со всех сил, где-то потуги 3-4, врач навалилась на живот, начала по чуть-чуть выдавливать лялю. Потом по словам мужа показалась дочина макушка и видимо лопнул какой-то сосуд или я начала рваться, струей хлынула кровь, врач решила делать эпизиотомию, я ничего не слышала и не видела, но как-то поняла что сейчас надрежут, по ощущениям было не больно, потом еще 2 потуги и моя чудо оказалось у меня на животе. {#denis02}Я ее обняла и сказала "Ох как же не легко даются дети" наивная, думала , что все закончилось. Нас накрыли одеялом, дочу обтерли полотенцем и одели шапочку, она по мне ползла и искала грудь, так было приятно ее чувствовать, глаза у меня уже от бессилия не открывались. Акушерка назвала время родов 13,05. Потом муж сказал, что доча родилась в рубашке, пузырь с нее стянули, когда она на пузе у меня лежала. Хочется верить, что действительно по жизни ее будут беречь волшебные силы!!!

Как родилась плацента я даже не заметила, потом в карточке прочла, что она вышла через 3 минуты. И тут я слышу разговор, мужа послали за Новокаином, пока он бегал, акушерка говорит, что нужно чтобы он подождал в коридоре, пока меня будут зашивать. Он быстро вернулся, но не купил шприцы и его отправили за шприцем. Когда он вернулся, я сама попросила его подождать в коридоре. Врач вроде как мне вколола обезболивающие и начала зашивать, но от каждого ее прикосновения, меня как током било, когда начала зашивать надрез, я уже пела песенки, говорила всякую чушь, спрашивала ну когда же уже ВСЕЕЕЕЕЕЕ??? Они не говорили, мне было бы легче знать когда же они оставят меня в покое. В итоге я им сказала: "тетеньки ну отстаньте уже от меня" а она все шила, блин, больно было, этот новокаин, как зайцу стоп сигнал. Ну наконец она закончила, но пришла нянечка меня мыть, и ведь было уже не больно, но опять же на каждое прикосновение, я реагировала так, как будто меня бьют. Доча все это время лежала у меня на животе, ей помогли добраться до соска и она его мусолила. Так мы с ней пролежали 2 часа. Эти 2 часа пролетели не заметно :)Потом меня повезли в палату, дочу взяли одеваться, муж собрал вещи и вместе с дочей пришел ко мне. Потом мы уже втроем, настоящей семьей лежали и молча смотрели друг на друга, просто слов не было, от всего пережитого. Было чувство огромного счастья и любви к этому маленькому комочку, к нашей доченьке, которую мы вместе родили!!! {#wub1}

Я так рада что муж пошел со мной на роды, без него я даже не представляю, как бы я справилась, вряд ли бы у меня хватило сил!!! И очень благодарна своей знакомой, которая посоветовала мне отличного врача. Пусть не обошлось без швов, но я уверенна что она сделала все что могла, и мы ей очень благодарны за здорового ребенка!!!

Доча родилась 11.06.10 в 13,05 , вес 3770 кг, рост 52 см, ОГ 36 см, О Груди 35 см, по Апгар 8 из 10.{#love}

Посмотреть 2 комментария

16 июня 2010, 20:38   •  Без категории

11-го июня в 13.05 в 38 недель и 6 дней я родила дочу, вес 3770 рост 52 см, Муж все роды был со мной, очень помогал!Большое тебе спасибо, мой дорогой, без тебя я бы не смогла!!! и огромное спасибо моему врачу и 4-му роддому г. Бишкек

Посмотреть 14 комментариев

4 июня 2010, 18:59   •  Без категории

image

Нам тут 35 недель :) на пузе сидит Божья коровка {#kisses}

image

Весна :)

Посмотреть 18 комментариев

3 июня 2010, 17:32   •  Без категории

Всем привет! мы только что с УЗИ, хоть я сама по себе за Б набрала всего 9 кг, ляля у нас обещается крупная, вес уже ставят примерно 3700, БПР (голова) 97 мм, ОЖ (животик) 352мм, чет я начала побаиваться порваться {#dont_know} Девочки у вас какие параметры лялек?

А так у нас все хорошо, Б уже доношенная, можно рожать, только живот еще не опустился, как-то нужно дочу уже выманить из пуза {#idea}

Посмотреть 16 комментариев

3 июня 2010, 14:19   •  Без категории

Чет вспомнила эту древнюю песенку группы руки вверх, ох как мы под не танцевали на мои 18 лет, а уже 26, обалдеть, перевалили за четвертак.{#hello}Вчера день начался с того, что я узнала, что света у нас до сих пор нет, его отключили с вечера, по причине какой-то аварии, в телефоне села батарейка, на улице льет дождь и еще с утра привели 2-х племянников, которым отменили продленку и они носясь по дому, не дали мне выспаться!!! Вот такое хреновое лето, подумала я проснувшись!{#laught1} Встала, нашла им занятие, и пошла дальше досыпать, только я залезла под одеялко, начались звонки на домашний телефон, с одной подругой часой, с другой часок, потом муж позвонил и напомнил, что я могу симку из своего телефона переставить в его второй телефон, который заряжен и лежит дома, урааа, подумала я, поспешила это сделать т.к. очень мне хотелось сладких слов и поздравлений {#happy} И опять пошли звонки и смс, но уже стало приятнее! ДР мы собирались справлять обычным ужином в семейном кругу, я занялась наведением порядка в доме,подмела т.к. света не было и пылесос был не доступен, как-то шваброй умудрилась помыть полы, а не размазать все тяп-ляп {#baby}нашла себе еще какие-то дела, потом пришла мама, мы с ней приготовили долгожданные мною голубцы, так давно хотелось, салатики, позвонили друзья, сказали что заедут, и поздравить и посмотреть, как я округлилась {#laught2}, что тоже подняло настроение, накрыли на стол, приехал папа с букетом ромашковых васельков, моего любимого нежно фиалетового цвета и целым мешком калированной черешни, ее я сейчас лопаю наровне с клубникой, знаю, что потом будет нельзя {#idea} приехали друзья, с огромным букетом роз, я даже не знаю сколько их там было, все вазы у меня в цветах, еще утром я получила букет роз от мамы с папой, в обед тетя зашла забрать племянников и тоже с букетом роз, потом приехал муж, с огромным букетом лилий, у меня рука не поднялась его обрезать, так и стоит на полу в вазе, так здорово, не комната, а клумба. Сели мы, поели, попили, поздравили меня, стемнело, зажгли свечи, собирались резать тортик, и тут уже в 10-м часу дали свет, хотя уже и не обещали!!! Чай пили, как белые люди при свете. Пофотались, поболтали, потом проводили друзей и я уже уставшая и довольная доползла до интернета, чтобы хоть глазком глянуть почту и поздравленя моих любимых девчонок в блоге. Начитавшись приятностей, мы с мужем пошли спать, я раскрутила его на массажик и уснула! Вот так вот казалось бы день с утра не задался, а закончился так приятно!!!{#kisses}

Посмотреть 7 комментариев

31 мая 2010, 16:22   •  Без категории

Сегодня у нас: 31 мая 2010 г. 18:21:59, понедельник

День последней менструации12 сентября 2009 г., суббота

Предполагаемая дата родов 19 июня 2010 г., суббота

Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 3 дня 19 часов 21 минута

До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 4 дня 5 часов 38 минут

Рост малыша примерно 47,9 см

Вес малыша примерно 2660 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на 93%

Текущая неделя (38-я)

Посмотреть 13 комментариев