Войти Регистрация

Елена

Алиночка — 10 лет 9 месяцев
Илюша — 6 лет 9 месяцев
Пермь Россия
31 декабря 2011, 19:45   •  Без категории
25 февраля 2011, 19:52   •  Без категории

Нам исполнился 23 февраля! Совсем большой сынуля стал)))) Важно вышагивает, пытается бегом бегать, как торопиться начнет, конечно падает)) Как ходит стал, думала прибавится самостоятельности, а она совсем исчезла куда-то((( от мамы ни на шаг! а еще лучше на ручки((( отойти совсем не дает...ночью так и спит с титей во рту...утром встаем раненько, когда в садик Алину вести, то как раз, а вот в выходной обидно))) кушаем уже практически все... пытаемся произносить первые слова, очень интересно машинки озвучивает, особенно любит из маминого телефона машинку изображать и лепетать при этом )))

Алиночка тоже недавно первый юбилей отметила))) 5 лет! незнаю как по развитию у деток ее возраста, но точно заметила, что недавно она научилась косички заплетать и бантики завязывать))) тоже своего рода достижение))) а уж какая рассудительная стала...

Люблю своих малышей!!!!

10 января 2011, 18:49   •  Без категории

Давненько я тут не писала... а тем временем нам уже 10,5 месяцев! Кажется только родился, а вот уже оказывается как выросли))) Скоро годик, незаметно время летит...

Ходить Илюша так уверенно и не стал, небольшие расстояния преодолевает, может даже всю комнату пройти один, но понял уже, что ползком быстрее и безопаснее))) Алина расходилась за неделю, от первых шагов до уверенной ходьбы, а Иля уже полтора месяца... но ничего, все-равно расходимся))) Кроме ходьбы осваиваем танцы, поешь ему песенку, он начинает быстро перебирать на месте ножками, притопывает как бы))) Смешнуля такой! Еще фонарики пытается показать, это во время танцев, типа я и ручками могу)) А ладушки до конца еще не освоили, ручки счепит, а разъединить не получается, смотрит на них, недоумевает, как сделать, помогу, так радуется)))

Еще научился показывать какой большой вырос, я говорю, Илюша большой? он ручки вверх тянет, типа ага большой)))), листаем книжечки, очень любим разбирать конструктор (мы с Алиной складываем, Илюша разбирает, также с пирамидкой, но в фаворитах остались коробочки, открыть-положить-закрыть-снова открыть-достать... долго так играть может)))

На улице гуляем в санках-коляске, очень нравится, всем))) маме тем что удобно и легко, Алина их катает с удовольствием, а Илюша просто сидит))) но неудовольства не замечено)))

Ну и немного фото на память)))

image

image

image

Это мы Деда Мороза встречали))) Алина была в восторге, Илюше конечно рановато еще, но сидя на маминых руках все прошло замечательно))))

25 ноября 2010, 13:49   •  Без категории
Ну  вот  и  выросли  мы  еще  на  месяц)))  В  этом  месяце  совсем  не  прибавили  (только  порадовалась  в  прошлом  месяцк  на  прибавки),  так  и  остался  9  кг,  но  подрос  на  1  см,  будем  высокими  и  стройными)))  Ходить  сам  уверенно  не  может,  делает  пару  шагов,  и  стоит,  смотрит,  за  что  бы  схватиться,  если  нет  ничего,  значит  ползком,  так  надежнее)))  Стал  активной  маминой  погоняшкой((((  мама  совсем  отойти  никуда  не  может,  сразу  скандал!  Спит  также....  хотя  прогресс  есть)))  раньше  укачивала  на  ручках,  теперь  качаю  в  кроватке,  хоть    немного  рукам  легче:)  хотя  переучивались  сложно(((  Пару  раз  в  неделю  оставляем  с  няней,  на  пару  часов,  остается  с  плачем,  но  потом  успокаивается,  и  нормально  сидит)))  Растет  малыш!
12 ноября 2010, 20:07   •  Без категории

Ну вот, Илюша начал делать свои первые шажочки)))) Стоять сам он может уже давнеько, по несколько секунд, а вчера шагнул)) я думала показалось, а он сегодня снова шагнул)) и не упал сразу а еще пару секунд постоял и полько потом упал, я его ловлю конечно)) так что скоро надеюсь пойдем! Еще сегодня заметила интересность)) он еще бывает в ходунках ходит, когда у меня спина устает внаклон, так вот, он раньше без разбору ехал, по игрушкам, по порожку, у нас есть небольшой переход (порожек) в коридоре, так он стал перед ним ходунки приподнимать, чтобы заехать)) или на игрушку наедет, тоже приподнимает)) пытался так в дверь пройти, приподнимает, думает что препятствие, а что узко не поймет))

Сегодня еще и супик поели из общей кастрюльки)) я не пережаривала ничего, сварила простенький с капустой, картошкой, морковкой на курином бульоне, так слопал с огромным удовольствием!

Начал "мамкать", я выйду из комнаты, он за мной ползет и приговаривает : ма-ма-ма-ма. Ну и пока-пока машет))

Еще вспомнила)) он начал предметы в ведерко складывать, сначала достает, потом обратно пихает)) еще пытается крышечкой закрыть)) Ну и конечно машинки... катает все, что на колесиках)) и без колесиков тоже катать пытается))

Посмотреть 2 комментария

9 ноября 2010, 20:48   •  Без категории
Чем  больше  растет  Илюша,  тем  больше  подробностей  из  Алининого  малышового  возраста  я  вспоминаю)))  В  чем-то  их  развитие  сходится,  в  чем-то  кардинально  отличается.  Вот  например,  Алина  сама  научилась  сидеть  и  садилась  уже  с  6,5  месяцев,  а  Илюша  сидеть  стал  только  в  8,5,  и  то  если  посадишь,сам  умеет  только  на  корточки  садиться.  Зато  Илюша  пополз  за  неделю  до  6-ти  месяцев,  уверенно  так,  на  четвереньках,  а  Алина  так  научилась  только  в  8,5,  зато  через  полторы  недели  сама  пошла))  Посмотрим  как  Илюша  пойдет))  Зато  оба  очень  любили  ходить  за  ручку,  оба  научились  ходить  за  одну  ручку  примерно  в  7,5,  вставать  еще  раньше,  примерно  в  6,5,  и  возраст  с  7  до  9  месяцев  у  меня  проходит  под  девизом  "прощай  спина"!  Ходим  целый  день,  причем  упорно  вырывают  руки,  ну  сейчас  уже  только  Илюша)))  а  так  уверенно  ходит  за  1  ручку,  ходит  и  хохочет)))  Еще  оба  любят  махать  руками,  только  Алина  махала,  при  этом  сильно  стукала  себя  по  бокам,  прямо  шлепала  с  силой,  а  Илюша  акуратненько  так  ручками  машет,  как  крылышками,  себя  не  задевает)))  Зато  очень  зепко  хватает  за  лицо,  очень  больно  бывает,  и  за  волосы  дерет(((  у  Алины  этого  не  помню...  Еще  помню  соску  Алину  очень  уважала,  сосала  целый  день,  а  Иля  не  признает  ее,  берет  только  на  засыпание,  уснет-выплюнет)))  И  в  коляске  Алина  очень  любила  ездить,  Илюша  прямо  надрывается  от  крика  в  ней,  истерика  сразу(((  как  приучить  гулять  в  коляске?  Вот  такие  у  меня  разные-одинаковые  детки))))  Люблю  их!!!

Посмотреть 2 комментария

27 октября 2010, 20:22   •  Без категории

нам исполнилось еще 23 числа)) Вчера сходили в поликлиннику, взвесились, наконец-то прибавили, а то за лето набрали 500 грамм, а тут за месяц 700)) Теперь 9 килов весим, и выросли на 3 см, 74 см сейчас.

Хотели прививку поставить последнюю, но пока не стали, что-то сопельки появились, решили отложить...

Малыш вовсю пытается балакать по-своему, хорошо получается ба-ба-ба, па-па-па, ма-ма кричит когда плачет)), еще бывает: буфф, кхы, а сегодня сидит на мне жуют печеньку и четко так говорит "кайф", прикольно получилось)))

Посмотреть 2 комментария

19 октября 2010, 19:08   •  Без категории

Давно не писала, вот решила записать некоторые моменты, чтобы потом не забылось ничего)) На массаж уже отходили, первую педели кричали, словно режут(( думали уже и не ходить больше, толку то никакого, но вдруг нашли чем занять ребенка)) причем и раньше искали, и водичку, и титю, и телефон свой давала, и игрушки всякие-разные, ничего не берет, орет и все тут, но один день дала ему машинку местную, в кабинете массажном лежит, такая облезлая вся, невзрачная, но Илюше она вдруг так приглянулась, весь массаж ее грыз, улыбался и вообще забыл про маму))) Так и ходили последнюю неделю, сразу машинку в зубы и довольные весь массаж)) Никакие другие игрушки не признавал!

После курса массажа сходили к невропатологу, сказала, что в ножках тонус еще очень сильный, прописала еще курс озокерита, вот сейчас как раз ходим. Лежать надо 20 минут, тоже тяжко с моим-то непоседой))

С прикормом тоже непонятки, кашки-пюрешки ест плохо, хоть баночные, хоть самосваренные, а вот из маминой тарелки повыпрашивать, это с удовольствием)) Я ему то картошку-морковку из супа выловлю, то кашкой своей, то творогом, ест даже кусочками))) конечно понемногу. Еще очень полюбил печеньки мои, я как чай пью, так он даже повизгивает, пока свою долю не получит, конечно рано наверное, но реакций никаних нет, спит как обычно, стул тоже в норме, так что едим)) Сначала разминала, чуть ли не крошечки давала, а теперь уже полпеченьки сам лопает, довольный как слон, хоть и перепачканный весь)))

Сидит не очень уверенно еще, посадишь его вроде сидит, даже просто на полу без поддержи (на этой неделе так только начал), а сам когда ползает не садится, даже желания нет, вот вставать это да, везде, где найдет опору, сразу встает, причем безбоязненно отпускается и пытается идти дальше, конечно падает, слезы, мама, титя...

Гулять в коляске очень не любит, последнее время и в слинге не любит (мы в нем не гуляем, а в садик и из садика ходим, за Алиной), одеваться так вообще кошмар, визжит и вырывается))

Зато очень любит играть с Алиной, они и прятки, и в догонялки, и так просто хохочут, такие милые{#angel}

Посмотреть 6 комментариев

30 сентября 2010, 20:42   •  Без категории

Ходим с понедельника на массаж, еле-еле записались, направление еще в 5 месяцев дали, а записаться смогли только в 7))) Только пользы от такого массажа мне кажется никакой не будет((( кричит как резанный весь сеанс, от мамы видите ли оторвали((( не успокаивается ни на минуту, я ему и соку попить, и игрушки всякие-разные, и песенки, и телефон свой, ничего не надо, маму подавай, хотя стою рядом и за ручки держу, как только заканчивает делать, сразу успокаивается, и даже улыбается тете((( обидно, что такой мамкин растет, издержки недостатка общения, мы все время одни, гости редко бывают, вот и привык к маме, Алину конечно тоже знает, если мамы нет, то Алина тоже авторитет)))

Сидеть Илюша так и не хочет((( если поддерживать, то сидит конечно, или спинкой на что-то опирается, а чтобы просто так, на полу например, не может((( Зато ползает как электровеник, и очень любит ходить, ходит уже очень хорошо, иногда даже вторую рученку вырывает и шагает уже за одну ручку, пару шагов, потом опять второй берется, и дальше идем)))

Еще с прикормом никак не научимся((( не хочет никаких пюрешек-кашек, ни баночных, ни самосваренных, мясом вообще плюется, более-менее фрукты ест, но очень мало, зато как титю дашь, дак даже повизгивает от удовольствия, рученками тянется, рот в улыбке до ушей, того и гляди, мурлыкать начнет)))) Алина в этом возрасте уже вовсю кушала, и сейчас подъедает за Илей пюрешки, тоже довольная)))

21 сентября 2010, 20:13   •  Без категории

Вслед за религиозным крещением у нас и такое произошло, боевое))) Отпустила Илю в ходунках в свободное плавание, думала хоть чайку попью спокойно, но нет, шилопопый ребенок сразу бросился к обувной полке))) она у нас пластиковая, небольшая, вот видимо ухватился посильнее, потянул на себя и опрокинул((( Хорошо что в ходунках был, она за их счет до Илюши сильно не долетела, но носику досталось, мааленькая царапинка, испугался больше)) даже почти не плакал, пока я добежала, он уже с интересом рассматривал те богатства, которые на него с полочки привалили))) т.е. обувь, сумка моя и ключи, еле отобрала)))

image