Войти Регистрация

Серафима

39 неделя
Дарьяночка — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2011, 20:47   •  Без категории
9 ноября 2015, 00:06   •  Без категории

Девочки, Посоветуйте , пожалуйста, ферму, на которой можно отдохнуть в выходные:

1. Не адски далеко от Москвы , в пределах 100-150 см км

2. Разнообразие копытных, пернатых и прочей развлекухи для мелкой, с постоянным доступом, чтоб научили доить, собирать, копать и пр. Труд в целях воспитания))

3. Питание включено, вкусное, местное, свежее - ням ням.

4. Теплый дом

5. Приветливые хозяева

3 августа 2015, 21:33   •  Без категории

- Мам , а если космический корабль попадет в черную дыру, насколько сильно его сожмет?

- Может, ты спросишь, как курочка яичко несет?

- Нет. Рассказывай про черную дыру.


Подарили чупа-чупс в кафе

- Малыш, ну он же такой вредный!!

- Ну дали, так дали!! что ж делать - надо лизать!!


Голос из ванной:

- Маааааам, может, на мою болячечку полюбуемся?



Посмотреть 4 комментария

6 июля 2015, 23:20   •  На продажу
31 мая 2015, 21:04   •  Без категории

МК опубликовал интересную статью о том, что нашим чиновникам взбрело в голову наказывать рублем "нерадивых родителей", которые не делают прививки своим детям без медицинского основания.

Сразу оговорюсь, что не собираюсь здесь поднимать вопрос, нужны ли прививки обществу или нет. Меня интересует юридическая и логическая сторона.

Как минимум, это противоречит основе Конституции о свободе и добровольном медицинском обслуживании.

Вряд ли новый закон сумеют придумать и, уж тем более, не вижу я его прошедшего все чтения, но сама идея бредова и неосуществима.

ПОнятно, что те, кто прививки не делает, их и не будет делать. Купят справки о медотводе. Или справки о сделанных прививках...

Просто для меня это как попрание прав на свободу в нашей стране.


Посмотреть 7 комментариев

21 мая 2015, 21:40   •  Без категории

Племяш мой почти в 4 года не разговаривает. Сестра им не занималась никогда. Нужно обследование, диагноз. Посоветуйте хороший центр или грамотного специалиста, пожалуйста!

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 4 апреля 2015, 15:05
ждем осени))
Стащила  у  Инны.  сохраняю  чтобы  не  потерять)
СВетлана
Посмотреть 18 комментариев
31 марта 2015, 12:43   •  Без категории

Девочки, часто читаю ваши радостные посты о том, как ребенок научился читать, считать, говорить интересные слова. Радуюсь искренне, но мы сами живем как-то совсем иначе.

В 3 годика Дарьяшка прочитала свое первое слово,в 4 - уже складывала и вычитала на пальцах, ее речь изобилует словами и оборотами, какие и у многих взрослых не встретишь. Но я ничему не учу ребенка намеренно - мы делаем упор на то, что ей нравится, и не обращаем внимания на то, что вызывает скуку. Почему? Потому что я ставлю совершенно другие цели.

Все растет из воспоминаний о моем детстве. В 6 лет, когда меня отдали в школу, я в уме мгновенно складывала и умножала двузначные числа. Была у меня своя система, которую мой нетронутый узкопрофильной наукой мозг, вывел сам, для удобства. Но доблестные учителя, руководствуясь мудрыми учебниками и строгими правилами счета, за два года научили меня, наконец, считать правильно, в столбик, долго и с осознанием, как это сложно. Их тревожил мой странный необъяснимый талант, и в день, когда я не смогла умножить 17 на 23 без использования дополнительных инструментов, вся школа вздохнула свободно.

С другой стороны, в 5 я читала по слогам и с огромной неохотой. Мама тревожилась, но сильно на меня не наседала, поэтому острую ненависть к чтению я не заработала. Что вылилось в следующее - до 10 лет я прочитала всю школьную библиотеку и плавно переселилась в районную, где проглатывала книгу за книгой, напрочь забыв о том, как позорила маму перед родителями моих сверстников, бегло читающих себе на ночь сказки.

Взвесив свое прошлое, границы моего терпения и темперамент мелкой, я избрала следующий путь воспитания и обучения на данном этапе.

Я не учу намеренно ребенка счету, радуясь умениям достичь 100, 200, 1000. Я показываю, что цифры как инструмент необыкновенно полезные в жизни - с их помощью мы рассчитываем бюджет, копим на желанную игрушку, накрываем на стол на правильное количество персон.

А буквы, складывающиеся в слова, - это путь к новой, необыкновенно интересной информации, сказкам, научным фактам. Я не учу гордиться своим умением прочитать предложения - я прививаю любовь к книгам, которые развивают безграничное воображение, уносят в страну грез, раскрывают неизвестные знания об устройстве человеческого организма, нашей планете, Вселенной.

Мы не делим нашу жизнь на взрослую и детскую, мы живем вместе, едим одну пищу, периодически себя балуем вредным, даже в постели, пробуем новое. Смотрим наивные мультики и Дискавери, сериалы и мелодрамы. Любим театры и кино. Одинаково серьезно подходим к выбору любимой Винкс и переживанием за охотником на анаконд. Мы верим в волшебство, мечтаем о поступлении в Хогвартс, ждем подарков от Зубастой Феи и Деда Мороза, ночью подглядываем за игрушками с надеждой, что они оживут, оставляем домовичку печеньки.

Мы скорбим по моему дедушке, ее прадеду, вспоминаем его с теплом и любовью. Помогаем обездоленным, больным деткам, жалеем животных.

Мой ребенок видит, какие чудесные люди нас окружают, какая у нас уютная квартирка и как нам хорошо. При этом она прекрасно знает, что люди голодают, страдают, умирают, совершают нехорошие поступки.

Она чувствует, Что ее хрупкий детский волшебный мир находится под моей надежной защитой, интуитивно не смешивает реалии и сказки.

Вот так и живем - любим наш мир, изучаем его, выходя за грани возможного, стремимся к новым знаниям, ищем интересные факты и не боимся того, что вокруг нас не только абсолютное добро.

Правильно это или нет - не имею понятия, как и любой родитель, взваливающий на себя непосильный труд ответственности за принятые решения. Но мы счастливы, а это для меня сейчас главное!

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 28 марта 2015, 00:04

Осталось собрать примерно 27500 руб. и 17 дней до окончания сбора. Всего 17 дней и такая большая сумма!!! Поступлений нет совсем вот уже 3 дня. Девочки, мы одни не вытянем Макара, такие расходы непомерны. Постоянные реабилитации, занятия, приспособления, лекарства, врачи - все это стоит больших денег, помимо стандартных расходов на ребенка. Если не вы, то Макар, возможно, не ходил бы со сих пор. Помогите нам двигаться дальше...



Оля
Посмотреть 7 комментариев
28 февраля 2015, 22:58   •  Без категории

Мне тут замечательная ББшка предоставила возможность поработать в ее интернет-магазине, и я была счастливым человеком - не сидеть дома. Пока я в поиске постоянной работы, не хочется сидеть без дела.

мало ли кому нужны лишние руки, ноги, голова))

Могу посидеть с детишками, отвезти их куда-нибудь, могу перегладить белье, написать любую статью, позаниматься уроками, шахматами. Могу готовить, давай советы по стилю, подбирать комплекты из имеющихся, могу карандашом рисовать, давать автоуроки, оказывать психологические консультации. Короче, И швец, и жнец и т.д.


Если серьезно - то, может, кому-то в офис временно нужен человек на неполный день. Или есть заказ на написание статьи (примеры работ предоставлю). - я тут)

Ну и вопрос с постоянной работой не отменялся)

Посмотреть 4 комментария

24 февраля 2015, 16:05   •  Без категории

Папа нам везет кучу еды, мама тоже с собой дает, БМ дал денег Дарьяшке на обувь и одежду, а мне заказали опять статьи))

живеееем)))

правда, пробуждение было сегодня интересным - тоненький голосок ласково сказал мне на ухо - Мама, я обкакалась

Посмотреть 6 комментариев

23 февраля 2015, 02:20   •  Без категории

Вчера две скорых, вторая бригада увезла нас в хирургическое в больницу в Сокольниках. Оттуда нас направили в инфекционное отделение. Пролежали сутки. Сбежали домой. Жуткое мест. Нет сил описывать. дай Бог вам каждому избежать подобного.

На работу, которую хотела, меня не взяли.

Девочки, когда закончатся болезни доченьки и мое вечное безденежье ... Родители купят продуктов - мы едим. Не приходят - голодаем...

Папа вообще за полмиллиона спину себе лечит... И еще нас балует по возможности. Хотя сам в ужасе...

Устала я. Иссякает мой оптимизм. Скорей бы весна

Посмотреть 9 комментариев

13 февраля 2015, 15:01   •  Без категории

Ну и не только с аутлетов. Короче, близкий мне человек живет в Милане, она может покупать и высылать что угодно.

интересно? Можно в личку

Посмотреть 9 комментариев