Войти Регистрация
Арина — 4 года 11 месяцев
Анна — 1 год 10 месяцев
Видное Россия

Неделю назад последний раз кормила грудью. Два вечера сцеживалась до облегчения. Сейчас грудь мягкая, но вся в уплотнениях внутри и под самим ореолом. Трогать больно, как-будто сплошной синяк. Днем подтекает из груди молоко. Попыталась сегодня сцедить,ду...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Девочки ,научите, как быть с грудью. ГВ у нас с рождения, кушаем на ночной сон и всю ночь...Ночью буквально спит с грудью во рту! Устала от этого... плюс ко всему, пол года пью препараты железа ,гемоглобин стоит на месте. А у меня анемия и узел растет в ...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

4 апреля, 09:24   •  Без категории


В приёмной комиссии университета народа было столько, что яблоку негде упасть. И всей толпой будущих медиков на лечебный факультет. Собрались терапевты, гинекологи, хирурги, инфекционисты, узисты и бог весь какие ещё разновидности медицинской нации. И пара-тройка человек, скромненьких таких, на педиатров.

В приёмной все удивлялись - "Ребята, это же деток лечить, благое дело, знаете, как вам благодарны будут? Горя не узнаете. Вас мамочки зацелуют, замолят за спасённого ребёночка!! Хороший педиатр на вес не то что золота, платины!". И прочие лозунги. Которые, впрочем, не срабатывали.

А знаете почему? Потому что современное поколение матерей, иногда во главе с отчаянными бабушками - это новый круг Ада по Данте.

После экватора обучения вышла замуж за педиатра. И началось - наслушалась. Что ни день - и их фронт детских болезней с уверенностью забирает пальму идиотизма у нашего, взрослого. Ага, у нас алкоголики, бомжи, старушки в маразме, казалось бы - армия. Но все они блёкнут перед Халком в лице ЯЖМАТЕРЕЙ.







Ребёнок, 2,5 года. Температура 38,5 на протяжении уже недели. Мама уверенно лечит ребёнка чаем с малиной и постельным режимом. Лучше не становится, но и хуже ведь тоже, чем успокаивает себя мать. Вызван врач. Ребёнок направлен на анализы, которые уверенно показывают на запущенную и непролеченную инфекцию. Назначены антибиотики. Но антибиотики - это ведь хуже, чем гмо, аниме и помет сатаны! "У моей дитятки испортится желудок, будет плохо работать иммунитет, я слышала, что от антибиотиков бывает аутизм! Ни в коем случае. Никакой химии." Ребёнка лечат старым проверенным дыханием над кастрюлей с горячей картошкой. Над такой кастрюлей ребёнок и теряет сознание. Доставлен в реанимацию с распространением инфекции на мозговые оболочки. Мать в ужасе от назначенных лекарств, которые теперь в изобилии и внутривенно. Танцуя под дверьми реанимации, яжмать искренне рыдает и переживает - не слишком ли много химии теперь в её дитятке? Не пострадает ли желудок?

Ребёнок, 5 лет. Воспитываешься преимущественно бабушкой, которая за "здоровое", с её точки зрения, максимально частое питание. Ибо есть ли разница между кормлением ребёнка и свиньи на убой? Жареную картошку, котлеты, жирные крылышки в специях, тортики, конфеты, наваристые борщи и макароны дитё употребляет бадьями. Каждая пирушка заканчивается тошнотой, затем уже и рвотой. К врачу приходят с цветущей картиной гастрита и начинающегося ожирения. Назначенная диета приводит бабушку в прединсультное состояние. "Анорексия - болезнь двадцать первого века. Не позволю калечить ребёнка!". В рацион уже шаровидного дитя добавлены новые яства.

Продвинутая семейная пара. Джинсы с подворотами. Туннели в ушах. Просвещённые до костного мозга оба, вегетарианцы, планируют переход на сыроедение. Заделали чадо. Тяжёлая беременность, которую чудо-мамаша едва пережила, ибо помимо вегетарианства ещё и следит за фигурой (читай: кушает одну миндалинку на полную луну). Ребёнок, конечно, родителям обязан с рождения перенять их взгляды и разделить все убеждения. Ребёнок разделяет. Только в развитии отстаёт, в весе не прибавляет, спит плохо, все время плачет, в последнее время его тошнит. С жёсткой диетой ребёнка родители это не связывают. Они чистят ему чакры, включают Моцарта, брызгают святой водой на лобик. Про витамин кобаламин никогда не слышали.

Бывают и просто случаи, когда родители ребёнка лечить вроде готовы, а с заболеванием смириться нет. Она - слабенькая юная леди, с хроническими заболеваниями почек, частыми циститами, беременность переносила тяжёло, дважды на сохранении. У отца ребёнка аллергия на все, что движется. Что не движется, он двигает и тут же аллергирует. Плюсом бронхиальная астма. Рождается ребёнок, который, - о Боже! Внезапно! - аллергик. Которому нужны дорогие гипоаллергенные смеси, мази и таблетки, потому что частые высыпания и покраснения. Мама в истерике. Обивает пороги врачей, чтобы получить все те же назначения. Требует вылечить её ребёнка от дурной наследственности. Не понимает, как могло не пройти, если один раз уже помазали. Не понимает, почему "аллергия так рано". Жалуется, что ребёнок плохо спит. Жалуется на это в три часа ночи по телефону участковому педиатру. Участковый педиатр готов сменить не только Симку, но и ПМЖ, пол и национальность.

"Я не стала делать аборт по медицинским показаниям! Это грех! Почему мой ребёнок слепой? Почему у него сердечная недостаточность? Я от него отказываюсь, я не была к такому готова!"

"Я не стану делать ребёнку прививки, это дурное влияние запада! В смысле может умереть? От чего?"

"Мы отказываемся от операции! Я слышала, что на операционном столе умирают! В смысле от желудочного кровотечения тоже умирают!?"

И так - почти ежедневно.


http://korzik.net/anek_his/68631-krajjne-glupye-mamashi-ubivajushhie.html

Девочки, после родов проблема осталась. Были тромбоциты 530 при норме до 320, а стали 446.... Меньше, но приятного мало. Постоянно мучаюсь с головной болью. Лимфоцитов общее колличество 61 при норме до 37. Ну и гемоглобин 107 . Фибриноген, ачтв, антитромбин в норме.

Вы мне когда-то советовали , но листаю ленту, не могу найти. А то я всяких страшилок, как обычно , начиталась. Мы территориально находимся в г.Видное, но если в выходной день, то можно в любой части Москвы. Муж работает, бабушек-дедушек нет.

Посмотреть 13 комментариев

10 апреля 2016, 09:51   •  Без категории

Девочки, поделитесь отзывами, кто делал массаж у Галины Влалимировны. Порекомендовала одна знакомая, но хочется побольше мнений услышать. Можно в личку:)

Посмотреть 47 комментариев

21 марта 2016, 13:35   •  Без категории

Девочки, нам 5.5 месяцев. Рахит... Не плачевно, но есть... И по анализам, и по внешним признакам. Нужен витамин Д, массаж и плавание. У меня еще дочка старшая, 3 года, поэтому далеко за пределы города ездить- не вариант. Ищу в Видном в будни или по выходным недалеко от Видного. Может, кто-то что-то знает или водит деток?

Посмотреть 31 комментарий

20 марта 2016, 22:18   •  Без категории

Девочки, нам почти 6 месяцев. В роддоме первые сутки-смесь, затем только ГВ. Начались проблемы со стулом с 4 месяцев. Периодически не какаем по 5-7 дней. Приходилось уже дважды ставить свечку глицериновую. В анализах превышен стафилококк и е-коли лак. Но я на этот дисбактериоз внимания не обращаю, т.к.цифры не критичные. После свечки какаем не слишком густо. Запаха никакого специфического нет,вроде... Но цвет стула- зеленый! Пробовала вводить яблоко , мало того, что не помогает, так она еще и фонтаном срыгивает после него. Значит, не готовы мы к прикорму. Хотя дочку первую с 4 месяцев начала прикармливать. Как вы считаете . Это избыток переднего молока? Прикладывается к груди часто, примерно, раз в 2 часа. Иногда чаще. Ночью постоянно ест( совместный сон); днем во время прогулки может и 3-3,5 часа не есть. В общем, что делать? Буду рада любым советам.

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 15 марта 2016, 11:33


09.03.2016 автор Midory

А.В. Семенович - нейропсихолог, кандидат психологических наук, профессор кафедры клинической психологии ф-та психологического консультирования МГППУ. Автор более 200 книг, в том числе учебников «Введение в нейропсихологию детского возраста», «Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте» и практических пособий, адресованных практическим психологам, педагогам и родителям.

Анна Владимировна, как, с точки зрения нейропсихолога, вы относитесь к раннему развитию детей, когда уже с 2,5-3 лет начинают учить читать, писать, считать?

Категорически отрицательно. Для примера можно привести такую аналогию: хорошо или нет, когда люди вступают в половой контакт в 10 лет? Ведь ясно, что ни физиологически, ни психологически ребенок к такому «эксцессу» не готов и ничего кроме травмы из этого не последует. И это всем однозначно понятно и доказательств никаких не требуется.

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 3 комментария
28 февраля 2016, 22:48   •  Без категории

https://m.vk.com/wall-78336677_62721

Текст скопирован из группы Вконтакте Видное. Даю ссылку на тему с обсуждениями и с фото. Будем бдительны.

Внимание МОШЕННИЦА ! Виктория Кравченко! Выдает себя за беженца и просит в дар вещи , коляски и тд, потом на авито через мужа Геннадия продает , есть доказательства и много пострадавших ! Брала коляски на время с возвратом и продавала их ! Еще она врала, что собирает посылки для Украины в Донецк, а сама все продавала!

Будте бдительны , проверяйте документы !
Живет она в МО г Видное с Ермолино !

Посмотреть 1 комментарий

15 февраля 2016, 18:08   •  Без категории

Девочки, подскажите. Может,кто -то сталкивался. Нам 4 месяца. Родились 3300, сейчас 6.200. Мы с рождения на ГВ. Едим каждые два часа до сих пор. Реже пыталась-пока никак. По анализам копрологии небольшая нехватка ферментов, стафилококк 10 в 3 степени. То есть не критично. Раньше какали 8-10 раз в сутки. Потом болели,антибиотики , восстановление микрофлоры и т.д. Причем с лекарствами у нас большая проблема. Нас от них рвет фонтаном. Неукротимая рвота.

После всего этого мы стали какать сначала раз в 4 дня. Теперь не какали уже 6 суток. Живот был мягкий,газики отходили отлично. Срыгивания как обычно. Ребенок бодр и весел. Но к концу шестых суток, когда дочка уже заревела, ничего ей не нужен было, ни грудь ,ни качания на руках, я не выдержала. Малюсенький кончик глицериновый свечки поставила ей. И нас прорвало . За все шесть дней. Огромное колличество.

Вопрос в чем. Я не хочу портить своему ребенку пищеварительную систему. Не хочу стимулировать прикормом. Пробовала раз дать яблочное пюре. Рвало весь вечер. Может,мне самой надо что-то такое есть? Заранее говорю , молочные продукты ем с трудом. У меня сразу проблемы с кишечником начинаются. Боли и всё такое.

Посмотреть 40 комментариев