Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Юра — 7 лет 9 месяцев
Москва Россия

Кто уже покупал наборы с этой железной дорогой? Die-Cast, Motorized, Interiactive? Поделитесь, плиззз, кто что покупал, и как это понравилось деткам?

Посмотреть 9 комментариев

11 февраля 2013, 22:20   •  Без категории

Юра стабильно просится на горшок, что не может не радовать. Конечно, всякое случается, но тенденция четкая наметилась! Только сейчас полностью оценила все преимущества подаренного горшка BabyBjorn, все остальные, по сравнению с ним, определенно недоделанные...

Посмотреть 2 комментария

24 сентября 2012, 15:02   •  Без категории

Переходим к цивилизованному общению.

Проснувшись в середине своего дневного сна, Юра уже не кричал, как обычно, а встал в кровати и звал меня - мама, мама! пришла, указал мне на сиси, присосался и спокойно заснул опять. Ночью, засыпая, с закрытыми глазами повторял - ко-ко-ко, а-а (ав-ав)

ГОворит еще: туу - на поезд, тук-тук - стучит молотком, еще, чуть-чуть, все, здесь. Часто говорит ой, в восхощении ))

Купила мозаику - сразу научился вставлять фрагментики! САм рад, что получается у него, в восхищении ручками трясет, но пимпочки не раскидывал )) правда, на второй раз уже начал и раскидывать тоже. ОЧень оценил фломастеры - слава Богу, купила легкосмывающиеся!..

18 сентября 2012, 23:43   •  Без категории

юра освоил новые звуки животных. теперь он знает, как говорит собачка - а-а, киса - няу , корова -мууу, гуси - га-га-га, курочка - ко-ко-ко ( или ка-ка-ка). машинка пока бе-бе говорит :-) удивил меня сегодня - увидел майку hello kitty у моей сестры и говорит "няу " :-) я бы сама не догадалась, мне кажется, что это кошка, если бы не знала...начал повторять многосложные слова: кот-ле-та и тд, но не все слоги даются пока.

еще научился сам крутиться на карусели, переставлять руки на круге и отталкиваться!

10 сентября 2012, 01:42   •  Без категории

Наконец, рубеж пройден! Даже не верится...

Что мы умеем и не умеем:

Только-только Юра начинает говорить. Мама - это, наконец, уже осознанное слово, зовет меня, протягивает ручку - иди сюда, помоги! Или ищет меня, если я в другой комнате. Папа - говорит, но в основном повторяет. Еще повторяет: тетя, дядя; деда и киса - нечетко, ни-ни, фа-фа (это фу-фу у него, когда мусорку видит). Вместо баба - папа получается. Другие слова по настроению тоже повторяет, но нечетко пока в осном. Ав-ав это а-а. оочень любит говорить по теллефону, с интонациями, смеется, ругается. нам протягивает, любит слушать как мы "разговариваем". Знает и показывает части тела: глазки, носик, ротик, щечки, язычок, зубы, ушки, волосы, ручки, ножки, животик. Путает принадлежность: покажи у мамы носик или у Юры носик, чаще свой показывает. Формы и цвета не знает пока. Бытовые предметы знает все, в основном. Ходит хорошо уже, бегает, научился ходить задом и подолггу может ходить так, ползать тоже назад по полу любит. поднимается по лестнице сам, спускаться сам может, но всегда просит помочь. умеет крутиться по кругу. приседать под музыку перестал ( было очень смешно раньше!.. с удовольствием перелезает через любые препятствия, особенно через спинку стула, конечно, я его страхую при этом. Научился пинать мяч и машинки ногой. Целенаправлено кидать и ловить мяч пока не умеет. Играть любит в машинки больше всего, машины интересуют во всех проявлениях, а также и остальной колесный транспорт: веслосипеды, мотоциклы, самокаты и т.д. Рулить детской машинкой не научился пока. Любит, когда его катают: на машинке, на спине, в коробке и т.д. Любит таскать большие предметы по полу: стулья, коробки,, сушилку... любит каталки и палки. Научился собирать башенки из кубиков, строит башки из больших предметов: книжек, коробок, что под руку попадется. пирамидку собирает, но не по порядку. натыкать на палку разные колечки и фигурки ему нравится. Куличики делает плохо, любит переворачивать и формочку снимать, но сам все от начала до конца не сделает. лопаткой насыпает раза 2-3 только, и то недавно научился. Сортер пока не освоили, тыкает фигуркой в любые формы. Мелочь любит собирать в бутылку. Очень любит книжки,, подолгу смотрит картинки, показывает по просьбе предметы, животных и людей. Рисует каракули, но недолго. Очень нравится пластелин, отщипывает кусочки и раздавливает горошинки, которые я делаю. Радуется фигуркам, которые я для него леплю.

Есть ложкой сам не умеет, но начинает кормить меня чуть-чуть. Пьет из трубочки и из стаканчика хорошо. Но если несет стаканчик, то проливает. Вообще, с едой вроде стало получше, побольше съедает и по объему, и по ассортименту, чем раньше. может больше времени усидеть за столом, конечно, развлекаясь "столовыми" игрушками. Стал есть мясо и рыбу, сыр. Яйца по прежнему любит, но больше белок уже чем желток. Любимая еда, конечно, макароны. Летом хорошо ел картошку, сейчас тоже ест, но не так любит. Частенько предпочитает котлетку или рыбу каше и овощам... Любит сырые огурцы и помидоры, очень любит виноград. Из каш ест только гречку и рис. Но все равно пока сильно недобираем и в еде,и в весе (10 кг ) Стал гораздо осторожнее, на улице может подолгу наблюдать за другими. Даже и не скажешь, что он такой активный порой!.. часто убегает,, не боится уйти без меня. Незнакомых стал побаиваться иногда. С другими детьми уже иногда по-настоящему играет, в основном, в догонялки. Но интерес к детям чувствуется явно, если видит братьев по разуму, то старается познакомиться.
Хочу начать давать ребенку 1,2 года рыбий жир как профилактику рахита. Девчонки, кто тоже дает рыбий жир детям, какой вы предпочитаете и по скольку даете в день?
7 февраля 2012, 00:41   •  Без категории
Заметила, что Юра иногда сидит у стены и начинает головой о нее специально стукаться. Сначала легонечно, потом сильнее, причем никакого неудовольствия что, мол, больно, не выказывает. Если я под голову подкладываю руку, пытается удариться еще сильнее, вроде, когда же сильно то получится удариться?.. Или смотрит, что это там мешает процессу. Я так понимаю, что это имеет отношение к изучению окружающего мира, но как-то странно это... Делают ли так же ваши дети?

Посмотреть 12 комментариев

23 января 2012, 14:53   •  Без категории
Что Юра умеет свои 10,5 месяцев:

Ест все то же: кашу с переменным успехом, творог и перепелиное яйцо целиком с удовольствием, фрукты сам грызет уже, картошку пюре ест иногда, из овощей - только цветную капусты по чуть- чуть. Мясо, рыба - категорически нет. Пьет сам из поильника, из стаканчика - нет.

Говорит: мама, папа, баба, дядя, дадада (иногда "дай", иногда просто), няняня (ругается). Знает свое имя, "ладушки" , отыскивает часы на стене. Ведет "диалог". Подпевает и приседает под музыку.

Общается с другими детьми ( брат Вася 9 мес): играют параллельно почти всегда, иногда отбирают друг у друга игрушки. Иногда пытаются пощупать друг друга. Особых эмоций не заметно. В вербальный контакт пока не вступают.

Грубая моторика: стоит без опоры, приседает без опоры, ходит вокруг опры и за ручку. Сам делает единичные шажки. Встает опираясь на стену, стулья и т.д., иногда на низкие предметы, иногда сам из положения сидя, но редко получается. Очень технично научился залезать под диван и вылезать обратно. Заглядывает под шкаф и под батарею, чтобы достать игрушку.

Игры и мелкая моторика: играет в ладушки, перелистывает книжки, вытаскивает чашечки друг из друга, обожает нажимать всевозможные кнопочки. Только научился вкладывать предметы в коробочку, пока только с одной игрушкой такое демонстрировал. Очень любит играть с мячиком, кидает его, догоняет и снова кидает. Еще любит играть в догонялки и ку-ку, сам сдергивает с мамы покрывало и сам закрывается шторой. Фасоль из банки только выкидывает, собирать не хочет. В кубики и пирамидки пока не играет ((.

Купание: купаемся вместе, иначе боится после ванны со слишком горячей водой, куда мы его ненароком окунули. Пьет из ванны, ловит мячик, ловит струю и душ, заглядывает в кран. Отклеивает от стены игрушки. Бульки в воду перестал делать, воду в стаканчик не наливает.

Спит опять плохо. Постоянно просыпается при перекладывании в кроватку.

Зубов 6: 2 внизу, 4 наверху. Кажется, режутся следующие.
28 декабря 2011, 13:39   •  Без категории
У Юры третий день температура... До этого неделю шел насморк, резался 5-й зуб. Зуб вроде, наконец, порезался, да и насморк закончился почти, и тут на тебе... 39.2. Сбиваю нурофеном. Как собьешь - здоровый веселый ребенок, играет, свои первые 3 шага без опоры вчера сделал, - а через 6-8 часов опять поднимается температура... Прям не знаю, что делать и что думать. Было ли у кого такое от зубов? Как долго от зубов температура может держаться? Или это не зубы уже?..

Посмотреть 16 комментариев

21 декабря 2011, 00:02   •  Без категории
Ура! Кажется, мы их начали побеждать!!! В свои 9 месяцев Юрочек вполне сносно ест каши, желкок перепелиный, любит творог, фрукты и хлебцы Finn Crisp. но овощи сразу заставляли его кривиться и плеваться.  Неважно, из банок или из пароварки. Опросив сестру и подругу, выяснила, что их дети дружно голосуют за цветную капусту. Вначале не надеялась на успех, т.к. цветная капуста из пароварки была самым-самым нелюбимым овощем. И вот, о Чудо, он действительно стал есть эту самую капусту, но из банки!! Правда, на перое время решила подсаливать. В общем, небывалый результат - целых полбанки капусты осилили! Теперь главный враг - мясо, но тут совсем глухо... Не только кривится, но и руками отпихивает, раскидывая пюре по всей кухне. Видимо, пока рановато...
19 декабря 2011, 19:58   •  Без категории
Вчера в первый раз Юра провел почти целый день без мамы. Операция была не совсем запланированной - все-таки, собирались вернуться пораньше,  - но зато более чем успешной! Спал, ел, играл с бабушкой, дедушкой и прабабушкой ко всеобщему удовольствию всех участников процесса. Чего от него я никак не ожидала - до этого даже мои 2,5 часовые походы на фитнес выдерживались с трудом. А чтобы спасть лечь без мамы... Вообще, почти нереально!! Спасибо, конечно, бабушке, она умеет найти общий язык с малышами.
17 декабря 2011, 15:37   •  Без категории
Приехали на очередной девяти месячной массаж  в Климовск. Дождались нашу любимую Надежду Сергеевну, как тут нас постигло полнейшее разочарование - в планы Юрочка массаж не входил абсолютно!.. Вырывается, извивается, плачет и ползет к маме. В общем, с массажем нам предложили подождать до 10 месяцев, т.к. Иначе это будет насилие над личностью. Папа тут же предложил это самое насилие совершить - связать ребенка и массаж-таки сделать. Видимо, придется обойтись и без массажа. Что- то я сомневаюсь, что мой своенравный ребенок к 10 месяцам вдруг передумает...

Посмотреть 2 комментария