Войти Регистрация

Елена Соснина

муж — 28 лет 11 месяцев
Анна — 5 лет 8 месяцев
Екатерина — 5 лет 8 месяцев
Новосибирск Россия
16 апреля 2011, 15:40   •  Без категории
все  начиналось  просто  замечательно.  я  заранее  позаботилась  о  штампе  в  паспорте,  бросила  пить  и  начала  ждать  2  полосок))  дождалась  через  2  недели  после  свадьбы)))  беременность  проходила  идеально,  не  смотрю  на  то  что  двойня  и  все  запугивали  что  это  гораздо  сложнее.  нифига  подобного,  у  меня  ни  таксикоза,  ни  отечности,  даже  не  толстела,  рос  только  живот  и  грудь))))  росли  мы  быстро,  но  за  все  8  месяцев  я  все  равно  спала  на  любом  боку  и  даже  на  спине,  мне  было  комфортно  и  удобно.  за  рулем  ездила  спокойно,  животик  не  мешал,  хоть  и  большой  был.  Но  16  марта  меня  положили  на  сохранение.  ПДР  16  апреля.  постоянные  анализы  и  постоянная  прослушка  сердечек  малюток  (забыла  как  называется)  и  мои  красатулям  надоело  и  они  решили  появиться  на  свет.  сначало  незаметно  отошла  пробка,  я  даже  не  почувствовала  и  ночью  в  час  отошли  воды.  схватки  прогрессировали  быстро,  раскрытие  тоже  и  в  4:30  и  4:35  я  родила.  Вроде  все  идеально,  все  здорово,  девочки  здоровые  2300  и  2500,  похвалили  за  красивыю  плаценту,  чем  то  они  им  понравилась)))))
и тут началось. ноги как будто отказали, я думала что просто устала, но когда я лежу на кушетке и даже на бок повернуться не могу,а потом резкая боль в попе, то я начала панику. врачи сказали что гематома, опять отправили на родовой стол(на коротый я залезть не могу так как в облости таза все болит и встать я не могу), сделала наркоз и все там порезали, зашили. отошла от наркоза, думаю что все закончилось, что я справилась. но поняла что боль в области таза так и не прошла, думаю что это нормально, наверно так у всех. отвезли меня в палату, а я на кровать переместиться не могу, все давай наезжать что типо я симулирую боли и что полная неженка. в итоге я просто упала с каталки на кровать с ужасной болью. решила встать, ну думаю все уже ходят, значит и я смогу. Еле скидываю ногу с кровати и понимаю что очень больно и поднять ее обратно я не могу. около часа мучалась, но смогла, постеснялась кого то просить мне ногу на кровать обратно забросить. тут мама пишет видела, ходила ли я к детям. а я не то что сходить, ногу поднять не могу. мама подняла панику, так как у нее также было после родов и это была не просто усталость или временное недомогание, это было расхождение тазовых костей. она позвонила в роддом, и ко мне пришли врачи, пощупали, помучали и сказали что да, расхождение есть. меня на каталку (тут уже никто не говорил что я симулирую и поднимали меня на простыне) и на ренген. расхождение 3 см и 2 месяца постельного режима. я с двумя детьми ходить не могу, это мысль была ужасна. меня стянули ремнями и я тупо лежала. следующие 2 недели были ужасными.
хожу в судно, но все равно поподает на пеленку которая под ремнями, плюс из меня кровь течет и тоже в основном на пеленку, следовательно там начинают появляться пролежни. жуткая опухлость половых губ, что сильно затрудняло взять у меня мочу на анализ и так как я еще ногу раздвинуть почти не могу, эта процедура была жутко болезненной. начали колоть меня всякими антибиотиками чтоб матка лучше сокращалась, капельницы и все такое. после каждого укола остаеться синяк, а если поставят катетер то он быстро засоряется. из матки плохо выходили выделения и я начала температурить до 38,5. в палате жутко душно (солнечная сторона). и все это в общей палате из 6 человек с детьми. через неделю врачи решили прочистить мне матку от крови, чтоб застоя не было и температура спала.это была жесть, плюс они так все делали что немного шов разошелся и начал побаливить. я все терплю, так как понимаю что домой мне никак нельзя, начнуться ослажнения и придется ложиться в гинекологию, а тут все равно лечат и за детьми присматривают. наконецто день на 11 меня перевели в отдельную палату, там не душно и есть телек. температура начала спадать, многие лекарства отменили, появилась возможность приходить ко мне близким. разошедший шов прижигать начали, вроде все начало налаживаться и на 2,5 недели я написала отказную и поехала домой, как раз и девочки окрепли)))
в итоге пару дней назад я начала потихоньку ходить, уже устала лежать честно. немного больновато, но ремни держат и я знаю что кости больше не разойдуться. жалко что из за антибиотиков молоко пропало. и безумно радует мысль что сроко боли пройдут и я смогу быть полноценной мамой, а то муж уже устал, он явно не ожидал что будет делать все сам и без моей помощи. благо он сейчас в отпуске и недосып можно компенсироать днем)))) плюс бабушки приходят помогают.
а знаете что самое обидное, что я в консультации говорила что у мамы было тоже самое и что я хочу чтоб мне проверили тазовые кости, и в роддоме я говорила что может лучше кесарево, но все сказали что таз нормальный и девочки маленькие, все хорошо будет.

Посмотреть 4 комментария

10 февраля 2011, 15:50   •  Без категории
информация  в  интернете  есть,  но  везде  разная)))  я  студентка  5  курса,  очка,  гос.  универ,  хочу  получить  2  пособия:то  что  встала  на  учет  в  жк    на  ранних  сроках  и  пособие  по  беременности  и  родам.  везде  пишут  обращатся  в  универ,  но  там  сказали  что  с  2011  года  этими  пособиями  занимается  "собес".  позвонила  туда  мне  сказалали  что  такими  пособиями  они  не  занимаются  и  о  подобных  изменениях  не  слышали.
как мне добится от универа этих пособий? и еще на некоторых сайтах пишут что обязательно уходить в отпуск по БиР, но я не хочу, хочу доучиться, тут диплом уж на носу. но также многие пишут что если я не получаю стипендию то могу не уходить в отпуск и получить это пособие. чему верить не знаю, так как у универе спрашивать бесполезно, они как будто из своего кармана платят, поэтому молчат и футболят.
"

Примечание: Если студентка, не получающая стипендию, оформляет отпуск по беременности и родам без прекращения занятий, то ей выплачивается пособие в размере базовой стипендии. В случае прекращения занятий студентке, как получающей стипендию, так и не получающей стипендию, необходимо оформить академический отпуск." ВОТ ТАКОЕ НАШЛА В ИНЕТЕ. но как так уходить в отпуск не прекращая занятия не понимаю. если не сложно объясните пожалкйста.

и еще один вопросик, мы хотим чтобы муж ушел в отпуск по уходу за ребенком и получал соответствующее пособие, так как я хочу после универа на работу устроится. какие документы понадобятся чтоб он смог уйти в этот отпуск и получать пособие????