Войти Регистрация

Ленка

Андрюшка — 6 лет 2 месяца
Игорёк — 3 месяца 5 дней
Москва Россия
11 апреля 2011, 17:34   •  Без категории
5 ноября, 16:04   •  Без категории

Были у врача, наша мадам на учебе (учись подольше, дорогая наша), замещал молодой парень. Игорь отнесся к нему серьезно и с уважением.

Рост 63 см, вес 7385 г. Спрашиваю, не многовато ли. Парень смотрит в табличку: "Нет, у вас очень гармоничное развитие. Прекрасные рост и вес для пятимесячного ребенка"))

В понедельник водила детей в Экспериментариум, думала, за 4 часа ходьбы без рук останусь. Игорян полежал на половине подоконников и экспонатов.


Вчера забавы ради померили И трусы старшего - как раз!! Теперь думаю, то ли у младшего попа шестилетки, то ли у старшего - попа двухмесячного младенца)))

Из умелок: неделю как обнаружил, что у него есть руки, осталось понять, зачем они. Хорошо становится на предплечья и высоко держит голову, лежа на животе, периодически переворачивается на спину. Дважды слышали смех, но это пока так, разминка))

15 октября, 11:23   •  Без категории

достигла апогея.

Посмотрел ролик о том, как на станции Выхино люди по утрам в рабочие дни "штурмом берут вагоны" (после присоединения к ветке еще трех станций) и что им приходится пропускать по 3-4 поезда, чтобы наконец-то зайти. Рассказывает всем, переживает, а я даже не знаю, изменилась ли там ситуация за год, чтобы успокоить его)). Переживания выплескивает на бумагу: сегодня нашла лист бумаги с записью "Линия 7. КУДА ЕДУТ ПОЕЗДА С ТАКОЙ ТАЛПОЙ ЛЮДЕЙ?"

Подслушала, как сюсюкает с младшим: "Кто это у нас такой хорошенький? Кто это у нас такая маленькая станция Алма-Атинская? Кто такой замечательный Технопарк?"

Сочиняет музыку про метро)

Посмотреть 2 комментария

6 октября, 16:16   •  Без категории

Ну что ж, вес у нашего месячного малыша 6230 г, рост 59 см. ОГ 40 см, ОГр 41 см.

Врач Игорьку не понравилась, плохо себя вела. Была наказана струей через полкабинета и намоченными карточками)

Гу!


Посмотреть 6 комментариев

30 сентября, 16:39   •  Без категории

Мелкий растет, домашние весы показывают, что весит уже больше 5,5 кг, рост где-то 57-58 см. Отношение ко второму ребенку совсем другое: если на Андрюшку мы в месяц лишний раз дыхнуть еще боялись, то Игорек у нас только так летает, а то, что надо голову поддерживать у младенцев, мы вообще как-то забыли. От страха, видимо, ребенок начал эту самую голову уверенно держать. Первая прогулка была сразу трехчасовой, температура воды для купания выше 30 градусов не поднималась. А еще нам слоника постоянно хочется посадить на попу, а орущий рот заткнуть не сиськой, а ложкой с гречкой.

Характер спокойный, ест и спит, спит и ест, колики пока не про нас. Начинает гулить, улыбается, но в целом мужик серьезный, а уж если начнет вопить, то слышит весь подъезд. Но я пока наслаждаюсь тем, что ор этот простой и без примеси манипуляций - помыли, покормили - и снова все счастливы и довольны жизнью. Сильный, иногда переворачивается, но меееедленно, поэтапно. Спим всю ночь с 22 до 10 утра с двумя подкормами за ночь.

Похож на всех разом: местами на папу, местами на маму, на брата (только в полтора раза пухлее), но больше всех - на прадедушку) домашняя кличка - Гвидончик)))

30 августа, 18:30   •  Без категории

У нас 3 ПДР: по нашим расчетам - 3 сентября, по первому, второму и третьему УЗИ - 1 сентября, по последнему УЗИ - сегодня, 30 августа... Но пока как-то никак))

Сегодня ходила к гинекологу, по КТГ все замечательно, шейка мягкая, пропускает полтора пальца, даже чувствуется головка малыша. Рожать готова, но в принципе могу так еще хоть неделю ходить)
Предвестников никаких, если не считать периодических подкопов (видимо, головой ввинчивается))) Тренировочных схваток нет, как не было их и в первую беременность (либо я их не замечаю), зато сразу понятно станет, когда начнутся настоящие.
Ремонт еще не закончили, видимо, малыш ждет логического завершения.
Настроение у меня сейчас волнами, то мегапозитивное, скачу и играю со старшим в волейбол, то впадаю в какое-то тревожное состояние (особенно по поводу ремонта, чужих людей в доме).
Андрюша вчера заявил, что хочет со мной на роды. Я ему сказала, что как только малыш родится, обязательно ему фотографию пришлю. Говорит, тогда сфотографируй, когда "крышечка откроется"))) Теперь думаю, как буду выкручиваться))
К слову, старший вылез ровно в 40 недель, но сейчас вот не разберешь, когда они, эти 40 недель наступают..

Вернулась из трехнедельной поездки, гинеколог меня напугала, что по анализам, которые я сдавала до отъезда, у меня гемоглобин 74 - продолжает снижаться на протяжении всей беременности. И это несмотря на Тотему, которую я принимала (правда, не оч добросовестно), а также потребление железосодержащих продуктов.

Вопрос: если я себя в целом хорошо чувствую (единственное, что меня беспокоило за время Б - изжога по вечерам и вялость в пик жары), нужно ли что-то активно предпринимать? По УЗИ и КТГ у ребенка все в порядке.. Как вообще эффективно поднять гемоглобин?

Гинеколог сказала, что при ниже 70 назначают переливание крови, и что в прошлый раз они беременную с моим уровнем гемоглобина госпитализировали, потому что она уже ходить не могла..


Посмотреть 2 комментария

Может быть, сейчас и напряженка в отношениях России и Германии, но только не у нас) У нас любовь и сердечки пышным цветом!

Читать далее →

Начало отношений с младшим братом - взгляд ребенка)

Читать далее →

19 апреля, 12:55   •  Без категории

Ну вот, сообщаю официально: гадание кольцом (оно же иголочкой) не работает)) Обещало мне девочку вторую, но будет еще один СЫН!

Это мне моя любимая учительница математики, видимо, установку дала. Подростком я была немного язвительной и резковатой (ладно, не немного), и как-то раз в 11-м классе, когда я в очередной раз что-то (или кого-то?) комментировала, не особо утруждая себя подбором выражений, она говорит:

- Лена, Вы вылитая будущая свекровь!

- Может быть, теща? - спрашиваю я.

- Нет, это только в анекдотах у тещ с зятьями плохие отношения. А на практике свекровь невестку куда чаще пилит. - Видимо, это было из собственного опыта.

- Так я двоих рожу: будет и мальчик, и девочка, буду и тещей, и свекровью!

- Нет уж, тогда у Вас будет два мальчика!

А неделю спустя пошли мы с моей подругой Элей сдавать экзамен по бухучету. Бухучет я хорошо знала, поэтому выучила только один билет - 15-й. На подходе к школе говорю: «Эль, у меня ощущение, что я кроме этого пятнадцатого билета ничего и не помню» Подруга: «Да не волнуйся ты, будет у тебя 15-й билет!... И два мальчика, хаха» Разумеется, на экзамене я вытянула именно билет №15.

Оставалось ждать только двух мальчиков)) И вот оно сбылось.

На узи в 18,5 недель показали нам нашего младшенького)) Голова по возрасту, руки и ноги на 2-3 дня опережают, окружность живота на неделю отстает от срока. Видимо, как и Андрюшка, будет худенький. Ощутимо толкаться начал рано, с 14-й недели, хотя вроде и плацента по передней стенке…

К 21-й неделе прибавила уже 3,5 кг с начала беременности. Живот уже солидный такой, в метро место уступают)) Точнее, если я без самоката - уступают, если с самокатом стою - нет. Смотрят на живот, на самокат, опять на живот, опять на самокат и… решают поспать) Где логика? Если с самокатом, значит, не беременна, просто толстая? Или раз беременная на самокате катается, значит, и постоять сможет?))

Посмотреть 7 комментариев

16 февраля, 17:33   •  Без категории

«Бабушка Ира, Саларьево открыли, ура, наконец-то! Она похожа на Румянцево, только на Румянцево разноцветные прямоугольнички, а на Саларьево коричневые! Бабушка, не забудь передать привет станциям Румянцево и Тропарево!»

Нет, мы живем не на юго-западе, а очень даже на противоположном конце Москвы - в Алтуфьево. Но каждая новая станция метро буквально становится нам родной.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев