Войти Регистрация

<<- Lena ->>

Мария — 27 лет 6 месяцев
Лиза — 10 лет 7 месяцев
Андрюшка — 8 лет 1 месяц
Линц Австрия
3 марта 2011, 12:19   •  Без категории
День  четвёртый  и  второй.  Четвёртый  день  болеет  Лиза  и  второй  день  болеет  Андрюша.

Посмотреть 9 комментариев

22 февраля 2011, 16:26   •  Развитие Лизаньки
которого  все  боятся  и  никто  не  хочет  с  ним  дружить,  потом  паучёк  находит  таки  друга  и  все  узнают,  что  он  нежнейшее  и полезнейшее  создание,  а  не  противный  маленький  лохматик.  Я  помню  этот  мультфильм  с  глубокого  детства,  значит  мультику  уже  как  минимум  35  лет  или  более, но,  помню  его  за  то,  что  он  помог  мне  преодолеть  отвращение  и  страх  перед  паучками.  Мне  после  этого  мультфильма  искренне  стыдно  было,  что  я  боялась  любых,  даже  самых  мелких  паучков.  Названия  я,  увы,  не  помню,  но  мне  нужно  срочно  найти  этот  мультфильм  для  младшей  дочки.  У  неё  с  прошлого  лета появился  страх  не  только  перед  паучками,  но  даже  перед  паутиной.  Скоро  весна,  а  там  и  лето,  так  хочется  справиться  с  этой  проблемой  поскорее.
18 января 2011, 19:04   •  Без категории
не  смотря на  отсутствие времени  на  такие  глупости,  и  тем  более  права.  Нам  не  хватает  денег  закончить  ремонт,  но  совершенно  необходимо  закончить  его  до  апреля  и  до  лета  переселиться.  Если  только  вспомнить,  насколько  мы  были  уверенны  успеть  с  ремонтом  до  зимы.  Многое  оказалось  не  так,  как  я  представляла,  и,  что  ещё  хуже,  не  так  как  я  планировала.  Зачем  я  чертила  план  и  продумывала  детали?  Теперь  ломать  этот  кирпич  и  делать  заново?  Это  не  двойные  деньги,  а  втройне,  поскольку  сломать  и  утилизовать  стоит  в  Австрии  очень  дорого.  Меня  это  вгоняет  в  ступор.  В  саду  всё  изломано,  все  растения  затоптаны,  кругом  полно  осколков  стекла,  битого  кирпича,  битого  шифера  с  крыши  и  обрезков  металла,  не  уступающих  стеклу  острыми  краями.  Можно  умолчать  об  окурках  и  пачках  сигарет  в  неисчислимом  количестве  валяющихся  ото  всюду,  но  товарищи  рабочие  отдыхая  у  электрообогревателя  в  подвале  исцарапали  от  скуки  вполне  хороший  стол,  понаписали  и  понарисовали  на  стенах...  Я  сфотографирую  в  следующий  раз  надпись  по  немецки,  в  переводе  будет  то  же,  что  и  "тут  был  Вася".  Серьёзно!  Или  буквы  с плюсом  в  сердечках,  да,  мило  очень,  детский  сад  просто.  Конечно,  нам  стены  всё  равно  красить  надо,  но  неужели  за  эти  глупости  мы  платим  такие  огромные  деньги?  Тут  каждый  час  работы  строительной фирмы  стоит  невероятных  денег!  Я  не  ожидала  такого  от  рабочих  в  Австрии.  Такая  неаккуратность  во  всём!  На  сегодня, закончена  только  крыша,сменены  окна  и  переделано  пару  стен,  причем  не  так,  как  в  моём  плане.  Оказывается  я  чертила  план  для  себя!  В  доме  сейчас  ещё  нет  полов,  нет  отопления,  нет  труб  для  воды  и  канализации,  соответственно  и  нет  сантехники,  нет  ни  единой  функционирующей  розетки.  Как  можно  успеть  до  апреля?

Посмотреть 3 комментария

29 декабря 2010, 12:42   •  Без категории
полюбила  принимать  ванны!  Мне  самой  верится  с  трудом,  но  факт.  Она  давненько  наблюдала  купающихся  в  ванне  детей,  и  теперь  уже  третий  раз  подряд  принимает  ванну  после  них.  Интересно,  рискнёт  ли  она  однажды  плюхнуться  в  ванну  прямо  к  купающимся  детям?  Иногда  я  подозреваю  кошку  в  таком  намерении.

Посмотреть 2 комментария

6 октября 2010, 10:36   •  Андрюшка
Например  пустышка  у  Андрюши  всё  ещё  в  пользовании  и  называется уже  добрый  год  "уга"  и  никак  не  иначе.  Причем  с  русским  "соска"  или  немецким  "шнуля"  по-моему  никаких  аналогий,  как  и  в  "вааа"  -  луна.  Луна-"вааа"  произноситься  с  таким  придыханием  и  так  протяжно,  что  перепутать  невозможно,  но  почему  "ВАааа"?  Ни  в  русском  ни  в  немецком  названии  нет  буквы  "В".  А  вообще-то  мало  говорит  Андрюха,  очень  мало  и  невнятно  по  сравнению  с  сестрёнкой  Лизой  в  его  возрасте.  Хотя  нет,  это  несравнимо,  ибо  она  в  год  говорила  столько,  сколько  Андрюха  сейчас,  нашла  свою  запись, о  том,  как  Лизаня  заговорила предложениями  с  19  месяцев.  Но  я  не  растраиваюсь  за  Андрюху,  сколько  говорит  малыш  к  двум  годам  -  ещё  не  показатель  умственных  способностей.  Вчера  на  курсе  заметила,  что  некоторые  сверстники  Андрюшки  говорят  лучше  его.  Зато  сейчас  Андрюше  интересней  на  курсе  для  деток,  чем  это  было  пару  месяцев  назад.  Он  с  интересом  идёт  на  контакт  с  другими  детками,  наблюдает  за  ними.  Раньше  ему  другие  детки  и  коллектив  родителей  скорее  мешали  и  смущали,  а  теперь  он  "в  струе".
20 сентября 2010, 22:56   •  Развитие Лизаньки
Не  хочет  моя  меньшая  девуленька  ни  буквы  учить,  ни  цифры  писать.  Не  хочет.  Две  буквы  она  знает,  "а"  и  "м",  но  не  потому,  что  может  прочесть  мама.  История  изучения  этих  букв  специфична.  После  рождения  близнецов  у  брата  мужа,  муж  купил  ей  две  одинаковые  плюшевые  куклы-мальчики  и  назвал  именами  близняшек:  Александр  и  Михаил.  Но  куклы  были  одинаковые  и  мне  пришлось  вышить  на  них  буквы  соответствующие  именам.  Вначале  Лизанька  бегала  каждые  пару  минут  ко  мне  и  спрашивала,  какую  куклу  зовут  Александр,  а  какую  Михаил,  потом  изучила  вышитые  мной  буквы.  Что  же  нам  делать,  что  бы  она  выучила  следующие  буквы?   

Посмотреть 13 комментариев

15 сентября 2010, 13:11   •  Развитие Лизаньки

Пока в садик не ходили - детки и не болели. Посмотрим, как пройдёт этот год, у меня спина холодеет от ужаса, как вспомню Андрюшкину тяжелую реакцию на инфекции, щедро приносимые Лизой из садика...

Причём  с  каждым  днём  дольше.  По  прежнему  дерутся,  Лизаня  по  прежнему  все  игрушки  у  братика  отнимает,  не  для  себя,  она  их  складывает  в  ящики,  и  не  для  порядка,  а  для  того,  чтоб  брат  не  увлекался  своей  игрой,  Андрюха  по  прежнему  этим  возмущается, но  в  итоге они  играют  вместе.  Любимые  совместные  игры:  дружно  прятаться,  залезть  под  одеяло,  завернуться  в  штору,  а  так  же  громко  визжа бегать или  прыгать  на  диване  или  кровати.
наверно  или  уже  много  или  ещё  мало!  Это  дурдом  - у  меня  дети  визжат,  орут,  толкают  и  бьют  друг  друга  всё  время  бодрствования.  Они  не  делят  игрушки, папу  и  место. Как  было  легко  и  просто  с  одним  малышонком.  Мы  были  мобильны  и  чаще  выезжали  куда  нибудь,  теперь  мы  засели  дома.  Все  теории  о  лучшем  развитии  детей  при  наличии  сестёр  или  братьев  с  разницей  до  двух  лет,  на  моём  опыте  не  подтверждаются.  или  разница  великовата?

Посмотреть 13 комментариев

Дочке моей был нужен второй ребёнок в семье, она с четырёх месяцев бурно реагировала на других детей, в год поражала других мамочек тем, что стремилась к общению с другими детками, а не к ихним игрушкам, была к деткам очень нежная. Теперь Лиза постоянно и обязательно отнимает у маленького братика все игрушки, даже если ей уже в руки не помещаются, не оставляет его без террора ни на секунду, то есть либо толкает, дергает, мнёт, не даёт пройти, цепляет либо сыпет на голову младшему мусор, песок.... Они редко играют, в основном они толкаются, дерутся, не делят игрушки, скулят и ноют. Лиза - ведомая, то еть она повторяет за младшим всё, лазит за ним на четвереньках, падает, говорит невнятно слова ... Разве что на его пустышку не покушается.

Младшему явно не нужен никакой партнёр по играм, он прекрасно может играть сам, но ему это редко удаётся.

Младшенькая  дочка  мне  комплимент  отвалила:  "Мама,  ты  прям  как  бабушка!",  и  я  растеклась  в  умилении,  ибо  это  рыбу  я  приготовила,  как  бабушка.  Таки  ж комплимент!  Детки  любят  пангасиуса  в  тесте,  как  готовит  моя  мама.  Я,  правда,  не  умею,  как  она,  но  филе  этой  рыбки  трудно  испортить.  :)
16 июля 2010, 17:09   •  Семейное

Я живу в будущем, в следующем году, когда мы наконец переедем и сад будет под окнами. Каждый, даже самый маленький цветочек радует. Первые яблочки на яблоньке-саженце. Первая малинка. Эх, на сегодня жаль, пока туда доберешься... не каждый день получается.

Каждый раз приезжая к свёкру приводим в порядок сад, заложенный там раньше. Почему-то там, у свёкра, этим летом на молоденьких деревцах почти нет урожая, как буд-то тот сад от ревности к новому саду не хочет так плодоносить, как в прошлом году. Но хочется работать и вкладывать деньги в свой сад, а не переживать за участь сада на земле, нам не принадлежащей.

Правда, вместе с новым жильём, у нас появились и новые соседи. Как и полагается, соседи у нас разные. Очень дружелюбные с одной стороны, в большем доме, где живёт несколько семей в трёх поколениях. И не очеь дружелюбные с другой. Дружелюбные всегда с нами разговаривают, стараются помочь. Недружелюбные огородились уже сейчас от нас, ещё и не переехавших, стеной и забором. Оно бы и хорошо, только стоит эта двухметровая стена и такой-же деревянный забор, да плюс стена от их гаража, с солнечной южно-восточной стороны нашего сада, теперь в появившейся тени пропадают кусты смородины и надо придумать, чем бы эту новопостроеную красоту прикрыть. Посадила жимолость, она должна быть ароматной. Пожалуй гараж стоял и при покупке, а вот со стеной и забором надо ещё смириться. Возвелась стена прямо возле ствола бука, который мы подготовили для ранее запланированного детского деревянного домика. Теперь задумываюсь, а не будет ли проблематично делать этот домик в этом месте? Дети могут додуматься вылезти на эту стену, не дай Бог попадают на забетонированую соседскую сторону. Но может мне прийдёт в голову какое-нибудь решение, мы только к следующему лету планировали детский домик на высокий ствол устанавливать, всё равно дети ещё не доросли до него. Пока мы наслаждаемся песочницей и мечтаем о качели.

Посмотреть 22 комментария

14 июля 2010, 17:46   •  Разное

Внести свою лепту в рассказы о свекровях и родственниках мужа? Попробую. Старшенькой обещалась отмемуариться на эту тему.

Читать далее →

Первой заболела Лиза. Конечно, детский садик!. Вероятно эта и была так называемая здесь вирусная инфекция "трёх-дневная-температура", если перевести дословно. После температуры выше сорока, которую мы, конечно, сбили, как раз на третий день ей оббросало коленки мелкой красной сыпью. Нетипично, ибо должно бы обсыпать всё тело на пару часов, или пузик. Других симптомов не было. Как раз до этого мы привили малыша от краснухи-кори-паротита. Через 8 дней после прививки и через пару дней после Лизы, малыша обсыпает сыпью, которую трудно диагнозировать, как одну из болезней, температура 39. Врач предполагает осложнение прививки - корь. Так как у малыша обсыпан весь рот и внутри и снаружи. Для кори он переболел довольно легко... Но пару прыщей были с типичными для ветрянки волдырями. А ветрянка как раз была в Лизином садике. Пока мы терялись в диагнозах и мазали ротик разными средствами, а прыщи мазью от ветрянки, Появляется у Лизы типично ветряночный прыщ. Да! Ветрянка и как положено развивается скачками. После дневного сна Лиза встала с кучкой прыщей, а на следующий день вся в прыщах. Погнала мужа за антигистамиником, ибо ночью девуля прыщи раздирает. Ждать ветрянки от младшего или он её таки уже имел? Период от заражения до первого прыща может быть от 10 дней до трёх недель! А может та "корь" и была ветрянкой, протекавшей тяжело и нетипично, так как всё усложнила прививка? Узнаю я это только через две недели. А пока жару в 33 градуса мы пересиживаем дома, без шанса выбраться на озеро и охладиться. Завтра у мужа начинается отпуск в две недели, а мы прописаны болеть в квартире.

Но самое проблемное, что у меня была моя мама, которая ветрянкой ещё не болела и моя старшая имеет долгожданный отпуск через две недели, а не известно, болела ли она ветрянкой. Непереболевший муж привился от ветрянки ещё когда нас угораздило попасть в контакт с этим вирусом более года тому назад и мы ожидали ветрянку от детей. Взрослые могут очень тяжело переносить ветрянку.

Посмотреть 8 комментариев

купил  мой  супружник  давече  для  дочки.  Это  что  б  она  на  его  кофе  не  зарилась,  ведь  начинается  с  того,  что  она  просится  помочь  размешивать  ему  сахар  в  его  чашке,  потом  облизывает  ложку  и  опять  размешивает,  заканчивается  это  милое  занятие  моим  ворчаньем,  что  девуля  таким  заумным  образом  уже  у  папы  пол  чашки  настоящего  кофе  вылизала. Сегодня  Лиза  пьёт  свой  (malzkaffee)  солодовый  кофе  и  заверяет  меня:  "  мама,  я  -  настояшая  лэди!".

Посмотреть 1 комментарий