Войти Регистрация
Александра — 18 лет 9 месяцев
Борис — 16 лет 6 месяцев
Ирина — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
10 января 2016, 23:26   •  Без категории

Силичи. Холодно, но красиво.

Посмотреть 8 комментариев

16 декабря 2015, 17:09   •  Без категории

Существует ли детский "планшет" без WiFi и выхода в интернет? В который было бы закачено много игр, песенок и мультиков. Но чтобы он не требовал приобрести "полную версию" , не подвисал без сигнала сети и не писал "в приложении обнаружена ошибка".

ВАЖНО! Сторонникам бумажных книг и настольных игр низкий поклон. У меня их много хороших и очень хороших.Одно другому не мешает. Хочу электронную игру.

Посмотреть 13 комментариев

13 декабря 2015, 01:18   •  Без категории
  • Играть в сюжетно-ролевые игры
  • Танцевать и петь с малышом
  • Выбрать коляску-трость
  • Давать ребенку картинки, которые он может срисовать
  • Заниматься развитием речи
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки ежедневных дел
    в Календаре развития ребенка
22 сентября 2015, 23:56   •  Без категории

Обращаюсь к коллективному разуму. Знаю, что здесь есть и девочки, старающиеся беречь природу.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Вот, нашла ...

http://www.russlav.ru/tabak/elektronnaya-sigareta-otzyvy-vrachey.html


Мы с малышкой сейчас находимся в Греции. В воскресенье подскочила температура под 40...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Вот, собственно, и весь вопрос. Будете ли дарить своим выпускникам семейный подарок, устраивать семейный праздник? Является ли это событием или ничем не выдающаяся проходная дата?

Посмотреть 5 комментариев

29 апреля 2015, 22:27   •  Без категории
Моему маленькому зайчику один год! Разбудила всех утром, пришли поздравить нашу крошку. Подарили куклу. Она стала ей пальчик в рот засовывать.)) Я нажала кукле на животик, кукла сказала "МамА, папА" и засмеялась. Старшая дочка повеселилась: "Что?"-говорит,-" Французский с года?". Я, в общем-то, об английском думала, но французский тоже неплохо)). Нарядила крошку, пошли фотографироваться с тортом (а то старшие в школу уйдут, а к нам соседки с малышастиками придут торт есть). Обнимашки- целовашки- в школу на дежурство опоздашки...

Дети с папой за порог, а к нам соседки в гости. Игрушки раскидывать, кормить друг друга, учиться гладить (не ударяя) собаку. Славные... Как же хорошо, когда в доме много малышей! Они такие чистые, такие светлые... Как жаль, что мы не можем сохранить их души такими, как сейчас.

За торт- спасибо Юле. Очень вкусный.
http://m.babyblog.ru/user/lenta/vkustortik

Посмотреть 5 комментариев

28 апреля 2015, 16:42   •  Без категории

Завтра- годик... Невероятно! Уже 74 см и 8700 гр. 7 зубиков. Полнейшее нежелание отказываться от груди. Пока не пошла. Но... Умеет ездить на машинке-каталке (имаджинариум), вскарабкиваться на горку (ранний старт). Любит играть с центром Чикко, с "кнопочками" от большой мозайки.

Говорит "А" и "Э" на разные лады, "Кххх"- дразнит собаку ("ррррр"). Ушки, носик, ротик ... не показывает. Маму-папу-сестру-брата-собаку... не показывает. В ванной встаёт, крутится-вертится, падает на спину, погружая лицо под воду (ныряя). И, вообще, проявляет водную и подводную активность. Купальник купили- к поездке к морю готовы.
В машине ездит спокойно. Особенно, с печеньем. В самолёте тоже проблем не возникло. Спокойно слазит с диванов, кроватей. Любит кнопочки на пультах и технике (как и все детки).
Поделилась постом 10 декабря 2014, 22:26

ПЕРЕПОСТ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я - хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» - увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала - со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек - желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать - подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора - фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках - довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» - не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы - не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) - разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) - ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии - «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь - если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный

Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки
Марго
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 18 ноября 2014, 18:13

Для ёлочки нам понадобятся треугольники из зелёной бумаги, можно добавить и несколько оттенков зелёного цвета.


Читать далее →

МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
Посмотреть 12 комментариев
14 ноября 2014, 15:44   •  Без категории

А мне муж Гришу подарил (IRobot). Вот такая я хвастунишка. Шумный, правда, пацан оказался. Но, по крайней мере, работящий. Если я, конечно, перед уходом не забуду кнопочку нажать, а по приходу - на зарядку поставить. Пся мой (Бешеная горжетка, он же Толяш, он же Жофрей - по паспорту) на него не реагирует, не рычит и пометить не хочет. Чувствует, что Гриша гораздо безобиднее растущего кулька у любимой мамочки на руках. А "кулек с конечностями" уже начинает хватать его за шерсть, тянуть ее в рот и смеяться при этом.


5 ноября 2014, 17:40   •  Без категории
23 октября 2014, 13:26   •  Без категории

Все вы, наверное, делали конфеты и пирожные из детской смеси. Вот и у меня она в ближайшее время будет появляться с молочной кухни. Сделала конфетки. Детям понравились. Но мне кажется, что они очень плотные. Что бы туда добавить или как поступить, чтобы они были менее плотными? Есть какие-нибудь секреты или это удел любых изделий из детской смеси?

P.S. Делала без мороженого.

Посмотреть 10 комментариев

17 октября 2014, 12:41   •  Без категории

Родив третьего ребенка я поняла, что могу себе позволить не всегда пользоваться одноразовыми подгузниками. Теперь (пока) у меня нет необходимости бежать на работу, в доме нет ненавистных ковровых покрытий, есть 8-килограммовая стиральная машинка, есть сушильная машинка, есть друзья, у которых можно было взять много разной одежды, чтобы спокойно загрузить это 8-килограммовую машинку... И есть понимание того, что планета плачет...

Нет, конечно я надеюсь, что в ближайшее время изобретут либо способы изготовления биоразлагаемых одноразовых подгузников, либо способы утилизации и переработки современных одноразовых подгузников.

В общем, решила я днем использовать многоразовые подгузникию. Купила БамбиноМио так как в них нужно менять только вкладыш. Пусть я пользуюсь ими только три дня, но мне не показалось, что это сложнее, чем использовать одноразовые. Изначально планировала одноразовые использовать на сон, дневной сон и прогулку. Но дневной сон вполне неплохо проходит и в многоразовых. Так что сейчас использую одноразовые только на улицу и на ночь...

В бассейн купила плавочки БамбиноМио. Красненькие... в беленький горошек... с рюшечкой... Красивооооо.....

Посмотреть 2 комментария

17 октября 2014, 12:14   •  Без категории

Сегодня мы с Иришкой ходили в бассейн. 30 минут с инструктором. Не все моей драгоценности понравилось, но, в целом, посещение прошло удачно. Я устала так, будто сама две тренировки отпахала, поэтому уставшего заснувшего ребенка в коляске вывезла на лоджию, а свое тельце бросила на пол чинить спинку, а в животик закидываю булочку (здесь уж не до диет). Надеюсь, в следующий раз будет полегче...

Посмотреть 16 комментариев

25 сентября 2014, 23:22   •  Без категории

Меня накрыло- хочу сделать ребенку массаж. Посоветовали массажиста, но он сможет только через месяц. Но меня-то накрыло сейчас... Что лучше, подождать месяц или найти массажиста на "сейчас", сделать 10 сеансов, а потом еще курс через 20 дней? Или так часто массаж делать не стоит?

Посмотреть 9 комментариев

30 августа 2014, 23:53   •  Без категории

Сегодня 30 августа 2014 года было совершено таинство Крещения нашей младшей доченьки Иришки в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симоново.