Войти Регистрация

Куськина мать

Куся — 6 лет 8 месяцев
Стамбул Турция
13 декабря 2010, 02:46   •  Без категории
Если вы видите всего несколько записей в моем дневнике, значит, вы не в моем френд-листе. Многие сообщения закрыты для общего просмотра.
31 декабря 2012, 17:41   •  Без категории

Дорогие девочки, все, кто меня помнит и знает, и особенно мои немногочисленные ббшные подруги!

Я желаю вам необыкновенных и запоминающихся праздников,

много радостных моментов в новом году,

счастливого пополнения семейства тем, кто этого ждет или только мечтает,

любви и согласия в доме,

здоровья вам и всем, кого вы любите!

Спасибо вам за ваши дневники и интересные мысли!

10 октября 2011, 21:36   •  Без категории
Кусе фартит. В то время как мамы его ровесников ломают голову над задачей одевать ли уже ребенку сапожки на меху, он шастает себе босичком по пляжу и в ус не дует. На море мы ходим как на работу: каждый день и с одухотворенно-торжественными лицами, ведь мы-то знаем, что кто-то там по офисам сидит носами в компьтеры, кто-то в школах трет штаны о знания, или, скажем, в детсадах давится манной кашей, а кто-то и вовсе в сапожках на меху, а мы ля-ля-ля, жу-жу-жу сидим-кукуем на пляжу. Но это только на первый взгляд мы такие бездельники. На самом деле у каждого из нас есть своя задача. У детки - найти чем бы и обо что бы можно половче и позвонче сделать "та-та-та", то есть "так-так-так", то есть "тук-тук-тук", но здесь говорят "так-так-так". И чего бы такое интересное попробовать на зубок. У меня все прозаичнее: проследить, чтобы Куся в своих поисках не сделал бы "та-та-та" собой о какой-нибудь твердый предмет, не слопал бы какую-то вопиюще дрянную дрянь и не ушел пешком в морской круиз в гордом одиночестве. Ну и параллельно ракушки красивые пособирать, если получится. Так и гуляем на пустынном берегу. Куся прокладывает маршрут, следом тенью волочусь я, сверху на дорожке нас пасет пляжный спасатель, а со своей охранной вышки в конце пляжа на нас зорким глазом посматривает охранник поселка. Когда Куся ест песок, я делаю вид, что любуюсь волнами, спасатель осматривает другую часть пляжа, охранник уходит сачковать. Когда Куся мелкой рысью трусит к кулеру, все мобилизуются.
С морем у Куси отношения неоднозначные. Сначала боялся, начинал попискивать, как металлоискатель, в начале пляжа, по мере приближения к прибою писк усиливался и сливался в ор у воды. Поэтому первые сколько-то там дней мы тусили у последнего ряда лежаков, и еще сколько-то у среднего. Сейчас он может с хихиканьем забежать в воду или остановиться там, где начинается мокрый песок, и стоять, похныкивая, когда как. В основном, заходит по колено, выбирает со дна ракушки и камешки, садится на корточки и сидит так, с попой в воде. Это когда совсем тепло было, конечно.
Кстати, о ракушках. В кармане моей олимпийки лежит одна такая беленькая, обычненькая. Но для меня особенная. Ее мне ребенок нашел, подошел, протянул и сказал свое "Дай!".

Посмотреть 10 комментариев

10 октября 2011, 19:38   •  Без категории
"Дай кап-кап!"
В смысле "включи воду!"

Посмотреть 4 комментария

1 октября 2011, 21:38   •  Без категории
Мы второй месяц кукуем на море. Наши давно телеса утратили свою аристократическую полупрозрачность, а пятки зашершавились, как у деревенских баб. Вообще-то уезжали мы на пару недель, а я и вовсе планировала вернуться через три-пять дней, хоть и набрала с собой вещей на месяц. Через ту самую пару недель съездили домой за рабочими шмотками мужа и вернулись. И еще два раза съездили. И опять вернулись.
Дни щелкают один за другим, словно бусины нанизываются на нитку, с первого взгляда похожие друг на друга, а присмотришся - там щербинка, сям царапинка в памяти. Мне это халтурное однообразие - как бальзам на душу. К своему лаптопу даж интернет подключать не стала, месяц жила без компьютера, почту и ленту друзей на бб смотрела у мужа, телевизор и сейчас не знаю как включается, и не скучно ни разу.
Дите мое выросло молниеносным скачком. Вылез из машины, увидел сад, бассейн, бесконечные газоны, по которым можно долго-долго бежать, камешки, кусты и деревья, открыл рот от удивления и восторга и сразу вырос. Уезжали из дома - ходил неуверенно, со сложенными, как у оперной дивы, лапками, а сейчас носится повсюду с песнями. Только на горках может заваливаться. Все-все понимает и быстро учится.
Новых звуков в речи нет, обходится старыми. "Ка-ка" теперь не только птица (ну или мышка летучая, короче, все, что похоже на птицу), но и водичка льется на въезде в городок тоже "ка-ка" (в смысле кап-кап). Муха - это бввффф. Телефон звонит - это "а?" (и лапочку держит у уха). Собачка лает - "ааа". Кошка - "тся". Попугай в клетке почему-то тоже "тся". Иногда и я "тся", когда смирно лежу клубочком, а он смотрит на меня сверху вниз (бамс-бамс покровительственно мне по голове ладошкой).
Последние пару недель он мне живо напоминает Оверлорда: показывает указательным пальчиком и так вкрадчиво и в то же время требовательно "Дай!". Когда дает что-то в руки, тоже говорит "дай!". Смешной.
Похолодало. Солнце еще припекает, а как спрячется - таким осенним холодом тянет, что тонкий трикотаж уже не спасет. Зато какие вечера стоят! Воздух такой, что хоть ножом режь и ешь ломтями: травой, деревьями пахнет, морем, мангалами, полями. И тишина, как в "Подмосковных вечерах", иногда мышка пролетит, пискнет, или сова ухнет. Поселок почти пустой, из семидесяти домов обитаемые всего где-то двадцать, и в них такие люди деликатные живут, словно и не турки вовсе. Благодать, одним словом.
Птиц много. Я могла бы рассказать про вихри, образующиеся при соединении холодного воздуха с теплым, но сама в них ничерта не смыслю, для краткости просто скажу, что таких ветряных спиралей здесь много, в них любят парить птахи, перелетные в том числе. Вот это аисты. image
Иногда несколько из них приземляются. Вот один.image
А такая красотень видна с крыши дома. Если б не малыш, я б там ночевала. image

Посмотреть 7 комментариев

26 декабря 2010, 16:30   •  Без категории

Неделю назад начала давать Кусе кусочки яблочка: послюнявит, поцарапает своими наполовину вылезшими зубками, а что нацарапает - проглотит. Потом повторила фокус с бананом. Сначала скорчил рожицу, когда на язык попало, потом распробовал, помуслякал и проводил понравившийся кусочек глазами, полными грусти. Крепко держал мою руку ручонками, чтобы не отобрала. Короче говоря, товарищ созрел. И сегодня утром турецкий папаша чистил, резал и парил своему наследнику кабачок. Разблендерила его до однородности, попробовала - ну и гадость! Кусин вкус не настолько развращенный, ему было вполне ничего. Для проформы повыпендривался, но быстро понял, что это НЯМКА. Слопал пару ложек и не поморщился. Через две минуты его пронесло. Через 2 часа решила повторить на бис. И опять тут же пронесло. Ну нафиг, не буду больше эту хрень давать, лучше тыкву напеку. И как вы эти кабачки лопаете?

Посмотреть 14 комментариев

16 декабря 2010, 23:09   •  Без категории
...кто завтра (17) отмечает пятимесечье?

Посмотреть 6 комментариев

3 декабря 2010, 01:22   •  Без категории
Вот как-то так.
29 ноября 2010, 12:26   •  Без категории
...своим деткам слово "нельзя"?

Посмотреть 3 комментария

23 ноября 2010, 00:24   •  Без категории
Зубов нет, а кусается: увидит палец, подается головой вперед, хватает его деснами и сильно-сильно сжимает. Больно!

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2010, 23:30   •  Без категории
Куськин мобиль не выдержал нагрузки последних дней и приказал долго жить. Не вдаваясь в технические подробности скажу, что теперь это статичная висюлька без музыки. Малыш им живо интересовался, просто требовал включить, и даже состряпал удивленно-испуганную мордаху, когда любимая шарманка издала жалобный писк и замолчала. И вот я думаю что сделать: купить еще один мобиль или отдать предпочтение какой-то другой музыкальной игрухе? Может, у вас есть на примете или в использовании интересные девайсы?

Посмотреть 3 комментария

4 ноября 2010, 17:43   •  Без категории
"Кусенька, -- говорю, -- мне бы очень хотелось, чтобы ты стал врачом или хирургом, когда вырастешь, и женился на красотке-хохлушке". Мне кажется, он со мной согласился, по крайней мере в ответ сказал "агуйки!".

Посмотреть 6 комментариев

3 ноября 2010, 12:25   •  Без категории
Малой пополз. Умеет подтягиваться одной рукой к краю дивана и свешиваться с него. На днях неведомым образом кувыркнулся из автокресла. Оставлять одного теперь ни на минутку нельзя. Поэтому в туалет теперь мы ходим дуэтом{#super_smilies106}

Посмотреть 9 комментариев