Войти Регистрация

Валюшка

Я пытаюсь забеременеть с 1 апреля 2016
Федюшка — 5 лет 5 месяцев
Сашулька-сардинка — 2 года 11 месяцев
Екатеринбург Россия
2 декабря, 09:11   •  Семья

Вчера отлично провели вечер. Дети играли в цирк, показывали нам представление с тиграми и львами, воздушными гимнастами и акробатами))) Потом я загадывала разные загадки. Сначала обычные в стихах, потом обманки, в которых рифма подразумевает неправильный ответ. Папа отвечал каждый раз в рифму, но невпопад, а дети хохотали до упаду))) Потом сами стали сочинять рифмованные загадки и смеяться. И вот Федя хохотал-хохотал, а потом как заревет! Оказалось, что он наткнулся на Сашино колено глазом!!! Подбил глаз и сверху и снизу, сегодня видок у него впечатляющий... Потом начались разговоры, что не надо ему промывать ранки перекисью, почему-то он ужасно ее боится. Потом я его хотела отвлечь снова загадками, но он сам опять стал их сочинять. А время уже было позднее, я Сашу ушла умывать на ночь. Пришли мы, а Федя на полу спит, умаялся. Потом и Саша походила-походила туда-сюда, принесла одеялко, легла на наш диван и уснула)) Солнышки мои)) А смех очень сближает)) мне было очень радостно, что мы все вместе хохочем)) Даже подбитый глаз не в счет.

Посмотреть 1 комментарий

2 декабря, 09:03   •  Саша

Так случилось, что Саше не поставили прививку, которую должны были ставить в год. Было много обстоятельств, а ставить где-то кроме поликлиники мне в голову почему-то не приходило. А тут эпидемия прямо(( Сначала в Екатеринбурге, а теперь до нашего Среднеуральска добралась. Везде все говорят об этом. Хотя, Саша уже и не грудничок (как у моей подруги), но все равно страшновато. Начиталась еще, что ее называют чумой младенцев(( Понимаю, что это нехорошо, что можно чем угодно заразиться, тем же туберкулезом, например, но я же не боюсь его все время, ходим по магазинам, в транспорте ездим. Так и тут, наверно, надо относиться. И помолиться, конечно, спокойнее станет. Только вот с праздником новогодним вопрос, обещали детям, что пойдем к папе на работу на елку... Они ждут. Если бы знать, что родители сознательные и те, у кого карантин в саду или школе, не придут, то хорошо было бы. Но ведь я понимаю, что не все такие.

Посмотреть 3 комментария

1 ноября, 22:50   •  Саша

Точнее,прыщики появились вчера. Но мы даже гуляли сегодня, пока совсем их мало и самочувствие хорошее. Завтра жду температуру. Будем дома.

Посмотреть 3 комментария

Кратко хочу отметить план. Много сомнений и неуверенности, но, если сидеть сложа руки, то ничего, конечно, не получится. Опираюсь на блог Ирины Шамолиной, поскольку к ней испытываю безусловное доверие. Только я ограничена в средствах. Например, не очень получается купить все-все книги, которые хочется и которые полезны. Но надо. И это главное.

С 6ти лет планирую приступить к занятиям, к обучению.

1. История. Ну, тут жду карточки, которые Ирина обещала выпустить к лету как раз. И надо приобрести энциклопедию, чтоб в общих чертах самой представлять всю временную линию и главные события истории человечества. Плюс надо отдельную книгу по русским правителям, чтоб их тоже различать самой. Это все в первую очередь.

2. География. Карта мира у нас есть, но она детская. Мы любим все вместе разглядывать ее, находить разных зверей, рыб, сказочных героев. Попутно уже запомнили материки, чему я приятно удивилась)). Надо купить хорошую карту мира и карту России. Неплохо бы еще карту Урала, чтоб знать родной край. Еще нужны контурные карты и разные Атласы. Пока еще не искала ничего. Кстати, в географии я тоже мало знаю, к своему стыду. А ведь когда-то я сдавала экзамены выпускные...

3. Математика. Только сегодня перечитала внимательно пост Ирины "Фокус 6-7-8", углядела математические игры для детей "Банда умников". Очень захотелось. Надо просмотреть рекомендации, что должны знать и уметь дети в начальной школе. Задачник Пчелко и методические руководства к нему. Таблицу сложения тоже можно будет потихоньку вводить. Складывать и вычитать в пределах 10 в уме он уже умеет. Можно довести до автоматизма и потом идти дальше.

4. Русский язык. Пока не знаю, с какой стороны подойти. Начну с основных понятий и определений. Еще интересно про этимологию почитать, рассказывать детям, они и сами иногда спрашивают и строят предположения, откуда берутся слова)

5. Окружающий мир. Все не так просто, как кажется)) Мы много читаем, но нужна система. У Ирины все разбито на темы по 3 темы в год. Например, животные/растения/ строение земли... Вопрос в том, что еще))) Надо подумать. А потом надо выделить основные понятия. И купить книги с креационистским взглядом на этот самый мир.

6. Английский начинаем после хорошего чтения на русском. Планирую изучать вместе с ребенком. Вряд ли у меня получится какое-то опережение, хотя какие-то знания, конечно, остались со школы. Но как же давно это было)) Еще часто путаю английский и испанский. Испанский легче вспоминается, потому что учила я его с хорошей внутренней мотивацией. Как же много она значит!

7. Латынь. Поняла, что это полезно для мозгов)) Пока не имею представления, что это такое) Но видела в библиотеке уже учебник, надо взять, ознакомиться.

Кроме того надо купить ручки Stabilo point 88, распечатать пособие по чтению слогов и вроде пока все. Но книг хочется очень много... это вообще всегда мне хочется)) было бы еще куда складывать.

Посмотреть 2 комментария

20 октября, 11:58   •  Планируем

Грустно, но я верю, что все нам на пользу. Видимо, мы с мужем все-таки не готовы к пополнению. Да, по себе я могу сказать, что мне было бы тяжело слишком, это могло бы навредить всем. Да что уж тут рассуждать, как есть, так есть. Только я не знаю, что делать с работой. Не могу решиться просто так уволиться, но я даже ничего не делаю, чтобы устроить детей в сад, а муж не шевелится, чтобы менять квартиру ближе к родителям и в большой город, где мы и работали оба. Осталось 2 месяца. Пока я настроилась на отпуск "без содержания", по крайней мере до момента переезда. Хотя и на семейное образование я тоже настроилась. А оно, кстати, возможно тоже только если вокруг меня будут единомышленники. Но до 1 класса еще 2 года. Буду думать.

20 октября, 11:49   •  Федя

Глазки больные. Пузыриков заметно прибавилось, они начали чесаться. Но горькую таблетку Федя не хочет пить, предпочитает терпеть. Я ему в этом плане доверяю, он не будет чесать, если ему сказали, что это повредит. Температура была вчера к ночи, дала Ибупрофен, чтоб поспал нормально. Обычно не сбиваю температуру до 39, но он плохо выглядел и не мог уснуть. Самое трудное - сидеть дома. Мы с дочей прогулялись до магазина утром, пока муж еще был дома. А завтра муж уедет в поход на 3 дня. (Так уж неудачно совпало). Все равно за хлебом надо будет выходить, оставлю их посидеть на 10минут, мультик включу. Сейчас вот позанимались, заработали мультик. Спать никто не хочет без прогулок, не устают.

19 октября, 14:50   •  Федя

Настигла нас нежданно) Много знакомых, которые посещают д/с переболели, а мы вот только что. Видимо, на футболе или на рисовании, а может быть, на улице просто, она ж летучая страшно. Увидела утром необычный прыщ у сына. Потом еще один поменьше, но более водянистый. Сразу поняла, позвонила вызвала врача. Врач пришел неожиданно быстро, муж даже с дивана еле успел в трусах убежать в другую комнату))) Выписали ацикловир 5раз в день и супрастин при зуде. Температура поднялась только после дневного сна (38,2). Пятнышек стало чуть больше, но в целом мало их как-то. Еще есть болячки во рту, я вот надеюсь, что она внутрь не пойдет, а то страшно. Мелкая тоже заболеет, не сомневаюсь. Будем ждать.

Посмотреть 10 комментариев

18 октября, 15:29   •  Планируем

Ем целый день. Признаков М вроде нет. В пятницу и вчера утром тесты молчали. Чувства противоречивые. Завтра уже 30 дц. Должен сказать правду. Опять проснусь в пять утра) эх,волнительно) каждый раз руки трясутся) хотя что такого, если уж Б,то Б.

Посмотреть 3 комментария

11 октября, 15:51   •  Федя

Сын опять махался лопаткой и толкался локтями. При этом гулять нам и так не с кем, так он последних друзей распугает. Все уже устали от этого. Разъясняли много раз. Я запрещала вообще трогать других людей. Лупить я его тоже не могу, я только и буду лупить его, а он других. Еще обзывался вчера, но это у них такая игра с друзьями. Но одна мамашка так обиделась за своего 7летнего сына, что моему пыталась дать по губам... Я, конечно, не вмешивалась, у них в семье тяжелая обстановка и куча других обстоятельств, но считаю, что дети такие конфликты должны решать сами. Может, это вчерашняя агрессия из него сегодня вышла. Одно дело с другом подраться, а другое дело, когда на тебя бросается чужая (хоть и знакомая) тетя. Ответить же он ей не мог. Ну, все равно это его не оправдывает. Ему же не год и не два!!! Он уже все прекрасно понимает и отличает доброе и злое! В том и дело, что надо ожидать хорошего, верить в ребенка, а я боюсь каждый раз, что опять конфликт(((( Хотя иногда все проходит прекрасно, они всю прогулку болтают, играют, и все довольны. Видимо, это все-таки обстоятельства на него действуют, надо понаблюдать.

Жить

  1
6 октября, 09:43   •  Без категории

На днях узнала,что одногруппница овдовела. Так печально, слезы сами капают. Мне, конечно жалко молодого парня, но её жалко ещё больше. Под настроение посмотрела фильм "Жить". Жуткий, страшный фильм о том, как люди переживают потерю близких. И как бывает неожиданна смерть. Ночью обняла мужа и стала благодарить Бога за то, что он рядом, что он есть, что наши дети здоровы и что просто у нас есть дети. Такое ощущение жизни полное бывает только при встрече со смертью. Memento mori.

Посмотреть 1 комментарий

Если иногда мне приходит мысль отдать детей в садик, то в школу я их точно не собираюсь водить. По крайней мере в начальную. Сейчас на Бебиблоге увидела подходящие сообщества! Я так рада! Буду изучать вопрос)

Посмотреть 2 комментария

5 октября, 13:52   •  Планируем

Поскольку я уже давно не писала ничего, все как в первый раз. Собраться бы с мыслями))) Очень много мучений и сомнений переживаю по поводу детей, их обучения и даже рождения. Третий ребенок меня не пугает, вокруг меня столько семей с 3мя и даже более детьми, что это как-то уже привычно. Но собственные мотивы я пока не определила, а вот муж вполне не против, хотя изначально был. И еще вопрос здоровья. Я лечилась у гомеопата, ходила к остеопату, который вправил мне крестец, на гирудотерапию. По контролю УЗИ все даже получше, чем было! Миома чуточку уменьшилась. Но это, я думаю, она подсохла после пиявок, месячные были скудные довольно. Видимо, организм пока восстанавливается, я еще не могу забеременеть. Но, в этом цикле надо постараться. Хотя такой подход мне тоже как-то не нравится. Не могу я мужа зазывать в постель по расписанию. Первые два ребенка получились "сами собой", с первого раза, поэтому мне даже странно было слышать про специальные дни, тесты на овуляцию и т.п. Впрочем из декрета в декрет я все равно уже не успела, поэтому надо уже забыть про работу, наверно.

16 апреля, 08:28   •  Без категории

Пригласили нас на свадьбу через 2 месяца. Думаете стоит начинать платье вязать? Можно ли успеть? Хочется, конечно, попробовать ирландию или брюггское кружево...Может быть, лучше скомбинировать вязаный верх и юбку из ткани? Прошу совета) Наверно, это глупо, но сейчас период в жизни такой, что хочется услышать от кого-нибудь совет) спасибо всем, кто откликнется) Крючком владею достаточно хорошо, чтобы импровизировать. С пошивом могут возникнуть некоторые сложности, но машинка и небольшой опыт имеется.

19 февраля, 07:49   •  Федя

Федя ходит уже 3 месяца, многому научился. Я тоже попробовала, очень интересно. Только дорого. Приходится выбирать. Еще пойду к остеопату по методу Толстоносова, который ставит на место позвоночник от копчика и крестца. Надеюсь, что поможет.

8 февраля, 21:16   •  Муж

Очень на это надеюсь. Пока витаю в облаках и хожу счастливая, что муж согласился. Понимаю, что это не очень правильно, что я его уговаривала, но пока я вижу выход только в этом. Рождение третьего ребенка внесет в мою жизнь очень много ясности и смысла. Ну вот, написала и засомневалась. Схожу к гомеопатам, что они скажут про миому. Для меня единственный приемлемый вариант-родить еще! Но ведь и с работы увольняться не хочется, пока еще есть время до мая. Хочется получить нормальные декретные и выплаты до 1,5 лет через работу. Да и отпуск для многодетных ( это я хочу стать многодетной?) до 4,5 лет разрешен. Можно не переживать с переездом обратно в Екб. С ипотекой рассчитаемся, землю тут дают всем с 3мя детьми, материнский областной, сына в первый класс буду водить сама... очень много мыслей, все в кучу.

И все-таки я хотела, чтобы третьего муж сам захотел и попросил. Схожу к гомеопату, потом решим все окончательно.

Посмотреть 1 комментарий

25 января, 07:02   •  Федя

Вчера перед сном дети нашли шахматы. Федя, конечно, себе их забрал, я уложила Сашу спать. А потом Федя уговорил папу поиграть с ним. Папа, как мог, объяснил правила, немножко поиграли. Потом сын сам играл сидел просто с фигурками. Я неожиданно вспомнила, что сегодня открывается кружок (возобновляет работу) по шахматам) Думаю по горячим следам отвести его туда, вдруг педагог сумеет развить интерес, было бы хорошо, это ведь, в основном, мужская игра.

После шахмат сел собирать пазл, Осилил совершенно самостоятельно, я порадовалась. Легли уже после двенадцати, наверно. Хорошо, что нам утром никуда не надо)