Войти Регистрация
24 неделя
Федюшка сегодня отмечает день рождения! Ему исполнилось 6 лет!
Сашулька-сардинка — 3 года 5 месяцев
Екатеринбург Россия
5 июня, 06:59   •  Федя

Заболел Федя. Оставила его немного приболевшего в саду с бабушкой. Приехала на следующий день, а он хрипит, кашляет и лежит. Температуру ему сбили парацетамолом без моего ведома, но она больше и не поднималась. Но дома ему стало хуже, он даже заплакал, что дышать не может. Поехали срочно в приемный покой в Пышму. Сказали, что обструктивный бронхит, предложили полежать в больнице. Мы отказались. Если бы я не была беременная, я бы согласилась, наверно. Злюсь на ребенка, что не слушался. В последнее время он вообще не слушается, расстегнутый ходит по улице, в саду не одевался тепло. У нас такое в первый раз, поэтому я напугалась, сразу дала антибиотик, который выписали. Хотя сейчас думаю сижу, ведь даже температуры не было. Ну, все равно идем через час на прием к педиатру, еще раз спрошу. Ну, вообще-то ощущения ужасные, когда ребенок плачет, что не может дышать нормально. Лучше перестраховаться, мы второй раз за 6 лет пьем антибиотик. Есть отказывается, не знаю, как давать таблетки на голодный желудок, боюсь. Сама еще приболела(( Ну, ничего, через неделю, надеюсь, все уже будем здоровы.

Узи

 
5 июня, 06:54   •  Малыш

Прошла узи 31.05 в ОПЦ. С лялей все в порядке, ничего не сказали особенного. Про миому вообще ни слова. Странно, не мог же он не заметить 8 см ну, может, все рассосалось, лучше я не буду о ней думать, настраиваться на ЕР. Ну, развитию уж точно не мешает, это самое главное. Пол сказали, вместо мальчика уже девочка. Муж огорчился и не поверил, надеется, что еще один мальчик будет, даже сказал: "Это что? еще придется потом мальчика родить?" Здоровье будет, так я и не против. Правда, он, конечно, пошутил.

5 мая, 13:01   •  Малыш

Поликлиника-это зло) не люблю туда ходить. Все недовольны и поучают. Стараюсь не связываться. Всем не нравится "поздняя явка", ну, какая же она поздняя. Всего 16 недель. До второго скрининга еще как до луны, успеваю, а на первый я сознательно и не пошла, чтобы вот с ними не общаться лишний раз. Вчера пришлось так и сказать, чтоб не поучали, а говорили по существу. Ну, дай Бог, все будет нормально. Правда, врач мне досталась самая плохая по отзывам, так и хочется сказать "как всегда". С Сашей я ходила тоже к грымзе одной, зато она не приставала, ходила я до самых родов раз в месяц или раз в 3 недели. Но и миома была относительно маленькая, не то, что сейчас. Да, ладно, поживем-увидим.

Малышик дает о себе знать)) Попинывает уже с понедельника. Странное и ни с чем не сравнимое чувство. Люблю его, мужа люблю, деток своих.
24 апреля, 10:34   •  Саша

У Саши началось...Только я похвасталась подруге, что по сравнению с Федюном у нее вообще это не заметно. Вчера, например, сбежала из машины от папы, забежала ко мне в магазин и чуть не утащила мармелад! Все тащит в рот! Обижается, разбрасывает и отказывается собирать игрушки и вещи...ну, вроде, пока все. Но, конечно, брат очень на нее влияет, надо за ним больше следить. Гомеопатия действует, это очевидно. Федя в очередном витке своих переживаний. Пытаюсь быть терпеливой, но иногда просто необходимо поставить рамки и принудить к послушанию. Но общий фон настроения намного лучше.

Узи

 
12 апреля, 07:31   •  Малыш

Сходила на узи, так как вроде пора, а на учет я не так и не встала. Ехать в В.Пышму и оставлять детей одних я не хочу, на улице гулять с подругой еще грязно и прохладно, подожду тепла. Сказали, что все хорошо, меня к тому же ничего не беспокоит, так что нормально, успею еще походить по врачам. Миома растет, пока не знаю, как буду рожать. Хочу сама, конечно, но как Бог даст. Эх, кажется, что никогда не забуду момент, когда увидела малыша на экране))) Еще врач смотрела-смотрела и вдруг сказала, что знает, кто будет))) мальчишка, похоже. Ну, это 70%. У нас уже начались споры по поводу имени)) Расти, мой хороший, все будет у нас отлично))

5 апреля, 13:27   •  Малыш

Уже почти 12...Дети наконец-то проговорились моей маме, что осенью ждем лялю)) Она встретила новость гробовым молчанием. И за 2 дня ни слова об этом не сказала, пока мы у них гостили. На второй день еще свекровь пришла (она уже давно знала). Моя мама ей рассказала "новость" и разрыдалась, пока я была в магазине. Свекровь ее утешала, как могла. Ну что за мышление это советское проклятое!!! Если бы мы сказали, что у нас новая комната в квартире появится, все были бы в восторге...а тут...новый человек! новая жизнь! и родные не рады. По-моему, это очень печально. Я знала, что так будет, пыталась оттянуть этот "приятный" момент, но и ситуация, когда все вокруг уже знают, а мама нет, тоже нехорошая...

Ладно, нашла я средство от тошноты)) это оказалось молоко, как это ни странно. Наверно, не хватает чего-то, что есть в молоке.

Федю сводила к гомеопату, надеюсь на результат, врачу верю. И результат уже есть, работает препарат. Будем готовиться к осени))

Посмотреть 2 комментария

8 марта, 21:52   •  Малыш

Долго пыталась понять, чего хочу. Муж принес торт, нет, не то))) потом поняла, что хочу соленье какое-нибудь. Сходила и купила помидоры, огурцы и патиссоны))) Сварили картошки и поели)) Я довольна)

3 марта, 15:46   •  Малыш

Заметила температуру, когда заболела дочь, 23 февраля, померила себе просто так, оказалось 37,7. Сегодня тоже ходила как ни в чем не бывало, потом в ногах заметила слабость, померила - 38! Полежала 10минут - 37.4. Непонятно((( Выходные буду лежать, сегодня дома ничего не делаю, себе дороже, лучше поберечься. Периодически мерзну, видимо, это повышается температура. Надо больше отдыхать. Больше не буду детей уговаривать гулять, пусть дома играют, если хотят.

Посмотреть 2 комментария

28 февраля, 19:59   •  Без категории

Да, уже( странно это всё. Мозг работает как-то по-другому. Рассказали свекрови, маме пока нет. Но,думаю, при встрече надо будет сказать. В субботу. С одной стороны смешно,а с другой очень печально. Я не хочу быть такой толстой😢 может,на лыжах походить по утрам. Но как-то боязно, бывает как будто тонус,напряжение внизу живота, особенно,когда Сашу поподнимаю. Пытаюсь есть меньше, но получается часто. Вроде,это лучше. Еще пост начался. Решила пока сама,что лучше все-таки я съем кусок сыра,чем хлеб с вареньем. Хочу посоветоваться с батюшкой,но пока никак не дойду до Храма.

Посмотреть 2 комментария

25 февраля, 14:50   •  Без категории

Вот и пришел, видимо, настоящий токсикоз. А то мутило пару дней, а потом тишина, даже засомневалась в Б) А теперь уж точно))) хотя ведь надо гулять и играть с детьми, а еще за домом следить. Ну, грудь чувствительная с самого начала, дети даже заметили, что теперь у мамы "тити большие" Ой, да, что-то мне совсем нехорошо... Надо наслаждаться моментом, не знаю, согласится ли муж на четвертого ребенка да и мне здоровья хватит ли. Но вообще надеюсь, что курс пиявок, который я прошла почти год назад, мне помогли очистить организм, убрать ненужные "пробки" в лимфатической системе, ведь миома перестала расти! На учет я не хочу, пойду на узи сама в 14 недель(если все будет нормально), а потом уже в ЖК. Здесь еще принято проходить однодневный стационар, это когда голодный приходишь, сдаешь анализы и потом до трех часов проходишь всех врачей. А у меня вообще-то еще дети есть))) одним словом, третья беременность пройдет еще быстрее второй, а я пытаюсь ловить момент))

Посмотреть 2 комментария

11 февраля, 21:13   •  Планируем

На самом деле, чувство довольно странное...Боюсь больше, чем рада. Хотя, просто нужно время, чтобы осознать. Новая жизнь...это тайна, это чудо...Мужу нужны доказательства, как всегда))) Он вообще только вздохнул и задумался, поверил на 50% только. Надеюсь, что все-таки выскажет хоть какие-то радостные чувства, мы ведь оба этого хотели, особенно, когда поняли, что не все получается с первого раза))) И сразу меня потянуло на бебиблог))) И еще мой мозг меня подвел вчера: я сдала карточку в поликлинику вместе с полисом, похоже! А нам ехать завтра в другой город на неделю. Надеюсь на лучшее, в крайнем случае, муж пришлет, привезет, что-нибудь придумаем. Какие еще нужны доказательства, не знаю))))

Посмотреть 2 комментария

18 декабря 2016, 12:08   •  Семья

Сама атмосфера работы действует притягательно, это же намного легче, чем дома с детьми)) И вообще люблю я эти чертежи на стенах, сметки с циферками. Может, просто ностальгия, я ведь была так молода, когда пришла работать. С тяжелым сердцем и вздохом писала заявление, но мне ничего больше не предложили. Хотя начальник выразил искреннее сожаление (в чем я не сомневаюсь), а начальница другого отдела тоже хотела меня забрать к себе работать. Но теперь неопределенность, разрывающая на две части, закончилась, можно сосредоточить все силы на своей жизни, а не на работе)) этому я рада, но оценить, конечно, пока не могу. А вообще, почему не могу? Я люблю и наслаждаюсь каждым днем, ведь нам не надо никуда спешить, нам не надо подстраиваться ни под кого, мы живем и занимаемся тем, что нам нравится. Слава Богу, что муж меня поддерживает. Иначе давления родственников мне бы не выдержать. Это просто пресс... Свекровь, например, мне теперь звонит по два раза в день, все проверяет что-то. Как будто что-то изменилось только потому, что теперь я не числюсь на работе, ведь не хожу я туда уже 5,5 лет! А главное, положение как будто и безвыходное, у меня много оправданий, помогать поменять квартиру, например, нам никто не захотел)) и не надо, меня все устраивает.

2 декабря 2016, 09:11   •  Семья

Вчера отлично провели вечер. Дети играли в цирк, показывали нам представление с тиграми и львами, воздушными гимнастами и акробатами))) Потом я загадывала разные загадки. Сначала обычные в стихах, потом обманки, в которых рифма подразумевает неправильный ответ. Папа отвечал каждый раз в рифму, но невпопад, а дети хохотали до упаду))) Потом сами стали сочинять рифмованные загадки и смеяться. И вот Федя хохотал-хохотал, а потом как заревет! Оказалось, что он наткнулся на Сашино колено глазом!!! Подбил глаз и сверху и снизу, сегодня видок у него впечатляющий... Потом начались разговоры, что не надо ему промывать ранки перекисью, почему-то он ужасно ее боится. Потом я его хотела отвлечь снова загадками, но он сам опять стал их сочинять. А время уже было позднее, я Сашу ушла умывать на ночь. Пришли мы, а Федя на полу спит, умаялся. Потом и Саша походила-походила туда-сюда, принесла одеялко, легла на наш диван и уснула)) Солнышки мои)) А смех очень сближает)) мне было очень радостно, что мы все вместе хохочем)) Даже подбитый глаз не в счет.

Посмотреть 1 комментарий

2 декабря 2016, 09:03   •  Саша

Так случилось, что Саше не поставили прививку, которую должны были ставить в год. Было много обстоятельств, а ставить где-то кроме поликлиники мне в голову почему-то не приходило. А тут эпидемия прямо(( Сначала в Екатеринбурге, а теперь до нашего Среднеуральска добралась. Везде все говорят об этом. Хотя, Саша уже и не грудничок (как у моей подруги), но все равно страшновато. Начиталась еще, что ее называют чумой младенцев(( Понимаю, что это нехорошо, что можно чем угодно заразиться, тем же туберкулезом, например, но я же не боюсь его все время, ходим по магазинам, в транспорте ездим. Так и тут, наверно, надо относиться. И помолиться, конечно, спокойнее станет. Только вот с праздником новогодним вопрос, обещали детям, что пойдем к папе на работу на елку... Они ждут. Если бы знать, что родители сознательные и те, у кого карантин в саду или школе, не придут, то хорошо было бы. Но ведь я понимаю, что не все такие.

Посмотреть 3 комментария

1 ноября 2016, 22:50   •  Саша

Точнее,прыщики появились вчера. Но мы даже гуляли сегодня, пока совсем их мало и самочувствие хорошее. Завтра жду температуру. Будем дома.

Посмотреть 3 комментария

Кратко хочу отметить план. Много сомнений и неуверенности, но, если сидеть сложа руки, то ничего, конечно, не получится. Опираюсь на блог Ирины Шамолиной, поскольку к ней испытываю безусловное доверие. Только я ограничена в средствах. Например, не очень получается купить все-все книги, которые хочется и которые полезны. Но надо. И это главное.

С 6ти лет планирую приступить к занятиям, к обучению.

1. История. Ну, тут жду карточки, которые Ирина обещала выпустить к лету как раз. И надо приобрести энциклопедию, чтоб в общих чертах самой представлять всю временную линию и главные события истории человечества. Плюс надо отдельную книгу по русским правителям, чтоб их тоже различать самой. Это все в первую очередь.

2. География. Карта мира у нас есть, но она детская. Мы любим все вместе разглядывать ее, находить разных зверей, рыб, сказочных героев. Попутно уже запомнили материки, чему я приятно удивилась)). Надо купить хорошую карту мира и карту России. Неплохо бы еще карту Урала, чтоб знать родной край. Еще нужны контурные карты и разные Атласы. Пока еще не искала ничего. Кстати, в географии я тоже мало знаю, к своему стыду. А ведь когда-то я сдавала экзамены выпускные...

3. Математика. Только сегодня перечитала внимательно пост Ирины "Фокус 6-7-8", углядела математические игры для детей "Банда умников". Очень захотелось. Надо просмотреть рекомендации, что должны знать и уметь дети в начальной школе. Задачник Пчелко и методические руководства к нему. Таблицу сложения тоже можно будет потихоньку вводить. Складывать и вычитать в пределах 10 в уме он уже умеет. Можно довести до автоматизма и потом идти дальше.

4. Русский язык. Пока не знаю, с какой стороны подойти. Начну с основных понятий и определений. Еще интересно про этимологию почитать, рассказывать детям, они и сами иногда спрашивают и строят предположения, откуда берутся слова)

5. Окружающий мир. Все не так просто, как кажется)) Мы много читаем, но нужна система. У Ирины все разбито на темы по 3 темы в год. Например, животные/растения/ строение земли... Вопрос в том, что еще))) Надо подумать. А потом надо выделить основные понятия. И купить книги с креационистским взглядом на этот самый мир.

6. Английский начинаем после хорошего чтения на русском. Планирую изучать вместе с ребенком. Вряд ли у меня получится какое-то опережение, хотя какие-то знания, конечно, остались со школы. Но как же давно это было)) Еще часто путаю английский и испанский. Испанский легче вспоминается, потому что учила я его с хорошей внутренней мотивацией. Как же много она значит!

7. Латынь. Поняла, что это полезно для мозгов)) Пока не имею представления, что это такое) Но видела в библиотеке уже учебник, надо взять, ознакомиться.

Кроме того надо купить ручки Stabilo point 88, распечатать пособие по чтению слогов и вроде пока все. Но книг хочется очень много... это вообще всегда мне хочется)) было бы еще куда складывать.

Посмотреть 2 комментария

20 октября 2016, 11:58   •  Планируем

Грустно, но я верю, что все нам на пользу. Видимо, мы с мужем все-таки не готовы к пополнению. Да, по себе я могу сказать, что мне было бы тяжело слишком, это могло бы навредить всем. Да что уж тут рассуждать, как есть, так есть. Только я не знаю, что делать с работой. Не могу решиться просто так уволиться, но я даже ничего не делаю, чтобы устроить детей в сад, а муж не шевелится, чтобы менять квартиру ближе к родителям и в большой город, где мы и работали оба. Осталось 2 месяца. Пока я настроилась на отпуск "без содержания", по крайней мере до момента переезда. Хотя и на семейное образование я тоже настроилась. А оно, кстати, возможно тоже только если вокруг меня будут единомышленники. Но до 1 класса еще 2 года. Буду думать.

20 октября 2016, 11:49   •  Федя

Глазки больные. Пузыриков заметно прибавилось, они начали чесаться. Но горькую таблетку Федя не хочет пить, предпочитает терпеть. Я ему в этом плане доверяю, он не будет чесать, если ему сказали, что это повредит. Температура была вчера к ночи, дала Ибупрофен, чтоб поспал нормально. Обычно не сбиваю температуру до 39, но он плохо выглядел и не мог уснуть. Самое трудное - сидеть дома. Мы с дочей прогулялись до магазина утром, пока муж еще был дома. А завтра муж уедет в поход на 3 дня. (Так уж неудачно совпало). Все равно за хлебом надо будет выходить, оставлю их посидеть на 10минут, мультик включу. Сейчас вот позанимались, заработали мультик. Спать никто не хочет без прогулок, не устают.