Войти Регистрация
Эрнст — 8 лет 5 месяцев
Эмилия — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
25 февраля 2015, 22:42   •  Без категории

Редко я пишу в принципе - а тут захотелось, наверное для себя. Сегодня 25 февраля, а время с 23 января пролетело как в страшном сне. Мне так было обидно, что наше любимое время года пролетает как бы без нашего участия - Моя сессия в декабре, НГ в простуде и ветрянке, и 23 января я везу сына кататься на лыжах в Лужки. Мы прекрасно проводим час и прямо у меня на глазах практически за руку мой 3х летний сын ломает ногу. До сих пор не могу понять как же это произошло. Он второй год катается на горных лыжах, очень любит, я катаюсь много лет - не просто для души, а всегда в школе. Доктор в Лужках говорит, что все хорошо, но мы НА ВСЯКИЙ Случай едем в травмпункт и там ставят винтовой перелом малой берцовой кости. С грудным ребенком на руках и отказной в госпитализации... Муж в командировке, родители не могут приехать, я с двумя одна за городом. Наверное в Тушинской хватаем вирус - 3 дня 40 потом вроде лучше, заболевает младшая. Потом эпопея в реанимации с младшей, старший с няней дома, я его забираю к нам в больницу просто "за компанию", а рентгент показывает пневмонию... Как пневмония педиатр говорила, что мы выздоровели. Нога не срастается - возможно смещение... Самый лучший подарок на День Рождение в Инфекционном отделении и на 14 февраля - мы Вас отпускаем под расписку. 23 февраля рентгент показывает, что нога срастается, пневмонии больше нет и обструктивного бронхита у младшей. Молю бога, чтобы к 8 марта сняли гипс. Как же устали дети от уколов, врачей, привязанности к кровати.

21 августа 2014, 09:44   •  Без категории

Совсем скоро нам будет 3 годика - 12 октября. Как же быстро летит время - я просто не успеваю насладиться общением с моим чудом.

Октябрь - богатый месяц для нашей семьи, у папы - юбилей в конце месяца и мы ждем появления на свет принцессы.

Место проведения - наша дача в Истринском районе, максимум 9 детей, готовка на мангале, детское меню на заказ, так как на 9 месяце мне будет тяжеловато.

Идеи для проведения день рождения за городом:

- разукрасить дворец красками, большие банки с красками и пульверизаторы и шаблон замка

- по карте искать кусочки пазла, но предварительно выполнить задание типо в палатке с шариками найти определенный шарик, Экскаватором в песке найти киндер-яйцо, магнитной рыбалкой выловить киндер-яйцо и прочее. Пазл например

- гонки на автокарах по 2 человека - трассу организовать на бетонных плитах с помощью зимних колес и прочего

- по играть в войнушку, например дети с пистолетами бегают за человеком-пауком ведущим или одним из детей, защищать крепость 1 команда на другую

- хоровод, детская дискотека

- прыжки в холщовых мешках

- гонки на корабликах (в бассейн запустить парочку корабликов, чей доберется до финиша скорее)

- воздушные фонарики, мини феерверк, пиньятта с конфетами или конфетти

- детская дискотека

- шоу мыльных пузырей, аниматор, аквагрим

- каждый ребенок сам себе пожарит сосиску (куриная или индейка) на шампуре под присмотром папы

- у Сергея или у Димы попросить батут, детскую площадку вынести на улицу

- заказать торт и сладкий стол

- фотограф (семейная фотосессия папа я с животиком и Эрни)

Очень пугает погода в октябре месяце...

какие же еще можно реализовать идеи? И все таки погода в октябре, может все таки ехать в воскресенье в Москву, а обратно собирать все пробки???

Посмотреть 3 комментария

Девочки нужна ваша помощь. Сыну 1год и 7 месяцев. С 4х месяцев у нас няня, я вышла на работу. До года и трех была няня (таджичка) с проживанием, ребенок был к ней привязан, но испугавшись будущего акцента и устав от совместного проживания мы поменяли няню.

И началось 2 месяца у нас работала Лена, она занималась с ребенком, мне нравилась, но у нее дети переехали из москвы и она уехала с ними.

Потом месяц сидела свекровь, ребенок конечно с ней был за каменной стеной, но это тихий ужас для семейной жизни.

Сейчас у нас Наталья - бывший преподаватель физкультуры, но ребет просто истерит, когда ее видит. Я прямо не знаю, что делать - утром он просто висит на мне, и как только няня звонит в дверь у нас начинается истерика. Няня уже с 1го мая. вроде и адаптация должна пройти, я конечно понимаю, он ни к кому не хочет идти, когда мама дома, но с другими нянями истерек не было - я пыталась уйти не заметно. Мы вроде все проговариваем и что маме надо работать и что няня завтра прийдет гулять и играть. Прямо сердце разрывается. Я себя пытаюсь успокаивать, что год и 7 уже возраст осознанный и характер проявляется. Но прямо не знаю, когда муж дома прячется и сын думает что никого нет то он не плачет. Но стоит увидеть хоть кого-то из родителей начинается истерика. Мне лично не нравится в няне - она постоянно требует то прибывку в зарплате, то есть стабильности нет. Еще чтобы я не попросила, на все сто пререканий и может не сделать. Типо я приготовила фарш из конины и прошу на обед заложить в пароварку, я на это слышу что конина это непригодное мясо для ребенка, он это есть не будет и мой педиатр не компетентен раз советует давать это ребенку - и она не выполнит эту просьбу. С другой стороны я готова потерпеть если ребенку будет нравиться няня. Я много работаю и трачу на дорогу до 3х часов поэтому для меня главное чтобы ребенку с ней нравилось.

Что делать - опять менять няню?

Честно очень боюсь дополнительного стресса для ребенка новый человек да уже и не знаю как искать.

Друзья предложили пару вариантов нянь - по одному кандидату хотела посоветоваться - няня филипинка. Милая девушка 29 лет с проживанием, (дай бог достроим дачу переедем), хороший английский, по русски не говорит.

У кого-нибудь был опыт няни -филипинки? Ваши мнения - очень важны!

Я конечно переживаю за развитие ребенка, но многое я делаю сама, что мне понравилось при встрече она села на пол на уровне ребенка и стала играть - он к ней потянулся.

Английский меня не смушает, я им владею, с ребенком правда еще не занималась. У нас много друзей билингвов и проблем с освоением 2х языков одновременно у детей не возникало.

Очень прошу вашей помощи - у меня голова кругом.

Посмотреть 40 комментариев