Войти Регистрация

Юлия

Владислава — 6 лет 8 месяцев
Королев Россия
19 марта 2010, 21:52   •  Без категории

...с дочей на пузе, делюсь радостью. В начале 39-й недели 14.03 появилась на свет Владка-шоколадка. Случилось это немного неожиданно, поскольку ложиться в роддом собиралась на неделю позже. Но 9-го числа меня посмотрели и оставили (вот и сходила за хлебушком))). Для проформы: вес - 2750, рост - 48 см.

Выписали 16-го и мы уже успели ощутить все прелести и "прелести" родительства с детскими коликами и ночными бдениями =)

Вот, сегодня вечером впервые села за компьютер. Надеюсь, дальше будет легче)

Посмотреть 2 комментария

4 марта 2010, 15:05   •  Без категории

Начиналось все невинно, но с моей еще небеременной (на будущее) подачи. Никаких грандиозностей, просто убрать ковролин из прихожей (который там просуществовал не менее 5(!!!) лет) и соответственно привести в порядок паркет под ним. Мне вообще не очень нравится, когда полы полностью коврами застилают, но вроде не я в доме хозяйка, потому молчу в тряпочку. Но в связи с моей готовностью рожать детей, которые будут потом выползать из комнаты на просторы квартиры, всекровь инициативу поддержала очень активно. Видно надоело с ванишом всякого рода пятна оттирать. Поговорили и временно забыли.

Далее счастливое оповещение о предстоящем пополнении в семье,  про задумку вспомнили, но там дачный сезон, потом отдых от него, НГ и вот вопрос выносится на повестку дня. и тут понеслось. Свекор против циклевки, ссылается на то что циклевочную машину в новый автомобиль просто не запихнуть (большая, тяжелая и пр.), предлагает просто постелить новый ковролин (бр-р-р). И я его понимаю, возиться с циклевкой придется в основном ему, а он человек уже пожилой + работа + мужа моего "ловить" придется, чтобы к этому делу приобщить. Муж тоже в ус не дует. Его все устраивает (доводы про неэстетичность и аллергичность не трогают), лишь бы его не трогали. И его я тоже понимаю (хотя меньше) работа + учеба, говорит, что лучше всем этим заняться в августе, предварительно сослав нас с ребенком на дачу к свекрови. НО вешалочка, которая должна была быть привинчина к двери еще в июне-июле, так до сих пор и валяется, стол так и стоит не тронутый с кучей хлама времен получения первого высшего %\. Да и найдется, чем еще заняться более интересным в официальный отпуск.

Беру инициативу в свои руки. Нахожу контору с доставкой этих самых агрегатов. Смешно подумать, но доставка выходит в чуть ли не в 3 раза дороже самого проката))) но зато договор оформляется на месте (т.е. дома) без всяких головных болей + подключаю своего папу на помощь. Свекровь бегает по магазинам и рынкам докупает шкурки, лак и пр. радости. Я, к сожалению, ей составить компанию не могу подводит самочувствие.

Резалт. То, что нужно было сделать срочно (ограничивалось временем проката), сделано, но не более. Шкаф стоит посреди коридора, вещи из него частично базируются в нашей комнате. Из-за чего нельзя нормально убраться в ней уже почти неделю. Мой папа ждет отмашки, чтобы прийти помочь вскрыть все это безобразие лаком. А у нас еще не приведены в порядок места вдоль самых стен, свекор с мужем, мне так кажется, делают все возможное, чобы этим не заниматься... приплыли!

В итоге: свекровь с мужем практически не общаются, а только переодически перекидываются резкими фразами, больше похожими на ругань. Меня это коробит. Свекровь ходит за всекром хвостиком упрашивая сделать еще чуть. На свекра злюсь, хотя никакого морального права у меня на это нет. По большому счету понимаю, что раз я все это заварила, то мне и расхлебывать  доделывать эти полосы вдоль стен ручным аппаратом, покрывать лаком. И так бы я и сделала. Но, помилуйте, не на 37й же неделе с периодической невралгией и тахикардией, млин.

Возможное развитие событий (каким я его вижу): 1 вызываю своего папу и он все доделывает, благо время у него сейчас свободное есть, но не за этим я замуж выходила, чтобы мой отец делал в чужой квартире ремонт; 2 линяю домой (к родителям) с охапкой недоготовленных к рождению пеленок, отсыпаюсь, тихо-мирно готовлюсь к родам, но это бегство чистой воды и крайне не педагогично =(

 Спасибо, что дочитали пост до конца))) и за понимание, конечно, отдельное, НО соль в вопросе "а че делать-то?". Ваши идеи.

Пока пойду к врачу в жк собираться. Война войной, а обед по расписанию)))

Посмотреть 2 комментария

1 февраля 2010, 12:12   •  Без категории

Вот, сегодня получился врачебный день. Сначала прием у терапевта, потом, где-то через час УЗИ назначено. В перерыве нужно будет как раз добрести до хозяйственного магазина и купить термометры для воды и комнатный. Докупаю приданное потихоньку)))

Сегодня, наконец, заметно теплее, думаю, может в платье влезть{#smiley-cool} джинсы надоели. А еще февраль впереди весь и неизвестно, когда весна по-настоящему придет.

Посмотреть 2 комментария

22 января 2010, 18:48   •  Без категории

Вот хочу сделать теплый спальный мешочек с подкладкой (естественно) внутри. Вопрос в том как лучше: сделать полотнище, а из него уже вырезать и сшить или же валять бесшовный? Второе мне кажется сложней, поскольку опыта у меня совсем мало. Боюсь, что по бокам будет плохо проваляно. Как посоветуете, опытные валяльщицы?

15 января 2010, 11:29   •  Без категории

Вчера общалась с другом, они с девушкой приглашали нас с мужем в гости (еще не виделись в нг). Но, по причине занятости супруга, последними новостями пришлось делиться по телефону. Так вот друг налаживает свой бизнес (небольшой, но все же), а девушка его в очередной раз сменила место работы (поменяла одногоизвестного работодателя, на другого, еще более известного)

Так вот я себя поймала на чувстве зависти, тоже уже хочу на работу (не работаю с нового года)! Хочу новых, интересных проектов и хорошую зарплату (как годика полтора назад)! Что это, просто временный бзик или полубессознательный уход от мыслей о предстоящем материнстве?

Посмотреть 1 комментарий

11 января 2010, 16:27   •  Без категории

Уже недели три как болят мышцы вокруг пупка. Полагаю, от растяжения. Но жутко неприятно. Может чем помазать можно (всякие кремы от растяжек и увлажняющие в ежедневном "рационе" присутствуют, но от этой напасти не помогают)?

Вчера была у врача в жк, она направила к хирургу сразу же, не успела я даже толком пожаловаться. Оказалось, что в свое время заработала я себе пупочную грыжу{#smiley-cry} . Вроде небольшая, рожать сама смогу. Сейчас бандаж, после родов бандаж обязательно. И вообще беречься, тьху. Сразу вспоминаются бабушкины присказки по поводу не сидеть на холодном, не таскать тяжести - тебе же рожать еще. Но у нас пока гром не грянет... В общем, берегите себя)

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2009, 01:07   •  Без категории

Вчера, а вернее уже позавчера мы начали пинаться. При этом только что улеглась в кровать поворчав на мужа обвинив его в эксплуататорстве. И тут отчетливо различила пинок, потом второй. Папа наш, естественно, воспринял это как акт защиты))) Потом минут 20 руку на пузе держал, думал, что еще что-нибудь произойдет, но судя по всему малой тоже отправился спать.

Посмотреть 3 комментария