Войти Регистрация
Тимофей — 8 лет 5 месяцев
Таисия — 5 лет 10 месяцев
Мытищи Россия
3 марта 2010, 10:53   •  Без категории

Сегодня (стукнет ровно в 17.25) нашему любимогу ненаглядному самому дорогому сынульке исполнится 11 месяцев! Всего 1 месяц отделяет от главного торжества этого 2010 года! Пора придумывать программу празднования самого главного юбилея! )))

 image

 

Посмотреть 2 комментария

9 февраля 2010, 22:34   •  Без категории

3 февраля у сына был "типа маленький юбилей" - 10 месяцев исполнилось! Дата все-таки! )) Как же быстро растет наше счастье и каким большим умницей!!!

Наели 10 100 кг, рост мы что-то не меряем (но, судя, по одежке - носим 80 размер!), отрастил 6 зубов! Кушает без приверед и каши и овощные пюрешки и фрукты, сушки-печеньки. Ну и "сиську уважает" - особенно по ночам )))

Лопочет на своем тарабарском языке, прослушиваются "ба-ба-ба", "га-га-га", какая-то "ока-ока" - то ли окончание от "пока-пока", то ли еще что - неизвестное нам родителям )) Терпеливо ожидаемых от сына "ма-ма-ма" или "па-па-па" пока еще не услышали )))

2 февраля сынуля на радость нам сделал свои первые 3 самостоятельных шажочка без поддержки! А сегодня он уже вовсю чапает сам, без наших просьб, туда, куда ему лично надо ))) Смешно, правда, так широко расправив руки в стороны. А я так счастлива его этим вроде бы маленьким, но таким важным успехам...

И еще он очень-очень-очень любит папу. Мама она как бы есть и есть, а вот любовь к отцу мне на зависть. Плач сотрясает весь дом, когда папа уходит утром на работу и дикое радостное возбуждение, когда только папа ключом открывает замок в двери - сын "на всех парах несется" навстречу, хохочет и весь вечер не слазит с его рук...Вот это любовь )))

Посмотреть 1 комментарий

8 февраля 2010, 23:00   •  Без категории

Вот же, блин, впервые за все время где-то не уберегла сыночка...Три дня назад появились сопельки и температура  до 38,5 поднялась. Даже свеча не помогла на ночь. Утром спала до 37, к обеду вернулась в норму. Вызывала врача. Посмотрела, послушала ребенка, выписала: физиомер спрей (носопырки промывать), гриппферон, кипферон свечи и анаферон. Температура больше не поднималась, но сопли это что-то..льются рекой, мне даже кажется, что ни физиомер, ни гриппферон не помогают ((( Когда спит, вроде ничего...сопли не мучают. Но сегодня появился кашель ((((( Сынульку жалко...и так вопит, когда я ему закапывающие процедуры провожу, а так еще и дискомфорт от постоянного "соплеизлияния", да и кашель этот откуда то взялся...Настроение минус ноль (((. Поделитесь советом, кто как справлялся с этой напастью?..

Посмотреть 7 комментариев

27 декабря 2009, 22:53   •  Без категории

27 декабря (за неделю до исполнения Тимофею 9 месяцев)посетили первую в жизни сына "Новогоднюю елку" )). Получили подарок, поводили хоровод - все по-настоящему! )image

imageimage

Посмотреть 3 комментария

12 декабря 2009, 01:30   •  Без категории

Ура! 3 декабря сыну "стукнуло" 8 месяцев. Раньше все дни считала, а сейчас уже не успеваю считать как время бежит. За последний месяц сын сделал много успехов. Рада и горда маленькими достижениями своего БОЛЬШОГО человечка:

1. сидит хорошо;

2. ползает лихо (но ленится! потому что больше нравится ХОДИТЬ за ручки взрослых, поэтому навыки ползания использует исключительно, чтобы достичь этих самых ручек)))

3. в речи появились различимые слоги (жаль, что не ма-ма или па-па, сплошные гы, гу, га ))) Это, наверное, результаты нашей повторялки гуси-гуси, га-га-га ))

4. прикольно играет в прятки, находит, и что интересно, в следующий раз ищет там, где нашел в прошлый раз )))

5. всего 1 зуб прибавился пока (к двум, которые еще в 4 месяца вылезли). Но радует, что проходит этот процесс безболезненно и без температурно.

6. сам встает, садится с положения стоя и может несколько секудночек удержаться стоя без поддержки!

7. наел 9 кг. Уже утомительно таскать на ручках, хотя он и так предпочитает ЗА РУЧКИ ))

image

image

image

Посмотреть 4 комментария

22 октября 2009, 23:08   •  Без категории

Нужны срочно советы по выживанию при начинающейся простуде! Я в панике: в носу защекотало неприятно, горло начало беспокоить, голова побаливает. Чую простуда подступилась. У меня малыш на ГВ, причем аллергик. Зашла в аптеку, меня погнали словами: неее, при лактации лечитесь собственными НАРОДНЫМИ средствами (((( Кто как боролся с этим недугами, поделитесь, плиз советами...И еще оццилококцинум можно ли принимать в период лактации? Вроде бы, он гомеопатический.

Посмотреть 6 комментариев

21 октября 2009, 23:43   •  Без категории

Ну вот, дождались полугодия сынки! Отметили маленьким семейным праздником, сынуле купили игрушек, обновок (это скорее, чтобы мамин глаз радовали).

Весим: Тимоха 8500 кг, я - 45 кг (все из за этой дурацкой аллергии, скоро будем весить наоборот, млин). Сделали очередную прививку АКДС (2-ую), перенес нормально. И от полиомелита накапали капель.

Умеет садиться из положения четвереньки. На четвереньках любит раскачиваться )) смешно так. Ползает в основном все назад, но если будет цель, то развернется на 360 градусов и доползет куда надо! Любопытство проявляет во всем и ко всему. Пора прятать цветы на балкон, убирать подальше удлинители и вообще все, представляющее опасность и находящееся на полу. Очень любит стоять с моей поддержкой, чую скоро моя спинка надломится ))

Пересели в прогулочную коляску, сейчас хоть на мир смотреть удобнее стало и не достает нас дикими криками из люльки: мол, доставайте меня родители отсюда быро!

Посмотреть 2 комментария

11 сентября 2009, 20:18   •  Без категории

Взвесились, 8 200 кг. За месяц набрали 400 грамм - не много, ну и не мало.

Имеется 3 зуба: два нижних центральных резца+ слева нижний.

Научился переворачиваться с живота на спину, хотя пока очень неловко - ударяется головой )) Соломки подстелила, но иногда не успеваю следить, если он уже переползает за ее пределы.

Сидеть пока не умеем (( Но, надеюсь, скоро научимся...хочется пересесть в прогулочную коляску. Потому что люлька у нас исключительно для сна: как только начинается бодрствование, то хныкания и вопли: "доставай меня оттуда!!!".

Пока на улице тепло, для прогулок на короткие дистанции (аптека, магазин и тд) используем кенгуру. Это самый любимый способ передвижения: лицом вперед, перед глазами весь мир! ))

О грустном напоследок: аллергия замотала. Мы на ГВ, я уже по пальцам могу перечислить свой рацион, но где затаился злобный аллерген не могу вычислить. Это при том, что аллергия на БКМ у нас уже имеется ((( Педиатр назначила нам курс лечения на неделю. Дальше смотрим по результатам. За это время очень надеюсь побороть эти очажки дерматита и выявить аллерген.

Посмотреть 7 комментариев

8 августа 2009, 23:22   •  Без категории

Вывезли сынулю и себя заодно на дачу в Тверскую обл. Целыми днями пребывал на свежем воздухе, в доме - только ночью спал. Приобрели новых малышат - друзей ))Погода не очень удалась, в связи с чем, Тимоше повезло и гуляли мы  с ним чаще на ручках или в кенгуру, нежели в коляске. В итоге, по приезду домой идет жесткая борьба с нежеланием лежать в коляске. С нетерпением ждем, когда ж малыша можно будет сажать, чтобы он мог с горделивым видом кататься на своем трехколесном транспортном средстве, оглядывая все вокруг. Родительские руки 8 кг носят с трудом ))) За такой короткий срок пребывания (1.5 недели) загородом, устали от каменных мытищинских джунглей, шума машин и возвращались с большим неудовольствием ((( Жаль, что нельзя поселится там подольше - бытовые условия не позволяют (( Но в следующем году обязательно поедем в большой отпуск на моря-океяны!

 

 

Посмотреть 3 комментария

29 июля 2009, 22:56   •  Без категории

В июле посещали бассейн для малышей. Мама и папа от этих занятий в полном восторге. Тимофей в первые два посещения хныкал первые 3 секунды, скорее всего от холода - аж десна стучали (дома купали при температуре +37, а в бассейне +32 максимум). На уроках плавания даже ныряли!  Получаем удовольствие, надеюсь, не только мы: мама и папа, но и наш малыш. На последнем занятии в этом месяце даже хихикать стал в воде. Значит, нравится ))) В августе продолжим, в сентябре, думаем посещать 2 раза в месяца для достижения лучшего эффекта.

Посмотреть 7 комментариев

29 июля 2009, 22:07   •  Без категории

Сходили на прием к педиатру. Взвесились. Порадовало: 7 800 кг. Сделали аж три прививки сынулечке: АКДС, полиомелит, гепатит. Выдержал мужественно, горда! )) Как сказал врач: не купались, не гуляли. Вроде было  все, как обычно, в 21.30 улеглись спать..ни температуры, ни капризов. Через час ребенок проснулся, сначала захныкал, потом стал вытягивать ножку и кричать, слезы льются (у меня сердце защемило). Врач предупредила, что надо будет ввести свечку эфералган или что либо из жаропонижаюещего в качестве обезболивающего. Так и сделали...Помогло.