Войти Регистрация

Ирина

Софийка — 8 лет 6 месяцев
Анна — 2 года 7 месяцев
Москва Россия
20 сентября 2013, 11:18   •  Без категории

Неделя беременности

ИМТ<19,8

19,8<ИМТ<26,0

ИМТ > 26

2

0,5

0,5

0,5

4

0,9

0,7

0,5

6

1,4

1

0,6

8

1,6

1,2

0,7

10

1,8

1,3

0,8

12

2

1,5

0,9

14

2,7

1,9

1

16

3,2

2,3

1,4

18

4,5

3,6

2,3

20

5,4

4,8

2,9

22

6,8

5,7

3,4

24

7,7

6,4

3,9

26

8,6

7,7

5

28

9,8

8,2

5,4

30

10,2

9,1

5,9

32

11,3

10

6,4

34

12,5

10,9

7,3

36

13,6

11,8

7,9

38

14,5

12,7

8,6

40

15,2

13,6

9,1


+11
10 апреля, 08:26   •  Без категории

Все вещи в идеале!

Читать далее →

10 апреля, 08:18   •  Без категории

Коврик в отличном состоянии, все игрушки целы и невредимы)
В подарок дополнительная игрушка-подвеска Tiny love.

Читать далее →

9 апреля, 15:25   •  Без категории

В комплекте подстаканник, теплый футмуфт, фирменный дождевик.
В подарок универсальная дуга Tiny love.
7500р.

Читать далее →

Поделилась постом 20 марта, 15:49

(Скиньтесь нам на коляску своими репостами? Каждый репост - 1 шаг к коляске! Просто нажмите значок репост!)


Не ожидала увидеть себя в этом тест-драйве, так как рискованно со стороны производителя давать коляску человеку, сменившему более 18 колясок и не нашедшему свою идеальную!!!

Читать далее →

Marya
Посмотреть 150 комментариев

Страшно как прививать, так и не прививать дитенка.
Меня прививали, но краснухой я заболела в 10 лет. Болезнь прошла легко.
Мама моя тоже была привита, но заболела корью в роддоме, когда брат старший родился.
Я от кори повторно прививалась за 1,5года до второй беременности.
Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Напишите о своем опыте.

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 22 декабря 2015, 10:39
Поделилась постом 25 ноября, 17:38

Готовлюсь затыкать садовскую медичку, для которой реакция Манту\святое!!!! http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35485


Re:В сад без прививок21/11/2014 09:03
ПЕРЕЧЕНЬ всех фраз, которые помогают отстаивать свою позицию при разговоре с чиновниками и особо рьяными мед.работниками:www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=...amp;p=388233#p388233
Цитата:
ИТАК:

- Медицинские услуги в нашей стране в полном соответствии с федеральным законодательством можно оказывать только с добровольного согласия граждан. Противотуберкулезная помощь тоже относится к медицинским услугам..

- Я не нарушаю законов Федерального Законодательства - я их соблюдаю. Мы не обязаны подчиняться внутриведомственным СанПинам, для нас указ это - законы РФ и Конституция.

- Я имею право не посещать фтизиатра, имею право не делать Манту, рентген и прочее - мне и моему ребёнку это не нужно.

- Ни в одном законе не написано, что ребенок обязан пройти осмотр у фтизиатра. Признаки может и педиатр выявлять и это его прямая обязанность.

- Мы не из неблагополучной семьи, на диспансерном учете не состоим. Мы не приехали из южных республик и не были в контакте с больным открытой формой туберкулёза!

- Если не подписывает мед.карту врач в поликлинике, то пригодится следующая фраза: "Благодарю Вас за Вашу любезную рекомендацию, продиктованную исключительно заботой о здоровье моего ребенка, но вынужден ее отклонить, так как не вижу никакой необходимости в консультации фтизиатра для здорового малыша, у которого ни один из врачей не обнаружил признаков болезни. Предлагаю решить дело в досудебном порядке и безотлагательно оформить медкарту в детский сад".

- Направление к фтизиатру может выдать только врач, а не мед.сестра. Обследование может быть назначено участковым педиатром только при подозрении на болезнь. Участковый педиатр обязан указать в медицинской карте предварительный диагноз.

- Если врач выдаёт направление к фтизиатру, то она должна в карточке ребёнка указать симптомы и признаки, которые она подозревает у ребёнка и для "исключения" или "подтверждения" диагноза "туберкулёз" направить его к узкому специалисту - фтизиатру. (к сведению: у фтизиатра нет полномочий не допускать ребёнка в сад или школу).

- Ничего кроме рекомендаций ни один врач вам написать не может.

- Исключить заболевание туберкулезом относятся к тем случаям, когда нужно туберкулез дифференцировать. Причём здесь здоровый ребенок без признаков интоксикации?

- Врач или мед.сестра не имеет право не допустить ребёнка в садик или школу, потому что это не их прерогатива, а заведующей садиком (или директора школы), иначе это будет превышение их полномочий.

- Требование справки от фтизиатра в обмен на допуск к посещению сада (или школы) противозаконно!

- Недопуск ребёнка в садик возможен только с письменного приказа заведующей (или директора школы) с указанием всех Законных обоснований (а не ведомственных документов).

- Приказ о недопуске отдаётся мне под роспись, с ним я пойду в прокуратуру и напишу заявление о противоправных действиях в отношении моего ребёнка. А также будет написана жалоба на нее в комитет по образованию на предмет превышения должностных обязанностей, грубость, хамство, незнание фед.законодательства, неумение работать с людьми, применения угроз, шантажа и давления.

- Мы не заключали с садом (или со школой) Договор на мед.обслуживание! - Поэтому пусть мед.сестра (или врач) идёт лесом вместе со своим направлением.
Вопрос допуска-недопуска, если возникнет, обсуждается только с зав.садом (или директором школы) и только после ее письменного приказа.

- Если воспитатель или медсестра встанут грудью, чтобы не пустить ребёнка, то составляется АКТ. А потом пишется жалобу на воспитателей и на зав.сада в комитет по образованию и прокуратуру - потому, что это уже произвол и самоуправство. А что проверять, в прокуратуре найдут. Спросите у заведующей при случае, как она относится к комплексным прокурорским проверкам?

- Если Вы не принимаете от меня отказ, я сейчас же при двух свидетелях составляю акт об отказе в приёмке и пишу на вас в прокуратуру. Мы законные представители ребёнка и имеем право писать такие отказы и с нашей подписью они действительны.

- Вы ущемляете права моего ребёнка на дошкольное/школьное образование, на которое он имеет права по Конституции.

- Родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики , что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного или дошкольного учреждения.

- Профилактика не может быть принудительной! Ограничений (недопуск в сад или школу) за отказ от профилактики не предусмотрено законодательством!

- Отказ от Манту и посещения фтизиатра не влечёт за собой перевод ребёнка на домашнее образование. Выбор формы образования - прерогатива родителей, а не директора.

- Наш отказ от ПТП имеет полную юридическую силу ибо это ваше право, данное вам федеральным законом. Его обязаны принять.

- Если отказ не принимается, то при свидетелях составляется АКТ об отказе в приёмке и на основании этого АКТА пишется заявление на имя зав.поликлиники (потому что она является непосредственной начальницей медсестры) о противоправных действиях в отношении вашего ребёнка.

- Вас не имеют права посылать ни на какую иммунологическую комиссию. Иммунологическая комиссия занимается медицинскими отводами, поэтому вам там делать нечего. Ибо для вашего отказа не требуется никакого разрешения, одобрения, подписи, печати и т.д. Это Ваше право, как законных представителей вашего несовершеннолетнего ребёнка.

- Если скажут, что есть бессимптомный туберкулёз, и вдруг он есть у вашего ребёнка? Надо отвечать ТАК: "Как это - туберкулёз есть, а симптомов нет?!" Бессимптомный туберкулёз не заразен, это называется здоровое носительство, если он и опасен, то только для самого носителя, а не для окружающих детей. Заразна только открытая форма.

- Если вам велят доказать, что у ребёнка не было контакта с больным открытой формой туберкулёза, то вы отвечаете так: "Никто не должен доказывать отсутствие контакта. Законодательно такая процедура не прописана." Контакт - это когда вы живете в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза. Все остальные контакты не в счет.

- Родители несут ответственность только за своего ребенка(!!!), но никак за целый коллектив в дет.саду или в школе.

- Закон не может защищать одних граждан путем ущемления прав других граждан.

- Закон не может путем давления заставить отдельного гражданина выбирать вероятность возникновения побочных реакций от мед.вмешательств различного типа для себя в пользу здоровья других граждан.

- Медсестре или заведующей поликлиники можно также еще разъяснить, что если вдруг найдется отчаянный врач, который осмелится в карточке здорового ребенка указать заведомо ложный диагноз, например, "туберкулез", то мы получим заключение независимых врачей в другой клинике о том, что ребенок здоров, и обратимся в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- Если вдруг кому-то придется общаться с фтизиатром, который будет направлять на рентген, то можно сослаться на СанПин 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2003 г.), в соответствии с которым не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные.

- Если вдруг вы получили направление к фтизиатру от мед.сестры дет.сада или школы, т о нужно помнить и говорить следующее:
1. Школьные работники не имеют права направлять вас к фтизиатру - они НЕ врачи и не сотрудники Минздрава.
2. Направление к фтизиатру может выписать только врач после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулеза. При этом он должен изложить свои подозрения в записи в мед.карте и обосновать свое направление к фтизитру, т.е. должен выставить предварительный диагноз "туберкулез".
3. Отстранить от занятий на основании отсутствия справки от фтизитра не имеют права - в законе "об Образовании" ничего такого не прописано.
5. Если же будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора об отстранении с указанием причин. После получения копии приказа на руки сразу обращайтесь в суд.

- Если мед.сестра дет.сада или школы заявит, что не допустит вашего ребенка до занятий, скажите, что:
Приказ должен быть составлен руководителем учреждения. То есть, либо директором школы либо заведующей садиком.
На приказе должен быть номер, дата, реквизиты учреждения, ФИО и должность автора приказа. Приказ должен быть адресным, т.е. с указанием ФИО отстраняемого гражданина. Должны быть указаны причины отстранения, сроки отстранения, а также юридическое обоснование, т.е. должны быть приведены ссылки на фед.законы.
Копия приказа должна быть вручена родителям под роспись.




Мы, такие-то такие-то отказываемся от всех проф.прививок, реакций Мант, профилактических осмотров и прочих медицинский вмешательств, за исключением неотложной помощи при внезапных заболеваниях и травмах нашему ребенку... на все время пребывания в дду№..
Основания отказа.
1).ст.26 Всеобщей декларации прав человека и ст.43 Конституции РФ (о праве на образование);
2) ст.5 ч.1 Закона РФ об образовании ( о возможности получения образования гражданами РФ независимо от ост. здоровья, убеждений и др.факторов);
3)ст.32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст.33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан;
4) Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний от 17.09.1998г№157-ФЗ ст.5 (о праве на отказ от профилактических прививок);
5) согласно ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ (гл1.ст.1) "... совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом.."
На основании того, что согл.гл.3 ст.7:
п.1 "Оказание противотуберкулезной помощи больных туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина",
п.2 "Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случае, предусмотренных ст.9 и 10 настоящего ФЗ и другими ФЗ."
п.3. "Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных ст.9 и ст.10 настоящего ФЗ и др.ФЗ."
Обращаем ваше внимание на то, что ведомственные документы, противоречащие ФЗ исполнению не подлежат.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от профилактических прививок постановки пробы Манту и прочих медицинских вмешательств.
В случае настаивания на постановке нашему ребенку прививок или реакций Манту, проведения медицинских осмотров в отсутствии законного представителя ребенка, требований написания повторного заявления, требования справок от фтизиатра и др.специалистов (данные требования противоречат нормам действующего законодательства( оставляем за собой право на обращение в органы прокуратуры и, в случае необходимости, в суд.
Заявление составлено в 3 экземплярах. По одному экземпляру для каждой стороны с подписями всех сторон.
Дата. Подписи родителей, заведующей, старшей медсестры.



http://antivakcina.org/poleznye-sovety-otkazyvayushhimsya-ot-privivok/


Xalvusha
Посмотреть 2 комментария
23 ноября 2015, 11:26   •  Без категории

Нашей кухне 4 года, до следующего ремонта и, возможно, полной ее замены, года 2 еще. Замена будет на классическую кухню, уже присмотрели))

Читать далее →

12 ноября 2015, 12:11   •  Без категории

Внимание, много фото, прошу под кат!

Читать далее →

Поделилась постом 1 ноября 2015, 23:00

9 минут самолёт терял скорость...

9 минут люди были в страхе...
9 минут они знали,что умрут...
9 минут они прижимали к себе своих детей и прощались друг с другом... ✈😖😭

Подвёл октябрь свой итог...
Остался только эпилог.
Весь Питер залился слезами...
Та девочка в окне перед глазами
За что же с ними так судьба?
Ведь впереди вся жизнь была
Пусть спят спокойно эти люди
Скорбить и помнить долго будем...
А мама правду ведь сказала
Когда под фото подписала...
И пусть запомнит этот мир
Дарина-главный пассажир... #даринагромова #главныйпассажир#самолетыдолжныприземляться
#7K9268
Надежда
Посмотреть 22 комментария
22 октября 2015, 12:44   •  Без категории


Приталенный крой
Воотталкивающий и ветрозащитный верх
Дополнительный утеплитель на подкладке
Утяжка на капюшоне
Пояс с пряжкой, съемный
Плюшевый капюшон и подкладка

Читать далее →