Войти Регистрация
Марк — 4 года 10 месяцев
Ванкувер Канада
29 апреля 2016, 00:07   •  Без категории

Добрый день! Сыну 1 год 4 месяца, гв по требованию. После родов я не в лучшей форме. Ногти как бумага, кожа дряблеет, цвет лица не радует. Питаюсь хорошо, ухаживаю за собой в прежнем режиме. Хочу еще одного ребена планировать через год и боюсь, что после вторых родов внешность будет еще хуже. Связываю свои проблемы с гв и невозможностью восстановится, но гв сворачивать так рано я не хочу. Поделитесь информацией об износе организма во время гв и как ему противостоять. Интересен любой опыт.

Посмотреть 20 комментариев

Моему самому прекрасному и замечательному сыночку полгода! Он уже совсем большой стал :)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария


Смола как слеза на полене
Вечерний загадочен свет
Есть женщины в русских селеньях...
А в прочих селеньях их нет!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Грешить бесстыдно, непробудно,

Читать далее →

19 апреля 2015, 09:32   •  Без категории

Как же все меняется после родов :) До беременности и даже во время нее мое отношение к ГВ было каким-то брезгливо - вопросительным. Вроде бы и надо кормить, но если не пойдет, то и ладно. И что эти сумасшедшие мамаши так трясут своими сиськами? :) И вот я родила :)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Прошло уже 2,5 месяца и я уже начинаю забывать подробности о родах. Дабы сохранить все детали решила записать, как это было :) Хорошо, что не написала сразу, потому что объективности где-то месяц после родов не было никакой. Эмоции зашкаливали, сейчас уже я более менее пришла в себя.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

26 января 2015, 20:24   •  Без категории

Очень нужен совет от опытных девочек, кто успешно решил проблему лактостаза.

Моему ребенку месяц, десять дней назад появилась шишка в верхних долях правой груди, была температура. Я сцеживаюсь, массирую и под дущем и просто, прикладываю теплые компрессы, мед, капустные листы, прикладываю ребенка валетом. Сын правую грудь недолюбливает, сосет ее плохо, нервничает, кричит, долго на ней никогда не висит и заставить я не могу. Уплотнение в груди никуда не делось несмотря на все меры, но боли, покраснения и температуры больше не было. Врач никаких рекоммендаций не дал, отправил на узи, а оно аж 12 февраля. Косультант по ГВ сказала, что я все делаю правильно и что все само собой пройдет если так и продолжать. Но вчера моя шишка начала болеть и я в панике. Я чувствую, что улучшения нет и что время идет, а я ничего не делаю. Понимаю, что в перспективе надо, чтобы сын охотно брал и правую грудь тоже, но сейчас надо как-то снять острое состояние, он ее полностью высосать не может, поэтому я сцеживаю молоко. Что же делать? Очень боюсь мастита и хочу кормить своего сыночка :(


Посмотреть 27 комментариев

29 декабря 2014, 02:51   •  Без категории

26 декабря родился наш богатырь Марк :) Без малого 4,5 кг, 53 см. Роды это полный ад и треш, по крайней мере первые :) Но это точно того стоит, как это не банально :) Мы уже дома :)

Посмотреть 21 комментарий

25 декабря 2014, 02:32   •  Без категории
24 декабря 2014, 08:59   •  Без категории

Сегодня появилось молозиво, прилично так. Я думала, что его совсем капли :) так что процесс идет во всю. Пишу, чтобы посмотреть через сколько после прихода молозива я рожу.

Посмотреть 14 комментариев

12 декабря 2014, 10:55   •  Без категории

Неожиданно пришла мысль проконсультироваться с дулой. Хотела бы взять только если она поможет с технической стороной вопроса, подскажет как дышать и тд. Как вы относитесь к подобным услугам? Есть ли смысл?

Посмотреть 15 комментариев

11 декабря 2014, 22:25   •  Без категории

Что-то напал на меня какой-то нечеловеческий позитив :) Сижу и улыбаюсь сама с собой :)

Что мы имеем на 39 неделе: живот не опустился, грудь налилась, промежность ломит адски и я просыпаюсь из-за каждого поворота, сон соответсвенно уже не тот (подготовка к бессонным ночам :) ), изжога накатывает каждый раз, когда ребенок толкает желудок или поджелудочную, начала болеть середина спины :) В общем и целом, жить можно вполне :) За последний месяц набор веса составил 0 кг, хотя жру как лошадь. Итого, общий набранный вес - 17 кг.

Дико хочу в бассейн, но меня муж не пускает. А так хочется распрямить спину и поплавать :) Может быть забить на все и пойти? Еще одного цистита я точно не перенесу :) Бактерия, которая его вызывала, так и сидит, она неубиваемая просто. Врач сказал забить, пока нет нового обострения :) Зато мазок на стрептококк отрицательный и, как меня заверил врач, достоверный. Типа если бы у лаборатории были сомнения, то они бы сообщили :) Ну-ну :)

А еще меня заверяют, что с мальчиками все перехаживают. Достоверных подтверждений этому я так и не нашла. Так что перехаживать не собираюсь :) И вообще, 17 декабря, я считаю, вполне удачный день :)

Ребенку все купили, все постирано и разложено. Нужен только увлажнитель воздуха, но мы все никак не можем определиться. Хотела мойку воздуха купить, но тут их неееет нормальных:( А фигню какую-нибудь покупать не хочется. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи :) Осталось помыть машину и установить кресло. Да и сумки в роддом не сложены :) Потому что....

Рожать я не готова :) Я на такое не подписывалась :) Может пронесет? :)

Посмотреть 27 комментариев

9 декабря 2014, 03:53   •  Без категории

Девочки, кто живет по соседству, посоветуйте хорошего парикмахера! Мне нужно покраситься, а моя парикмахер пропала. Уже почти месяц не могу к ней попасть, никто не знает где она и когда вернется. Нужен специалист, который работает с безаммиачкой типа INOA. Готова приехать в любое место ради хорошего специалиста, но никого тут не знаю :( В Канаде с самого начала попала к своей и она меня во всем устраивала, а сейчас даже не знаю к кому пойти :(

Посмотреть 7 комментариев

8 декабря 2014, 01:50   •  Без категории

3 декабря врач наконец взял мазок на флору влагалища и ануса. Первый и видимо единственный раз за беременность. Сегодня зашла онлайн посмотреть результат, а он еще не готов. И в анализе написано, что собран он был 5 декабря. То есть он где-то гулял два дня. Вот я и думаю, насколько результат будет точным и стоит ли на него полагаться. Если бы можно было пересдать, то я бы не парилась. Чисто по ощущениям мне кажется, что антибиотики повлияли на флору и хотелось бы точный результат. Медики, сколько времени может гулять анализ и не утратить своей актуальности? :)

Посмотреть 5 комментариев

4 декабря 2014, 03:47   •  Без категории

Завтра ровно 37 недель, а я уже просто больше не могу. Кто-то наслаждается беременностью, для меня же это ад кромешный. И это еще при условии, что у меня беременность проходит относительно гладко. Чувствую себя огромным бегемотом на ногах- столбах, который еле переваливается с дивана на кровать и передвигается со скоростью улитки. Кости ломит, спина начала побаливать :( Ребенок оттоптал уже все что можно. Из-за этого то изжога, то в туалет вечно бежишь с выпученными глазами, когда голова ребенка упирается в мочевой пузырь :) Мне и малыша тоже жалко, ему в животе уже объективно тесно :( Приготовить поесть или прибраться - это просто подвиг. Меня постоянно злит отсутствие энергии. Я совершенно не могу понять, как можно наслаждаться таким состоянием :) Если у вас это получается, то поделитесь, как вам это удается? :)

Как справляются те женщины, у которых уже есть маленькие дети на руках? Это я могу лежать хоть весь день и забить на все, а с маленьким ребенком уже так не получится.... А кто-то еще и работает до последнего. Девочки, вы героини :)

Время ползет, оно практически остановилось... как было бы прекрасно, если бы малыш решил родиться через неделю. Это просто мечта. На стимуляцию я не готова конечно, так что воздействую только мысленно :)

Посмотреть 67 комментариев