Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Ваня — 8 лет 2 месяца
Доча — 2 года 6 месяцев
Томск Россия

:)

 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
21 декабря 2016, 07:10   •  Моя жизнь
Поделилась постом 7 декабря, 13:42
Времени свободного море, сделала вот такую табличку того, что нужно иметь дома в детской аптечке. Список также актуален для отпуска :) На истину не претендую!

Примечание:

Энтерофурил - старше 1 мес.

Нурофен детский (ибупрофен) - старше 3 мес и с массой более 5 кг

Тантум верде - только как раствор для местного применения (нельзя направлять в горло распылитель, можно на внутр сторону щечки).

Отипакс можно , если не нарушена целостность перепонки.

Остальное - можно применять с рождения согласно дозировке и рецепту!

Евгения (кошка с...)
Посмотреть 63 комментария
7 декабря, 11:03   •  здоровье

Ну вот дошло и до дочи в 2,5 года( Лечили кашель, появились сопли и заболело ухо левое на ночь глядя. Вчера сходили к лору на Олега Кошевого выписали нам

Анауран 3р/д 2кап, я капаю одну и делаю с марли турунточки в оба уха,

Називин 3р/д 2кап в нос,

Фенистил 10кап 2р/д 7дней,

Флемоксин 1таб 250мг 2р/сут 7дней

Нурофен 5мл 3р/д до 5дней при болях

Педиатр дала рецепт на Хемомицин (азитромицин) 100мг/5мл суспензия 20мл, 5мл 1р/д пить 3дня после еды через 2 часа. Вычитала что это второго покаления антибиотик, тюе сильнее Флемоксина. И еще не понятно сосудосуживающие не рекомендованы??!!!

https://youtu.be/kSZZVWucCq0 по Камаровскому нам не нужен антибиотик?!?

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 6 декабря, 20:34

Интересные факты:

Чаще всего инфекции уха (острые средние отиты) встречаются в детском возрасте, особенно у детей от 3 месяцев до 3 лет, и являются осложнениями простуды или ОРВИ. До 70% инфекций уха проходят самостоятельно, т.е. без применения антибиотиков.

Что делать, если у Вас возникла боль в ухе:

  • Прижмите к больному уху теплую ткань или электрогрелку, выставленную на минимальную температуру.
  • Соблюдайте домашний режим, дайте организму возможность бороться с инфекцией.
  • Пейте достаточное количество жидкости.
  • При болях примите парацетамол или ибупрофен. Детская доза указана в инструкции.
  • Положительный эффект оказывает применение местное применение деконгестантов (сосудосуживающих капель) в нос.

ВНИМАНИЕ: Детям младше 2 лет сосудосуживающие капли следует применять только по рекомендации и под контролем врача.

Обратитесь к врачу:

  • При длительной (более 12 часов) или острой боли в ухе.
  • При подозрении на воспаление уха у маленького ребёнка (если ребёнок трёт ухо, тянет за него, беспокоится и плачет, то, по-видимому, он чувствует боль).
  • При наличие у ребёнка в дополнение к другим признакам ОРВИ высокой температуры.

Инфекции уха, как правило, сопровождаются скоплением жидкости в полости среднего уха.

Большинство инфекций уха возникает после простуды. Организм борется с вирусной инфекцией, при этом канал, соединяющий ухо и носоглотку, может отекать и закрываться, что приводит к скоплению жидкости в полости уха. Жидкость может сохраняться там в течение длительного времени, при этом давление в полости нарастает, что приводит к возникновению боли и воспаления.

Существуют различные виды инфекций уха.

Основной причиной возникновения инфекций уха являются вирусы, вызывающие простуду. Аллергия и пассивное курение также могут способствовать развитию воспаления. В жидкости, скопившейся в полости уха, могут начать размножаться бактерии, вызывая бактериальные инфекции, сопровождающиеся болью, повышением температуры, головокружением и шумом в ушах. В отдельных случаях повышение давления в полости уха может привести к повреждению барабанной перепонки. В случае бактериальной инфекции уха назначение антибиотиков является необходимым.

Маленькие дети чаще болеют острым средним отитом, поскольку чаще простужаются. Кроме того, канал, соединяющий полость уха и носоглотку, у них более узкий и легче перекрывается. У некоторых детей в течение 2 месяцев после перенесенной простуды может сохраняться жидкость в полости среднего уха. Тем не менее, антибиотики далеко не всегда показаны таким детям.

Большинство инфекций уха проходит самостоятельно.

Обсудите с врачом, необходимо ли принимать антибиотики. Приём антибиотиков без необходимости может причинить вред, способствуя появлению устойчивых бактерий, и повысить риск развития нежелательных реакций. Антибиотики не уничтожают вирусы и поэтому не ускоряют выздоровление при простуде. Принимать данные препараты следует, только если они действительно необходимы, а это решает только врач. Если врач назначил Вам антибиотики, обязательно пройдите полный курс лечения.

Лучшая профилактика инфекций уха - мытьё рук.

Вирусы распространяются при прикосновении рук ко рту, носу или глазам. Частое мытьё рук тёплой водой с мылом поможет предотвратить заражение.

Кормление младенцев должно проводиться в вертикальном или полувертикальном положении. Никогда не кладите ребёнка в кровать с бутылочкой, так как жидкость может попасть в ухо. Старайтесь как можно реже использовать у ребёнка пустышку (лучше всего - вообще не использовать). Сморкайтесь осторожно. Не дышите табачным дымом и не курите сами, особенно в присутствии ребёнка.

Елена Титова
Поделилась постом 6 декабря, 20:30

Притча о старике и лошади

Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.

В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".

Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней.

Читать далее →

Наташа (практикую ТАРО)
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 16 октября, 14:12

Ох что я придумала!

А придумала я новый проект. Пару месяцев назад попалась мне на просторах интернета история, как мама сама вылечила энурез у своего сына.

Что она делала.

Каждый вечер, после того, как ребенок засыпал, наговаривала ему особые слова. Посылала любовь, тепло, поддержку, веру в скорейшее выздоровление.

- Вау! - подумала я, - интересно.

Читать далее →

Наталья Бабух
16 октября, 11:33   •  МАША

С чего же начать сборы в детский сад?! долго думала

Вот и мы в свои 2,4года засобирались в садик. Муниципальный похоже не светит, так что пойдем в частный. Благо их в Томске полно.

С чего же я начала. Начала со специалиста по нашему району. Записалась за ...

А вы в какой сад первый пошли

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 13 октября, 15:04

Девочки, раз пошла такая пьянка, в продолжение наших вчерашних разговоров хочу выложить вам интересный материал, как рассказать ребенку о границах. Материал не мой, к сожалению и достаточно распространенный. Но менее прекрасным он от этого не становится.


Такая визуальная инструкция рассчитана на детей 5-10 лет. Называется она circles of relationships - круги общения, круги отношений - и может помочь предотвратить сексуальное домогательство, физическое, психологическое насилие просто потому, что ребенок поймет, что происходит что-то неправильное. Под катом - подробное описание

Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 13 октября, 14:43

В умных книгах много пишут об установке границ для ребенка. Что ребенок чувствует себя в безопасности в предсказуемой среде. И в то же время важно не переборщить. Чтоб у ребенка была свобода для маневра. Я много об этом думала и вот какие у нас с Алисой обязательные правила в жизни. Поделитесь, как у вас?

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 11 октября, 15:51
Гузелька
Посмотреть 2 комментария