Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 6 месяцев
Илья — 1 год 1 месяц
Реутов Россия
15 мая, 14:40   •  Илюша

Девочки! Рассказываю!! Не повторяйте мои ошибки!! Ребенку 6 месяцев.

16.04 сделали превенар 13, написали отказ от АКДС в поликлинике. Педиатр говорит - что-то мне ваш гемоглобин не нравится, сдайтека еще раз гемоглобин + сывороточное железо.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

7 мая, 12:05   •  Илюша

Послезавтра Илюше пол года, и вчера начали вводить прикорм. Гербер кабачек хорошо зашел, правда, как положенно, все вокруг было в этом кабачке).

Ложку авентовскую силиконовую еще долго из ручек не выпускал)).

Плюс, вчера у нас был первый полет с кровати....

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

13 апреля, 23:42   •  Илюша

Мы наконец-то отболели, ура!! Теперь медотвод от прививок на неделю и можно продолжать вакцинацию, а то опять у нас получается поставить мало прививок((.

Удивительным образом, как только отболели, у ребенка произошел настоящий скачек в развитии. Вот, буквально вчера лежал и кряхтел, а сегодня уже вовсю переворачивается, крутится мое солнышко и кошку за ухо намеревается ухватить!)).

Читать далее →

9 января, 16:18   •  Илюша
Нам сегодня ровно 2 месяца, вес 5200, рост не измеряла, но носим 62 рост.У нас "приключения" продолжаются, только избавились от желтушка, спасибо урсофальку, сразу заболели.Старшая принесла из сада инфекцию перед НГ и заболели все((((.Илюшка третий день болеет:...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2018, 13:46   •  Илюша

Так как в моей жизни были оба варианта появления детей на свет, хочу оставить свои наблюдения:

1. Первым было ЭКС со спинальной анестезией и после родов у меня очень болели ноги, трудно было поменять положение из лежачего в сидя её или встать, тогда я на ...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

14 декабря 2018, 13:25   •  Илюша

Хочу поделиться опытом.

Много слышала о том, что прижигать эрозию нельзя потому, что шейка в родах будет плохо раскрываться.

Так получилось, что мне шейку прижигали 2 раза первый в 2010 году потому, что к эрозии ещё впч присоединился.

Доч...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

11 декабря 2018, 20:37   •  Илюша

Вчера сыночку исполнился месяц.

Каким же эмоционально тяжёлым оказался этот месяц!

В день выписки малыш после кормления и перед торжественной частью орал, как резаный, что для меня было странно.

На пятый день пришла педиатр, а малыш опять ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

16 ноября 2018, 15:10   •  Илюша

Малышу сегодня неделя и начал закисать левый глазик. Утром я даже испугалась на мгновение!

Девочки, чем вы глазик обрабатывает в таком случае?

Посмотреть 24 комментария

11 ноября 2018, 13:12   •  Без категории

Вот, моя Первая история, написанная по следам событий далёкого уже 2012 года, тогда родилась моя сладкая доченька путем ЭКС.

И с тех пор я думала, что круто будет приехать в роддом со схватками, чтобы меня опять прокесарили, за естественные роды после кесарева никто же не возьмётся.

Но, оказалось, что с 2012 года прошло уже достаточно много времени и в роддомах во всю практикуют ЕРПКС.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Везде рассказывается о том, как замечательно родить самой после КС, но вот хочется услышать обратную сторону.

Не хочется одевать розовые очки "все ЕР отлично после КС рожают и ты родишь", а хочется услышать истории девочек, которые планировали ЕР по...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Поделилась постом 6 мая 2018, 16:23
Питание во время беременности

Беременность по неделям: питание по правилам

1 и 2 неделя

Если вы планируете беременность, то правильно питаться нужно начинать уже сейчас. Даже если вы не уверены, что беременность наступила.

Первым делом откажитесь от всевозможных блюд фаст-фуда, а также постарайтесь ограничить потребление мороженого.

Зато необходимо увеличить потребление фолиевой кислоты: позаботиться об этом следует еще до наступления беременности. Можно купить препарат в аптеке, а можно отдать предпочтение натуральным продуктам, содержащим фолиевую кислоту: зерновым и зеленому листовому салату.

Попытайтесь отказаться от жирной пищи, а также от сладостей. Это поможет избежать раннего токсикоза.

Вам полезны фрукты ярко-желтого цвета (персики и манго, дыня), тосты с сыром и злаками, йогурт с ягодами.

3 неделя

Вам необходим кальций: молочные продукты, фруктовые соки, зеленые овощи, брокколи. Не менее важны цинк и марганец: мясо индейки, нежирная свинина и говядина, миндаль, яйца, овсянка, морковь, шпинат, бананы, изюм, орехи – все это «кирпичики» для построения организма малыша.

4 неделя

Правильное питание при беременности по неделям – это не только употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных. Например, 4-я неделя беременности – время, когда приходит пора отказаться от кофе.

5 неделя

Если вас начал мучить токсикоз, попробуйте заменить мясо, яйца и другие белковые продукты орехами, бобовыми и соевыми продуктами. Увеличьте потребление моркови, манго, абрикосов, а если неприятна даже мысль о молоке – замените его йогуртом или сыром.

6 неделя

Привыкайте начинать свой день с крекеров и сухариков, еще до того, как встанете с постели. Перед сном тоже нелишне подкрепиться – горстью изюма, например. Откажитесь от жирной пищи, а пить постарайтесь побольше – не менее 8 стаканов жидкости в сутки.

7 неделя

Нужно избегать продуктов, способствующих газообразованию: капусты, жареной картошки, чипсов.

8 неделя

Если токсикоз продолжается, пейте чай с имбирем, по утрам ешьте орехи.

9-10 неделя

Хлеб, макароны и рис белого цвета замените хлебом и макаронами из муки грубого помола, неочищенным рисом. И как можно меньше сахара!

11-12 неделя

Доверьтесь своему инстинкту: если вам хочется именно грудку цыпленка в сухарях – значит, именно эти продукты необходимы вашему малышу на данном этапе.

13-16 неделя

Развитие и построение скелета и тканей ребенка завершается, теперь приходит время для усиленного роста малыша. Вы должны обогатить свой дневной рацион примерно на 300 кКал, а это значит – съедать дополнительно к обычной пище яблоко, тост из муки грубого помола, а также выпивать стакан молока. Если начинают мучить запоры – пейте кефир.

16-24 неделя

Теперь у малыша начинает развиваться слух, зрение и другие чувства. Правильное питание при беременности по неделям подразумевает увеличение потребления в этот период капусты, моркови, желтого перца и других источников витамина А, или Бетакаротина.

24-28 неделя

Не удивляйтесь ощущению давления на желудок: до конца 2-го триместра матка растет, а значит, занимает в брюшной полости все больше места. Именно из-за этого может возникнуть также изжога. Ешьте часто, но понемногу, откажитесь от жирных и острых продуктов, не пейте кофе, алкогольные и газированные напитки. Не ешьте позже, чем за 3 часа до сна.

29-34 неделя

В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности по неделям, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.

35-40 неделя

Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа – рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.

Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!

Ольга Евгеньевна
Посмотреть 7 комментариев