Войти Регистрация

Лариса

Черновцы Украина
27 января 2010, 15:29   •  Без категории


Мой ад длился 6 лет. Не так уж долго, скажут многие. А немногие меня поймут. Те, кто прошел через эти испытания, эту боль, это смиренное терпение, это тянущееся ожидание, эту горькую неизвестность.

«Хочу ребенка!» превратилось за эти 6 лет из робкого желания в крик раненого животного. Это стало лейтмотивом моей жизни и изменило мое сознание коренным образом.

Знаете, даже теперь, когда все благополучно закончилось, все, что связано с рождением чьих-то детей, вызывает у меня трепет и слезы радости. Ведь это такое чудо, такое счастье – иметь собственного ребенка!!!

Круги моего ада знакомы многим «немногим». Казалось, что производители «памперсов» сговорились добить меня своей массированной рекламой нежных детских попок. Беременные женщины сбились в секту и сводили меня с ума своими появлениями повсюду. Подруги беременели одна за другой, рожали и не было иных тем для разговора. Сотрудницы на работе приводили своих розовощеких карапузов. Свёкр и свекровь укоризненно качали головами и требовали внуков. А я рисовала графики, рыдала по ночам в подушку, а днем изображала из себя успешную, самодостаточную и уверенную в себе женщину.

Перенесенный в детстве аппендицит, осложненный перитонитом, дал о себе знать и выразился в спаечном процессе в брюшной полости, в частности в обеих трубах. Лечение традиционными, нетрадиционными методами не дало результата. Лапароскопия тоже. Единственным шансом было ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, другими словами "ребенок из пробирки" ). Согласитесь, нам определенным образом повезло родиться в это время. Ведь еще лет 20 назад никто даже и не знал о заветном слове ЭКО.

Наконец-то! Это еще, конечно, не успех, но вероятность в 30-40% успеха. Ехали мы с мужем в одну из лучших клиник Украины в Ивано-Франковске(рекомендации о которой слышали только самые лучшие).

Настрой был максимально положительный, мыслей об отрицательном результате не было вообще, если даже они возникали, то пресекались на корню.

Протокол, пункция, 17 успешно оплодотворенных яйцеклеточек, подсадка трех эмбрионов, возвращение домой. Две недели ожидания… Я чувствовала их присутствие в моем животике, пела им колыбельные, разговаривала. Их не могло там не быть!!! Вот такое желание было. Так прошла неделя. Но, к сожалению, ничего не получилось. Слёзы, разочарование...Несколько месяцев перерыва, а потом опять в клинику. Снова подсадка 3 эмбрионов,которые были заморожены, т.е. крио-эмбрионы и опять неудача.

А теперь о чудесах. Вы верите в чудеса? Я тоже нет. То есть раньше не верила. В третий раз я уже ехала в клинику с опущенными руками с пессимистическим настроением, с уверенностью, что ничего не получится, но надо было использовать последний шанс, так как надежда умирает пследней. И вот опять подсадка 4 эмбрионов, две недели ожидания... Мгновения, когда я смотрела на первые в своей жизни ДВЕ полоски на тесте не сравнить даже с первым поцелуем! Назавтра еще один тест (Куда пропала моя уверенность???). Показываю мужу – он то точно не доверяет «каким-то там тестам».

Иду (бегу) на УЗИ – «Да, Вы беременны, один эмбрион, расположен благоприятно».

Счастью нашему не было границ. До сих пор не могу поверить в это чудо.

9 июня 2009 года родился наш сынулька Ростик. Смотрю на него и кажется, что все это не со мной происходило и происходит. Это мой ребенок. И у нас началась новая жизнь… image

Посмотреть 7 комментариев