Войти Регистрация

Оля

Дочь — 7 лет 10 месяцев
Сын — 7 лет 10 месяцев
Черкассы Украина

:)

  2
18 августа 2011, 13:44   •  Без категории
13 июля 2014, 11:59   •  Без категории

Дневник "мёртвый".

Писать то не хочется, то некогда, а зачастую нечего... Супер интересного ничего в жизни не происходит, если сама "работа - дом", с детьми "работа - садик - дом - посиделки на лавочке во дворе". В стране война, никуда не ездим, моря и прочее поотменялись, разве что рядом на Днепр два раза получилось съездить.
Фотографируемся раз в месяц, чтоб память осталась. Сюжет один и тот же: в селе или во дворе, никах торжеств, развлечений и прочего не посещали. Единственные новости о детях - это выпавшие зубы ))) Писать об их болячках и драках как-то не охота, и так не радостно от происходящего в стране. Все знакомые в округе военнообязанные уже по 2-3 месяца не приезжали домой, у подруги муж там на Востоке и волей не волей выслушиваешь, успокаиваешь и переживаешь, у кумы брат вернулся с ранением и уже снова едет туда, взрослые мужики, которые давным давно пенсионеры возвращаются служить, мужьям приносят повестки... Недавно был похорон в городе, прощались все в доме культуры с парнем "из соседнего двора", учились вместе в школе - погиб. То что освещают в СМИ - это капля от того что на самом деле происходит там, настоящие цифры ужасают.
В ленте: рукоделие и пару-тройку друзей. Люди, которые интересны удаляют, ибо про меня читать нечего, понимаю... нет взаимности, общения...
Чаще бываю в контакте, там хоть картинки яркие мелькают.

Посмотреть 19 комментариев

18 октября 2013, 15:48   •  Всяко разно
4 октября 2013, 22:12   •  Жизненно

Вбивая гвоздь в душу, помните, что даже вытащив его своими извинениями, вы все равно оставите там дыру, которая будет долго зарастать и мучить своего владельца. Не делайте больно тем, кто любит вас всем сердцем.

Факт

10 сентября 2013, 12:44   •  Кино

Задорнов о сериале "Аббатство Даунтон" в своём блоге:

"Когда вокруг такое творится, противно стало находиться в реальной жизни. Уж лучше зависнуть на неделю в каком-нибудь сериале. Да, в нём тоже будет жесть, но все знают, что это художественное произведение, выдумка, и от этого не так противно, как во время просмотра «Новостей», где та же жесть, но реальная.
Я думаю, каждому хочется в какой-то момент забыться, улететь… Но не каждый курит или ширяется. Сериальные саги типа «Аббатства Даунтон» это наркотик, но сохраняющий здоровье.
Посмотрел пару серий и спишь спокойно. Если, конечно, не вздумаешь потом послушать «Новости» или покопошиться в Интернете.
Короче, жить в сериале сегодня гораздо приятнее, нежели в окружающей действительности.
Объясню, почему я не упомянул такие сериалы, как «Декстер», «Лиллехаммер» и «Во все тяжкие». Меня интересует и волнует кино, а не сюжеты. Тот же сериал «Декстер» - ничего не могу сказать, добротно, крепко скроенный… сюжет! «Портной» был профессионалом. Приём придуман классный, но стоячий. Мысли никакой. А потому мне не интересен – ничего нового. Потерянное время. Такой приём, как в «Декстере» хорош для миниатюры, а не для стольких серий. Маньяк стал полицейским, чтобы официально, как теперь говорят, легитимно, мучить свои жертвы. Нашёл смысл жизни! Расправляться с преступниками. Но иногда для поддержания уровня адреналина в крови ему нужна и невинная жертва. Такие киноизвращения могут щекотать нервы только тем, кто остался на уровне первичного полового созревания. Мне лично не страшно, а противно. Как Толстой когда-то сказал про Андреева: «Он пугает, а мне не страшно!» Смотреть такой сериал - значит убить драгоценное время.
Это цепляет тех, кто путает живопись с комиксами, музыку с тяжёлым роком, искусство с сюжетом… Кто не наигрался в стрелялки.
Конечно, тем, кто подсел на «Лиллехаммер», «Декстера» и даже на «Во все тяжкие», трудно смотреть такое кино, как «Аббатство Даунтон». Для них это скучняк. Недостаточно разжёвано и не очень сюжетно. В настоящем искусстве всегда должна быть недосказанность для ума, но которая будет ощущаться сердцем.
«Аббатство Даунтон» - это классическая музыка, а не попса.
И что здорово, тех, кто со мной согласился, оказалось гораздо больше.
Во многих комментариях сказано было об этом фильме много замечательных хвалебных слов: и об актёрах, и о съёмках, и том, какая на экране беспрерывная красота – в любом месте останови «паузой» - художественная фотография!
Для молодёжи поучительно! С каким достоинством не только аристократы, но даже их слуги носят наряды, какие прямые у всех спины, какие гордые походки.
Как же люди с тех пор изменились!
Но главное достоинство этого фильма для меня в том, что он о чести и достоинстве! О том, что нынче забыто." Кому интересно, тут полная версия http://mzadornov.livejournal.com/92918.html

Точно сказано, как впрочем, и всегда. 

9aebb4ab4826c039617c0c85c4428c24.jpg

Читать далее →

10 сентября 2013, 11:10   •  Кино


Муууузыка )) Жду с нетерпением!


Посмотреть 4 комментария

29 июля 2013, 10:32   •  Кино
В  школе  я  читала  мало,  несмотря  на  твёрдую  5  по  литературе,  умудрялась  отвечать  тогда,  когда  нужно  мне  и  хорошо  писала  сочинения.  Вот  теперь,  когда  стало  возможно  читать  с  телефона,  бывает  что-то  да  и  прочту.
 Книга
Сначала подумала - муть какая-то, а потом увлеклась и мне даже понравилось очень. Удивительно, как мужчина красочно описывает всю эту женскую дребедень в виде кружев, корсетов и тому подобного, особенно на фоне грязных улиц Парижа 19 века, пьянства, разврата... Ну и высокие нравственные чувства и благородство, куда ж без них. Любовь... В основе классическая история о Золушке, отживающее мещанство и грядущий капитализм. Концовку не поняла, видимо писатель решил, что достаточно ) так и хочется спросить "когда вторая серия?" ))
925d124e6b1ee4ab2a2245276ec87990.jpg
Сериал
Типа экранизация, скорее по мотивам книги. Картинка идеальна, как всегда у ВВС. Хоть и пародия на книжку, но интересная. Половины персонажей нет совсем, половину совершенно выдуманных и это не Париж, а почему-то Англия. Вот главных героев я так и представляла и ещё некоторых. Костюмы у "богатых" дам смешные такие, бантички, ленточки, через чур мне кажется, но наверное в духе того времени, хотя и от персонажа тоже зависит.
Посмотрела, как совершенно отдельный сериал. Мне понравилось, ярко, красочно, чистенько, как "пипл хавает". Радует, что хеппи энд, любовь побеждает бабло )))) И даже предполагается второй сезон!! )))))))

a685e251e05dc83b7723eeb634ed59d5.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

;))

  1
28 июля 2013, 20:57   •  Просто
28 июля 2013, 20:55   •  Просто

А знаете чем пахнут дети ? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети !!!

21 июля 2013, 23:44   •  Просто
29 мая 2013, 10:47   •  Без категории

ПРОСТО ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ... =)

Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок!

Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»

Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой.

Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи - да-да, они просто издеваются.

ЕЩЕ ОНИ БОЛЕЮТ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18 мая 2013, 00:16   •  Без категории

 Маленькая часть иллюстраций Jeremiah Morelli. Захватывающе и близко )) 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

28 апреля 2013, 20:37   •  Болезненное ((

Ситуация такая. Ребёнку 4 года, предстоит удалять аденоиды. Есть два варианта:

- Удалять с местной анестезией, но врач, которому я доверяю.

- Удалять под общим наркозом, но врача я незнаю (как бы молоденькая девушка).

С одной стороны заснул-проснулся и всё. С другой стороны ребёнок всё это видит: кровь, инструменты... Хоть у аденоидов, якобы, нет нервных окончаний, и по сути, больно не должно быть, но я же не пробовала на себе, незнаю, больно или не больно... Я измучилась взвешивая все за и против, хочется чтоб ему хоть как-то облегчить (( Мне тут педиатр поведала о вреде наркоза, что это не такая сложная процедура, чтоб проводить её под общим.

Девочки, поделитесь кто что думает по этому поводу. Может кто пережил это сам или детки?