Войти Регистрация

Юлия

Ксения — 6 лет 10 месяцев
Андрей — 5 лет 3 месяца
Суоярви Россия
11 января 2013, 14:06   •  Без категории

Поэтому и сегодня ограничусь минимумом слов:

Привет всем! Всех с наступившими и прошедшими праздниками! Добра и счастья!!!!

У нас всё хорошо. Время летит, дети растут, не успеваю жить!

 Ксюнька ходит в садик уже третий месяц, правда, без особого энтузиазма. Хотя, может и неправильно, энтузиазм вроде бы присутствует, а в саду при расставании доча ревет, и ещё пол дня может капризничать... Воспитательница говорит, что всё пройдет. Надеюсь))) Думаю, может просто поздно отдала? Не знаю. А так Ксенька активная, веселая, шкода! Знает много букв, считает до 20-ти. Недавно подружилась с цветами, хотя ещё немного может и запутаться. Вот, на днях уже 3 годика стукнет. Ох!

 Андрюша - мамин сыночек и плаксочка! Очень обидчивый и ранимый. Но не всегда, конечно. Бывает и в отличном настроении, и тогда тоже шалит, носится, хохочет. Много слогов уже говорит, но по сравнению с Ксюшкой, маловато (мне помнится она в это время уже больше болтала). В год 1г и 1.5 мес. отлучились от груди, высыпала аллергия, сейчас получше, но кое-что, естественно исключено.

 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

21 июня 2012, 16:42   •  Без категории

Малышка моя активно готовится к садику. Группу набирают в августе, но мы решили, что пойдем ближе к октябрю, т.к. в сентябре хотим съездить к морю))).

У нас практически наладились горшочные дела (ночью пока толко не хватает у меня сил вставать и высаживать её на горшочек, сама для этих дел она не просыпается, но, правда, и писает во сне не всегда). Кушает сама достаточно давно. Засыпает как днем так и на ночь под чтенение книжек (иногда под мультики может заснуть). Ксюшка очень общительная и компанейская девчонка, поэтому, думаю, в садике ей должно понравиться. Единственный минус - очень уж любит драться моя разбойница! Не знаю, как с этим быть! Берегитесь, одногоршочники!

Ксюня давно и очень хорошо разговаривает. Знает множество стишков и часто поет песенки. Любимое произведение на данном этапе у неё "Муха-цокотуха", знает её наизусть.

Посмотреть 5 комментариев

21 июня 2012, 16:20   •  Без категории

Всем привет! Ох, давно мы не отсвечивались!

У Андрюшки наконец-то вылез первй зубик! Ура! Не совсем ещё вылез, конечно, но у же проклюнулся, верхний левый лезет вот уж четвертый день))).

А ещё сыночка активно начинает ходить. Как-то очень внезапно, но зато стремительно прегрессирует. Вроде бы недавно стал вдоль опоры ходить (недельки 2,5-3 назад), потом очень шустренько за ручку, а теперь (3 дня) отпускает всё и бегом))) Шажочков 10 уже точно может пробежать. Вот такой молоточек))) (ТТТ). Просто с Ксюней сравнивая, совсем иначе всё происходит у Андрюши. Доча в этом его возрасте уже вовсю ходила!

Много слогов всяких говорит, но сознательно только "ка-ка" и машет ручкой, что означает, естественно "пока".

Кушает уже всё, аппетит (ТТТ) отличный, уже вместе всем готовлю, иногда детям отдельно, если уж мы с Сашей чего-нибудт для них пока запретное кушаем. Ещё 1 разок днём даю сыночку грудь, ну и на ночь (раза 2-3 ночью просыпается титю почмокать - спим мы с ним вместе).

Ну, и пара фоточек:

image

Посмотреть 11 комментариев

18 апреля 2012, 20:00   •  Без категории

Андрюшка научился делать))) И самому нравится! Довольный такой)))

А ещё совсем не любит сидеть, хочется стоять и топать, хотя сам ещё не может подниматься, поэтому без маминой помощи не обойтись! Теперь внимания сыночку нужно всё больше и больше!!!

А зубов так и нет и, похоже, в ближайшее время не предвидется! 

Фотка просто так:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

27 марта 2012, 08:51   •  Без категории

Сидит, не ползает, хорошо кушает прикорм (брокколи, цветную капусту, картошку, морковку, тыкву, яблоко, банан, кашки и некоторые фруктовые пюрешки из банок, остальное - готовлю сама), пока беззубенький. Весёлый улыбашка, много "болтает и песенки поет". Как и прежде хорошо спит на улце (до 2-х часов) и не очень дома (30-35 минут). Стал предпочитать мамины ручки самостоятельному образу жизни.

Посмотреть 13 комментариев

27 февраля 2012, 00:44   •  Без категории

Переворачивается Андрюшка! Дней 5 уже. Совсем почти на спинке не лежит, даже в шезлонге пытается на животик улечься - старательный мой малыш)))

А ещё кусается! Деснами. За грудь и всё, что попадет в ротик - очень больно! Видимо, скоро зубки (хотя, не факт).

Посмотреть 4 комментария

20 февраля 2012, 15:44   •  Без категории

Девочки, всем привет! Простите, что не показываемся совсем, времени категорически не хватает! Даже читать вас захожу всё реже.

Андрюшке почти пол годика уже (29 февраля исполнится 6 месяцев), вот время-то летит! После удачной попытки перевернуться с неудачным исходом, сынок решил с этим покончить – не переворачивается и всё тут! Кладу игрушки подальше, чтобы, доставая перевернулся на животик, а он тянется, тянется, схватит игрушку и обратно на спинку заваливается! Зато сидеть, ой как хочется, ему! Очень весёленький он у нас малыш – улыбается и хохочет, так прикольно! Совсем разные они с Ксюшкой.

Недавно начали вводить прикорм (до этого в пищу употреблял сыночек только грудное молочко) : кушаем яблочко (уже с недельку), просто скребу ложечкой, и 2 дня брокколи уже даю (варю и перетираю в блендере сама), немного водичку с ложечки пьёт Андрюша, а ещё активно жует сушки и сухари))).

Дома, по-прежнему спит плохо (по 30-40 минут), а на улице может пару часиков «щемануть»))).

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

17 января 2012, 19:50   •  Без категории

Вот и мы отпраздновали День рождения))) Правда, предстоит ещё разочек собрать гостей (в это воскресенье родственники приходили, а на следущих выходных ждем друзей). Ксюшка умничка у нас, такая сообразительная, весёлая, шкодливая, но и вредная одновременно! Очень много болтает (говорит всё), рассказывает стихи и поет песенки (в основном первое слово нужно сказать, следующее она сама, но иногда может и предложение "сбацать" =)) ). А вообще, такая интересная, с каждым днём у неё что-нибудь новенькое! А ещё, научилась драться, лупит и нас с мужем и брата двоюродного Серёжку, не знаю, что и делать с этим!!!

imageimageimage

Посмотреть 6 комментариев

9 января 2012, 18:24   •  Без категории
Сыночка  научился  сегодня  переворачиваться  сам!  И  сразу  же  упал  с  дивана  =(((((!  Вот  маманя  -  растяпа!  Это  так  всегда,  как  только  не  подстрахуешь,  что-нибудь  да  случится!
Долго  очень  плакал,  да  сильно  так!  Кушать  отказался:  берет  грудь,  и  сразу  в  крик!  Сейчас  заснул,  надеюсь  обойдется.

Посмотреть 8 комментариев

21 декабря 2011, 23:28   •  Без категории
У  дочи.  Может,  кто  знает,  что  это  может  быть  и  как  от  этого  избавиться?  Знаю  по  себе,  как  это  больно!  Доченьке  2  года.

Посмотреть 7 комментариев

4 октября 2011, 17:53   •  Без категории

исполнился уже 29 сентября, а руки написать в дневник так и не доходят... Вот, высвободилась пара минуточек, немного расскажу:

Как положено, ходили на первый прием: взвесились-измерились, прибавил сыночек 990 гр и подрос на 1 см (хотя, мне кажется, что больше, судя по ползуночкам), итог: 5420 гр и 58 см! Вот какой богатырь! Врач сказал, что выглядит, как трёхмесячный)))

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

2 сентября 2011, 22:39   •  Без категории
29  августа  у  нас  родился  сыночек!!!!!!  Андрюшенька!  Весом  4430  гр,  ростом  57  см!  Вот  какой  богатырь!  Сегодня  мы  уже  дома.  Подробности  позже,  совсем  завал)))))

Посмотреть 26 комментариев

21 августа 2011, 11:21   •  Без категории
Девочки,  а  помните,  как  я  боялась  родить  раньше???  Не  тут-то  было!  Не  хочет  наш  малыш  пока  на  свет  появляться=(((  Я  уже  устала  ждать!  По  доченьке  соскучилась...  вторая  неделька  пошла.  как  не  вижу  её  =(((

Посмотреть 6 комментариев

О нас

  18
7 августа 2011, 19:55   •  Без категории

А так-то у нас всё отлично))) Ксюня вместе с нами ждет появления на свет братика или сестрички (мы решили заранее не узнавать пол ребёночка - ждем сюрприз!), утром, когда просыпается, первым делом показывает на кроватку (мы купили вторую) и говорит: "Ляля!", днём неоднократно подходит покачать туже кроватку с этими же словами))) Гладит меня по животику и повторяет: "Ляля". Очень надеюсь, что особо сильной ревности не будет.

Ксеня перестала сидеть в своем стульчике, кушаем теперь исключительно, сидя на табуретке у стола, совсем, как взрослая! Стул пока не убираем (хотя в условиях нашей мизерной кухни не мешало бы это сделать), может там посидеть - почитать книжки, например, когда мы кушаем (если не получилось всем вместе это сделать, так стараемся, чтобы обед-ужин были семейным мероприятием).

Болтает с каждым днём все больше. Дома не отходит от меня ни на шаг, следо хвостиком бегает, а зато на улице помашет ручкой и побежит куда глаза глядят. Идет ко всем, кто ей улыбается, не важно, знаком ли ей человек и тоже может помахать "пока" мне и уйти, на улице мама вовсе не нужна!

Немного последних фоточек:

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

7 августа 2011, 16:03   •  Без категории
Не  знаю,  как  быть?  Когда  пройдет?  Ксюня  спит  1  раз  в  день  -  это  нормально,  по  времени  от  1  часа  до  2,5  -  тоже  неплохо.  Но  вот  как  это  происходит:  укладываю  спать,  кладу  в  кроватку,  но  по  истечении  примерно  получаса  дочка  просыпается  и  мне  необходимо  дать  ей  пить  в  бутылочке  и  лечь  с  ней  рядом  и  только  тогда  продолжится  её  сон.  Пока  меня,  в  принципе,  это  не  очень-то  напрягает,  я  даже  с  ней  привыкла  днём  вздремнуть,  но  скоро  родится  второй  ребёночек  и  как  это  всё  будет  выглядеть?  -  ума  не  приложу!  Может  кто-то  знает,  как  отучить  её  так  спать?

Посмотреть 26 комментариев

15 июля 2011, 15:22   •  Без категории

Решила написать немного и о своем животике)))

Сегодя 35 неделек. Срок родов 19 августа. Ой, как же я хочу доходить... Но почему-то мне кажется, что не получится! Постоянный тонус, сейчас, наверное, из-за того что уже большой животик, вообще тяжело переносится... тянет так, что пополам хочется сложиться... Доченьку иногда приходится на руках носить, немного, кончно, но поднимаю.

На УЗИ сказали, что крупный плод (в чем я, конечно, почти не сомневалась, ведь Ксюня родилась с весом 4130 гр и 55 см в длину =)) ). Пол ребёночка решили не узнавать, будет сюрприз при рождении)))

Чувствую себя, в общем-то, не плохо, если не считать почти постоянного тонуса. Никакого токсикоза не было, прихоти также отсутсвовали.

Посмотреть 28 комментариев