Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мое Солнышко — 6 лет 3 месяца
Киев Украина

* * *

 
15 августа 2014, 23:48   •  Без категории

Одна Батьківщина, і двох не буває,
Місця, де родилися, завжди святі.
Хто рідну оселю свою забуває,
Той долі не знайде в житті.

У рідному краї і серце співає,
Лелеки здалека нам весни несуть.
У рідному краї і небо безкрає,
Потоки, потоки, мов струни, течуть.

Тут мамина пісня лунає і нині,
Її підхопили поля і гаї.
Її вечорами по всій Україні
Співають в садах солов'ї.

І я припадаю до неї устами,
І серцем вбираю, мов спраглий води.
Без рідної мови, без пісні,
Без мами збідніє, збідніє земля назавжди.

М. Бакая


4 сентября 2014, 23:27   •  Без категории

Тест находится здесь http://www.socionika.info/test.html

Сохраню сюда свой результат. Почти все обо мне, но кое-что не сходится.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте, мастерицы! Хочу вышить сорочку. Нужно,чтобы вышивка размещалась непосредственно на изделии. Как это сделать? Слышала, что можно наложить поверх ткани канву, вышить, а потом по ниточке вытянуть из вышивки канву. Попробовала так сделать - ерунда получается. Подскажите, пожалуйста, как сделать вышивку на обычной ткани или где можно найти такую информацию. Я в этом деле новичок.

Посмотреть 7 комментариев

Надо что-то делать. От когда-то стройной и летящей девчонки не осталось и следа. В зеркало смотреть больно - я превратилась в тетку. Искривленный позвоночник и грузные тяжелые плечи от постоянного таскания ребенка на руках, лишний вес, обвисшие живот и грудь, какие-то потухшие глаза с усталым взглядом... Неужели это я???
В первую очередь надо избавиться от лишних кг и я буду себя чувствовать лучше и увереннее. Но вот только как это сделать? Раньше у меня не было таких проблем, ведь я постоянно много ходила пешком. А сейчас с ребенком - это не движение. Да и никак не получается перестать злоупотреблять едой, которая стала одной из немногочисленных радостей моей довольно однообразной жизни...
Хватит ныть! Надо брать себя в руки! У меня все получится. Пора брать себя в руки

Ну наконец-то "дошли руки" написать. Дневник практически не веду, так, пишу раз в году)). Не писатель я) Но здесь бываю регулярно - читаю записи людей, которые мне интересны, хотя, опять-таки, почти не комментирую.

Читать далее →

...

  1
19 ноября 2012, 18:26   •  Без категории
Так давно ничего здесь не писала. Столько времени прошло, столько всего изменилось... Малышке уже полгода. Уже сидит, сама играет. Правда, вся такая мамина) Не отлучится, не выйти - сразу тревожно хнычет. И на руках, на руках...)) Ездит постоянно. Потому рюкзачок нас спасает. А еще очень любит яблоки. Только увидит у меня - хник (дай) и рученки тянет. Даю)) С таким аппетитом обмусолит, оближет. Потому в качестве первого прикорма ввожу яблоко. Потом еще минуту после него ложечку облизывает)

Много о чем хотелось бы рассказать и написать, но увы, пока у меня ограничены возможности. С малой за ноут не сесть, потому пока моя радость - инет с телефона.

Посмотреть 1 комментарий

Сегодня ночью не могла уснуть до утра. А все потому, что вчера решила прискорить процесс и ооооченть много прошла пешком. Когда легла спать (в полдвенадцатого), почувствовала нитье в пояснице, как при месячных. Пыталась уснуть, но не могла. Ощущения стали наростать, со временем начало прихватывать, правда с разной периодичностью и длительностью. Спать хочу до ужаса, просто выключаюсь, а оно становиться больно, лежать уже не могу, когда прихватывает, начала ходить по комнате. Уже три часа ночи, а оно периодически прихватывает, довольно сильно, и ноет все. Немного легче было, когда ходить и растирать кулаками поясницу. Решила поупражняться в дихании, то есть когда особенно больно - медленно выдыхать и расслабляться. Но, наверное, я что-то делала не так, потому как от этого легче на становилось.

Начали возникать мысли, что это уже оно, но ведь периодичность разная (где-то по 10-30 секунд через 3-5 мин.). Хотела уже было на всякий случай ит в душ и подготовиться, но потом просто встала на колени, оперлась на кровать, так как сил совершенно уже не было. К счастью, под утро все начало затихать и смогла уснуть.

Когда проснулась, остались только легкие ноющие ощущения в пояснице и животе. А еще немного кровянистые выделения, как перед началом месячных. Вобщем, я теперь в ожидании)) Сегодня 40 недель и 3-й день.

Надеюсь, оно скоро, а то ведь у многих такое может длиться довольно долго...image

Посоветуйте, пожалуйста, как быть с коляской. Уже столько колясок посмотрела и отзывов о них, что окончательно во всем запуталась.

Нужна максимально легкая коляска, потому как у нас в доме лифта не будет. Все коляски, которые с рождения, такие тяжелые! А те, что хоть немного легче, стоят куда дороже. Малышка ведь тоже будет становиться все тяжелее... Я не натаскаюсь.

Пользоваться коляской будем долго, значит, надо будет потом какую-то легкую, компактную, прогулочную. Потому даже была мысль, чтоб пользоваться такой сразу, она легкая, просто ставить туда люльку. Но вот посмотрела характеристики, а у таких колясок колеса совсем маленькие, значит, в ней будет трясти? Как лучше поступить?

Извините, если глупостей каких написала, но я действительно в этом вопросе полный ноль. Потому и прошу меня сориентировать, как быть. А то в голове полная каша, а с коляской уже нужно что-то решать.

Огромное спасибо всем, кто выскажет свое мнение!

Посмотреть 11 комментариев

ПДР

 

Ну вот и настал этот день - ПДР. Как и раньше, пока ничего не предвещает скорой встречи с лялькой. Никаких новых ощущений, даже преславутого "гнездования" нет. Хотя ведь бывает так, что оно сразу бац - и началосьimage

Вобщем, жду, прислушиваюсь к себе. Но надеюсь, что в эти выходные все произойдет! А то в понедельник-вторник надо будет еще к врачу, чтоб решали, что со мной дальше делать (у нас преждевременное старение плаценты), чтобы не упустить момент, если что.

Но, думаю, если не начнется, попробую стимулировать естесственными способами)) Вдруг поможет?

Нетерпится уже нашу лялю увидеть, хочется уже ею заниматьсяimage И так интересно, какая она? На кого похожа? Почему-то чувствую, что больше на меня. Но хотелось бы, чтоб волосы были такие же, как у мужа, а еще глаза такого же цвета!

Уже в пузике ощущается характер, интересно, правильно ли я ее чувствую?

Сегодня ровно 39 недель. И я вся в ожидании... Была уверена, что наша лялечка не дождется 40-й недели и родится раньше, как я себе планировала с 4 по 8 мая. Но никаких признаков нет... Так досадно. Живот не опустился, тренировочных схваток как не было, так и нет (за исключением того, что было несколько дней назад, когда подумала - вот оно! скоро родимся. ага...)

Понимаю, что время еще есть, да и мне было бы хорошо, чтоб не так скоро, ведь мне еще нужно время, чтоб закончить диплом, с малышкой я уже не смогу... А времени ой как мало. Но волнуюсь из-за того, что боюсь, как бы она там не засиделась. Страшно не хочу всяких там вмешательств-стимуляций, а еще думаю о том, что с каждым днем она становится все больше, как же я ее рожу? Нам и так сказали, что наша лялечка очень крупная. Так боюсь всяких там трещин-разрывов-разрезов, так хочу их избежать... Стремно, вобщем...

Пакеты собраны (после того дня я поняла, что пора бы), а тут - затишье полное. Ну когда же? Так интересно посмотреть, кто же столько времени живет у меня в животике, кто всегда со мной, с кем делю все свои эмоции, кто так трогательно копошится внутри меня.

Говорят, что малыш не торопится на свет, если мама пусть и подсознательно хочет оттянуть роды. Наверное, это мой случай. Я вроде бы и хочу уже поскорее (из-за выше перечисленного), но в то же время хочу успеть защититься с дипломом. Вот так вот оно... Понимаю, что у меня ситуация 50 на 50 - защищусь в этом году или нет. Потому как специфика специальности немного связывает мне руки: разработать проект и написать диплом мало, нужно постоянно консультироваться с преподом по поводу моих разработок (а я, увы, не могу уже ездить в универ - слишком далеко, транспорт обычно забит, много надо под горку пешком. Хотя меня это обычно не смущало, но сейчас уже ситуация не та). К тому же, когда все будет готово придется мотаться по полиграфиям - заказывать, забирать, тащить... А я уже не в том состоянии, чтоб бегать по городу - стрёмно. А тут никто другой за меня этого не сделает. А мне надо будет это делать. Но вот с пузиком хоть как-то, но смогу, а вот если такая необходимость (надо будет это сделать числа 10) возникнет сразу после родов? Ну и куда я, когда у меня только родившийся ребенок, из меня еще льет кровь, да и еще тяжело осознать, что вообще со мной произошло, понять и принять такие сильные изменения в жизни?

Вобщем, я понимаю, что возможно придется перенести на следуюющий год, ведь из-за меня одной комисию собирать не будут... И от этой мысли впадаю в уныние - уже ведь столько сделано, неужели все зря? Конечно, я стараюсь, но тут уже многое будут решать обстоятельства, надеюсь, все сложится благоприятно для меня. Чесно, переживаю из-за диплома, очень. Когда с кем-то об этом говорю, слышу не те слова, которые хотелось бы услышать, потому перестала об этом говорить. И одновременно переживаю за то, как у нас с малышом все пройдет, чтоб все было хорошо. И вот эти две мысли просто разрывают на куски: не могу полностью сосредоточиться на работе над дипломом, потому как все мысли заняты тем, "ну когда же?", "как она там" , а также постоянной почти непрекращающейся работой над моим внутренним настроем на роды. Понимаю, что надо работать, но не могу оторвать от себя постоянные мысли о родах, которые помогают мне удержать положительный настрой и решительность. К родам просто необходимо подготовиться, настроиться. Вобщем, чувствую себя сейчас между двух огней...

Сумбурно так понаписывала всего, но зато стало хоть как-то легче...

Посмотреть 1 комментарий

24 апреля 2012, 23:48   •  Без категории

http://artli.org/2012/04/kak-proisxodit-zachatie-rebyonka-krasivyj-film/

Очень красивое видео о зачатии и развитии человечка!

22 марта 2012, 21:01   •  Без категории

Сегодня ездили в роддом, в котором хотим рожать. Сказали, что нам еще рано, надо через пару недель, перед Пасхой. Но зато у нас есть время все нужное подготовить. Дали список вещей, которые нужно взять с собой, а также сказали, какие анализы еще нужны, что дозаполнить в обменке. Завтра с утра пойдем с мужем все это сдавать (эх, опять много крови возьмут.... =(((

Кстати, надо будет взять с собой

- УЗИ после 30 недель

- Паспорт и индеф.код

- Обменку

- Результаты вот тех новых анализов

Я сегодня под впечатлением... Как-то вдруг осознала, что все это всерьез, что скоро рожать. Как-то пугает вся эта стерильно-торжественная обстановка с врачами в белых халатах. Смотрю на огромные пузики девочек и меня пугает мысль: как малыши оттуда выбираются? Ведь внутрь попадает малюсенькая клеточка, а выходить должен большой ребеночек... И сразу представляю, как это тяжело всем дается... Боюсь боли

Посмотреть 5 комментариев

16 марта 2012, 22:58   •  Без категории

Сегодня сдала сессию! А ещё последний "хвост" - английский! Словно гора с плеч, а то последние несколько недель была вся как на иголках, замученная.

Но расслабляться рано, надо теперь браться за диплом. Со всеми здавать не смогу, родимся. Было бы очень здорово, чтоб можно было сдать досрочно. Куратор обещала разузнать об этом. А то придется защищаться аж через год... Не хочется его терять. Мне ж ещё на 5-й курс...

А еще ГОСы начнутся с апреля...

Посмотреть 4 комментария