Войти Регистрация

MakElenaΩ¥

Георгий — 8 лет 6 месяцев
Сыктывкар Россия
8 декабря 2012, 00:03   •  Без категории
 

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

26 ноября 2010, 23:30   •  Без категории

Сегодня мы с Гошиком решили сделать елочку, до Нового года соталось всего ничего, пора уже создавать настроение) Мысль пришла в голову неожиданно, материалы нашлись подручные, весь процесс изготовления корректировался по мере того, как Гошику хотелось то порисовать, то ножничками почикать, то еще чего нибудь) Главное, что все методы Гоше удавались и были по силам. Т.е. мы не вырисовывали иголочки, а просто покрасили елочку. У него все получалось, а значит было максимально интересно участвовать в создании елочки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

12 ноября 2008, 10:16   •  Без категории

утром обнаружила такой вот комок в груди примерно 8 см в диаметре и боль, сейчас уже больно становится в районе подмышки. Решила дать грудь ребенку - пососал - грудь мягкая, а этот комок остался...  Решила сцедить - давила на этот комок и пошло что-то густое , желтоватое...  Вот думаю толи это уже гной пошел толи просто застой в протоке и так вот густо выходит. Температуры нет... Можно ли грудь эту ребенку давть? И вообще что делать то... к врачу?

22 сентября 2008, 16:24   •  Без категории

Мой неудачный день начался ночью. Целое стадо комаров налетело в комнату, а таблетки антикомаринные закончились. В итоге всю ночь от ребенка комаров отгоняла, а сама утром встала мало сказать, что разбитая - вообще никакая. На плановую прививку проспали, но нада сходить на электрофорез, а ноги не идут, как ватная. Все-таки собралась сама и ребенка разбудила, пока одевала орал как ненормальный. Ну зачем, зачем я поперлась в поликлинику. Спать надо было! Пока ехела с коляской на улице увязалась за мной беременная кошка, бежи, мяукает так громко и жалобно, я уши закрыла и бегом подальше, а то еще одного зверя домой притащу - мама задушит. Ну прям сердце разрывалось. Дошла до поликлиники и в итоге .... упала на лестнице, Гоша был у меня руках, ударился ногой. Я даже не поняла как это произошло, просто почувствовала, что нога скользит. Пролетела на попе пять или шесть ступенек. Открыла глаза, какой мужчина пытается меня поднять. Я ему ребенка в руки отдала, а у самой сердце колотится - думала выскочит. Гоша в крик. Я бегом к хирургу-ортопеду, залетела без очереди, никто даже слова не сказал. Пока она его осматривала он замолк,а потом на коленку нажала заорал. И началось: сначала окулист, потом на ретген. Благо все в поликлинике это есть и как раз был прием - причем только до часу. Сразу сделали снимок. Слава богу все нормально. Только ушиб, синячок уже появился.

Я когда уже обратно шла, на том же самом месте еще одне женщина с ребенком упала, благо девочка большая уже - отпрыгнула. А месяц назад ребенок упал на этой проклятой лестнице - дошло до скорой.

Я в общем то не оправдываюсь - этоя сама криворукая и кривоногая. Как же все таки страшно, когда что то плохое случается

Посмотреть 6 комментариев

21 сентября 2008, 10:55   •  Без категории

Ну очень-очень длинная запись.! Откуда беруться дети? В детстве читала тоже эту книжку, правда в немножко другом варианте. Я такое своему ребенку не дам. сплошная дезинформация! Вот нашла в интернете

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 сентября 2008, 20:15   •  Без категории

Сканер вашего сердца (Триникси)

Читать далее →

20 августа 2008, 17:59   •  Без категории

Ровно год назад я прилетела из Египта. За два дня до этого мы с сестрой ездили на экскурсию в храм богини любви. Там в одной из комнат "замка" можно было просить ребенка. На потолке была нарисована богиня плодородия и что-то вроде зародыша в области живота. вот под этим зародышем египетские женщины просили богиню принести им ребенка. И Я ТОЖЕ ПОПРОСИЛА. Экскурсовод еще сказала, что можно не верить, но многие ее знакомые уже уезжали беременные. У меня были небольшие проблемы с этим делом и я уже даже отчаиваться начала, что навсегда без детей останусь. И вот, как только я приехала в Сыктывкар, сразу же и забеременнела. Что повлияло, солнышко или богиня эта, не знаю, но факт есть: забеременнела в течение одной недели. Вот и не верь в чудеса.

А на фото я прошу. Даже не слышала что там рассказывали. Так сосредоточилась.image

Посмотреть 3 комментария

16 августа 2008, 14:21   •  Без категории

Сходили мы к невропатологу в реабилитационный центр. Это уже третий специалист, которому я решила показать рбенка. Врач очень понравилась, хотя бы тем, что начала сразу объяснять некотоые непонятные диагнозы и т.п. Узнала, что у моего ребенка в родах гипоксия была, 10 минут. До этого мне ни один врач об этом не сказал, даже в роддоме, видимо не считают нужным. И выписали нас с высокой степенью перинатального риска. В итоге врач не стала стаивть диагноз кривошея вообще, написала сегментарная недостаточность (шейный отдел). Ошейник сказала носить если получится и только во время бодрствования. Все патологии, которые нам поставили в месяц, сняли, т.к. поставлены они были для перестраховки. Назначили нам физиопроцедуры, иглорефлексотерапию и конечно же массаж. И еще отправила к логопеду, не знаю зачем.

Я теперь спокойна, ортопедической подушечки достаточно, по части неврологии мой сынуля практически здоров - короче, еще одной проблемой меньше.

9 августа 2008, 10:49   •  Без категории

Мамочки, подскажите. Невролог поставила диагноз кривошея, когда сыну был 1 месяц, сказала одевать ортопедический ошейник. Ребенок мой все время в одну сторону голову поворачивал. Попыталась я этот ошейник надеть на него (носить его нужно постоянно и снимать только для купания). Ошейник подпирает щеки так, что глаз у ребенка не видно. В общем носить невозможно. Кроме того, он в нем голову точно также в одну сторону поворачивает. Потом начал задыхаться, покраснел весь. На этом курс лечения я закончила. Сейчас нам 3 месяца, ситуация не меняется. Голову он уже нормально держит и в разные стороны поворачивает. Насколько я понимаю, этот ошейник просто вытягивает шею, а не фиксирует ее. Еще прочитала, что кривошея - это когда мышца разрывается. Короче скажи пожалуйста, кто-нибудь пытал своих детей такой штукой и насколько успешно. Добавлю, в аннотации указан размер 3,5см, т.е. для новорожденных детей. Вот фотографии.745e3661d20159e2a510bd898a941842.jpg

 

3ac705b5371cf198d85055cba95a3e86.jpg