Войти Регистрация

Дашуля

Нарьян-Мар Россия
6 января 2008, 18:59   •  Без категории

Фото

  2
5 января 2008, 19:19   •  Без категории

e550953f273433cf38c8d65941715093.jpg

Сладко спим ...

d9337f60e3234c4df8880b092bcf7c7e.jpgЭто в новом костюмчике. Начал писать, но мама еще этого не заметила))))

83751c2a38d4200bd063675ecd6ea652.jpg

0edeccadad1c4fada44a5005f685fb42.jpg

Мы не любим одеваться!!!!

Посмотреть 2 комментария

3 января 2008, 23:32   •  Без категории
3 января 2008, 16:06   •  Без категории
3 января 2008, 15:51   •  Без категории
3 января 2008, 15:27   •  Без категории
3 января 2008, 11:47   •  Без категории
Подскажите,  пожалуйста,  как  вставлять  в  дневничок  фотки?  Очень  хочется  своего  богатыря  показать.  А  еще  что  такое  лента  друзей?

Посмотреть 1 комментарий

26 декабря 2007, 14:17   •  Без категории

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Беременность моя была очень желанная, мы с мужем только недавно поженились. Но врачи не очень радостно к этому отнеслись, т.к. 4 месяца назад у меня был выкидыш на 4 неделе. Сразу же начались проблемы, постоянно болел живот, в общем недели до 23 с завидной периодичность валялась на сохранении. Иногда просто хотелось сдаться, перестать бороться, но мне очень помогла моя мама, которая по нескольку раз в день ходила ко мне в больницу. Токсикоза не было практически, немного первое время подташнивало по вечерам. На 15 неделе мне сказали, что будет мальчик(хозяиство было будь здоров))), в 22 подтвердили, что ребеночек здоров, а в 33 сказали что рожать придется богатыря, к тому времени уже сынуля весил 3 кг. С этих пор я перестала бояться преждевременных родов¸ вес уже приличный, и боль в животе уже не вызывала у меня такой паники и слез.

ПДР ставили на 1 октября, но мне вообще казалось, что рожу чуть ли не в начале сентября. Схватки по Брэкстону-Хиксу были постоянными и меня это радовало, матка тренируется - рожать легче будет..

После диагностики крупного плода как то не намеренно настраивалась на кесарево, в свои силы категорически не верила.

В роддом планово положили в 39 недель из-за крупного плода, чему я была не рада, очень уж хотелось приехать туда, так сказать уже в процессе, со схватками, с перепуганным мужем))) Ну ладно, надо так надо… Положили в пятницу, все выходные делали капельницы(небольшие отеки на последней неделе появились),а на понедельник назначили УЗИ, что бы посмотреть размеры головки малыша и моего таза, можно ли мне вообще рожать или сразу кесарево или роды вызывать, потому что врач в роддоме при поступлении сказала, что слишком уж крупный плод у меня.

Скучно в родилке было ужасно. Все девчонки ходят, ждут с нетерпением схваток,бегают по лестнице, поднимают кровати!!!! Слава богу меня это миновало. И вот я со спокойным сердцем легла спать в воскресенье,думая,что завтра мной врачи займутся,и все будет ОК.

В 5.30 проснулась, уж очень хотелось пописать)), встала, а из меня что то немного вытекло. Думаю, все мочевой ни к черту стал, но все таки подозрительная мысль закралась. Шаг, второй третий… улыбка стала медленно расплываться по моему лицу… В тапках захлюпало…Это водЫ!!!!)))) УРАААА! В голове крутились мысли « Я точно сегодня рожу!!! Сегдня 1 октября! ПЕРВОЕ!!!» Почти в припрыжку, радостная до невозможности, схватила мыло, полотенце и поскакала в туалет. Там мои подозрения подтвердились, с водами вышла пробка(белая густая слизь), привела так сказать себя в порядок и пошла будить акушерку. Говорю: « Извините, кажется у меня воды отошли..» «Как это кажется?» « Ну извините, я в первый раз рожаю, не уверенна»

Пошла звать врача, та пришла почему то очень недовольная(просто оказалось, что не одна я такая уже сегодня, посмотрела меня, сказала «Да, это воды». Дальше клизма(один из самых пренеприятнейших моментов для меня), безразмерная рубашка и вниз, в предродовую!!! Такой гордой я наверно еще никогда не была!!! Я иду рожать! Я уже рожаю!!! В предродовой была уже одна, знакомая мне девушка, у нее были близнецы, причем первый за ночь перевернулся и шел попой. Она лежала и каждые 4-5 минут начинала тяжело дышать, меня посмотрели, сказали, что раскрытия пока нет.7:00 Стала сидеть, ходить и прислушиваться к своим ощущениям. Прихватывать стало совсем чуть-чуть и я с радостью ловила эти ощущения, деловито рассказывая девушке по соседству, что у меня схваточки начались, девушке уже было по барабану до меня. Тут пришли новые свежие акушерки, а измученные за ночь ушли отдыхать. Меня опять посмотрели, потрогали матку на схватке, и почему то сразу решили всандалить капельницу с окситоцином, на мое возмущение ответили, что капать будет очень-очень медленно, и это потому что у меня крупнячок. По поводу бедной девушки на соседней кровати срочно созвали консилиум и решили делать кесарево под эпидуралкой,т.к. первый попой,а это опасно, рисковать не стали!

Предродовая и родовая - две смежные комнаты. Пришли анестезиологи, неонатолог, подписали нужные бумаги в последний раз на меня глянули, сказали настраиваться на то, что рожу часов в 20-22(!!!!!!), и ушли на операцию, даже двери кстати не закрыли.

Я слышала все!!!!!! Как анестезиолог занимал беседой бедняжку, как говорили ляг на бок, не двигайся… Как закричал первый, второй…. 2700…2900…По лицу побежали слезы… Так рада за нее была. Но радость моя не долго продлилась, к этому моменту меня стало конкретно прихватывать. Потом подтуживать.. думаю, может клизма не до конца там все вывела? Сил сопротивляться желанию тужится не хватало, именно тогда я наверно немного себе шейку и порвала… Наконец врачи вышли из родовой 9:30, я им пищу ,что меня уже подтуживает и вообще схватки каждые 3 минуты и сильные. Нет, говорят, тебе еще долго.… Пока мыла руки, краем глаза на меня смотрит, как я загибаюсь и уже орать начинаю, подошла сначала потрогала матку на схватке, говорит «Ой, какие у тебя схваточки хорошие, сильные..Ну ка, посмотрим…. ОГО, 8 см открытия…. Мойте там родовую скорее!» Я говорю, что скоро пойдем? Нет, еще опускание..

Дальше я тужилась лежа, тужилась сидя, много кричала, На потуге легче, когда кричишь или выдыхаешь тяжело, мне почему то это помогало. Опускание прошло так же быстро как и раскрытие, акушерка уже не отходила от меня, хвалила, что хорошо проталкиваю головку, что поэтому мне и ребеночку осталось недолго терпеть.. Когда становилось невмоготу, и я впадала в отчаяние, кричала, что не могу больше, она успокаивала, что больно так потому что быстро все очень. Потом показались светлые волосики!!! Все!! в родовую!!! А это очень нелегко, когда голова уже в промежности вставать с кровати и залезать на кресло. Залезла, надели какие то смешные сапоги, набежало сразу много врачей, санитарок, акушерок, от повышенного внимания сразу стало легче. Дождались схватки и –ТУЖЬСЯ!!! Получилось только на третьей потуге! Я видела, как врач что то поймала внизу, а живот мой упал резко! Внимание всех резко перекинулось на малыша! Закричал сразу! Я сквозь крик ребенка спрашиваю С ним все в порядке? Все в порядке? 13:47

Вместо ответа я получаю теплый мокрый кричащий комочек, с неперерезанной пуповиной, себе на живот! Слов не нашла….. Вырывалось несвязное « Здравствуй! Привет! Мой родной!... Сынуля…. Какие пальчики… Лягушонок…» «Ни фига себе лягушонок! Давай, будем обрабатывать!» Отдавать я его не хотела и с недоверием смотрела на неонатолога. боялась,что уронит, она только улыбнулась и сказала Я крепко держу. Дальше родила плаценту( врач очень удивилась, плацента была просто огромная) и мне сказали, что есть небольшие разрывы, но для такого богатыря их мало. Пока зашивали услышала 4300 г, 56 см. А сколько по Апгар? 9/9 Выше по моему не бывает.. Потом поднесли ко мне кокон посмотреть еще раз, я поцеловала и его унесли.. Врачи хвалили,что хорошо рожала. После 2-х часового лежания со льдом на животе, я буквально соскочила с кровати и пошла в столовую, был дикий прилив сил, не болело ничего, не верилось что только что родила. Позвонила с ума сходившей и почти поседевшей маме, мужу, всем всем, все очень удивлялися что родила сама.

Принесли вечером, покормить молозивом, и унесли на ночь, дали мне отдохнуть, а в 6 утра началось мое полноценное материнство…

Посмотреть 6 комментариев

22 декабря 2007, 14:15   •  Без категории

Привет! зарегилась! Начинаю дневничок! Надеюсь у вас тут будет интересно!


a href='http://odetta.ru/'>child_48_23_1_1_10_2007_ermaku.gif

Посмотреть 6 комментариев