Войти Регистрация

Надя

Машенька — 9 лет 5 месяцев
Сонечка — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия
6 января 2011, 19:36   •  Без категории
В  канун  Нового  Года  родилась  моя  девочка.  3690  г,  52  см.  Роды  прошли  благополучно  для  нас  обоих.  Слава  Богу!

Посмотреть 14 комментариев

26 декабря 2010, 20:00   •  Без категории
У  нас  дома  случилась  авария-  прорвало  трубу,  и  порядочно  залило  всю  квартиру.  Намахались  мы  с  тряпками  и  ведрами,  промокшими  коврами.  Легла  в  5  утра,  схватки  пошли  одна  за  другой.  Взяла  телефон,  смотреть  периодичность.  Не  стабильны,  то  через  6,  то  через  3,  то  через  7,  8,  9  минут.  Хотела  уже  подниматься  и  собираться,  да  попробовала  уснуть.  И  уснула.  Сегодня  втечение  дня  тоже  часто  схватывало,  наверное,  вот-вот.  Сегодня,  завтра.  Поживём  -  увидем.
23 декабря 2010, 21:11   •  Без категории

На курсах нам рассказывали, что кроме всем известным предвестникам, есть и такие интересные на мой взгляд, как то:

1) Ребёнок за четыре дня начинает беспокойно себя вести.

Было такое - у меня за 5 дней так буйствовал, что я подумала "бедненький, наверное, уже хочет выбраться и не может"

2) За неделю до родов мама очень хочет спать.

3) За полдня-день до родов мама не находит себе места. Если дело к ночи, то спать не может "без нервов".

4) За неделю до родов мама плохо соображает - "коровьи глаза". Состояние хорошее.

Посмотреть 8 комментариев

22 декабря 2010, 20:41   •  Без категории

Однако, доходила и я до 40 недели. А то на 38 заволновалась, что вот-вот начнутся роды, а я ещё не готова. И по новым ощущениям думала что вот-вот, и акушерки говорили, что скоро родишь - убавила в весе, малыш прижался, живот опустился. Тем не менее прошло 2 недели. И сейчас всё спокойно и тихо. Ждём своего часа. Боюсь и в то же время есть спортивный интерес - насколько хорошо справлюсь с "поставленной задачей". Господи, помоги!

Вчера была последний раз в ЖК. Кстати, стала прибавлять в весе и акушерки уже ничего не говорят про сроки. Просто дали направление в роддом, хочешь иди ложись, хочешь жди схваток. Конечно, буду ждать дома.

Гайморит вылечила. Жаловалась, что приходится таскаться в ЖК каждую неделю по два раза. Так вот на процедуру "кукушку" пришлось бегать каждый день втечение 2 недель. И дома нос промывать. Ура! Острый двухсторонний гайморит отступил.

И связала малышу шапочку. Сейчас начала носочки, один уже готов. Так что всё хорошо! Всем девочкам благополучных и лёгких родов!

Посмотреть 7 комментариев

5 декабря 2010, 21:18   •  Без категории

Девочки, всё подготовили для родов и малыша?

Я сходила в приёмный покой роддома и взяла распечатку того, что с собой нужно взять на роды.

Для малыша почти всё куплено, надо постирать и погладить. Остается открытым вопрос про конверт или теплый комбинезон. Кто что выбрал? У нас особых морозов (-40) не бывает, но ветер с морозом - очень даже.

И коляска. Смотрела, смотрела, выбирала..Пока не купила, но приглянулась Tutis zippy

image

Посмотреть 13 комментариев

5 декабря 2010, 21:09   •  Без категории

У меня осложнение после простуды. "Гайморит - всё болит!" Надо победить до родов, дышать хочется по-человечески, да и детку свою с соплями не хочется встречать. Кроме того, что у меня полностью отсутствует обоняние. А обонять его-её очень хочется :) Кстати, на Узи не стала спрашивать пол, а мне и не сказали. Буду по-честному ждать сюрприз.

Второе - это вот из описания 38 недели "На этом этапе есть вероятность, что у Вас появляется чувство, будто электрический ток пробегает от низа живота к ногам. Это вызвано тем, что плод опускается глубже в Ваш таз и при этом задевает нервные стволы." По правой ноге простреливает. Острая боль, мало не покажется.

Посмотреть 2 комментария

2 декабря 2010, 17:47   •  Без категории

На этой неделе наконец-то стала уставать от своего состояния. До этого не отмечалась в блоге. На 32 неделе прошла УЗИ и КТГ, малыш и плацента сказали хорошие. Кардиограмма хорошая, сказали повторить КТГ через 10 дней. Зачем? Не пошла на повтор. После этих мероприятий малыш опять лег поперек, а то уже укладывался головкой вниз. Потом вернулся через недельку опять в прежнее положение.

На прошлой неделе повторно прошла мед.осмотр (ЛОР, стоматолог, терапевт, окулист).

Сейчас устала от тяжелой ходьбы, уточкой. Малышковых пинков и иканий (пульсирует внизу живота) по ночам. Необходимостью тащится каждую неделю по два раза минимум в ЖК - на прием к Г и сдачу анализов. Да ещё девочку свою бабушке отвозить, а потом забирать. Мы тут ещё обе приболели. С заложенным носом, без обоняния. Ещё не всё подготовила к родам и встрече с малышом и это тоже гнетёт.

Посмотреть 7 комментариев

9 октября 2010, 13:31   •  Без категории

Так как у меня есть запасы от первенца, то первое, что хотелось бы иметь это набор естественного пеленания. И пока была в Москве осуществила свою мечту. Вот такой набор, самый большой:image

Единственное, на складе не было мешка для стирки, но это не критично. Не буду его докупать. И штанишки взяла трех размеров и разных цветов. Самые маленькие натурального, побольше цвета охры и самые большие - салатовые.

На подобный набор не было средств, когда родился наш первенец. Мы хотели обойтись без памперсов. И на первых порах (около 4 месяцев), летом, можно было спокойно жить и без них. Использовала многоразовые подгузники, какими пользовались наши мамы и бабушки. Но по ночам, когда ещё осенью не включили отопление, Маша замерзала. Пришлось одевать памперсы, а дальше они показались такими удобными в использовании, что трудно от них отказаться. Однако, от них или нет, мы теперь с проблемами - синехии.

Посмотреть 30 комментариев

9 октября 2010, 13:04   •  Без категории

Надо написать по этому поводу. По возвращению в Россию наконец-то встала на учёт в ЖК и это на 29 неделе. Таких недисциплинированных беременных, наверное, не так много. Гинеколог и акушерка были в легком шоке от такой безответственности. Больше всего переживали из-за того, что у них нет ни одного результата УЗИ. Меня это меньше всего беспокоит, так как я не сторонница данного вида исследования. Сделаю, конечно, чтобы знать где прикреплена плацента и тп. Но на ранних сроках, вплоть до 30 не считаю его необходимым и обязательным. Взвесили, померили, посмотрели. Вообще не спросили про самочувствие. Выписали кучу анализов крови, причем раскиданы по дням. Никак нельзя один раз проколоть вену и сдать все 9 анализов плюс один из пальца. Дважды уже проколи, один из них неудачно - осталась шишка и большой синяк. Болит. Прошла трех врачей - лора, офтальмолога и стоматолога. Остался эндокринолог и терапевт. Следующая встреча с Г назначена на вечер 19 октября. Буду стараться всё успеть сделать-пройти, что назначили.

Самочувствие собственно хорошее. Появилась только изжога, если после еды наклонюсь нечаянно или съем многовато. Уже не так быстро перемещаюсь и спать немного неудобно стало, особенно переворачиваться.

Посмотреть 10 комментариев

18 сентября 2010, 00:07   •  Без категории
Томление,  ожидание  чуда,  начитанность  и  интеллигентность...  Вот  что  я  в  тебе  отметила  с  первого  момента  нашей  встречи...  Ты  живешь  мечтам,  надеждами,  ожиданием...  А,  впрочем,  мечтать  полезно,  ведь  мечты  исполняются  -  рано  или  поздно,  хотим  мы  этого  или  нет...  Удачи  тебе,  и  вот  мой  тебе  подарок(:image

3 сентября 2010, 19:02   •  Без категории

Надо же сказать и о хорошем. А хорошее - просто цветущий вид. Красота!

На загоревшем животике разглядела знакомую полосочку (пигментация), до пупка и от него выше, разделяющую живот визуально пополам. Она у меня неровная из-за шрама аппендицита.

Посмотреть 14 комментариев

3 сентября 2010, 18:55   •  Без категории

Вот что оказывается меня больше всего беспокоит и доставляет неудобства при ходьбе и вообще в положении стоя. Постоянное ощущение тяжести и давления.

Тревожит, чтобы не закончилось это дело кесаревым.

Посмотреть 9 комментариев

13 августа 2010, 13:16   •  Без категории

"То понос, то золотуха" - было бы правильнее назвать этот пост. Под утро потянулась и судорога так схватила ногу, что еле смогла от неё избавиться. Больно до жути. Весь день потом мышцы на ноге болели. А недавно упражнения лежа делала и руку вверх подняла, судорога руку свела. Во дела. Уж в том месте никогда такого не было.

Тут ещё малярия на губе выскочила.

А в парке вечером гуляли и такая хандра напала: слабость до трясучки, испарина и есть жутко хочется. Муж резюмировал: "сердечко барахлит". Такие симптомы у меня бывают периодически, но очень редко. Хочется лечь и не шевелиться.

Посмотреть 14 комментариев

6 августа 2010, 17:23   •  Без категории

Т.е. примерно половина беременности прошло. Говорю примерно, с учетом того, что естественные роды могут быть с 38 по 42 неделю, а то и 43.

Итак, середина отметилась тем, что вчера вечером впервые у меня отекли ноги, и даже утром отек не прошел (мдааа, поменьше надо сидеть).

И малыш стал порой так пинаться, что сегодня в обед папа смог его почувствовать. {#smiley-smile}

Посмотреть 1 комментарий

30 июля 2010, 18:51   •  Без категории
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!  ВЫ  -  БУЛЬДОГТипичный  бульдог,  НЕ  станешь  лишний  раз  шевелиться,  но  своего  не  упустишь.  НЕ  тратишь  много  энергии  на  то,чтоб  крутиться  как  белка  в  колесе,  но  можешь  удивить  окружающих  внезапными  быстрыми  действиями.  НО  вообще-то  ты  не  любишь  никуда  торопиться.  Твоё  время  драгоцено,  и  ты  не  желаешь  его  тратить  на  неинтересных  людей.image
30 июля 2010, 18:17   •  Без категории

Во оказывается как называется это явление, которое настигло меня в прошедшие выходные и окликнулось на неделе. Прямо по расписанию - смотрела в очередной раз по календарю, что может ощущать будущая мама на 5 месяце.

Катар среднего уха – это негнойное воспаление слуховой трубы, сопровождающееся нарушением ее функций, что приводит к изменению давления и аэрации в барабанной полости. Заболевание проявляется ощущением давления в ухе, заложенностью, низкочастотным шумом в ухе и снижением слуха.

У нас катар уха происходит из-за увеличения кровопотока.

Ухо заложило и не отпускало. Думаю, ну вот-вот пройдет. А оно никак. Как ведро на голову одели, слышно своё дыхание. Не больно, но жутко не приятно. И нос закрывала и дула в нос, и прыгала на одной ноге, дергая головой. Повалялась на кровати, покрутила головой. Отпустило. Потом пару раз опять. Хорошо, что понятна стала причина, а то грешила на поездку с слегка приоткрытой форточкой (по такой -то жаре как с закрытым ездить без кондиционера, правда, в горах свежее воздух).

Посмотреть 9 комментариев