Войти Регистрация
Дашулечка — 6 лет 2 месяца
Ухта Россия

Грудное кормление - самая важный вопрос для будущей и ставшей мамы. Многие считают, что размер груди или наследственность являются главными факторами успешного или наоборот неудачного грудного вскармливания. По своему опыту могу сказать, что это не всегда так. Моя мама кормила меня грудью всего первый месяц моей жизни, размер груди у нее мягко сказать не очень. Я тоже не пышногрудая, но кормлю свою малышку уже почти 9 месяцев.

Самое главное в этом деле - это позитивный настрой и желание кормить грудью. Мне мама да и все ее подруги говорили, чтобы я запасалась деньгами на смесь, тк такими питюльками дитя не выкормить))) Я только отмахивалась. Главную свою ошибку я совершила, когда разрешила в роддоме подкармливать ребенка смесью (роды у меня были не легкие, попала в реанимацию, из-за антибиотиков кормить было нечем). Выйдя из роддома, как и все мамочки, наверное, я считала, что моей малышке молочка не хватает, и стала докармливать смесью. Примерно в 4 месяца моя разумница просто выплюнула бутылку, я переживала, что ребенка-то чем кормить буду? Тк молока было мало, доча висела на пардон сиське 24 часа в сутки, и примерно через 2-3 недели полились молочные реки)))

К чему я все это)) Девочки, желание и хороший настрой, а главное активное и постоянное сосание приводит к увеличению лактации, и это не пустые слова. Для поддержания ее пейте чаи для лактации и специальные смеси. мне помогли чай Тема для лактации, и смесь Лактамил. Удачи)))

27 февраля 2012, 18:17   •  Выбор предохранения

После родов мой Г посоветовала мне поставить спираль. либо пить лактинет (противозачаточные). Спираль ставить побоялась из-за возможности воспаления, начала пить таблетки. Пью 4й месяц, организм бастует, чувствую, что таблетки бесследно не проходят. Сейчас ребёнка перевожу на прикорм, таблетки пока бросить боюсь, тк менструальный цикл ещё не восстановился. Думаю, когда восстановиться бросить пить таблетки и предохраняться по циклу. Страшновато, но здоровье дороже. Может, кто-нибудь поопытнее посоветует мне, что делать? Пока деток не хочется.

21 ноября 2011, 21:58   •  Без категории

Моей малышке 3 месяца, и всё это время мы кушали по часам с докормом смесью, тк я считала, что у меня мало молока. Недавно у неё появился диатез, из-за которого она стала плохо кушать, смесь не брала совсем. Я почитала литературу, как же всё таки "впихнуть" в неё эти слощастные граммы смеси. Потом в мою голову пришла идея. Я решила не кормить больше по часам, а кормить по требованию. Вдруг получится. С сегодняшнего дня начали (21.11.2011). Пока вроде всё нормально))) Наедается)))

Первая ночь прошла даже очень спокойно)) Я думала, будет хуже. Малютка наелась, ночью грудь стала просто каменной, ещё и на утро хватило))) Вот я глупая была, что раньше не попробывала)))

Посмотреть 3 комментария

20 ноября 2011, 14:53   •  Без категории
Ещё будучи беременной, купила ничем не примечательную книгу об уходе и воспитании детишек. Не ожидала столько полезной информации от 137 рублей. Так вот, прочитала там про раннее плавание грудничков. Поначалу, эта идея не внушила мне доверия, тк ребёнка нужно постоянно держать за голову, опускать под воду, чтобы научить нырять, отпускать в "свободное плавание". Я постаралась забыть об этом способе физического воспитания. Но с каждым днём эта мысль грызла меня всё больше и больше. И я всё таки решила попробывать. В первое занятие мы с малышкой отрабатывали ручные хваты, чтобы и мне и ей было комфортно, дальше больше. Мелкой так понравилось плескаться в ванной и плавать! Занимаемся уже 2 месяца, умеем уже на команду "Ныряем!" зажмуривать глазки и закрывать плоьно ротик, и уже потихоньку опускаемся под воду. Я, конечно, не пропагандирую раннее плавание, но это стоит того, и не бойтесь хотя бы поробывать. У нас в результате занитий ножки и ручки быстро вышли из сотояния тонуса, хорошо держать голову стали в 2 месяца, и вот уже в 3 месяца мы переворачиваемся на животик и пытаемся ползти.
20 ноября 2011, 14:45   •  Без категории
Мы начали уже активно переворачиваться на пузико и отталкиваться ножками. Сначала, конечно, ничего не получалось, и моя крошка, обладающая маминым взрывным характером, начала упорно пытаться всё таки доползти до любимой игрушки, громко психуя. Я специально не вмешивалась, наблюдала, что из этого получится. Но упорстово взяло верх, и моя роднуличка всё таки достигла желаемого{#clap} Я была так рада! Теперь приходится вечно за ней следить, чтобы не чебурахнулась. Думаю, придётся покупать кенгуру, тк дома я одна, а надо и приготовить, и убраться, и всех покормить.
20 ноября 2011, 14:31   •  Без категории

Неделю назад педиатр поставила нам диатез. Причём, на приёме она даже не обратила внимания на шелущащиеся пятнышки на ножках, пока я сама не спросила у неё, что это такое. Сначала он у нас проявлялся в виде красных пятнышек на шёчках, похожих на потничку, и пятнышек на надбровных дугах. То, что это диатез я уже узнала из медицинской литературы, хотя педиатр всё это видела, но ничего не говорила. Потом пошли пятнышки на ножках и ручках, а сейчас личико начало покрываться красными пятнами. Вот тогда-то я и забеспокоилась. На мой вопрос педиатру, почему она не поставила диагность раньше, она ответила, что поводов для беспокойства не было, а сейчас молодец, что заметила (бестолочь). Назначила супрастин. Я с ним намаялась. Сначала в первые 2-3 дня всё было замечательно, пятна прошли, ребёнок доволен, но при дальнейшем приёме дочь начала вяло кушать, отказываться от докорма (молока не хватает, докармливаю смесью), капризничать, плохо спать. Я просто начала сходить с ума! Сразу перестала давать. Ну, то что педиатр мне не сказала о возможных подобных побочных действиях я не сомневаюсь. Последние два дня даю Фенистил в каплях, правда в маленьких дозах, и мажу пятна мазью Бепантен. Вроде помогает ттт. Вот теперь всерьёз задумываюсь о смене педиатра.

Уже 2 дня пьём Фенистил вместо супрастина. Эффект потрясающий!! Ребёнок спокоен, красные щёчки прошли))) Шелушение правда осталось, но у же не так сильно. Будем лечиться дальше))