Войти Регистрация

Надежда

Дочка — 13 лет 2 месяца
Сыночек — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
25 апреля, 13:16   •  Без категории


Как лучше?

4 октября 2015, 07:42   •  Без категории

Вяленые помидоры...


Пока (надеюсь, что ситуация изменится и лето к нам вернется) на улице пасмурно, то можно напрячь духовку и дать ей возможность попыхтеть как следует… А потому, наделалось у меня помидорной вкусноты. Вяленые томаты… Сейчас я не знаю ни одного человека, который бы их не любил.
Существует множество рецептов данного продукта, но в этом деле томат испортить сложно, потому у меня аж два варианта.
Интересны подробности? Ныряйте под cut
Вариант 1. Классические вяленые томаты.
Ингредиенты:
Томаты (черри сливка) - 1кг (около 200гр готового продукта на выходе)
Соль, перец
Сухие травы (я использую «Итальянские травы» от Kotanyi)
Чеснок
Оливковое масло
Процесс:
Томаты помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Я вырезаю плодоножку (белую часть), потому что она мне не нравится внешне)) На противень стелим лист пекарской бумаги, смазываем бумагу промасленной кисточкой, выкладываем подготовленные томаты и немного присаливаем, чтобы быстрей начали выходить соки. Затем ставим противень в разогретую до 120 градусов духовку . Периодически поглядываем за томатами и часа через 3 приправить томаты сухими травками (PS если используете свежие травы, то ими лучше сначала насытить само масло, которое будет использоваться для заливки томатов). Дать еще час - полтора потомиться томатам, чтобы травы «раскрылись» и начали отдавать ароматы нашей вкусняшке.
После берем чистую, стерилизованную баночку (я просто обдаю кипятком) и выкладываем в нее приготовленные томаты, добавить 5-7 зубчика очищенного чеснока (я не режу, просто придавливаю для аромата), залить масло так, что оно покрывало помидорки. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Вариант 2. Томаты вяленые со сладким перцем (на бутеры - ммм)
Ингредиенты:
Томаты (черри «Бакинские») - 0,5кг
Сладкий болгарский перец (я взяла оранжевый для игры цвета) - 4шт
Соль, перец
Сухие травы (я использую «Итальянские травы» от Kotanyi)
Чеснок
Оливковое масло
Процесс:
Этот вариант рецепта немного больше требует времени, чем первый, потому что необходимо овощи перед вялением очистить от шкурки. Томаты вымыть, сделать надрезы и ошпарить кипятком. У этих помидорок прекрасно отходит шкурка через 2 минуты после ошпаривания. В это время каждый перец завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы шкурка с него так же легко сошла, как и с томатов.
Подготовили овощи и нарезали: томаты - пополам, перец - полоской. Далее шаги точно такие, как и в первом варианте рецепта. Только сперва 4 часа вместо предыдущих 3, тк "бакинские" очень мясистые, а тут я мякоть намеренно не удаляла...
Такая закуска хороша будет как и на бутербродах, так и в салатах…


Такие заготовки будут стоять в холодильнике около 6 месяцев, если, конечно, вы раньше их не уничтожите… А в этом я не сомневаюсь.
Приятного аппетита!
15 августа 2013, 21:33   •  Без категории
15 августа 2013, 12:56   •  Без категории

  018d9b1a82e6f5f1450d51c9d1a172bd.jpgb7df67b3dae45edbac00a29b2847f6d2.jpg 

Все в хорошем состоянии.

Читать далее →

p

 
4 июня 2013, 12:38   •  Без категории

ЗАПОВЕДЬ 1 Все делай с легкостью и любовью. Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен- счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2 Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых. Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками- духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3 Я никому ничего не должна. Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так : «А, по- моему, только любовь имеет всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4 Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я. А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, «шо Люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5 Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких - выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6 Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс. Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

ЗАПОВЕДЬ 7 Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину! Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали.. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно- только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8 Я - есть, и уже этого достаточно для радости! Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду! Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес : «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!"

20 февраля 2013, 13:50   •  Без категории
1 февраля 2013, 13:44   •  Без категории

Откуда могла появиться божья коровка в квартире в феврале? Сегодня обнаружила милую божью коровку дома, такая активненькая, бегает себе. Что теперь с ней делать то? Может кто знает как ухаживать? Понятно, что на улицу не выпустишь... Хочется до весны ее хотя бы подержать, а потом отпустить)

17 января 2013, 18:32   •  Без категории

.У жирафа пятна, пятна, пятна, пятнышки везде
У жирафа пятна, нятна, пятна, пятнышки везде
На лбу
Ушах,

На шее,
На локтях,
Есть на носах, на животах,
Коленях и носках
2.У слона есть складки, складки,
складки складочки везде.
(и далее по тексту)
3.А у зебры есть полоски,
есть полосочки везде
(и тоже самое)
(Сами полоски, складки, птна показываются что они есть они только на фразу, а на припев просто касаемся кладошкой соответствующих частей тела)




Вот кулак, а вот ладошка,
на ладошку села кошка,
Прыг./*кулак "прыгает" на ладошку*/
Помяукала немножко:
Мяу-мяу-мяу/*кулак втираетсяч в ладошку*/
И пошла-пошла-пошла
Мышку там она нашла/*подмышку*/
А мышка в норку забралась
на замочек заперлась/*руки в замочек*/
В норке сидит
В окошко глядит
Кошка не бежит?
А кошка крадется
Крадется-крадется
Цап-царап
Крадется-крадется-крадется
Цап-царап
/*большую часть движений додумайте сами*/

Вышла курочка гулять
Свежей травки пощипать
А за ней ребятки
Желтые циплятки
/*Грозим пальчиком*/
Ко-ко-ко, ко-ко-ко
Не ходите далеко,
Лапками скребите,
Зернышки ищите.
Съели толстого жука,
Дождевого червяка,
Выпили водицы
Полное корытце.

Сидим на резиновых гимнастических мячах
1. Мы в ладоши хлопаем,
Звонко-звонко хлопаем,
Звонко-звокно хлопаем,
Когда сидим на диване.
2. Мы ногами топаем,
Громко-громко/и далее по тексту/
3. Мы ногами дрыгаем,
Сильно-сильно/и далее по тексту/
4. А еще мы прыгаем,
Высоко мы прыгаем
Высоко мы прыгаем
Когда сидим на диване.

Сидим на резиновых гимнастических мячах или на коленях у мамы

Вот мы в автобусе сидим
И сидим, и сидим,
И из окошечка глядим,
Все глядим.
Глядим назад, глядим вперед,
Вот так вот, вот так вот.
Ну чтож автобус не идет,
не идет?
Колеса закрутились,
Вот так вот, вот так вот,
Вперед мы по катились
вот так вот.
А щетки по стеклу шуршат,
Вжик-вжик-вжик, вжик-вжик-вжик
Все капельки смести хотят,
Вжик-вжик-вжик.
И мы не просто так сидим,
бим-бим-бим, бим-бим-бим,
мы громко громко все гудим,
Бим-бим-бим /*Кратим рули и бибикаем*/
Пускай автобус наш трясет,
вот так вот, вот так вот,
Мы едим-едим все вперед,
Все вперед.

Колокольчик на ладошку положу, положу
Колокольчик на ладошке покажу, покажу
А теперь его с ладошки надо взять, надо взять
И тихонько возле ушка поиграть, поиграть.
Колокольчик возле ушка позвенел, позвенел,
А потом нам на головку тихо сел, тихо сел.
И сидит
И молчит
А теперь прыгнул к нам в ладошки:)

С палочками(по одной палоче в каждой руке, можно карандаши):
/*Кладем на пол и ладошками катаем*/
Мы ладошки разотрем,
разотрем, разотрем
Мы ладошки разотрем,
И сделаем вот так.
/*Дальше фантазия препода:)*/
Молотком стучу-стучу
100 гвоздей заколочу.
Будем строить новый дом,
будем вместе жить мы в нем
У дороги дом стои
Ну а к дому путь закрыт /*Палочки "совмещаются" торцами*/
Мы ворота отопрем,
В гости всех мы позовем.
А в гости к нам пришел сапожник.
Я сапожник и народ
Целый день ко мне идет,
Туфли-тапочки-ботики/*стучим по обуви своей-ребенка*/
На починку мне несет.
Молоток,
он мой друг,
тук-тук-тук,
тук-тук-тук,
не устанет никак,
тук-тук-тук
Так/**вернули палочки в общую карзину/
ВАриант: в гости пришли ножки.
Ножки-ножики, вы ходили?
Мы ходили, мы ходили.
Ножки-ножки, вы бежали?
Мы бежали, мы бежали
Ножки-ножки, вы плясали?
Мы плясали, мы плясали,
Ножки-ножки, вы устали?
Мы устали, мы усьали.
Ножки-ножки, отдыхали,
и опять все начинали.
Мы ладошки разотрем,
разотрем, разотрем,
Мы ладошки разотрем,
И сделам вот так /*Убираем палочки в корзину*/


Гладим воображаемую птичку на ладошке.*/
Села птичка на ладошку,
посиди еще немножко,
Подожди, не улетай,
Улетела птичка /*Вспелеснули руками*/
Ай /*"ай" должно быть очень эмоциональным*/

перечислены не все, еще не успела переписать слова и запомнить.

А вообще я не очень хороший педагог для маленьких деток, поэтому вожу по различным занятиям и доверяюсь профессионалам. Пока очень довольны!!!

29 декабря 2012, 22:29   •  Без категории

Напомню рецепт идеального тела:


• Попа = 50 приседаний
• Руки = 20 поднятий
• Пресс = 50 раз
• Ноги = 3 минуты упражнения "стенка" (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)
• Тело = 100 прыжков со скакалкой
• Шикарное тело = все вышесказанное

m

 
4 декабря 2012, 15:42   •  Без категории

Не бойся ошибиться, делая выбор. Любое решение, даже "неправильное", идет тебе на пользу. Ведь мудрость – это результат нескольких немудрых решений.

Доверяй своему выбору. Будь внимателен к результатам.

4 декабря 2012, 15:36   •  Без категории

18 ноября 2012, 15:44   •  Без категории

Запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Инструкции:

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.