Войти Регистрация
Лиза — 8 лет 1 месяц
Москва Россия
23 октября 2017, 23:22   •  Без категории

Несмотря на суровую погоду даже в Сочи, мы провели чудеснейшие 5 дней в прекрасном отеле, да еще и по шикарной акционной цене от Татьяны https://www.babyblog.ru/user/lenta/id954319 и ее агентства Риваж тур - rivage.ru.

Отель Богатырь конечно выше ...

Читать далее →

23 октября 2017, 16:20   •  Без категории

По стечению обстоятельств второй год подряд мы отдохнули на Кипре, в чудесной и веселой Айя-Напе, в том же отеле, чему мы несказанно рады!

Наш отдых второй год подряд организовывала Татьяна https://ww...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 29 сентября 2015, 11:21

28 марта, 14:12

Пасхальные идеи Красим яйца (много фото)Мария, Россия, МоскваМария

Яйца разводами. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус. Заверните в этот кусок яйцо. Нанесите на всю поверхность капли разных пищевых красителей

Мраморные яйца понравятся вашим соседкам и тетушкам.

Окрасьте яйца светлым тоном. Для создания стильного «мраморного» узора вам нужно будет окрасить яйца еще раз — в более темный (контрастный) тон, только предварительно добавьте в окрашивающий раствор ложку растительного масла. Краска будет оседать неравномерно, создавая красивые разводы

Кружевная роспись. От такого способа придут в восторг наши бабушки — от кружев получается очень нежный, витой рисунок.

Для создания такого рисунка можно использовать старые кружевные салфетки или тюль — оберните яйцо кружевом и опустите в краску.

Для такого окрашивания яйца постепенно заливаются все новым и новым раствором краски.

Создание узора при помощи листочков растений (например, зелени: укроп, петрушка, мята, засушенные цветы) и колготок. Вырежьте из колготок квадратики 12 х 12 см. В середину квадратика положите яйцо и разместите на нем выбранное растение. Стяните края квадратика и туго свяжите — следите, чтобы листочек при этом не деформировался. Опустите получившийся мешочек с яйцом в краску.

Яйца, крашеные с помощью шерстяных ниток. Цветная пряжа из натуральной шерсти нередко очень сильно линяет под воздействием горячей воды, и этим свойством можно воспользоваться для окрашивания яиц. Каждое из них просто обматывают в произвольном порядке разноцветными шерстяными нитями и варят обычным способом, не пренебрегая солью и уксусом (соответственно 2 и 1 столовые ложки на литр воды).

При помощи шелковых галстуков. Шелк должен быть 100%. Заворачиваем яйца (красочной стороной шелка внутрь!) максимально плотно и вместе с тем осторожно, чтобы яйца не разбились. Перевязываем веревочкой или закрепляем резинкой.После этого яйца стоит обернуть еще раз — в светлую и легкую ткань, хлопок. Старая наволочка, простыня, скатерть отлично подойдут для этого. Все яйца складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой (она должна покрывать все яйца). Добавляем секретный ингредиент — 3 ст. ложки белого уксуса и ставим на плиту. После кипения уменьшаем огонь и варим яйца 20 минут. Теперь яйца можно достать для охлаждения. Как только яйца окончательно остынут, ткань можно снять и полюбоваться результатом.

Комментировать

Ольга
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 31 августа 2015, 15:33

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле! Ингредиенты: кефир (или ряженка) - 0,5 л, нежирная сметана - 1/3 стакана, сахар - 1/4 - 1/2 стакана, желатин - 1 ст.л., ванильный сахар - 0,5 пакетика. Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Astya
Посмотреть 2 комментария
1 ноября 2013, 21:59   •  Без категории

Ну вот, исполнилось нашей любимице 2 годика!

Мне, как и любой маме, сложно объективно оценить степень развития доченьки, в чем-то мне кажется, она опережает сверстников, в чем-то отстает.

Весит Лиза сейчас 14.5кг (по сравнению с 13.2кг в 1 год), рост 85см

У нас 16 зубов и кажется начали лезть задние последние.

Длина стопы аж 15 см!

======

Далее, о способностях, характере, поведении, привычках и особенностях...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 апреля 2013, 14:16   •  Без категории

Не могу определиться. Девочки, опытные мамочки, прошу вашей помощи))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

26 декабря 2012, 23:14   •  Без категории

Наконец-наконец!

наша пампушка сегодня сделала свои первые самостоятельные шаги!

Ходить мы умеем давно, но боимся, осторожничаем.

А сегодня, 26 декабря, уже начала сама вышагивать. Сделает три шажочка и сразу обниматься)))

ну такая сладкая....

21 декабря 2012, 01:07   •  Без категории

Девочки, ну это жесть..

нам 1.2, но мы весим 14кг и в наше Brevi Grand Prix, которое 0-18кг уже не умещаемся. Ей там очень тесно, особенно в осенне-зимней одежке.

И какую категорию и собственно кресло брать, учитывая и возраст и вес?

Что посоветуете? заранее спасибо

Посмотреть 6 комментариев

12 декабря 2012, 23:30   •  Без категории

Симпатичную испанскую куколку сестра подарила еще на рождение.И вот, спустя год я решила познакомить ее с моей дочуркой. Если вынуть изо рта у куклы соску, она начинает плакать и звать мама-папа, и так пока снова соску не вставишь. Назвали мы куклу Валюшей.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 ноября 2012, 23:14   •  Без категории

Девочки, кто носил, какие будут отзывы?

как сидят? большемерят-или в размер? подойдут ли на морозы?

В итоге заказала я Хуппу, ну очень довольна! Сидит идеально (в отличие от Реймы), ушки очень хорошо утеплены.

Думаю, и в морозы хорошо будет, несмотря на 50% акрила в составе.

Посмотреть 4 комментария

20 октября 2012, 00:34   •  Без категории

Девочки, начала делать альбомчик для своей малышки в облегченном скрапе))

Хочу поменьше украшений, побольше фото и заметок.

Но вот в чем проблема - текста много. Как быть? куда прятать его? что посоветуете?

Посмотреть 4 комментария

18 сентября 2012, 10:57   •  Без категории

Девочки, у кого детки полненькие, или просто постарше, помогите советом!

Нам почти 11мес, а подгузы Меррисы XL (12-20) и трусики BIG нам уже еле-еле.

Что носят ваши детки? У меррисов подгузов больше нет, а трусики кажется сняли с производства...:(

Посмотреть 14 комментариев

Сегодня нам 8мес и 5дней! Лизуня сказала "папа"!!! А еще двумя неделями раньше мы начали произносить "ибу", "абу", "Буэ"

-любимая еда (этикетки)

- любимые игрушки

- на прогулке

17 апреля 2012, 17:08   •  Без категории