Войти Регистрация

Mария

Младший — 5 лет 9 месяцев
Старший — 7 лет 5 месяцев
Россия

Сыну пять, активный, любознательный, эмоциональный. Его внимание рассеивается , он интересуется сразу всем. Как следствие он часто забывает свои вещи, игрушки. Принимаю как факт, всегда говорю не плачь. если забыл или потерял, и дорогие или очень любимые игрушки в сад , на улицу не даю. Напоминаю. сама всегда стараюсь помнить о том, что он взял, что не взял. Но сегодняшняя ситуация вывела меня из равновесия, совесть мучает...Вышли в сад, отошли от дома- забыл игрушку на диване. Требует вернуться назад, без нее скучно. Опаздывать на завтрак не хочется, по дороге назад одни лужи, старший через них прыгает, на грани погружения. Одновременно с этим мысль о том, что если сейчас вернусь, то они так и будут все забывать, а так пусть оценит и сделает выводы. Говорю, что нет, не вернемся. О-О-О! Лучше бы я вернулась, но отступать поздно. Истерика была на всю улицу с битьем меня и диким ором. Покричал, ужу в садике успокоился, извинился, пожалел меня. Как вы поступаете в таких ситуациях? Моя мера наверное была драконовской, мне жалко его. но все таки как быть с постоянным забыванием своих вещей.

Поделилась постом 20 мая, 19:44

Всем привет!

А кто пользуется какими-то подборками лучших детских книг? Поделитесь, плиз.

Компилирую потихоньку свой список. Если кому будет интересно - поделюсь потом тем, что получится.

Вот из того, что я посмотрел и мне нравится:

1) Здесь у нас в сообществе хороший список списков:

https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/kids_books/19493

Прям выбираешь те, у кого больше лайков и репостов - все замечательные! Заботливо составленные подборки от Папа. От Гаянэ и Val - про мальчиков и про девочек. Замечательный пост от Ника1313, с которого эта категория и началась. Ну и остальные тоже хорошие.

2) "Дополнительный" список отличных книг для 3-4 лет от Ирины Чесновой

[Ссылку почему-то удалили модераторы... Но вбивайте строчку выделенную жирным в Google - оно найдется. Оно того стоит, действительно хороший список.]

Для тех, у кого "стандартная программа" прочитана и хочется что-нибудь новенького.


Что ещё?

Вячеслав
Поделилась постом 28 марта, 16:09


Не буду долго рассуждать о пользе пескотерапии, вы вполне можете прочитать об этом на просторах Интернета. Скажу лишь одно: это занятие просто завораживает! И детей и взрослых. Даже я, 30-летняя дама (о Боже, я это написала)))) не могу оторваться, хотя на часах уже третий час ночи))) А теперь по делу:

Читать далее →

Наталия
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 28 марта, 16:09


Не буду долго рассуждать о пользе пескотерапии, вы вполне можете прочитать об этом на просторах Интернета. Скажу лишь одно: это занятие просто завораживает! И детей и взрослых. Даже я, 30-летняя дама (о Боже, я это написала)))) не могу оторваться, хотя на часах уже третий час ночи))) А теперь по делу:

Читать далее →

Наталия
Посмотреть 26 комментариев
27 февраля, 16:20   •  Без категории

Напросилась наконец на рентген младшему, беспокоила разная длина ножек, утомляемость, вальгус, хромота была год назад. Врачи в поликлинике сказали, что все беды в плоскостопии и рахите. По результатам рентгена соха valga. Что за "зверь такой?" У кого -нибудь есть опыт по этой проблеме? К врачу на следующей неделе, читаю интернет-ресурсы, кто-то пишет. что операция нужна, кто-то, что с возрастом должно само пройти. Поделитесь опытом, насколько серьезна эта проблема.

Поделилась постом 27 февраля, 15:31

У нас пропадают из вазы конфеты.

Их папа не любит. У мамы - диета.

К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,

А все говорят я сластена и врушка.

Никто мне не верит, хотят наказать.

А я им никак не могу доказать,

Что Жрушка приходит, крадется к буфету

Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.

Съедает сама их, коварная Жрушка,

А фантики прячет ко мне под подушку...


Александра
Поделилась постом 21 февраля, 16:03
Юля( Торты на заказ)
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 30 января, 08:45

- Сынок, Деда Мороза нет. Все подарки дарили тебе мы с мамой.
- Пап, грабителей тоже нет. Всю мебель я поменял на героин.


Если самка богомола не съедает самца после спаривания, это делает ее мама.

Читать далее →

Angel
Поделилась постом 22 января, 04:54

Вот уж месяц, как в Украине свирепствует вирус гриппа типа H1N1, или так называемый свиной грипп, опасный осложнениями в виде пневмонии. А вместе с ним еще два не самых приятных штамма - швейцарский и пхукетский.

Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Люди, внимание!!!

Читать далее →

Viki.sabanova
Посмотреть 7 комментариев
23 декабря 2015, 10:24   •  Без категории

В этом году сын( в 4.5) пошел в сад, соответственно часто болеет. В конце ноября появился периодический храп, сегодня попали к лору, она говорит - аденоиды.На мой вопрос, что делать - ничего не делать, мол ему почти пять, рот днем не открыт, и хорошо, живите так. А я боюсь разрастания, идти к другому врачу? просить рентген? Как быть с храпом? Забрать из сада на некоторое время, или действительно ничего не делать, надеясь на слова врача, что в пять лет они уже не разрастаются...

Поделилась постом 24 ноября 2015, 19:39

Мало кто понимает, что детский мозг буквально запрограммирован на то, чтобы ловить каждое сказанное родителем слово и воспринимать его как руководство к действию или, выражаясь профессиональным языком психологов, директиву. Не фиксируясь, казалось бы, сознанием, (ребенок не обратил внимания, не среагировал, забыл) директивы уходят в сферу бессознательного, исподволь формируя личность и определяя жизненный сценарий. Необъяснимые болезни, немотивированная агрессия, беспричинная плохая успеваемость, - все это может оказаться следствием брошенных в раздражении и тут же, казалось, забытых и мамой, и малышом слов.

Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг выделили описали двенадцать основополагающих родительских директив. Остановимся лишь на тех, которые чаще всего проскальзывают в нашей речи и при этом сильнее всего трансформируют жизненный сценарий растущего человечка.

НЕ ЖИВИ!

Как это выглядит:
Казалось бы, такое могут сказать своему ребенку только опустившиеся маргиналы. Однако именно так «расшифровывает» ребенок наши сказанные в сердцах фразы: «как ты мне надоел», «наказанье ты мое» , «уходи, не хочу тебя видеть!»

Как он это понимает:
Ребенок понимает это абсолютно буквально: от меня одни неприятности, я надоел своим родителям, они не хотя меня видеть. Если бы меня не было, им было бы только лучше.

К чему это приводит:
Что значит «не быть» малыш пока что еще не понимает, но его подсознание посылает четкий импульс на саморазрушение. Это может привести к:
- необъяснимым травмам
- тяжелым заболеваниям, чаще всего - аутоиммунным (аллергия, ревматизм и т.д.)
- снижению аппетита, потере веса
- вызывающему, агрессивному поведению
- тяге к рискованным играм
- немотивированным истерикам

Что с этим делать:
проанализируйте, в каких ситуациях вы говорите подобные фразы и что конкретно вызывает ваше раздражение.

Именно это и скажите малышу:
«Я устала от твоей беготни. Давай придумаем какую-нибудь тихую игру» - вместо «как ты мне надоел»
«Я сейчас сердита, и мне неприятно с тобой разговаривать. Давай продолжим разговор, когда мы оба успокоимся» - вместо «видеть тебя не желаю»
«Я расстроена из-за того, что ты все время дерешься. Мне бывает очень стыдно перед другими мальчиками и их родителями» - вместо «наказанье мое».

НЕ ЧУВСТВУЙ!

Как это выглядит:
Бурные проявления детских эмоций мало предсказуемы и объяснимы, плохо поддаются контролю со стороны взрослых. Вероятно, именно поэтому первое желание любого родителя - пресечь эмоциональный взрыв. «Какой трусишка, прививки испугался!», «Нельзя говорить, что ты ненавидишь воспитательницу. Про взрослых так не говорят».

Как он это понимает:
Малышу не под силу разделить проявление чувства и само чувство. И поэтому подобные замечания воспринимаются детским сознанием как однозначная директива: не чувствуй!

К чему это приводит:
Ребенок не в состоянии перестать чувствовать то, что он чувствует. Но, боясь потерять родительское одобрение, он может научиться скрывать свои истинные чувства, в том числе, и от самого себя, загоняя их глубоко в подсознание. А это может привести к очень серьезным последствиям.

Запрет на физические ощущения (боль, усталость, голод) - мозг воспринимает как запрет принимать телесные сигналы о физическом дискомфорте, что может привести к нарушению работы иммунной системы малыша, тяжелым и трудно поддающимся лечению заболеваниям.

ЗАПРЕТ НА СТРАХ

Приводит к утрате чувства самосохранения. Такие дети часто получают травмы, становятся жертвами несчастных случаев.
Невысказанные страхи деформируются в фобии и навязчивые состояния, что может привести к ночным кошмарам, тикам, заиканию и т.д.

Запрет на ненависть - запрещая ребенку проявлять негативные чувства по отношению к тому или иному человеку, мы не снимаем агрессию, а лишь переадресовываем ее.
Нельзя ненавидеть старших - ребенок проявляет агрессию по отношению к тем, кто младше.
Нельзя ненавидеть близких- ребенок проявляет агрессию по отношению к чужим.
Ненавидеть вообще нельзя - малыш направляет агрессию на самого себя, что проявляется
- в аутоиммунных заболеваниях
- вызывающе хулиганском поведении (ребенок как будто специально нарывается на наказание) и т.д.

Что с этим делать:
Помогите ребенку научиться проявлять свои чувства, оставаясь в цивилизованных рамках «Ты не обязан любить воспитательницу (бабушку, сестренку и т.д.), но должен быть вежливым по отношению к ней».

Предложите ему варианты решения проблемы: «Если ты боишься собак, давай будем ходить в садик не через парк, а мимо магазина».
Предупреждайте малыша, если ему предстоит испытать что-то неприятное: «Я помажу тебе коленку зеленкой. Будет довольно больно, но зато потом сразу станет легче. Если хочешь - можешь поплакать».

НЕ ДУМАЙ!

Как это выглядит:
Спеша добиться от ребенка желаемого, мы нередко пресекаем его попытки разобраться в сути наших требований, отстоять свою точку зрения: «Твое дело не рассуждать, а слушаться!», «Хватит умничать! Делай дело!» . «Много будешь знать - скоро состаришься!» «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали» - шутливо охлаждаем мы пыл маленького почемучки, устав от шквала его бесконечных и не всегда удобных для нас вопросов. «Забудь! Не думай об этом!» - говорим мы, когда хотим отвлечь от печальных мыслей загрустившего малыша.

Как он это понимает:
С точки зрения ребенка, такие высказывания являются безуслонвой директивой: если хочешь, чтобы тебя любили и одобряли родители - не думай!

К чему это приводит:
Безусловно, самое ожидаемое последствие такой директивы - это отсутствие любознательности, интереса к учебе. У таких детей занижена самооценка, они робки, не уверены в результатах своего умственного труда
Однако эта директива может привести и к иным, гораздо более серьезным последствиям.

Твое дело не рассуждать, а слушаться

Малыш не учится принимать решения и нести ответственность за их последствия.
Ребенок склонен к импульсивным, необдуманным поступкам.
Такие дети часто становятся жертвами насильников, в переходном возрасте нередко попадают в тоталитарные секты и агрессивные подростковые группировки.

Много будешь знать - скоро состаришься

Ребенок начинает избегать знаний, поскольку они делают его более взрослым и независимым. А родители ясно дают ему понять: мы не хотим тебе рассказывать об этом, потому что не хотим, чтобы ты вырастал.

ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ

Забыть - значит увести проблему из сферы сознательного, то есть, отказаться от возможности справиться с ней. Давая малышу такую директиву, мы приучаем его избегать травмирующих ситуаций, делать вид, что их не существует.

Что с этим делать:
Даже если вы уверены в своей правоте, дайте ребенку высказать свою точку зрения.
Если есть такая возможность, старайтесь дать ему возможность воплотить в жизнь свое решение проблемы: «Сейчас мы торопимся, так что давай сделаем так, как предлагаю я, а когда у нас будет время, попробуем поступить по-твоему. Возможно, это будет не хуже».
Всегда давайте малышу четкие и честные ответы на его вопросы. Если ему будет что-то непонятно, он обязательно даст вам это понять.
Если ребенка что-то тревожит, если он пережил стресс или столкнулся с серьезной проблемой, всегда старайтесь помочь ему решить ее. Если в данный момент вы не видите выхода из создавшегося положения, объясните это малышу: «Пока я не знаю, как нам быть, но мы с тобой подумаем, и обязательно решим, что делать».

Ася Штейн

Ольга
29 августа 2015, 08:46   •  Без категории

Ходили на Манту, медсестра в процедурном в одноразовой маске. Вышли, Миша с потрясенным видом спрашивает: " Мама, доктор -пират? Ему губку подбили?"

15 августа 2015, 20:51   •  Без категории

Гуляем, рядом коляска с малышкой, у нее соска. Младший: " А Зачем ляле пробку вставили?" Пока я думала о чем это он, сын нашел решение: " Знаю! чтобы не плакала" Что ж в принципе он прав...


А сегодня я думала ювенальную для меня вызовут...Покупаем хлеб, дети рядом и тут Мишка выдает громко и очень умоляюще: " Мама, купи хлебушка, ну, пожалуйста купи хлебушка, хотя бы кусочек маленький, Мама, хлебушка купи..." Вот откуда он это взял..., очередь была человек пять, кто-то засмеялся, прохожие покосились, пока не подошла очередь он умолял купить ему хлебушка)))

30 июля 2015, 17:46   •  Без категории

Девочки поделитесь отзывами о носочках, какие вам понравились. У меня какая-то невезучка с носками, вечно они садятся, протираются моментально или сделаны из какой-то непонятного материала. В идеале нужны тоненькие носки на широкую ножку. Может подскажете какие и где заказать в инете, буду очень признательна.


Поделилась постом 21 июля 2015, 23:47

image
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".
Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев.
На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто,
а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять,
когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто.
Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки,
которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто
и, тем самым, спасти 2500 детей.Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке,
зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана.
Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.
Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены.Это послание предназначено сорока миллионам людей.
Помоги нам распространить его по всему миру.

PoLena
Посмотреть 5 комментариев
21 июля 2015, 19:30   •  Без категории

Девочки, поделитесь, пожалуйста отзывами о Прогнозе, хочу съездить на консультацию, ехать не близко.

21 июля 2015, 19:26   •  Без категории

Девочки, поделитесь своими отзывами о Прогнозе, планирую съездить на консультацию, стоит ли, нам не близко ехать.