Войти Регистрация

Леся

Сережа — 6 лет 8 месяцев
Анечка — 5 лет 3 месяца
Россия
24 января 2011, 20:11   •  Без категории


image

Здесь немного о моей жизни во время беременности и после рождения моего любимого сыночка, переживания и страхи, радости и успехи!!!

16 апреля 2015, 15:46   •  Без категории

Добрый день, девочки! Хочу вам рассказать о своём первом самостоятельном путешествии в Паттайю. Это вообще был единственный опыт самостоятельно но путешествия заграницу. Ездили мы всей семьёй: муж, я, сын 5 лет и дочка 3,5 лет.

Читать далее →

12 ноября 2013, 22:06   •  Без категории

   Сразу напишу, дама я впечатлительная, с подвижной психикой, которую благополучно была покалечена в детстве. В подробности вдаваться не буду. Сегодня по телефону поругалась с мамой, она живет за 1500 км от меня. 

 

Читать далее →

6 ноября 2013, 21:40   •  Без категории

Просто не могу больше!!!

Дети болеют постоянно начиная с возвращения из Турции, а именно с середины июня.

Весь июль был под знаком аденовируса сразу у двоих деток.

Далее у сына частые сопли, обострился аденоидит, аденоиды 2-3 степени, снижается сильно слух. Кашляет по ночам и утрам, ночью подхрапывает. У дочери сопли без температуры и кашель. Подлечились, все отличненько.

Пытаемся отдать сына в сад в сентябре. Отходил он неделю, снова аденоидит, сопли, отит. А у младшей дочери энтеровирус (Коксаки). Две недели лечимся, все проходит. Сын идет в сад и на тебе опять заболевает, начинается коньюктивит, ОРВИ обычное. Но у младшей снова энтеровирус с температурой под 40, жуткие высыпания на руках, ногах, плюс стрептодермия. И у сына начинается тоже самое с температурой и сыпью. Пролечились, оклемались. В сад не ведем, месяц карантин, никаких людных мест.

И что вы думаете, 2 дня назад у дочери на локтях появились какие-то прыщи, на следующий день они превратились в блямбы похожие на розовый лишай. А сеодня опять начался Коксаки только без температуры((((

Я больше не могу, устала...

Ищу грамотного инфекциониста и иммунолога. На местных врачей надежды нет!!!

Посоветуйте, нужен взгляд трезвомыслящего человека: что делать???

24 октября 2013, 16:19   •  Без категории

Предистория. Что такое детский невролог знаю уже не по наслышке. Со старшим с 2 до 3х лет у них просто жили. Стоял диагноз моторная аллалия, потом его сняли осталась ЗРР темповая. Родила дочку, обнаружили дисплазию тазобедренных суставов, все силы были брошены на исправление этого недуга, а вот неврологию запустили (стоял ПЭП, пропили элькар, невролога в поликлинике всю в ребенке устроило). В итоге ребенку 2,2, а она не говорит, говорит пару внятных слов и все, о предложениях речи нет. 

Вот я сейчас сижу и думаю, сыну прокололи все, что возможно, пропили кучу всего, массажи шейного отдела, толку было ноль. Заговорил после поездки в Турцию. Занимаемся с логопедом с 2, 5 лет. Нужно ли пичкать ребенка лекарствами??? Делать всякие исследования??? Или заниматься с логопедом и ждать

24 октября 2013, 16:11   •  Без категории

 Добрый день, мамочкам, которые столкнулись в своей жизни со зверем под названием СДВГ и ЗРР!!!

 Моему сыну 3,5, разговаривать начал месяц назад, понимаем мы его только в кругу семьи. Ребенок очень гиперактивный. Целыми днями что-то крушит, кричит, в игре очень эмоционален, строит всякие страшные гримассы, издает странные звуки. На детской площадке очень часто возникают проблемы с детками, в следствии этого с их родителями. С детьми не играет, отнимает игрушки или бегает за детьми, или они за ним. В большом коллективе деток становится неуправляемым. В саду не воспринимает воспитателя, не слушается, дерется, бегает как заведенный. Дома ни секунды покоя. Если тихо, значит Сережа уже что-нибудь натворил. И так изо дня в день.

 Доченьке 2,2, тоже не разговаривает, сейчас начнем посещать неврологов. Тоже очень активная девочка, пищит, визжит.

В общем, сравнивая своих и чужих деток, я поняла, что мои белые вороны. И от этого мне очень тяжело. Я понимаю, что предстоит еще очень много работы с детьми, но где взять силы??? Руки опускаются... Часто кричу на детей, от своего бессилия в попытках что-то объяснить или запретить что-либо делать, старшему попадает по попе!!! Что же делать???

22 октября 2013, 16:00   •  Без категории

Началась эпопея с болячками у сына и дочери с поездки в Турцию, а именно с июня месяца. Ехали домой здоровыми, проснулись утром с гноем в глазах, температурой за 38, соплями. Болели месяц без перерыва, но без температуры. Обострился у сына аденоидит, далее отит, снижение слуха. В августе сопли незначительные. В сентябре сын идет в сад, неделю отходил, 2 недели дома с вирусом коксаки. Болееют оба. Далее неделю отходил и снова дома.

Началось все с соплей в пятницу, далее температура 38,4 вечером в понедельник. Осмотр педиатора во вторник: отит, ОРВИ. Лечимся, в четверг температура опять 38,4, назначают антибиотик, пьем, в воскресенье едем к платному ЛОРу, вердикт -острый отит. В понедельник сдаем кровь и сыну и дочери (за компанию, она то не болеет внешне). В итоге формула крови у двоих сдвинута, у сына СОЭ 36, у дочери - 20. Идем на прием к инфекционисту.  Назначают антибиотик и дочери. В четверг на прием к инфекционисту.

Честно, я в шоке. Дети никогда так долго не болели, таких показателей СОЭ в помине не было. Куда бежать, у кого лечиться. Больше всего поразило отношение педиатора, я всегда была о ней нормального мнения. Отправила к инфекционисту, но попрасила зайти после него, посмотреть назначение. Ну если ты не доверяешь ему, на кой отправляешь, лечи сама. В общем не дошла я к педиатору, т к отсидели одну очередь в 3 часа на вторые 3 часа детей просто не хватило бы.

В итоге у сына прошла температура, больше не храпит во сне, небольшой насморк остается. У дочери как не было температуры так и нет, единственное очень капризная и плохо кушает. В субботу запишусь к платному ЛОРу, от нашего толку нет.

10 февраля 2012, 16:43   •  Без категории

Сереня не говорит вообще!!! Зато слышит отлично)))

18 декабря 2011, 15:17   •  Без категории

История повторяется. Старший тоже не набирал нормально вес.

Дочь кушает ужасно, смеси максимум 100 мл, плюс немного молока. За первые 2 месяца по 920 гр, 3й - 560, а в 4 и того 320 гр. Расстроена, нет слов((( Сейчас весит моя бсинка 5920.

Посмотреть 16 комментариев

18 декабря 2011, 15:14   •  Без категории

Горшок - злейший враг, с ложкой не дружим, говорить отказывается(((

Посмотреть 13 комментариев

21 ноября 2011, 18:37   •  Без категории

В какой раз убеждаюсь в этом.

Недавно обсуждала с беременной подругой тему про текания беременности. У нее нашли ЦМВ, генитальный герпес и вирус папиломы. Очень переживает, постоянно беает по врачам. Она говорит, что у нее на работе еще несколько беременяшек ходит, все такие спокойные, неужели сейчас есть беременяшки у которых Б протекает на ура??? Мы задалсь этим вопросом....

У всех моих знакомых примерно такой же набор вирусов плюс минус еще что-нибудь. Задаем вопрос Г, она говорит, что за последние 5 лет носителей вирусов среди Б стало прото практически через одну. Неужели все они ходят спокойно всю Б без проблем, рожают здоровых детей??? никуда не исчезают, их только залечивают. А проявляются они только во время стрессов или, когда иммунитет ослабевает, а ведь Б-это и есть большой стресс для организма.

Так возможно выносить и родить здорового ребенка и стоил ли делать ребенку анализ на эти инфекции???

Давайте обсудим эту тему.

Делитесь своим опытом.

Вирусы

5 ноября 2011, 11:24   •  Без категории

Добрый день, девочки! Поделюсь с вами нашей бедой. В 1,5 месяца на осмотре у хирурга была заподозрена дисплазия тазобедренных суставов. Сделали УЗИ в нашей поликлинике, были по их результатам отправлены в Москву в Ортопедический центр при клинич детской больнице травмотологии в Сокольниках. Анализ подтвердили: дисплазия правого и предвывих левого тазобедренных суставов. Назначили 2 месяца в распорках, сухое тепло и электрофорез с кальцием, вит Д3 2-3 капли, мне кальций 3 триникомед. Распорки мы одели в 2,5 месяца.

Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Как быстро прошел этот недуг?