Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Софья — 9 лет 11 месяцев
София Болгария

Вот уже 10 лет прошло с тех пор как я впервые зашла на бебиблог. Интересно иногда почитать свои посты, предаться воспоминаниям, много стирается из памяти и только благодаря своим же записям, удается детально сохранить взросление дочери.

Читать далее →

19 октября 2017, 13:19   •  Без категории

Соня моя очень любит лепить, особенно миниатюры. Выкладываю несколько ее работ из пластилина, глины, воздушного пластилина и полимерной глины. Они все такие мелкие, не больше мизинца, я даже удивляюсь, как она эти работы умудряется так детализировать:

Котик и черепаха из глины (керамика):

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

13 октября 2017, 15:17   •  Без категории

Вот уже прошло два года как мы живем в Москве.Этот пост больше пишу для себя и дочи, как дневник нашей жизни, хотелось бы писать чаще, надеюсь я восполню этот пробел. Соня ходит в школу, уже третий класс, как быстро летит время..эх.Все также проявляет тягу к творчеству, ходим в Палитру и Керамику, это из творческого. В основном любит заниматься лепкой, вот одна из ее миниатюр: Хлебушка с нутеллой.

Читать далее →

13 октября 2017, 11:06   •  Без категории


За последнее время прочла достаточное количество книг, хороших и не очень. Марк Леви относится к хорошим, к концу книги я еле сдерживала слезы, хотя в начале были в основном сухие факты событий.

Читать далее →

29 августа 2016, 13:38   •  Без категории

Вот и мне сделали лапару и гестероскопию в ГКБ 52.
Пролежала я в больнице 6 дней и то из-за того, что на выходные пришлось.
Так как я выписалась из больницы уже как неделю назад, впечатления подзатерлись.
Но могу сказать,что от наркоза я отошла легко, я даже не поняла, что мне его делали)) Сейчас я даже забываю, что мне делали что-то, следов практически не осталось.
И в целом все прошло гуд и впечатления остались нормальными, даже было весело, с девчонками смеялись и шутили. В палате нас было шестеро

Пролежала я без движений только в тот день когда мне сделали операцию, а на следующий день я уже ходила и кушала.
Из неприятного только катетер и дренаж и ....клизма. И уколы, попа до сих пор болит, так швы не болели как попа)

Еда терпимая, мне мои, что привозили я не успевала съедать, ела больничную еду в основном.
Сейчас продолжаю консервативное лечение гормональными препаратами у своего эндокринолога.


Посмотреть 4 комментария

13 января 2016, 12:19   •  Без категории

Это наш первый день рождения в России и в кругу семьи.

Обычно мы его праздновали в кругу нашей группы в детском саду, приглашали абсолютно всех и праздновали в занимальне, где взрослые попивали чаек-попивок с канапешками, а детей развлекали аниматоры.
В этот раз было все по-русски, оливье, селедка под шубой и родня. Даже для друзей не нашлось места, они пришли на следующий день)
Наша большая семья: братья с женами, Арьяшка, тетя с сыном, свекровь и родители.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 декабря 2015, 18:10   •  Без категории

Вот мы и вернулись на Родину, спустя 5 лет проживания в Софии. Всего 3 недели как мы здесь, а уже как-то туманно в памяти всплывает Болгария, кажется, что мы здесь уже давно. Может из-за того, что за 3 недели произошло много разных событий и хлопот по обустройству. Поиск жилья, устройство ребенка в школу, поликлиника, поиск работы и много разных мелочей.

В целом, меня наш приезд нас радует,может оттого что мы в целом привыкли ко всему подходить с энтузиазмом и оптимизмом .
На данный момент мы уже нашли и сняли жилье (на это у нас ушло буквально 3 дня) Квартирой очень довольны, по цене и качеству именно такая, какую мы хотели.При этом жилье в 5 мин. хотьбы от родителей.
Вид из нашего окна.


Нашли мужу работу, устроили ребенка в школу.
Отдали ее в прогимназический класс с англ. языком, несмотря на то, что ребенок никогда не жил в России в сознательном возрасте (она с 2 лет в Болгарии), ее приняли с небольшим "недовольством" учителя.
Ходит в школу уже вторую неделю, настроение у нее хорошее, я даже заметила ,что она стала как будто взрослее)) Единственно, что немного неудобно, так это выбранный нами сезон для переезда. У нас практически не было зимней одежды, большинство вещей мы вообще оставили в Болгарии, так как не помещалось в багаж. А одежды здесь надо много: одежда для прогулок и мне и ребенку и мужу+ шапки, шарфы (этого мы с роду там не носили)
Мой Пятачок после школы

Продолжение поста, чуть позднее, фотоотчет также- надо загрузить с телефона.

Посмотреть 2 комментария

20 декабря 2013, 18:42   •  Без категории

15 декабря в садик приходил местный дед мороз, в этом году рановато (и слава богу что без родителей)
Подарили нам  пупсика., хотя думаю уже поздновато для игры с пупсом)). Снегурочка у нас жгучая брюнетка)))

Приход дядо Коледа)


На этой неделе был празндик новогодний, тоже без родителей.
Завтра последний  рабочий день, а потом неделю праздников, а мы даже елку еще не поставили(

27 сентября 2013, 14:52   •  Без категории

У нас стоят чудные деньки. Я признакомилась с мамочками и папочками из садика. Теперь мой болгарский язык стал намного лучше, все ж таки практика как никак.
Так как погода стоит чудесная, каждый день после садика мы всей толпой ходим в парк (парк находится в одной минуте от сада) около 5-6 детей с великами и вдвое больше родителей.
Да, умеют болгары отдыхать, всей семьей на великах в парке. Мой вечно в работе, они удивляются, что он так до поздна работает (до 7-8 вечера). Домой приваливаем только к 9 вечера.
В общем так классно! В связи с новым знакомством, нас начали постоянно приглашать на дни рождения, начиная с сентября, не было ни одного свободного выходного. В эту субботу опять идем .
А еще мы ходили в ости одной болгарской семье ,тоже из садика.Посидели душевно.

Теплая солнечная осень

День рождения Антонии.

Читать далее →

4 сентября 2013, 18:41   •  Без категории

Что-то я подзабросила бебик....
В последнее время он неимоверно тупит...фотки нормально не загрузить, виснет.
Да и времени нет посты большие писать.

Если что пишите  вконтакте https://vk.com/l9ushkina или в фейсбук.